每日灵修,灵命日粮讲章2015年3月18日 神要我们追求至公、至义,不可行贿、也不可收贿。收受贿赂的人会行不义,剥夺了他人得到公平对待的机会,甚至叫无辜的人受害。圣经里有许多耶稣基督福音家园:试探,真理公义,神的审判,基督教,孙大中,灵命日粮,JesusChrist耶稣基督

神是公义的神,祂要我们行事公义,说话正直,憎恶欺压的财利,摆手不受贿赂 灵命日粮2015年3月18日

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年3月18日

 神要我们追求至公、至义,不可行贿、也不可收贿。收受贿赂的人会行不义,剥夺了他人得到公平对待的机会,甚至叫无辜的人受害。圣经里有许多禁止人收受贿赂的经文,比如《申命记》16章19节,经文提到:「不可屈枉正直,不可看人的外貌,也不可受贿赂;因为贿赂能叫智慧人的眼变瞎了,又能颠倒义人的话。」

 
    《传道书》7章7节,所罗门说:「勒索使智慧人变为愚妄,贿赂能败坏人的慧心。」
    《箴言》17章23节,所罗门说:「恶人暗中受贿赂,为要颠倒判断。」
《以赛亚书》5章23节,先知以赛亚说:「他们因受贿赂,就称恶人为义,将义人的义夺去。」
 
神是公义的神,祂要我们行事公义,说话正直,憎恶欺压的财利,摆手不受贿赂。《出埃及记》23章8节经文提到:「不可以受贿赂,因为贿赂能叫明眼人变瞎了,又能颠倒义人的话。」
    《申命记》27章25节,经文说:「受贿赂害死无辜之人的,必受咒诅!”百姓都要说:“阿们。”」
    《约伯记》15章34节,经文提到:「受贿赂之人的帐棚必被火烧。」
 
受贿赂人的,神必要审判。当魔鬼入了你的心,你拿了别人的钱,被人用钱买通,你就出卖真理,把自己交给魔鬼。你说:「不送红包,怎么作生意呢?」在商场上,送红包简直是一种「行规」,不送红包简直作不了生意。但我们想一想,「羊毛出在羊身上」。厂商送了钱就会从商品里面扣回来,要不抬高售价,要不降低质量,最后还是顾客为这些私底下的陋规买单。英国政治家切斯特菲尔德说:「收受贿赂等同于抢劫,他和窃贼是一丘之貉。」
 
清廉的政府和清廉的社会的好处,就是增加了社会的「可预测性」和「稳定性」,人与人之间也能够互信。因为大家机会是均等的,没有差别对待,就可以专心在专业上进步。但如果必须靠很多「台面下」的动作,必须心领神会许多「潜规则」来做事,人们心里就多了很多原本不必要的压力与担心,而在这些事情上分心。
 
回到主耶稣在旷野受试探的事迹。马太、马可和路加福音都有记载。《路加福音》4章1节,路加说:「耶稣被圣灵充满,从约但河回来,圣灵将祂引到旷野,四十天受魔鬼的试探。」
 
耶稣是神的爱子,是神所喜悦的,但神却许可祂受魔鬼的试探,并且是圣灵把祂催到旷野去。《马太福音》4章1-4节记载:「当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”耶稣却回答说:“经上记着说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。」
 
耶稣当然可以把石头变成食物,祂能够在迦拿的婚宴上把清水变成美酒,祂能够在野地用五饼二鱼喂饱上万的群众,祂能。但是今天祂是站在「人」的地位是受试探,因为神不受试探,祂也不试探人。所以耶稣说「人活着」。
 
第二、人活着。经上记着说:「不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。」因为人是为神造的,人要顺服神,要听神的话,按神的心意而活。
 
 接着我们看到第二个试探,《马太福音》4章5-7节记载:「魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶上,对他说:“你若是神的儿子,可以跳下去;因为经上记着说:“主要为你吩咐他的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”耶稣对他说:“经上又记着说:“不可试探主你的神。”」
 
从「魔鬼就」这三个字,我们可以知道马太是按着事件的顺序记载,这和路加的记载不一样,路加是说「魔鬼又领祂上了高山」,从「魔鬼又」这三个字,我们可以了解路加不是按着事件的顺序记载,而是把第二个试探和第三个试探做了对调。马太是忠实的按着事件的顺序记载的,到了第三个试探,耶稣才说「撒旦退去吧!」
 
在第二个试探里面,魔鬼还是要激动耶稣使用神性。不同的地方是,牠也引用了一段圣经。「你用圣经,我也用圣经。」但魔鬼是断章取义,误解圣经,用「选择性的认知」,舍弃全本圣经的意思,把经上的话「随意拆解」,来附从人的私欲。
 
耶稣怎么说呢?耶稣说:「经上又记着说」。耶稣以整本圣经来解经,这叫「以经解经」。耶稣引用《申命记》6章16节的话:「你们不可试探耶和华你们的神,像你们在玛撒那样试探祂。」我们不能强迫神行神迹,不可以故意把自己放在危险地方,看看神怎么样?看看耶和华是不是在我们中间,要神为我的冒失负责。不可以!这是让神厌烦,惹神发怒的。
 
 第三个试探,《马太福音》4章8-10节,经文说:「魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国,与万国的荣华,都指给他看,对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”耶稣说:“撒但退去罢;因为经上记着说:“当拜主你的神,单要事奉他。”」
 
撒旦建议耶稣走一条作王的捷径,不那么辛苦,不用上十字架受苦,也不用等,只要拜牠就行了。耶稣走这条路吗?绝不!因为神为祂所定的,是十字架的道路,是经历苦难,被人弃绝、被杀、受害才进入祂的荣耀。
    《路加福音》24章25-26节记载:「复活的主在往以马忤斯的路上,责备两个脸上带着愁容的门徒说:“无知的人哪!先知所说的一切话,你们的心,信的太迟钝了。基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的么?”」
 
神暂时任凭魔鬼非法掌权,作了这世界的王。撒旦一心想要像神一样,与神同等,享受敬拜。牠建议耶稣,拜牠一下,「这世界就归你了,你就立刻可以作王了!」
 
主耶稣拜魔鬼吗?耶稣绝对不拜,祂不需要撒旦提供的建议,更不可拜牠。因为撒旦是说谎的!《希伯来书》2章5节,作者说:「我们所说将来的世界,神原没有交给天使管辖。」
 
    《约翰福音》3章35节,约翰说:「父爱子,已将万有交在祂手里。」《希伯来书》1章1-4节,作者说:「神既在古时借着众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世,借着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界;他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边;他所承受的名,既比天使的名更尊贵,就远超过天使。」
 
神早已立基督为承受万有的。不但如此,《希伯来书》1章6节,作者提到:「再者,神使长子到世上来的时候,就说:“神的使者都要拜他。”」
 
 《罗马书》14章11节,保罗引用经上的话说:「主说:“我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。”」因为耶稣基督自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神!
 
 所以不是耶稣要拜魔鬼,而是魔鬼要拜耶稣,并且在祂面前恐惧战兢。当撒旦在耶稣面前颠倒黑白的时候,耶稣斥责牠,说:「撒但退去罢;因为经上记着说:“当拜主你的神,单要事奉祂。”」
 
 感谢主,主耶稣甘愿走十字架的道路,因为祂甘愿受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕。如果耶稣听了魔鬼的话,去拜魔鬼,今天我们信的是一位拜魔鬼的耶稣。感谢神,《约翰一书》3章8节,使徒约翰说:「犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。」
 
 首先的人亚当,在伊甸园里失败,末后的亚当--耶稣基督道成肉身在旷野里得胜。早在耶稣基督降生前,《诗篇》40篇8节,基督的灵就感动诗人说:「我的神啊,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。」
 
因为亚当在肉身犯罪,耶稣基督要在肉身照神的旨意行。《希伯来书》10章5-7节,作者说:「所以基督到世上来的时候,就说:“神啊!祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体;燔祭和赎罪祭是你不喜欢的;那时我说:“神啊!我来了为要照你的旨意行。”我的事在经卷上已经记载了。”」
 
《约翰福音》16章33节,主耶稣对门徒说:「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”」
 
 主把祂的得胜赐给我们,祂是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石;信靠的人必不着急。
 
按犹太拉比有的说法,当所罗门建殿的时候,一切的石匠都是在离建殿地点很远的地方工作。所以建殿工程开始的时候,听不见任何槌子、斧子、和别样铁器的声音。在工程初期,有一天有人从凿石场那里运来了一块大石。由于它的形状特别,看得出来它是花了很多心思凿成的,跟别的石头不一样。匠人说:「这是什么?」
 
由于「房角的头块石头」是立殿的根基时最后才安放的。匠人不认识,不知道用途,就把它当作无用之物,弃置不用。等到圣殿开始从地面上建立起来的时候,匠人发现少了一块特殊形状的石头作房角的头块石头,心里很着急,不晓得该怎么办才好。这时突然有人记起那块被弃置的石头,赶紧搬来一试,正好补上了这个重要的空缺,这才晓得这块石头的重要。
 
耶路撒冷居住的人,和他们的官长,因为不认识基督,也不明白每安息日所读众先知的书,就把祂定了死罪。这些民间的官长,祭司长、文士、法利赛人,不知道他们所弃绝的拿撒勒人耶稣,是神所扶持、所拣选的义仆,就是要来的弥赛亚,竟然在彼拉多面前弃绝了耶稣,杀了祂。却成就了神藉众先知的口,在经上所说的预言。祂是以色列的磐石,竟成了匠人所弃的石头。
 
在神救恩的蓝图里,基督是教会的房角石,我们靠祂同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。我们不但借着祂得救,并且因为信祂在祂里面生根建造。《彼得前书》2章20-21节,彼得说:「你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。」
 
《马太福音》5章10节,主耶稣说:「为义受逼迫的人有福了;因为天国是他们的。」逼迫是两种水火不容的价值观,相碰时所产生的必然结果。在堕落的世界里,我们会时时遇到严苛的考验,但神在掌管一切,我们所有的一切都从神来的,我们所拥有的一切产业和资源都是神托付我们、让我们管理的,让我们顺服神,遵祂为大、按着祂的旨意而行。因为主已经得胜,靠着主,仰赖祂的大能大力,在这一切的事上,就能得胜有余。
 
 诗歌:《我需要有你在我生命中》
哦主 求祢保守我的心我的意念
使我 能够遵行祢旨意
我愿 将祢话语深藏在我心
作路上的光 成为我脚前的灯
 
哦主 求祢坚固我信心我的力量
使我 得以勇敢向前行
因我 知道有时我仍会软弱
求祢带领我 使我不会再退缩
 
我需要有祢在我生命中
好让我一生能学祢的样式
使我能成为祢所喜悦的儿女
使我的生命能够彰显祢荣耀
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,你要我们专心仰赖你,不靠自己的聪明。在我们一切所行的事上都要认定你,你必指引我们的路。我为弟兄姐妹胜过走捷径的试探,不效法这个世界切切的向你祈求。求你用真理使我们成圣,你的道就是真理。你是无谎言的神,你会为自己的话负责,出于你的话,一句也不会落空。雨雪怎样从天而降,决不徒然返回,却滋润大地,使地上万物生长,你信实的话语也是如此。你要我们拿着圣灵的宝剑,抵挡魔鬼的试探。求主叫我转眼不看虚假,引导我们的心,叫我们在你的道中生活。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2024年03月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试探   真理公义   神的审判   基督教   孙大中   灵命日粮   JesusChrist耶稣基督 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8260.htm
上一篇:当我们受试探时,上帝同样会帮助我们。我们可以倚靠祂和圣经的真理来避开危险的捷径 灵命日粮2015年3月18日
下一篇:无论我在地上的住处是安舒或痛苦,祢为我所预备的家必定美好千万倍 灵命日粮2015年03月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神是公义的神,祂要我们行事公义,说话正直,憎恶欺压的财利,摆手不受贿赂 灵命日粮2015年3月18日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有