每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年2月7日 旷野吗哪的灵修信息《无须害怕》主持:孙大中 读经:诗篇23篇 金句:诗篇139篇17-18节「神哪,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!我若数点,比海耶稣基督福音家园:人生的意义,信仰,死亡,旷野吗哪,孙大中,基督教,孙大中

旷野吗哪2016年2月7日:不用害怕死亡

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年2月7日 旷野吗哪的灵修信息《无须害怕》

主持:孙大中
 
读经:诗篇23篇
 
金句:诗篇139篇17-18节
神哪,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!我若数点,比海沙更多;我睡醒的时候,仍和你同在。」
 
 
有句话说:「一条蛇或许不会咬死你,但是对蛇的恐惧却可能让你致命。」生活中让我们恐惧的事情有很多,医治惧怕最好的方法,就是寻求神。诗篇34篇4节,大卫说:「我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。」
 
基督徒唯一该畏惧的,就是圣洁公义的神。路加福音12章4-5节,耶稣说:「那杀身体以后,不能再作什么的,不要怕他们。我要指示你们当怕的是谁;当怕那杀了以后,又有权柄丢在地狱里的;我实在告诉你们,正要怕他。」
 
十六世纪苏格兰的改教家,也有有名的布道家约翰‧诺克斯,有一句名言:「活在基督里,肉身便不用害怕死亡。」
 
中国人很忌讳谈「死」,尤其是年节期间,不要谈「死」。我们害怕死亡,是因为我们不知道人死后的情形。当保罗写帖撒罗尼迦前书的时候,帖撒罗尼迦教会有些人失去了亲人,他们原本和信主的亲人一起等候主来,而现在亲人已经离世,他们的心中忧伤。保罗写信给他们,安慰他们,勉励他们不要忧伤,像那些没有指望的人一样。因为他们是有指望的,信主的人不是不是死了,是「睡了」。他们肉身的生命结束之后,就是在安睡在主里。既是「睡了」,表示还要醒过来。
 
帖撒罗尼迦前书4章15节,保罗说:「我们现在照主的话告诉你们一件事。」保罗照着主的启示,把人所不能知的事情告诉那些因亲人离世而忧伤的圣徒。要他们知道在基督里睡了的人,照主所说的,要领受复活荣耀的身体。而那些还活着有机会等到主来的人,当主再来的时候,就在一霎时,眨眼之间都要改变,并且和那些领受复活荣耀身体的众圣徒一同被提到云里,在空中与主相遇,以后就要和主永远同在。
 
在中国文化里没有「复活」的观念,所能期盼的就是「长生不老」,希望肉身永远不死。但是按着定命,人人都有一死,因为罪的工价乃是死。他已经预先定准了每一个人的年限,和所住的疆界,使人归于尘土,说:「你们世人要归回。」这是神所命定的。传道书7章2节,所罗门说:「死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。」传道书8章8节,所罗门又说:「无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期。」所罗门说:「这场争战,无人能免。」
 
死亡像是一个幽谷,让人惧怕;但我们说过死亡不是实体,只是影子。让人害怕的不是「阴影」,而是「实体」。你怕的不是老虎的影子,而是老虎,这「影子」使你联想到老虎。
 
今天人你为什么怕死?因为罪,哥林多前书15章56节,保罗说:「死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。」罪借着律法彰显,律法把众人圈在罪里,见证我们的过犯,无人能够逃脱。诗篇90篇7-8节,摩西说:「我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。」
 
人所行的要向造他的主负责,传道书11章9节,所罗门说:「少年人哪,你在幼年时当快乐;在幼年的日子,使你的心欢畅,行你心所愿行的,看你眼所爱看的;却要知道,为这一切的事,神必审问你。」
 
人的自由不是绝对的,可以为所欲为的自由,而是相对的自由,因为人所做的,要向神交帐。传道书12章13-14节,所罗门又说:「这些事都已听见了。总意就是敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。」神必要按照各人的行为报应各人。
 
以赛亚书59章2节提到:「你们的罪孽使你们与神隔绝。」「隔绝」不是见不到面,而是没有交通,没有爱。「与神隔绝」不是见不到神,而是活在神的不悦和震怒之下。那是死亡真正的可怕之处。希伯来书10章31节,作者说:「落在永生神的手里,真是可怕的。」
 
神把永远放在你我的心里,我们心里知道人死不是「如灯灭」,不是「一死百了」。死亡的「阴影」,所连结的是要按着公义审判我的神。一个不信神,没有永生的人,面对死亡,心里只有焦虑只有害怕。但感谢神,诗篇23篇4节,大卫说:「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿、都安慰我。」
 
今天我们行过死荫的幽谷为什么可以不用怕?因为那阴影的本体,就是要审判我们的主,已经与我们同在。他已经救我们脱离那极大的死亡。启示录1章5-6节,约翰说:「他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们。」
 
主耶稣借着死,败坏了那掌死权的,就是魔鬼;并释放那些一生因怕死而为奴仆的人,因为死亡已经死了,我们就不用怕了。你说:「什么时候死亡已经死了呢?」耶稣的复活就是就是宣告了死亡的死。以赛亚书25章8节,先知以赛亚说:「他已经吞灭死亡直到永远,他要擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱。」
 
哥林多前书15章55-57节,保罗说:「死阿!你得胜的权势在那里?死阿!你的毒钩在那里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。」
 
罗马书6章23节,保罗说:「罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。」
 
约翰福音3章16节,使徒约翰说:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」
 
因为死亡所带来的危机已经被基督吞灭了、解除了,保罗说:「死啊,你到哪里了去了?你得胜的权势在那里?」这样,我们「行过」死荫幽谷,就只是一个稳定的行程,无须惊慌。因为实体是基督,「行过幽谷」就不是可怕的事情。
 
约翰福音14章1节,当主即将要与门徒分离的时候,他对门徒说:「你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。」
 
主耶稣要门徒心里不要忧愁,因为他在父的家里,为信他的人预备了地方。约翰福音14章3节,主说:「我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。」耶稣接着说:「我往哪里去,你们知道;那条路,你们也知道。」主的门徒多马对主说:「主啊!我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?」
 
多马显然不明白主所指是去天家的路,约翰福音14章6节,耶稣说:「我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。」
 
感谢神,我们所信的不是许多的「教条」,而是永生神的儿子耶稣基督。基督徒不是「信教」,而是「信基督」,因为「教条」和「形式」永远不能取代我们跟主耶稣基督的「关系」。
 
我们所倚靠的,不是我们做了什么,而是基督为我们做的。基督就是神的殿,他就是天的门,他就是人能够到神那里去的天梯。今天世界上有许多宗教「教主」,但「救主」只有一位,就是降世为人的基督耶稣。使徒行传4章12节,彼得说:「除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」
 
除了这位「从天降下,仍旧在天」的人子耶稣能够借着他的救赎,把我们带回天上去之外,再没有别条通天的路。彼得前书3章22节,彼得说:「耶稣已经进入天堂,在神的右边。众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。」
 
为什么我们有把握能够到父那里去?因为耶稣基督从那里来。希伯来书6章20节作者说:「作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次,成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。」
 
耶稣基督为我们作了先锋,他从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。神要领受许多的儿子进荣耀里去,主称我们为弟兄,也不以为耻。
 
今天我们蒙恩成为神的儿女,成为神的众子,神把我们如同产业赐给基督。约翰福音17章1-3节,约翰说:「耶稣说了这话,就举目望天说:“父阿!时候到了;愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;正如你曾赐给他权柄,管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」
 
约翰福音10章27-30节,主说:「我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大;谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。」
 
约翰壹书2章25节,约翰说:「主所应许我们的就是永生。」使徒约翰写「约翰壹书」的目的之就是要叫信奉耶稣基督神儿子之名的人,知道自己有永生。「永生」不是赐给所有的人,而是赐给心里爱慕神的人。哥林多前书2章9节,保罗引证圣经说:「神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」
 
大卫心里爱慕神,他跟神之间有极亲密的关系。诗篇4篇7-8节,大卫说:「你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。」
 
诗篇3篇5节,大卫说:「我躺下睡觉,我醒着,耶和华都保佑我。」
诗篇17篇15节,大卫祷告说:「至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见你的形像,就心满意足了。」
 
诗篇139篇18节,大卫说:「我睡醒的时候,仍和你同在。」
 
歌罗西书3章4节,保罗说:「基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。」
 
约翰壹书3章2节,约翰说:「我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。」这是我们心中的指望。主已经定准了我们的年限,他使世人消逝,像被洪水冲去;他们如睡一觉。我们不用感叹「人生如梦」,因为主是我们心里的力量,又是我们的福分,直到永远。
 
箴言14章32节,所罗门说:「恶人在所行的恶上必被推倒;义人临死,有所投靠。」
 
当时候满足,主要把他所喜悦的人接走,他看圣民之死极为宝贵。启示录14章13节,他要约翰写下:「从今以后,在主里面而死的人有福了。」
 
弟兄姐妹,我们无须害怕,因为神保护我们,如同保护眼中的瞳人。他爱我们,将我们隐藏在他翅膀的荫下。我们在神以外的追求,只会增加愁苦。所罗门追求日光之下的事物,令他感到厌烦,感到无比的虚空。但我们以得着基督,作为我们生命中的至宝,唯一的爱慕。像诗人所说的:「除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。」主就使我们心满意足。
 
人的一生很快就会过去,来到人生的尽头,我们不只是以天上黄金街、碧玉城为满足,更是渴望得见主的形像,与他面对面一同坐席。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你,你是万有之源、万福之本。凡敬畏你的,无论大小,你必赐福给他。凡投靠你的,你就作他们的帮助和盾牌。感谢你,先让我们尝到天恩的滋味,我们原是死在过犯罪恶中的,你叫我们活过来,你使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路。我们为还没有信主的家人亲友祷告,他们在寻求人生的满足,求主让他们寻见你。求主使他们早早饱得你的慈爱,好叫他们一生一世欢呼喜乐。求主给我们火热传福音的心,使他们也能听福音信主。无论多么不可能,凡预定得永生的人都会信。他们能信,是因你的怜悯,是因你的灵感动他们,你的爱吸引他们。你定意要施行你的救恩直到地极。你的名是应当赞美的!愿你用你的道来引导我们,在我们心里动工,使我们能作引领多人归义的智慧人。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年02月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 人生的意义   信仰   死亡   旷野吗哪   孙大中   基督教   惧怕 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9740.htm
上一篇:在耶稣里,我们能得着盼望和平安。 灵命日粮2016月02月07日
下一篇:听见有大声音从天上来,对他们说,上到这里来。(启示录十一:12) 司布真每日灵修(夜) 2月7日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年2月7日:不用害怕死亡

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有