每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年2月3日 旷野吗哪的灵修信息《时候未到》主持:孙大中 读经:诗篇46篇 金句:诗篇46篇10节「你们要休息,要知道我是神!」  美国知名的牧者兼作家,司温道(耶稣基督福音家园:等候神,忧虑忧愁,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年2月3日:,神有更美好和更高的旨意,时候未到,不要过早忧虑

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年2月3日 旷野吗哪的灵修信息《时候未到》

主持:孙大中
 
读经:诗篇46篇
 
金句:诗篇46篇10节
「你们要休息,要知道我是神!」
 
 
美国知名的牧者兼作家,司温道(Charles Swindoll)牧师曾说过这样一句话,他说:「活得越久,我越相信,在我们的生命中所发生的事情,只有10%决定于事情本身,而有90%决定于我们如何对发生的事情作出反应。」
 
我们决定一件事情往往受到自己理性和经验的局限。有个企业集团的总裁,刚因心脏病开刀出院不久。当他和朋友一起吃饭时,手上还戴着医院的病号手环,朋友十分好奇,问他:「你已经出院了,为什么整天还戴着医院里的这个东西呢?」
 
他说:「假如工作太忙或事情繁杂,我就低头看一看手环,如此一来,天大的事也不会使我着急了。」一个生过大病的人,对事情的看法会不一样。诗篇31篇14-15节,大卫说:「耶和华阿,我仍旧倚靠你。我说:“你是我的神。”我终身的事在你手中;求你救我脱离仇敌的手和那些逼迫我的人。」
 
主要我们时时亲近他,在他的殿里求问。尤其在重大急难的事情上,每个决定更要经过祷告,并且花时间去明白神的旨意。当事情需要立刻处理,要马上作决定的时候,我们往往要解决的不是事情本身,而是内心的纷乱。有句话说:「宁可慢些,不要太急而错误;宁可笨些,不要太取巧而败事。」
 
沉重的压力往往催促我们要立刻行动,但神要我们等候他,要我们休息,知道他是神。但我们必须承认,「等候神」常常比行动要来得困难。我们常常凭着血气,用人的办法来处事情,结果匆促间作出错误的决定。
 
大卫的心等候神,谦卑仰望神的话。撒母耳记上22章3节,经文记载:「大卫从那里往摩押的米斯巴去,对摩押王说:“求你容我父母搬来,住在你们这里,等我知道神要为我怎样行。”」
 
大卫在急难中不敢轻举妄动,他要知道神的心意,他说:「等我知道神要为我怎样行。」这是大卫美好的灵性。
 
我们的软弱就是「只想着自己一心想要得的」,而没有寻求神的引导。我们越是急着要作决定,我们就越会失去智慧,而所作的决定往往欠缺考虑。诗篇32篇8节,神说:「我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。」
 
大卫满心相信神必将生命的道路指示他,他耐性等候在神面前。弟兄姐妹,是否此刻你心中不断重复地担心同一个问题,那就是焦虑。「考虑」跟「焦虑」是不一样的。「焦虑」是只急着解决问题,把焦点放在自己身上。但「焦虑」是神要我们祷告的信号,诗篇37篇5节,大卫说:「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」
 
你心里一直担忧,不肯默想神,就会把困难无限放大,把痛苦无限加深。我们的失败常常是因为我们要自己工作来得胜,而不肯要让神在我们里面工作。我们靠有限的自己,就没有给神有机会彰显他的荣耀。神要我们好好祷告,不要急着作决定。他会指示我们当行的路,要等候他,不要走在他的前面。
 
箴言3章5-6节,所罗门说:「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。」真理的圣灵会感动我们在神面前有合宜的态度,态度是真理的一部份,是神所看中的。我们要学会谦卑在神变前,凭信心等候他。
 
约沙法是南国犹大的一位心存谦卑寻求神的好君王。神坚定约沙法的国位,使约沙法大有尊荣资财,又使犹大四围的列国都什恐惧,不敢与约沙法争战。但就在约沙法的国势达到颠峰的时候,突然传来一个坏消息,就是外敌联合起来,要来攻击他。历代志下20章1-2节,经文记载:「此后,摩押人和亚扪人,又有米乌尼人,一同来攻击约沙法。有人来报告约沙法说:“从海外亚兰那边有大军来攻击你,如今他们在哈洗逊他玛,就是隐基底。”」
 
这些从海外亚兰来的大军,集结在隐基底。历代志下20章3-4节,经文记载:「约沙法便惧怕,定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。于是犹大人聚会,求耶和华帮助。犹大各城都有人出来寻求耶和华。」
 
当危机来到的时候,身为一国之君的约沙法要怎样作决定呢?首先,他定意寻求耶和华。不单是他个人,他在犹大全地宣告禁食。从君王到百姓同心合意祷告神,寻求从神而来的帮助。历代志下20章5-13节,经文接着说:「约沙法就在犹大和耶路撒冷的会中,站在耶和华殿的新院前,说:“耶和华我们列祖的神啊,你不是天上的神吗?你不是万邦万国的主宰吗?在你手中有大能大力,无人能抵挡你。我们的神啊,你不是曾在你民以色列人面前驱逐这地的居民,将这地赐给你朋友亚伯拉罕的后裔永远为业吗?他们住在这地,又为你的名建造圣所,说:“倘有祸患临到我们,或刀兵灾殃,或瘟疫饥荒,我们在急难的时候,站在这殿前向你呼求,你必垂听而拯救,因为你的名在这殿里。”从前以色列人出埃及地的时候,你不容以色列人侵犯亚扪人、摩押人,和西珥山人,以色列人就离开他们,不灭绝他们。看哪,他们怎样报复我们,要来驱逐我们出离你的地,就是你赐给我们为业之地。我们的神啊,你不惩罚他们吗?因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你。”犹大众人和他们的婴孩、妻子、儿女都站在耶和华面前。」
 
当环境极端险恶的时候,约沙法不是看从环境而来的威胁,而是看神,仰望他的大能,把焦点放在神永不改变的应许上。约沙法祷告说:「耶和华我们列祖的神啊,你不是天上的神吗?你不是万邦万国的主宰吗?在你手中有大能大力,无人能抵挡你。」又说:「主啊,你曾说:“倘有祸患临到我们,或刀兵灾殃,或瘟疫饥荒,我们在急难的时候,站在这殿前向你呼求,你必垂听而拯救,因为你的名在这殿里。」
 
约沙法不是悲观的等着大军犯境,而是仰望神的做为,看神要怎么做。他说:「因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行。我们的眼目单仰望你。」
 
约沙法知道在神没有难成的事,神能解决一切问题。如果换作我们,一遇到困难心里就想:「完了!完了!这下完了!」或跟神抱怨,说:「神哪,你为什么让我遇到这样的事?」
 
在某间教会,一位绝望的人向牧师忏悔,说:「牧师啊,我的生活实在很凄惨。」牧师问他:「有多惨?」只见他双手抱头,难过的说:「我现在唯一有的就是神了。」
 
你知道牧师怎么说吗?牧师顿时面露喜色,说:「太好了!我可以向你保证,除神以外一无所有的人,他所拥有的就足以胜过一切。」
 
当我们一时之间不知道当如何行,很难作决定的时候,只管来到神面前求问。雅各书1章5节,雅各说:「你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。」主会指示我们当行的路,我们的心不要忧愁。
 
历代志下20章14-17节,经文接着说:「那时,耶和华的灵在会中临到利未人亚萨的后裔玛探雅的玄孙,耶利的曾孙,比拿雅的孙子,撒迦利雅的儿子雅哈悉。他说:“犹大众人、耶路撒冷的居民,和约沙法王,你们请听。耶和华对你们如此说:「不要因这大军恐惧惊惶;因为胜败不在乎你们,乃在乎神。明日你们要下去迎敌,他们是从洗斯坡上来,你们必在耶鲁伊勒旷野前的谷口遇见他们。犹大和耶路撒冷人哪,这次你们不要争战,要摆阵站着,看耶和华为你们施行拯救。不要恐惧,也不要惊惶。明日当出去迎敌,因为耶和华与你们同在。」
 
果然,神的灵感动先知雅哈悉,说出神的旨意,把神的计划告诉众人,并且提醒他们,就是犹大众人、耶路撒冷的居民,和约沙王:「胜败不在乎你们,乃在乎神。」神知道要怎么做,他早有预备,早有方案。
 
有了神的话,约沙法信心满满,他怎么做呢?历代志下20章21节,经文说:「约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人,颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华说:“当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存!”」
 
约沙法让歌唱的人,穿着圣洁的礼服,唱着赞美诗走向战场。你说:「有没有搞错?这场仗还没打呢,总要等打赢了再赞美神吧?」不,约沙法不是等打赢了才赞美神,而是一面赞美神,一面上前迎敌。
 
历代志下20章22-26节,经文说:「众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。因为亚扪人和摩押人起来,击杀住西珥山的人,将他们灭尽;灭尽住西珥山的人之后,他们又彼此自相击杀。犹大人来到旷野的望楼,向那大军观看,见尸横遍地,没有一个逃脱的。约沙法和他的百姓就来收取敌人的财物,在尸首中见了许多财物、珍宝,他们剥脱下来的多得不可携带;因为什多,直收取了三日。第四日众人聚集在比拉迦谷,在那里称颂耶和华。因此那地方名叫比拉迦谷,直到今日。」
 
这是前所未有,从来没有经历过的奇事,信实的神果然为他们施行拯救。
 
但这场战还没有打,约沙法知道他们已经赢了,因为神的应许就是「已经完成的事实」。有了神的话,约沙法带领百姓先感谢神,在神面前面伏于地,俯伏叩拜神。诗篇103篇19节,大卫说:「耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。」
 
主用权能的命令托住万有,护理一切。诗篇46篇1-3节,诗人说:「神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。」急难中的赞美,是我们向神表达我们信靠他最美的方式。
 
约沙法和他的百姓在整场战争里,没有任何一个人伤亡。从头到尾他们只是摆阵站着,没有人开弓,也不需要有人拔剑。他们除了赞美神,就是欢喜快乐的收取敌人的财物和珍宝,享受得胜的喜悦。圣经说:「他们剥脱下来的多得不可携带;因为什多,直收取了三日。第四日众人聚集在比拉迦谷,在那里称颂耶和华。因此那地方名叫比拉迦谷,直到今日。」
 
弟兄姐妹,神有更美好和更高的旨意,时候未到,不要过早忧虑。人的着急和倚靠自己,只会坏事,叫神的荣耀受亏损。诗篇37篇34节,大卫说:「你当等候耶和华,遵守他的道;他就抬举你,使你承受地土。恶人被剪除的时候,你必看见。」
 
神一直与我们同在,忧虑和恐惧都是因为我们跟他的大能失去连系。主说:「你们当寻求我的面。」我们是属神的人,是他的产业,他必赐福给我们,牧养扶持我们,直到永远。让我们以他的圣名夸耀,将他的名所当得的荣耀归给他,在他的大能中刚强行事。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,在危难中,我们的心默默无声,专等候你,因我们的救恩是从你而来。你要我们因为信靠你,看见一个又一个的难题迎刃而解。你是全地的主,你的工作何其大,你的心思极其深。你向我们这信的人所显的能力,是何等浩大。在我们作决定之前,要尊你为圣,知道你是神。你在宝座上坐着为王,凡你所喜悦的事,你必成就。当我们经历重大急难的时候,你必使我们再活过来,你必把我们从地的深处救上来。求主赐我们智慧能作出合你心意的决定,叫你的名得荣耀,并且使人得平安。我们要因着你的全能、你的慈爱赞美你。为着你的智慧,你的公义,你的信实感谢你。求主的灵引导我们,叫我们走在合你心意的道路上。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年02月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 等候神   忧虑忧愁   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9729.htm
上一篇:「求你告诉我祢在何处牧羊,晌午在何处使羊歇卧(雅歌一:7) 司布真每日灵修(夜) 2月3日
下一篇:以祷告的心认真研读圣经 灵命日粮2016月02月04日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年2月3日:,神有更美好和更高的旨意,时候未到,不要过早忧虑

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有