每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年12月17日 旷野吗哪的灵修信息《与主面对面》主持:孙大中 读经:提摩太后书4章1-8节 金句:提摩太后书4章6节「我现在被浇奠,我离世的时候到了。」 诗耶稣基督福音家园:死亡,盼望,永恒,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年12月17日:心里要常存盼望,免得被诸般患难所摇动

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年12月17日 旷野吗哪的灵修信息《与主面对面》

主持:孙大中
 
读经:提摩太后书4章1-8节
 
金句:提摩太后书4章6节
「我现在被浇奠,我离世的时候到了。」
 
诗篇116篇15节,诗人说:「在耶和华眼中,看圣民之死极为宝贵。」人的一生不论活多久,生命总有结束的时候。提摩太后书是保罗在罗马的监狱写给提摩太的一封书信,保罗写完这封书信之后不久就为主殉道了。
 
保罗行完了神的旨意,做成主要他做的工,他没有留下「未完成」的遗憾。提摩太后书4章6-8节,保罗说:「我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了;从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。」
 
保罗打的是「美好的仗」,之所以「美好」,因为不是为自己,而是为基督。保罗感到这是一场「美好的仗」,因为这是神的旨意,且有奖赏在等着他。今天我们心里也要有这样的期盼。希伯来书10章36节,作者说:「你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。」
 
保罗事奉主不畏艰难,当结束第三次宣教旅行,要往耶路撒冷去的时候,他知道圣灵在各城里向他指证,说:「有捆锁与患难等待他。」保罗不知道在那里要遇见什么事。虽然「明知山有虎」,保罗却「偏向虎山行」。
 
使徒行传20章24节,保罗坚定的对以弗所教会的长老说:「我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。」孙大中到这段经,深深被保罗那高贵、不屈不挠、甘愿为主受苦的精神所感动。今天有多少人在跟随主的路上中途退去。当压力,挑战来到的时候,他就灰心,冷淡,事奉的事情多就埋怨,遇到艰难就退缩。我们太多顾念自己。曾经与保罗一起同工的底马,以后因为贪爱世界,就离弃保罗往帖撒罗尼迦去了,底马跟随主半途而废,没有能够坚持到底。
 
「跑天路」就像一场马拉松长跑,「起跑」容易,但是跑完却不简单。哥林多前书9章24节,保罗说:「岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。」
 
保罗尽心竭力,没有任何保留。他不以性命为念,拼尽全力,跑向终点,他忠心到底,勇往直前,一直跑到基督台前。所谓「路遥知马力」,时间考验我们爱主的真心,也考验我们事奉主的忠心。保罗眼望终点,攻克己身,忘记背后努力面前的,向着标竿直跑。
 
当保罗行完了神的旨意,做成主要他做的工,没有违背从天上来的异象。他说:「那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了;从此以后,有公义的冠冕为我存留,不但赐给他,也赐给凡爱慕耶稣基督显现的人。」保罗等候所盼望的福,并等候至大的神,我们救主耶稣基督的荣耀显现。
 
使徒行传记载保罗的事情,只记载到保罗到了罗马,在自己所租的房子里,住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待,放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。
 
教会史学家优西比乌(Eusebius)在他的者作里提到:「使徒为自己辩护之后,又恢复传道的事工。当他第二次再到罗马时,便在尼罗王手下殉道。」
 
保罗恢复自由之后,继续传道,他去过以弗所,也去过马其顿。从保罗写给提摩太的信里提摩太前书1章3-4节,我们读到:「我往马其顿去的时候,曾劝你仍住在以弗所,好嘱咐那几个人,不可传异教,也不可听从荒渺无凭的话语,和无穷的家谱;这等事只生辩论,并不发明神在信上所立的章程。」
 
保罗什至可能去过革哩底,这是保罗在写给提多的信里提到的,提多书1章5节,保罗说:「我从前留你在革哩底,是要你将那没有办完的事都办整齐了,又照我所吩咐你的,在各城设立长老。」
 
保罗还重访过特罗亚、哥林多和米利都。提摩太后书4章13节,保罗说:「我在特罗亚留于加布的那件外衣,你来的时候可以带来。」
 
提摩太后书4章20节,保罗又说:「以拉都在哥林多住下了。特罗非摩病了,我就留他在米利都。」
 
主后64年,罗马城发生大火,罗马皇帝尼罗为转移注意力,嫁祸给基督徒,开始了大规模的逼迫。保罗随即被捕,被下在监里。保罗传道的工作突然中断,但是他并不因此而灰心消沉。提摩太后书2章9节,保罗说:「我为这福音受苦难,什至被捆绑,像犯人一样;然而神的道,却不被捆绑。」
 
保罗虽不得自由,但是仍然写信给提摩太,勉励提摩太后继圣工,为真道而战。提摩太后书1章14节,保罗说:「从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵,牢牢的守着。」
 
提摩太是保罗主里的儿子,他勉励提摩太要有为主受苦的心志。提摩太后书1章6-8节,保罗说:「为此我提醒你,使你将神借我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来,因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻;总要按神的能力,与我为福音同受苦难。」
 
提摩太后书2章3节,保罗勉励提摩太:「你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。」
 
提摩太后书2章1-2节,保罗说:「我儿阿!你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。」
 
保罗还勉励提摩太要持守真道,提摩太后书3章13-14节,保罗说:「只是作恶的,和迷惑人的,必越久越恶,他欺哄人也被人欺哄。但你所学习的,所确信的,要存在心里;因为你知道是跟谁学的。」保罗想到的不是自己,而是基督和他的国度。保罗所惦记的,是福音的广传。
 
最后,保罗勉励提摩太务要传道,提摩太后书4章1-5节,保罗说:「我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你;务要传道;无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理;耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。」
 
当保罗写到提摩太后书最后一段话的时候,提摩太后书4章16-18节,保罗说:「我初次申诉,没有人前来帮助,竟都离弃我;但愿这罪不归与他们。惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见;我也从狮子口里被救出来。主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国。愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。」
 
在当时危急的情况下,保罗仍是赞美神,归荣耀给神。他知道神没有撇下他,也没有丢弃他。虽然众人都离弃他,没有人前来帮助。看起来,保罗好像孤单无助,但保罗没有让那股「凄凉」的感觉继续下去,而是把焦点放在与他同在主身上。他说:「惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见;我也从狮子口里被救出来。」
 
台湾的佛教界高僧圣严法师离世的时候,留下一句「虚空有尽,我愿无穷。」他感到人的一生结束了虚空,盼望无穷。基督徒不是只求「了生脱苦」。保罗来到人生的终了,不是说「我愿」,而是说「主必」。主爱我到底,他也必救我到底。
 
保罗深切盼望面对面会见爱他的主。这不但是保罗所期盼的,也是众圣徒所期盼的。以赛亚书64章1节,先知以赛亚说:「愿你裂天而降;愿山在你面前震动。」
 
启示录22章20节,使徒约翰在启示录的最后写到:「证明这事的说:“是了;我必快来。”阿们!主耶稣啊,我愿你来!」
 
主的再来是一切被造之物得赎的日子,罗马书8章22-25节,保罗说:「我们知道一切受造之物,一同叹息劳苦,直到如今。不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。」
 
诗篇17篇15节,大卫祷告说:「至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见你的形像,就心满意足了。」
 
歌罗西书3章4节,保罗说:「基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。」
 
今天我们不但「信主」,我们还要「像主」,并且将来我们要「见主」。我们要永远享受他、要永远爱他,并与他永远同在荣耀里。
 
今天主好像把我们带上毗斯迦山顶去,让我们观看应许之地的荣美。将来我们在变象山上,与他面对面。所以我们心里要常存盼望,免得被诸般患难所摇动。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你,你已经得胜死亡,从死里复活。死亡不能拘禁你,你吞灭了死亡,把不能坏的生命彰显出来。你把永生赐给我们,又把你的道教训我们,使我们时常坦然无惧。你存留我们在地上是要我们打那美好的仗,跑尽当跑的路,并守住所信的道。你为爱你的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。你为我们存留在天上的赏赐的大的,你赐给我们的喜乐是没有人能夺去的。你许可我们在百般的试炼中暂时忧愁,却把荣耀的盼望放在我们心里。主啊,我们羡慕与你面对面,渴望亲眼见到你。求主帮助我更加殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,能够安然见你的面。祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年12月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 死亡   盼望   永恒   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9442.htm
上一篇:圣诞的安息 灵命日粮2015年12月17日
下一篇:警醒人容易在顺境时,随从今世的风俗远离神 每日甘霖12月17日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年12月17日:心里要常存盼望,免得被诸般患难所摇动

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有