每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年12月12日 旷野吗哪的灵修信息《天上的房屋》主持:孙大中 读经:哥林多前书3章9-17节 金句:希伯来书3章4节「因为房屋都必有人建造,但建造万物的就是耶稣基督福音家园:神的道神的事,教会,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年12月12日:因为房屋都必有人建造,但建造万物的就是神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年12月12日 旷野吗哪的灵修信息《天上的房屋》

主持:孙大中
 
读经:哥林多前书3章9-17节
 
金句:希伯来书3章4节
因为房屋都必有人建造,但建造万物的就是神。」
 
 
约翰壹书2章17节,使徒约翰说:「这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。」我们是神的儿女,有永生盼望的人。不要汲汲营营追求世人眼中的「成功」,而要以效法基督、遵行神的旨意,做为我们心志。
 
许多时候我们接受耶稣基督作个人的救主,却迟疑不肯交出生命的主权,让耶稣基督坐在我生命的宝座上,掌管我的一生。但基督的拯救与他的主权是永远不可分割的,他是我的救主,也是我生命的主。基督是我们完美的榜样,他在地上的生活绝无「分割」的现象。他自己分别为圣,也用真理使我们成圣。约翰福音8章29节,主说:「那差我来的,是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。”」
 
美国知名的牧者陶恕牧师说:「拣选是神的事,在我们晓得此事之前,神已作了。重生是神的事,在我们信他儿子时,他就如此行了;而顺服与相信则是我们借着信心蒙神能力保守,至终能承受为我们存留在天上那永远的基业!」
 
神儿女在世上全时间的工作就是「随从圣灵、效法基督」。保罗说:「你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。」马太福音16章18节,主说:「我要把我的教会建造在这盘石上;阴间的权柄,不能胜过他。」
 
神的恩典要临到他在创世以前所拣选的人,而这「救世之道」,就是耶稣基督的福音,乃是天国的钥匙。你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。天国的门要为你打开,地狱的门要为你关上。
 
主把他的教会建立在彼得所承认的「你是基督,是永生神的儿子」这个信仰上。信子的人有永生,不信子的人,得不着永生。主的安息是给信从的人,信的人可进入他的安息。
 
而作为锡安的根基,主耶稣是试验过的石头,稳固根基,宝贵的房角石。希伯来书4章15节,作者说:「因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱;他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。」
 
耶稣基督是神的爱子,他从父出来,到了世界。他从天上降下来,道成肉身,住在我们中间。他甘愿限制自己的神性,凡事受试探与我们一样,只是他没有犯罪。
 
以亚当为代表的「首先的人」在伊甸园里失败了,末后的亚当基督,得胜了所有的试探。当他道成肉身在地上作人的时候,他的每一个思想、每一种行为、每一个目的、每一件私下或大庭广众下所作的工作,从他出世张开眼睛,直到在十字架上断气而死为止,都是为神所赞许的。他全然满足了神对人最高的心意。
 
希伯来书7章26节,作者说:「像这样圣洁,无邪恶,无玷污,远离罪人,高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。」
 
哥林多后书5章21节,保罗说:「神使那无罪的,替我们成为罪;好叫我们在他里面成为神的义。」
 
彼得前书2章4-5节,彼得说:「主乃活石;固然是被人所弃的,却是被神所拣选所宝贵的;你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。」
 
我们是神所建造的灵宫。教会是天上的圣城新耶路撒冷,有耶稣基督作我们永久的盘石,是稳定,坚固,牢靠的。
 
哥林多前书3章11节,保罗说:「因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。」16节,保罗又说:「岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头么?」
 
我们的神的殿,是神借着圣灵居住的所在。使徒行传7章46-47节,司提反在公会面前分诉,说:「大卫在神面前蒙恩,祈求为雅各布的神预备居所;却是所罗门为神造成殿宇。」48-50节,司提反接着又说:「其实至高者并不住人手所造的;就如先知所言:“主说:天是我的座位,地是我的脚凳;你们要为我造何等的殿宇?那里是我安息的地方呢?这一切不都是我手所造的么?”」
 
所以基督徒不要有「圣地崇拜」的心理,因为永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。哥林多前书3章17节,保罗说:「这殿就是你们。」
 
神许可主后70年罗马将军提多,把整个圣殿拆毁,用火焚烧,什至没有一块石头留在石头上,不被拆毁,等于说拆毁尽净;什至今天允许穆斯林的清真寺,建在圣殿原址的上面。为什么?好叫世人把焦点转移到神的教会,就是天上的耶路撒冷,神要建造的灵宫。
 
过去我们死在过犯罪恶之中,神把我们这些愚蒙失迷的人,一个一个拯救回来,以他的爱充满我们,使我们在他手中成为荣耀的杰作。耶稣不是说:「你做得够好了,我赦免你。」他乃是说:「我赦免了你,我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪了。」
 
神要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。诗篇18篇16节,诗人说:「他从高天伸手抓住我,把我从大水中拉上来。」
 
诗篇113篇7-8节,诗人说:「他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,使他们与王子同坐,就是与本国的王子同坐。」诗篇145篇14节,诗人说:「凡跌倒的,耶和华将他们扶持。凡被压下的,将他们扶起。」
 
所有信主人是神创造的艺术品,主使用我们生命中残缺的碎片,成就令人赞叹的美事。他能化腐朽为神奇,使清水变美酒。他来使一切都更新了。这个更新并非一次完成,乃是逐步的,一个层面、一个层面完成的。
 
彼得曾经胆怯到三次不认主,主为彼得祈求,叫他不至于失了信心,而且吩咐他:「你回头以后,要坚固你的弟兄。」主保守彼得,使彼得变成名副其实的「矶法」,就是亚兰语「石头、盘石」的意思。
 
回想安得烈起初次领彼得去见耶稣。耶稣看着这个加利利渔夫,说:「你是约翰的儿子西门,你要称为矶法。」亚兰语的「盘石」,翻成希腊文,就是「彼得」。耶稣初次遇见西门的时候,就给他改了名,用新的名字叫他。
 
彼得身上也有很多缺点,比如做事欠缺考虑,往往做了才去想,并且在关键时刻容易善变。当耶稣指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。彼得当下拉着耶稣,劝他说:「主啊!万不可如此!这事必不临到你身上。」主转过来,背对彼得,对彼得说:「撒但!退我后边去罢;你是绊我脚的;因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。」
 
彼得很有个人意见,很会自作主张,冲动又多话,经常「快人快语」。当主耶稣在客西马尼园被人捉拿的时候,彼得伸手拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他一个耳朵。耶稣对彼得说:「收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。」然后说:「你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?」
 
主耶稣要彼得冷静下来好好「想」,可见彼得做事常常连「想都不想」。主知道彼得的毛病,但他看彼得的潜能。用他复活的大能,使彼得从冲动善变的个性,蜕变成信心坚固的使徒。彼得抓住主的应许,依靠圣灵的帮助,成为大有勇气的使徒。希伯来书3章4节,作者说:「因为房屋都必有人建造,但建造万物的就是神。」
 
彼得知道自己原是从天上的耶路撒冷运来的活石,他说:「主乃活石;固然是被人所弃的,却是被神所拣选所宝贵的;你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫。」以弗所书2章21-22节,保罗说:「各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿;你们也靠他同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。」
 
诗篇68篇18-20节,诗人说:「你已经升上高天,掳掠了仇敌;你在人间,就是在悖逆的人间,受了供献,叫耶和华神可以与他们同住。天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的!神是为我们施行诸般救恩的神;人能脱离死亡,是在乎主耶和华。」
 
从前我们是悖逆之子,主把我们救了回来,使我们心志改换一新,穿上新人。神借着耶稣基督在我们心里行他所喜悦的事,叫我们立志行事,能成就他的美意。腓立比书1章6节,保罗说:「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」
 
主用以色列的赞美为宝座,所铺的是耶路撒冷众女子的爱情。他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作父神的祭司。神用他的大能使败坏的税吏、无可救药的罪人、自甘堕落的娼妓、被毒瘾绑的吸毒者…在基督里,作新造的人。他更新变化我们的心意,使我们愿意忍受因为顺服神,做得对而带来的不便。他使我们的心转向他、爱慕他。
 
你看耶利哥城的税吏撒该,信主的当下,生命有了奇妙的改变。路加福音19章8-10节记载:「撒该站着,对主说:“主阿!我把所有的一半给穷人;我若讹诈了谁,就还他四倍。”耶稣说:“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。人子来,为要寻找拯救失丧的人。”」
 
撒该生命改变的其中一个层表现在「偿还亏负」上,他讹诈了谁,就还他四倍。他还甘心把所有的一半分给穷人。耶稣一来,万事都要改变。我们就像一个一个的活石,被神建造成为灵宫,这艺术品虽然是在地上制作、加工、切割,但最佳的观赏位置是在天上。
 
每天我们都在接受考验,接受神的塑造,求主帮助我们用信心看见他的大能的作为、他在我们身上所作的工作。当我们疲倦灰心的时候要思想,我们所认为的使者,为大祭司的耶稣基督,思想他的得胜。
 
但愿赐平安的神,亲自使我们全然成圣!并愿我们全人蒙主保守,在他降临的时候,完全无可指摘。
 
 
请我们一起祷告
 
「主啊,你说一个罪人悔改,在天上要为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。感谢你怜悯我们、拯救我们,使我们成为活石被建造成为灵宫。你把我们每一块放在不同的位置上,要显出你的荣耀。你叫我们脱离世上从情欲来的败坏,与你的性情有分。求主帮助我明白你的心意,醒悟为善,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人,而是分外殷勤,在你的恩典和知识上有长进。帮助我靠着圣灵、凭着信心,忍耐等候,直到你在我身上完工,与你一同进入那安息。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年12月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   教会   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9413.htm
上一篇:基督是活泼常存的道,勤读圣经可更认识祂 灵命日粮2015年12月12日
下一篇:他们向耶和华行事诡诈(何西阿书五:7) 司布真每日灵修(夜)12月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年12月12日:因为房屋都必有人建造,但建造万物的就是神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有