每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年12月15日 旷野吗哪的灵修信息《行过幽谷》主持:孙大中 读经:诗篇23篇 金句:诗篇23篇4节「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、耶稣基督福音家园:死亡,永恒,永生,耶稣福音,旷野吗哪,基督教,孙大中

旷野吗哪2015年12月15日:死亡不是结束,神把永远放在我们的心里

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年12月15日 旷野吗哪的灵修信息《行过幽谷》

主持:孙大中
 
读经:诗篇23篇
 
金句:诗篇23篇4节
「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿、都安慰我。」
 
 
如果「死亡」就是人生命的结束,人死了一切都成为过去,像灰飞烟灭那样,死后再没有生命,一了百了,这对你目前的生活方式,会有怎样的影响呢?
 
可能你说:「如果死了就结束了,活着只在今生有指望,我们就放纵自己、放纵情欲吧。」哥林多前书15章32节,保罗说:「若死人不复活,我们就吃吃喝喝罢;因为明天要死了。」
 
「人死如灯灭」,人一死,就「一了百了了。」是许多人「一厢情愿」的想法。事实不是如此,希伯来书9章27节,作者说:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」
 
神是永恒的,当神按着自己的形像造人的时候,就把「永恒」的本质放在人里面。传道书3章11节,所罗门说:「神造万物,各按其时成为美好;又将永生安置在世人心里。」这里「永生」的原文就是「永远」。神把人造成「有灵的活人」,我们有物质的身体和永远的灵魂。身体是暂时的,灵魂是永远的。
 
荷兰一位心脏病学家拉莫尔说:「即使大脑不再运作,意识仍然存在。」他说:「大脑可以想象成像电视机,而电视节目并不在电视机里。」
 
人们至今无法明白「意识」究竟在哪里?拉莫尔推论:「我们整个人意识和身体机能之间一定有方法沟通。」但怎么沟通?没有人能知道,这是属神的奥秘。
 
人的身体渐渐衰残、朽坏,这是无可否认的事实,但却不是全部。腓立比书3章21节,保罗说:「他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。」
 
今天我们跟人传福音,「福音」最简要的内容就是:『基督为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说:第三天复活了。』使徒行传17章30-31节,保罗说:「世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要借着他所设立的人,按公义审判天下;并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。」
 
主耶稣从死里复活,以大能显明是神的儿子,他是生命的主,死亡不能拘禁他。约翰福音5章26节,耶稣说:「父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命。」
 
约翰福音10章18节,耶稣又说:「没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来;这是我从我父所受的命令。」
 
我们是被造有限的,你拿一把小刀把一张纸割破,这张纸就永远破损不能复原。但是你拿着一把小刀到溪流那里去切。切切切切,溪流仍然继续流,就像李白的诗句所说:「抽刀断水水更流。」
 
主耶稣是那不能看见之神的像,他是在万有之上,永远可称颂的神。他是无限的。他有权柄把命舍了,也有权柄取回来。主耶稣是无罪的,他道成肉身替我们担罪。他是无限的,他用无限的灵,将自己无瑕无疵的献给神。
 
他是生命的主,他吞灭了死亡,他把不能坏的生命彰显出来。主耶稣复活以后,带着荣耀复活的身体,显给神预先所拣选为他作见证的人看,四十天之久,对他们讲说神国的事。他从死里复活,成为「睡了之人初熟的果子」,将来我们也要复活。约翰壹书3章2节,使徒约翰说:「亲爱的弟兄啊!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。」
 
主耶稣借着死,败坏了那掌死权的,就是魔鬼;并释放那些一生因怕死而为奴仆的人。因为死亡已经死了,我们就不用怕死。约翰壹书2章25节,约翰说:「主所应许我们的就是永生。」这永生是在神儿子里面。
 
约翰壹书5章12-13节,约翰说:「人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。」「永生」不是人行善积德的结果,而是神的恩赐,是出于神的怜悯,因他爱我们的大爱。约翰福音3章16节,约翰说:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」
 
我们能有永生,不是因为我们自己做了什么,而是主为我们做了什么。那,主为我们做了什么?约翰壹书5章8节,使徒约翰说:「作见证的原来有三,就是圣灵、水,与血;这三样也都归于一。」
 
约翰提到「圣灵」、「水」,与「血」,这三样见证。首先,耶稣出来传道之前,接受过约翰的洗礼。当耶稣从水里上来的时候,天开了,圣灵彷佛鸽子,降在他身上。从天上有声音说:「这是我的爱子,我所喜悦的。」有父神为他作见证。
 
「血」表明耶稣在十字上的受死,成全了父神的旨意。加拉太书1章4节,保罗说:「基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。」
 
我们怎么知道自己有永生?是因为耶稣基督对父的顺从。希伯来书5章8-9节,作者说:「他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从;他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。」
 
所以「始于水,终于血」。耶稣受死之后,第三天从死里复活,之后升天得着荣耀,赐下圣灵来。使徒为这事作见证,神赐给顺从之人的圣灵,也为这事作见证。
 
怎么知道我们有永生呢?因为我们身上有圣灵的印记。以弗所书1章13-14节,保罗说:「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记;这圣灵,是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。」
 
约翰福音5章24节,主说:「我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。」一个真正信主的人,圣灵的感动和交通常与他同在。若不是圣灵感动,没有人能称耶稣是主的。若不是圣灵的感动,我们也不会尊主为大,不会顺服基督,照他的旨意而行。
 
约翰壹书5章14-15节,使徒约翰说:「我们若照他的旨意求什么,他就听我们;这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。」我们能够坦然无惧的来到神施恩的宝座前,因为圣灵与我们的心同证,我们是神的儿女。从我们跟神之间没有阻隔的爱的关系,可以确知我们有永生。
再来,约翰壹书5章18节,约翰说:「我们知道凡从神生的必不犯罪;从神生的必保守自己,那恶者也就无法害他。」一个有永生的人,不但蒙神的保守,他自己也会紧紧的抓住神,因为他是从神生的,神的道存在他的心里。当他被过犯所胜,他会为所犯的罪忧伤痛悔,而不是像习惯犯罪的人,对罪毫无感觉。
 
一个有永生的人,必然有光明所结的果子,就是一切良善、公义、诚实。他会察验何为主所喜悦的事,每天甘心献上自己为主而活。一个从神生的人就会爱神,也会爱神的儿女。他会遵守神的诫命,不继续犯罪。
 
对有永生的人来说,死亡已经死了。什么时候死亡已经死了呢?耶稣的复活就是宣告了死亡的死。因为死亡已经死了,我们就不用怕死。保罗说:「死阿!你得胜的权势在那里?」意思就是:「死啊,你到哪里了去了?」原来死已经永永远远被吞灭了。因为死已经永永远远被吞灭了,死亡就不是句点,而只是一个逗点。
 
启示录14章13节,约翰说:「我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了。”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。”」神要约翰写下,要叫人都知道,在主里死了的人是有福的。主已经在父的家里,为我们预备了住处。他以他的训言引导我,以后必接我们到荣耀里。这样生命的尽头,只是永生的序曲。我们不用害怕死亡,也不必因死亡忧愁。
 
诗篇23篇4节,大卫说:「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿、都安慰我。」死亡并不是居所,充其量只是一个幽谷,我们只不过「行过」那里,绝不会在那定居,也不会在那里逗留。「行过」就表示这是一个稳定的进程,无须惊慌。
 
死亡不是实体,只是影子。真正让人害怕的不是「阴影」,而是「实体」。你怕的不是老虎的「影子」,而是老虎;这「影子」使你联想到老虎。今天人你为什么怕死?因为罪,哥林多前书15章56节,保罗说:「死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。」
 
罪借着律法彰显,律法见证我们的过犯,把众人圈在罪里,无人能够逃脱。诗篇90篇7-8节,摩西说:「我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。」
 
人所行的要向造他的主负责,神必要按照各人的行为报应各人。以赛亚书59章2节提到:「你们的罪孽使你们与神隔绝。」「隔绝」不是见不到面,而是没有交通,没有爱。「与神隔绝」不是见不到神,而是活在神的不悦和震怒之下。那是死亡真正的可怕之处。希伯来书10章31节,作者说:「落在永生神的手里,真是可怕的。」
 
死亡不是结束,神把永远放在我们的心里,你要到哪里渡过永远?死亡只是「阴影」,所连结的是要按着公义审判我的神。一个不信神,没有永生的人,面对死亡,眼前是一片黑暗。但主已经救我们脱离那极大的死亡。约翰福音11章26节,耶稣说:「凡活着信我的人必永远不死。」这不是说我们在地上一直活着,而是不至灭亡,不至永死。
 
今天我们行过死荫的幽谷为什么可以不用怕?因为主已经与我同在。约翰福音5章22节,主说:「父不审判什么人,乃将审判的事全交与子。」
 
父已经立他作审判活人死人的主,并且叫他从死里复活给万人作可信的凭据。因为那实体是基督,「行过幽谷」就不是可怕的事,死亡只是通往永生的大门。就在一刹时,眨眼之间,我们要复活改变,成为不朽坏的。我们要在永恒里,与主同享安息。
 
亲爱的朋友,你有永生吗?你盼望脱离那极大的死亡吗?你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。请问,你愿意吗?你不是回答我,你恭敬回答这位爱你,要领你经过死荫幽谷的救主。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,除你以外,别无拯救,因为天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救。我们原是死在过犯罪恶中的,你叫我们活过来,你使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路。你搀着我的右手,以你的训言引导我,以后还要接我到荣耀里。我把今天所有在心里向你决志的朋友交托在你手里,求你用恩惠的道建立他们、保守他们,叫他们和一切成圣的人同得基业。谢谢你这样爱我们,叫我们早早饱得你的慈爱,一生一世在你的恩典中欢呼喜乐。我们把一切颂赞、荣耀归给你!祷告祈求感谢赞美,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年12月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 死亡   永恒   永生   耶稣福音   旷野吗哪   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9434.htm
上一篇:只要为上帝而做,卑微的事也是圣工 灵命日粮2015年12月15日
下一篇:不可妄称耶和华你上帝的名 灵命日粮2015年12月16日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年12月15日:死亡不是结束,神把永远放在我们的心里

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有