每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年12月14日 旷野吗哪的灵修信息《进入光明》主持:孙大中 经文:约翰福音8章1-20节 金句:约翰福音8章12节「耶稣又对众人说:“我是世界的光;跟从我耶稣基督福音家园:平安喜乐,盼望,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年12月14日:在主的光中,我们永远有盼望,生命永远有亮光

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年12月14日 旷野吗哪的灵修信息《进入光明》

主持:孙大中
 
经文:约翰福音8章1-20节
 
金句:约翰福音8章12节
耶稣又对众人说:“我是世界的光;跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”」
 
 
约翰福音8章12节,主耶稣说:「我是世界的光;跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」
 
美国大布道家葛培理牧师说:「耶稣的每一句话都在历史上站得住,他说的每一个字都在科学上站得稳。他的任何话语都在道德上无瑕可击。他提出的做人原则和行为标准完美且正确,放诸四海而皆准,适合每一个时代。」
 
耶稣在教训人的时候,他的话里有权柄,就是从神来的权柄,真理的权柄,因为他就是真理,他把真理告诉世人。约翰福音1章9节,使徒约翰说:「那光是真光,照亮一切生在世上的人。」
 
耶稣是真光,当生命的光照亮我们人生道路的时候,我们就看清楚了,就不在黑暗里摸索了,也不再跌跌撞撞。当世界的光,照亮我心里的阴暗处,驱走我内心的恐惧,就无须害怕黑暗。
 
人的一生本是由欢笑和泪水交织而成的。英国诗人拜伦说:「人类啊!你是在微笑和眼泪之间的摆锤。」生命要多姿多彩才成就其丰富。神未曾应许天色常蓝,要是生命是没有眼泪,只有欢笑,就好像世界只有阳光,没有阴雨,世界就会变成沙漠。
 
我们要接受人生并不尽然是一帆风顺,而是忧喜参半的事实。让我们学会不给自己的人生设限,而是心中常抱乐观,常存盼望
 
当你惧怕「不幸」的时候,你已经活在不幸当中。当你对「不幸」感到恐惧,害怕不幸的事临到,你已经是一个不幸的人了。我们所处的环境是多变的,有时享平安,有时遇风浪。有时从卑微升高,有时从富足降卑,世事无常,但主的爱永远不改变。重要的不是你在哪里,而是你的「心」向着哪里。
 
当我们在光明中与主同行,就知道我们在苦难中却绝不孤单,就会看见任何不幸都能成为我们的机会。因为吩咐我,来跟从他的,是那叫万事都互相效力的神。
 
约瑟年轻的时候,被哥哥们卖给以实玛利的商人带到埃及作了奴隶。但是他的心向着神,就能够面对所遭遇的不幸。使徒行传7章9-10节,司提反说:「先祖嫉妒约瑟,把他卖到埃及去;神却与他同在,救他脱离一切苦难,又使他在埃及王法老面前,得恩典有智慧;法老就派他作埃及国的宰相兼管全家。」
 
马克吐温曾说:「十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。」海伦凯勒是以毅力战胜聋哑盲三种缺憾的奇女子,是当代处人生缺陷的高尚榜样。海伦凯勒说:「我为我的缺陷感谢神,因为借着缺陷我找到了我自己,我的工作,和我的神。」她感谢神让她生命中有些缺陷或是不足,因为这些才可以认识真正的自我,明白肩负的使命,以及寻见那位真神。
 
人往往要在有所失落、膫解什么是「残缺」的时后,生命才获得真正的完整。海伦凯勒有一篇很有名的文章,叫《假如我有三天光明》。她说:『我常想,一个人假如能在他早期的成年生活中盲聋几天的话,那将是一种恩赐。黑暗会令他更珍惜光明,寂静会教他了解声音的可贵。
 
我常试探我那些眼睛看得看事物的朋友,以便试探他们到底看见了什么。我有一位朋友,最近刚从森林里散步了很久回来,我问她,她看见了什么?她回答:「没有什么新奇的东西。」
 
这怎么可能呢?我自己问着,在森林里散步了一个钟头,而竟然没有发现一件值得注意的东西。
 
失明的我仅凭着触觉就发现了几百件有趣的东西,我感觉树叶是这般的精巧匀称,我的手会不自觉的抚摸那光亮的白桦树的树皮,或是一株大松树的外表。在春天我满怀希望的探测树枝,为的是寻觅新芽----它是树木冬眠后自然苏醒的第一个征兆。常常我很幸运的将手轻放在小树上,我会感到枝头小鸟歌唱的快乐心情。
 
有时,我衷心渴希望能看看这些东西。仅凭触觉,我就能得到这么多快乐,那么,将会有更多的乐趣隐藏在盲人的黑暗里。因此,我常想:假如上帝愿赐给我光明,那怕是短短的三天,我会尽力去看那些我平日极想看的事情。
 
假如你知道你即将失明,或许这个简短的大纲不会与你为自己所拟订的计划相同;但是,我相信,假如一旦你真的碰上这个恶运,你一定会竭尽所能的运用你的眼睛去观察。你所看见的一草一木,对你显得是多么亲切;在你视野里的景物,会教你饱览无遗。最后,你才能真正的去看东西,而一个美丽的新世界也随即呈现在你眼前。
 
失明的我愿给那些看得见的朋友一个启示:善用你的眼睛,就如你明天就要失明一样。并且把这种方法运用于其它的感官上。听听音乐、小鸟的歌唱,及交响乐团的大演奏,宛如你明天就要成为聋子一样。详细的抚摸每一个物体,如同明天你的触觉就要失灵一般。闻闻花儿的芳香,尝尝各色的滋味,就像你今后永远无法再闻、再尝一样。充分运用你的每一个感官,借着天赋的几种感触媒介,去尽情享受你眼前世界的种种乐趣和美丽。但在各种感觉中,我觉得视觉是最可爱的。』
 
是的,一个人若是未曾失明,常常不知道该如何善用眼睛。一个人往往要到「恢复视觉」,才能看见美丽的新世界。海伦凯勒说:「最美的事物无法用肉眼看见。」我完全赞同,除非我们心灵的眼睛被打开,否则我们永远不知道该怎么看。
 
有一次海伦凯勒在黎巴嫩的一所大学演讲,台下的学生忽然问她一个问题:「请问,人生可能遭遇最大的悲剧是什么?」海伦凯勒毫不迟疑地回答:「虽然有眼睛,却看不见。」海伦凯勒说:「面对光明,阴影就在我们身后。」
 
圣经公会曾经赠送海伦凯勒厚厚二十册,给盲人用的「点字圣经」,海伦凯勒写信道谢,并描述神的话语跟她的亲密关系,她说:「我坐在圣经前,用手恭敬的触摸着。四十年来我爱神的话,我以感恩心摸着这一页又一页的宝贵的书页,好像它们就是我手中的杖,在凄凉沮丧与灾祸的幽谷中支援着我,使我不至跌倒。是的,圣经--救主的教训--是领人出黑暗的唯一道路。」
 
美国知名的盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比(Fanny J. Crosby,1820-1915)姐妹,是美国历史上最多产、最伟大的福音诗歌作家,一生写过八千多首圣诗。生于一八二0年三月。当她六个月大的时候,因为医生的医疗错误,导致双目失明,终生不能看见。
 
很多人一有生理上的忧虑,就会为将来担心,内心会退缩,深怕在「未知之地」的路上滑跌;但芬妮‧克罗斯比却因为知道主爱她,心中充满喜乐和盼望。她说:「我从不知道“看”是怎么一回事,因此也不晓得自己有过什么损失。」
 
在人看来幼年就失明是很不幸的,芬妮‧克罗斯比却说:「医生会错,但神总不误事。虽然错误已经造成,但我深信神有美意,他许可我在生理上过着黑暗的日子,以便我更能专心地歌唱赞美他,并且激励别人一同来赞美。」
 
当时纽约正赶上「大复兴」的浪潮,教会急切需要大量文字通俗,曲调优美的诗歌。神赐给芬妮源源不绝的创作灵感,使她写下一首又一首感人的福音诗歌,指引罪人归向基督。很难想象,因着一位庸医无心的过失,竟成为教会无限量的祝福。
 
芬妮‧克罗斯比非常勤勉,而且具惊人的记忆力,我们是把圣经清楚读出来,她是背出来。她能够一字不漏的引用,自己所写过的诗歌。不但如此,她对人非常慷慨。有人说:「如果克罗斯比有心要成为一个富婆,她早就可以达到了。但是她总是把所得的收入,别人送的礼物,慷慨的与人分享。此外,她总是为愁苦的人想妥安慰的信息,尽所能的使受打击的朋友得着快乐,与她相处彷佛沐浴在阳光中。」
 
有一段时间,芬妮‧克罗斯比的生活遇到困难,经济情况相当拮据。有一天她没有钱缴房租,怎么办呢?她跪了下来,祷告仰望神,祷告之后突然门铃响了,是一位陌生人来访。临走的时候,塞了5美元在芬妮的手里,那正好是当天要缴的房租的数目。当下芬妮写下了「主凡事引导」这首诗歌,感谢神感动了这位陌生人适时供应了她的需用。
 
弟兄姐妹,主凡事引导,我们何用多疑?那尚未经历的年日,无论会为我们带来什么,主都有丰富的预备。苦乐忧喜,主的爱总不离开我。在主的光中,我们永远有盼望,生命永远有亮光。
 
愿我们的心紧紧跟随主,走出恐惧的阴影,时刻沐浴在主的爱中。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你是世界的光,你必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。你是宝座中的羔羊,有你牧养我们,我们不再饥、不再渴,日头和炎热,也必不伤害我们。因为你领我们到生命水的泉源,使我们借着圣灵的能力大有盼望。你是赐忍耐和安慰的神,有你作我们黑暗中的亮光,我们就能在自由、喜乐的光中唱着向前行。愿你坚固我们的信心,使我们因信,领受你所赐诸般的喜乐平安。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年12月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 平安喜乐   盼望   旷野吗哪   孙大中   基督教   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9428.htm
上一篇:与基督同钉十字架,同时,又与基督一同复活 司布真每日灵修(夜)12月14日
下一篇:我们的盼望建立在上帝的公义和信实之上 司布真每日灵修(夜) 12月15日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年12月14日:在主的光中,我们永远有盼望,生命永远有亮光

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有