每日灵修,灵命日粮讲章:2014年12月12日的灵修信息《温暖舒适》主持:孙大中 读经:诗篇91篇9-16节金句:诗篇4篇8节   我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。 每逢靠耶稣基督福音家园:灵命日粮,基督教,孙大中,圣经,信仰,圣诞节,平安喜乐,等候神

灵命日粮12月12日:当我们存敬畏的心,把焦点放在神的身上,专一等候祂,祂就指示我们当行的路

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2014年12月12日的灵修信息《温暖舒适》

主持:孙大中
 
读经:诗篇91篇9-16节
金句:诗篇4篇8节
   我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。
 
每逢靠近圣诞节,世界各国的人会用不同的语言唱起“平安夜”这首诗歌,宣告耶稣基督已经为我们降生,祂是世人的救主,把属天的平安带到了人间。
 
感谢神,祂怜悯我们、爱我们,差祂的独生爱子,为我们的罪作了挽回祭。祂向我们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。以赛亚书:54 章 10 节,神说:“大山可以挪开,小山可以迁移;但我的慈爱必不离开你;我平安的约也不迁移。”
 
为了除去咒诅,主耶稣用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作祂父神的祭司。我们是主耶稣用祂的宝血重价买来的,因为祂爱我们到底。
 
神以永远的爱来爱我,祂的眼目没有一刻不关注我,我一生都活在祂的恩典中。亲或离我,友或弃我,但主应许祂永远不离开我。哪怕我父母离弃我,耶和华必收留我。
 
约翰福音:10 章 28 节,主说:“我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。”约翰福音:15 章 9 节,主又说:“我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。”
 
今天我们能够安然躺下睡觉, 因为神使我们安然居住。约伯记:34章 29 节,经文说:“祂使人安静,谁能扰乱呢?”诗篇:127 篇 2 节,经文说:“惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。”
 
“平安”就是我们与神紧紧的连结在一起,而“以马内利”的平安,是归与神所喜悦的人。只要我们保守自己在神的爱中,就能享受安舒的日子。箴言:3 章 24-26 节,所罗门说:“你躺下,必不惧怕; 你躺卧,睡得香甜。忽然来的惊恐,不要害怕;恶人遭毁灭,也不要恐惧。因为耶和华是你所倚靠的;他必保守你的脚不陷入网罗。”
 
今天神我们中间行走察看。祂要使敬畏祂、听从祂的人安然居住。祂的眼目,看顾敬畏祂的人和仰望祂慈爱的人。但恶人就不得平安。以赛亚书:57 章 21 节,经文说:“我的神说,恶人必不得平安!”
 
诗篇:7 篇 11 节,大卫说:“神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。”14-16 节,大卫又说:“试看恶人因奸恶而劬劳,所怀的是毒害,所生的是虚假。他掘了坑,又挖深了,竟掉在自己的挖的井里。他的毒害,必临到他自己的头上,他的强暴,必落到他自己的脑袋上。”
 
诗篇:32 篇 10-11 节,大卫说:“恶人必多受苦处,惟独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。你们义人应当靠耶和华欢喜快乐,你们心里正直的人,都当欢呼。”
 
诗篇:4 篇 4 节,大卫又说:“你们应当畏惧,不可犯罪; 在床上的时候,要心里思想,并要肃静。”
 
大卫提醒那些远离神的上流人,就是那些在人看为尊贵,却是神看为可憎恶的人。不要活在罪中执迷不悟,要思想永恒,在夜阑人静的时候,该仔细想一想要如何面对公义的神。
 
诗篇:4 篇 5 节,大卫接着说:“当献上公义的祭,又当倚靠耶和华。”
 
清洁的心带来灵命的安稳,有人说“清洁的心”,就像柔软的枕头,使你睡得香甜。一个人若是心中怀藏罪恶,夜里睡也睡不安稳。
 
今天人性的困境就是不依靠神、偏行己路、任意妄为、随从堕落的本性被罪辖制。孙大中每天翻开报纸,看到的新闻除了意外和灾害之外,来来去去就是性侵、家暴、虐童、外遇、霸凌、贪污、诈骗、侵占、抢劫、炫富、凶杀、赌博、毒品、冷漠自私、酒驾肇事、不敬业、侥幸、无知、贪婪…就这些事情。人故意不认识神,逞了心里的情欲、行了污秽的事,结果就是积蓄神的忿怒。亲爱的朋友,神必照各人的行为报应各人。神是我们最可靠的安全保障,但若是我们与神为敌,落在永生神的手里,真是可怕的。箴言:21 章 30 节,所罗门说:“没有人能以智慧、聪明、谋略敌挡耶和华。”
 
诗篇:2 篇 1-6 节,经文说:“外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王,一齐起来,臣宰一同商议,要抵挡耶和华,并祂的受膏者,说:“我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索。”那坐在天上的必发笑,主必嗤笑他们。那时,祂要在怒中责备他们,在烈怒中惊吓他们,说:“我已经立我的君在锡安我的圣山上了。”“
 
诗篇:2 篇 9 节,经文又说:“你必用铁杖打破他们;你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。”
 
罗马书:9 章 22-23 节,保罗说:“倘若神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿;又要将他丰盛的荣耀,彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上;这器皿就是我们被神所召的,不但是从犹太人中,也是从外邦人中,这有什么不可呢?”
 
亲爱的朋友,当以嘴亲子,求告祂的名。使徒行传:3 章 19 节,彼得说:“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到。”
 
“悔改”代表改变一个人对神的心思和态度的转变。过去我们的心远离神,悖逆祂,现在我们转回过来,向着神,信从福音,接受祂所差来的耶稣基督。让基督在我们心中作王掌权,我在祂面前真诚认罪,接受祂在十字架上的牺牲所赐下的赦罪之恩。
 
“悔改”就是承认神是对的,我是错的,因为神是真理,我愿意改正。使徒行传:2 章 38 节,彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”
 
罗马书:5 章 1-5 节,保罗说:“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐;忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。”
 
弟兄姊妹,我们能够躺卧,睡得香甜是因为我们以永生神做为我们的居所。因为祂所赐活泼的盼望,我们能卸下一切的忧虑、挥别心中的阴霾。
 
今天,很多人之所以精神衰弱、失眠、紧张、焦虑、胃痛、心脏不舒服,是因为他们的压力过重,他感到没有出路。在重重的压抑和无助下,就会叫人的精神崩溃。
 
我们可以借着一些药物,借着营养的补充来稍做改善,但是心灵的力量,那份发自内心的平静安稳,不是其它方法可以补充的。身体疲倦,借着睡眠充足,可以得到恢复;但是心灵疲乏,就必须到神面前来,才可以得到祂所赐的能力,和祂所加的力量,这是唯一的方法。
 
想到神的能力、想到神的慈爱、想到神完美的属性,祂一切的美善,我们就能摆脱忧郁。想到神,我们就满有盼望。想到神为我们所作的一切,我们就知道祂对我们是这么好。
 
诗篇:32 篇 7 节,大卫说:“你是我藏身之处;你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌,四面环绕我。”
 
诗篇:5 篇 12 节,大卫又说:“你必赐福与义人。耶和华阿,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他。”
 
法国诗人雨果说:“降临在人生的无上幸福,便是确信我们被爱着。”丹麦哲学家祁克果也说:“人类最大的幸福感是来自于对“神就是爱”的觉悟。”试问,还有什么比栖身在神爱的温暖中更幸福的呢?
 
当我们存敬畏的心,把焦点放在神的身上,专一等候祂,祂就指示我们当行的路。在这世上再没有另一种生活方式比“继续不断地与神同行”更感甜蜜和让人喜悦。
 
有一篇灵修短文讲到“一群到野地嬉耍却迷路的幼童,在雷雨交加下,瑟缩着躲在大树下哭泣。忽然从远处传来稳重的脚步声,原来是他们亲爱的父亲来找他们了。看到爸爸来了,他们破涕为笑地冲进他张开的膀臂,倚偎在父亲的怀里,他们领悟到:“父亲的同在就是甜美的安息。”“
 
亲爱的朋友,今天我们多么需要安息,我们忙忙碌碌,但真正有安息吗?真正的安息不在外在的环境,而在于我们的心境,在于我们内心深处是否与神和好。惟有神的同在,我们才能享受真正的安息。
 
也许弟兄姐妹这一年过得并不平顺,时常有让你愁苦的事情,无论你心里有多少愁苦,请记得诗篇 116 篇 7 节,诗人的话:“我的心哪!你要仍归安乐,因为耶和华用厚恩待你。”
 
要有信心,你终生的事都在神的手中。有句话说:“信心虽然不能让太阳提早升起,却能缩短心灵的黑夜。”因为主天天背负你的重担,你就只管全然交托,在祂里面安然居住。
 
诗篇:105 篇 3-4 节,诗人说:“寻求耶和华的人,心中应当欢喜。要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。”
 
弟兄姊妹,你是神的选民,圣洁蒙爱的人,大有指望的人,神喜悦选你作祂的子民,就必因祂的大名不撇弃你。不要让你的日子在愁烦不安中消逝,要倚靠主永久的膀臂,卸下一切忧虑,享受在祂里面的安息。
 
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,求你照你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。你是全能的神,有你作我们的保守,我们就一无所惧。主啊,没有任何事能隔绝你借着耶稣基督所赐下的爱。如果你所收去的东西,你必以自己来代替。你称我们为“公义树”,是你所栽种的,你要在我们身上得荣耀。巴不得我们都像溪边的树,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。愿你的话常在我们心里,使我们天天安然居住在指望中。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2023年12月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   基督教   孙大中   圣经   信仰   圣诞节   平安喜乐   等候神   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7939.htm
上一篇:受上帝遮蔽保护的人最安全稳妥 灵命日粮12月12日
下一篇:无论上帝将你置于何处都绝对顺服,这就是忠心事奉的诀窍 灵命日粮12月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮12月12日:当我们存敬畏的心,把焦点放在神的身上,专一等候祂,祂就指示我们当行的路

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有