每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年12月10日 旷野吗哪的灵修信息《唱首歌吧!》主持:孙大中 读经:诗篇119篇25-32节 金句:诗篇119篇28节「我的心因愁苦而消化;求你照你的话使我坚立!」耶稣基督福音家园:忧虑忧愁,感谢赞美主神,倚靠神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年12月10日:你如果不能祷告,为什么不赞美呢

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪:2015年12月10日 旷野吗哪的灵修信息《唱首歌吧!》
主持:孙大中
 
读经:诗篇119篇25-32节
 
金句:诗篇119篇28节
「我的心因愁苦而消化;求你照你的话使我坚立!
 
 
这一年你可曾经历「伤痕累累」的时刻吗?罗马书15章4节,保罗说:「从前所写的圣经,都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。」
 
大卫曾经多受痛苦,常经忧患。我们可以从诗篇13篇一窥大卫受苦的心境。大卫说:「耶和华啊,你忘记我,要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我,要到几时呢?我心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢?耶和华我的神啊,求你看顾我,应允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死;免得我的仇敌说:“我胜了他!”免得我的敌人在我摇动的时候喜乐。但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。」
 
诗篇33篇20节,诗人说:「我们的心向来等候耶和华,他是我们的帮助,我们的盾牌。」大卫在诗篇里向主呼吁:「耶和华啊,你忘记我,要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我,要到几时呢?我心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢?」
 
也许你正在困倦烦恼中,感到眼前全无光明,前途是黑暗满布,心里满是愁烦,没有喜乐,感到生活的担子太重,困难像高山一样难以跨越,连祷告都祷告不下去。当你不能祷告的时候,就赞美!赞美是心灵得释放的声音。倪柝声说:「许多事,我们当时要埋怨;但是,过两年,我们却要赞美神。与其过了两年才赞美,我们不如今天就赞美。」
 
诗篇106篇47节,诗人说:「耶和华我们的神阿,求你拯救我们,从外邦中招聚我们,我们好称赞你的圣名,以赞美你为夸胜。」赞美就是向困难夸胜,就是告诉困难:「我们的神大过这一切。」
 
大卫陷入愁苦中,他向主呼吁:「主阿,你看着不理,要到几时呢?恶人夸胜要到几时呢?你要将自己隐藏到永远么?求你不要将我撇得孤苦。」大卫不是停留在恐惧和忧愁中,他很快的从悲伤中转而向爱他的神,求神看顾帮助他,并倚靠神的慈爱重建信心。
 
诗篇13篇3节,大卫向对主说:「耶和华我的神啊,求你看顾我,应允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死。」
 
诗篇13篇的最后,大卫满有信心的说:「但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。」诗篇13篇是一篇由忧伤疑惑开始的诗,到最后,用喜乐赞美作为结束。
 
在面对人生逆境和不如意的时候,我们要克服「神似乎忘了我,他好像掩面不顾我」的这种失落感。人是有限的,我们会看错,我们会想错,但是神不会错。神所给的结局,永远是最好的,我们要学会当下就赞美。
 
当我们心中焦虑,似乎一切都失控的时候,记忆会和我们开玩笑,让我们心里充满了负面的想法,什至会想要发怨言。其实,神并没有改变,他依然信实可靠。当我们疑惑,灰心的时候,我们要想起神的话。神的话像一把一把的钥匙,能够打开灰心城堡的大门,让我们看见外头的耀眼的阳光。
 
有一次我去医院探访一位重度忧郁的姐妹,她因为心里愁苦太多,不久前又在浴室摔了一跤,精神状况很不好。
 
我到她的床边为她祷告,在病床边带她唱一诗歌「主正怀念我」,歌词说到:
1.当我遇见试炼灾殃,经过荆棘豺狼之疆,我有一个甘美思想,就是主怀念我。
2.今生忧虑苦难折磨,使我心思都变昏黑,但是苦境使我记得:主,你正怀念我。
3.所以,无论愁云多少,无论安乐或是苦恼,我已经满足,因我知道:主还是怀念我。
 
(副歌)主,你正怀念我,主,你正怀念我,我怕什么?有你亲近,并且还怀念我。
 
姐妹越唱越喜乐,越唱越有把握。主的话一进到她的心里,她想:「是啊,主正怀念我,我怕什么?有主亲近,并且还怀念我。」整个人就喜乐了。主借着诗歌提醒她,想到「主正怀念我,我不孤单」,她就恢复了。因为真理的知识取代了负面的感受,主在她心里,她的压力就减轻了,肩头的重担就脱落了。
 
有时候我们感到害怕和惊慌,不知该怎么祷告。也有遇到伤心欲绝的时候,祷告不下去。怎么办呢?唱首诗歌赞美神。一唱诗歌,心开了,口也开了。神会借着一首诗歌把当下最需要的信息放在你的心里,使你有力量。他会借着一首诗歌把你带到他的身边。
 
弟兄姊妹,世事无常,主恩永不变;离主越近,方向越明。在受挫的情绪中,哪怕连祷告都祷告不下去,我们仍要信靠神。主耶稣在遇到挫折时,就开口赞美神。
 
圣经记载当耶稣在加利利的迦百农、哥拉汛、伯赛大诸城中,行了许多异能,结果那些城的人终不悔改,看起来耶稣的事奉似乎遭遇到空前的挫折。但路加福音10章21节,经文却记载:「正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说:“父啊!天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来;父阿!是的,因为你的美意本是如此。”」
 
主的心柔和谦卑,他不喧嚷、不扬声、不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理;海岛都等候他的训诲。考门夫人说:「当你受冤枉、受毁谤、受逼迫,里面过不去的时候,你祷告,没有多大用处,你在那里要抵挡也抵挡不来,要挣扎也挣扎不来。越是拒绝这个重压,越不行。你总觉得这是何等难的事,你不容易胜过。请你记得,当你这个人的难处受得最大,冤枉受得最厉害的时候,不是你祷告的时候,而是你赞美的时候。你当低下头来,对主说:「主!我感谢你。你所替我安排的,没有错。你所做的,都是好的。我从你手里接受这一个,我赞美你。」
 
考门夫人说:「当你这样向主赞美的时候,你的灵高过了你里面受伤的感觉,就什么都过去了。亲爱的,请记得,所有觉得受伤的人,都是缺少赞美的人!」
 
她说:「祷告,不一定都能叫我们摸着宝座;但是赞美,无论什么时候,必定能叫我们摸着宝座。祷告不一定叫我们每一次都得胜,但是赞美,从起头到末了,没有一次是失败的。多少时候,我们祷告,还是在那个遭遇里,然而当我们赞美的时候,我们是爬到了那个遭遇的上面去。所以我们应当开口赞美神!不只在没有事情,没有难处的时候,特别在有难处,正受伤的时候,更是我们要赞美神的时候。
 
许多时候祷告不行,但赞美却行,这是一个基本的原则。你如果不能祷告,为什么不赞美呢?主把另外一个宝贝摆在我们手里,叫我们能得胜、能夸胜。我们总想担子重的时候就祷告,担子过去的时候就赞美;但是,请你记得,也有许多时候,担子重到没有办法祷告的时候就当赞美。不是等到担子没有的时候才赞美,乃是在担子最重的时候就赞美。」
 
这是考门夫人在所写的《荒漠甘泉》这本灵修名着里五月七号的信息,提醒我们,神是我们心灵惟一的安息和期盼。
 
诗篇56篇9-11节,大卫说:「我呼求的日子,我的仇敌都要转身退后。神帮助我,这是我所知道的。我倚靠神,我要赞美他的话;我倚靠耶和华,我要赞美他的话。我倚靠神,必不惧怕。人能把我怎么样呢?」
 
虽然我们心里愁苦,什至被压太重,力不能胜。但我们仍然要唱诗赞美神,因为神要以他的方式,在他的时候施行救恩,让我们脱离疑虑、痛苦。虽然我们还看不出事情有任何的转机,但我们只管照荣耀神的方式行事,现在就赞美他的恩典,信心一来,焦虑就消失了。诗篇37篇4-5节,大卫说:「又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」
 
腓立比书4章6-7节,保罗说:「应当一无罣虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」主看重我们的心怀意念,我们在赞美神的当下,心灵就得着释放。
 
1932年的某一天,美国钢琴家、歌唱家以及作曲家托马斯‧多尔西(Thomas A. Dorsey)弟兄发现他急切的需要神的安慰。因为服事的缘故,他离开芝加哥家中怀有身孕的妻子,开车前往圣路易,参加一场奋兴会,在其中担任演唱。就在服事即将结束的时候,他收到一封紧急电报,上面写着的是一则不幸消息,她的妻子难产而死,几个钟头之后,电报又来了,刚生下来的男婴,他的儿子也死了。
 
满怀悲痛的多尔西弟兄,来到神的面前寻求答案。他怀疑当初是不是应该留在芝加哥陪伴妻子,而不去圣路易参加这场奋兴会的服事?他想到自己这样热心的服事主,而主竟然让他经历这场人生风暴,对他是不是太不公平了?
 
一时间,多尔西弟兄走不出心中的忧伤。过了几天,当他坐在钢琴前开始弹奏的时候。终于,他感受到了神所赐的平安,他开始唱出一些歌词,弹出了一首新歌:
亲爱主,牵我手,建立我,领我走;我疲倦,我软弱,我苦愁;经风暴,过黑夜,求领我,进光明;亲爱主,牵我手,到天庭。
 
再一次,多尔西弟兄,愿意把自己的手放在神的手中,让神带领他前面的道路。结果神借着他所写的这首诗歌安慰了无数的人。这首诗歌深入人心,感人肺腑,在所有的诗歌里面是非常独特的。短短的诗歌却给人带来莫大的安慰。好像一切都不必多说:「主啊,你认识我,你鉴察我,求你带领我。」当你唱这首诗歌的时候,你就感到与主是那么样的亲近。神借着多尔西弟兄坚心倚靠主的信心,帮助了无数人。
 
弟兄姐妹,当我们来到人生的低谷,感到走不下去的时候,要知道,就是在那里,主的手必引导我,他的右手也必扶持我。虽然我陷入黑暗,他始终在我前后环绕我,按手在我身上。
 
主是我最知心的朋友,他深知我的软弱,他的恩典是够我用的。与其我日后醒悟过来,赞美他,何不当下就把主当得的荣耀归给他?求主帮助我们行走天路不靠感觉、不凭眼见,而是凭信心。希伯来书13章15节,作者说:「我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给神。」
 
愿主的话提醒我们,使我们时常称谢神,歌颂他的名,在他的帐幕里欢然献祭。
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你开广我心的时候,我就往你命令的道上直奔。帮助我懂得用荣耀你的方式来面对人生的艰难。你在天上立定宝座,你的权柄统管万有。听从你命令,成全你旨意有大能的天使,都要称颂你,我们也要赞美你。谢谢你提醒我,不是等到担子没有的时候才赞美你,乃是在担子最重的时候就赞美。主啊,十字架不会重过你的恩典,风波不能遮掩你的爱脸。你是用笑脸帮助我的神,我的心何用忧闷。愿你常施慈爱给认识你的人,叫我们里面的人靠你刚强。愿你在我们身上得着当得的荣耀。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2023年12月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 忧虑忧愁   感谢赞美主神   倚靠神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9402.htm
上一篇: 主就开导她的心(使徒行传十六:14) 司布真每日灵修(夜) 12月10日
下一篇:全心相信耶稣,祂必要带领你、使用你 灵命日粮2015年12月11日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年12月10日:你如果不能祷告,为什么不赞美呢

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有