每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年12月9日 旷野吗哪的灵修信息《信心前行》主持:孙大中 读经:诗篇71篇5-18节 金句:约伯记5章26节「你必寿高年迈才归坟墓,好像禾捆到时收藏。」   罗耶稣基督福音家园:神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年12月9日:神在每一个人的生命中都有独特的带领

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪:2015年12月9日 旷野吗哪的灵修信息《信心前行》
主持:孙大中
 
读经:诗篇71篇5-18节
 
金句:约伯记5章26节
「你必寿高年迈才归坟墓,好像禾捆到时收藏。」
 
 
 
罗马书8章28-30节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子;预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。」
 
在「称义」和「得荣耀」的之间,是圣徒「成圣」的过程。神用真道生了我们,神要我们在他的旨意中间做一个成熟的基督徒。他不是只呼召我们信耶稣,领受救恩,得救了就算了。他呼召我们成圣,呼召我们事奉,呼召我们更深的认识基督,效法基督,以致于得享他为我们预备的永远的荣耀。
 
所以主不是要我们「仅仅得救」,而是靠他得胜。神要我们不是仅仅得胜,乃是得胜到一个地步,就像大卫不但把亚玛力人从洗革拉掳走的尽都救了回来,大小人口没有失落一个,还把亚玛力人的人口财物尽都掳掠过来。这叫「得胜有余」。
 
基督徒不是「信教」的,不是守着「教条」和「形式」,以此自义。而是交出生命的主权,舍己跟随基督。有人以为我信了耶稣,得救了,罪得赦免,确实知道自己有永生了,就一切大功告成,可以等着上天堂了。这是极大的误解。「得救」不是结束,不是「终点」,得救只是起点,是开始,我们领受的救恩要不断的进深,要长大成熟。
 
歌罗西书2章6-7节,保罗说:「你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行;在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。」
得救是瞬间的奇迹,成圣却是一生的功夫。重生得救只需片刻,灵性成熟却要一辈子。要按着我们所学到的,在主里面扎根、建造,信心坚定,满有感谢的心。除非你拒绝成长、拒绝改变,拒绝让圣灵更新变化你的心意。除非你闲懒,否则你会一年比一年更加敬虔,一年比一年更像基督。你会渐渐的多知道神,更多的明白他的心意。
 
一个没有成长的人,想来想去就是自己,常常是只对自己的益处很在意,对自己的感受很敏感,对别人的好处和感受就经常忽略。
 
一个不成熟的人,对别人的软弱不留情面,对别人的苦难毫不同情,对于别人的困难无动于衷。只在意自己的想法,坚持自己的意见,看重自己的成就,维护自己的利益,吝于分享自己。不成熟的基督徒只为自己活,只求自己的快乐。
 
成熟的基督徒,懂得甘心为主而活,不求自己的喜悦,而是要得主的喜悦。主救了我们,要用他的大能塑造我们,使我们脱离世上从情欲来的败坏,与他的性情有分。不成熟的基督徒凭着自己的血气行事,成熟的基督徒懂得谦卑依靠圣灵的能力。
 
彼得曾经问主说:「主啊!我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以么?」耶稣怎么回答彼得?耶稣说:「我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。」
 
我们都知道犯错是人性,是人都会犯错,但赦免是神的性情。一个肯饶恕人的人,是有了神的性情,因为神乐意饶恕人,不永远怀怒,喜爱施恩的神。他乐意给人新生的机会,他知道我们本体,思念我们不过是尘土。诗篇103篇10-12节,大卫说:「他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。」
 
马可福音11章25节记载,耶稣说:「你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯。」
 
路加福音17章3节,耶稣又说:「你们要谨慎;若是你的弟兄得罪你,就劝戒他;他若懊悔,就饶恕他。」
 
彼得前书3章8-9节,彼得说:「总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心;不以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福;因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。」
你看见彼得的改变吗?彼得在主的恩典和知识上不断的长进。不但如此,使徒约翰年老的时候,处处流露出成熟的灵性。
 
约翰曾经是很容易发脾气的门徒,路加福音9章51-54节记载:「耶稣被接上升的日子将到,他就定意向耶路撒冷去,便打发使者在他前头走;他们到了撒玛利亚的一个村庄,要为他预备。那里的人不接待他,因他面向耶路撒冷去。他的门徒,雅各布布、约翰,看见了,就说:“主阿!你要我们吩咐火从天上降下来,烧灭他们,像以利亚所作的么?”耶稣转身责备两个门徒说:“你们的心如何,你们并不知道。”说着就往别的村庄去了。」
 
约翰年老的时候,勉励弟兄姐妹要彼此相爱。约翰壹书3章11节,约翰说:「我们应当彼此相爱,这就是你们从起初所听见的命令。」约翰壹书3章23节,约翰说:「神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。」
 
约翰壹书4章7节,约翰说:「亲爱的弟兄阿!我们应当彼此相爱;因为爱是从神来的;凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。」
 
约翰壹书4章11节,约翰又说:「亲爱的弟兄阿!神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。」
 
你看约翰摸到神爱世人的心,他真知道主爱我们到底。约翰壹书3章16节,约翰说:「主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。」
 
不成熟的基督徒一心想的是「我可以从中得着什么?」一心想着的是服事自己的私欲。成熟的基督徒,一心想着的是「我能否更多被主得着?」
 
哥林多前书1章30节,保罗说:「但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。」
 
哥林多后书5章17节,保罗说:「若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。」
 
神的恩赐和选召是没有后悔的。我们不是只看自己现在的有限,而是看在神手中未来的可能,主的恩典将把我塑造成怎样的一个人。神造我们有着潜在的完美,但是经过试炼以后,我们可能达到「被肯定的完美」。主知道一切,每一个步骤他都算好了。
 
我们多么希望今天信主,明天就像耶稣了。我们巴望一步登天,很多时候我们要的是「成果」,而不是「成熟」;是「成功」,而不是「成长」。尤其在今天「速食文化」的氛围里,人人都希望快快成功,最好不用付代价。但「信耶稣」只是接受神的恩典的开始,「像耶稣」是继续接受救主在我身上动工。「得救」只是得生命的开始,主不但要我们得生命,并且要得更丰盛的生命,那就是不但得救,而且得胜。
 
你说要怎么「像基督」?就是借着顺服神的旨意,在过程中效法他。一位年轻的基督徒对另一位年长的信徒说:「请你为我祷告,让我更有忍耐力好吗?」于是他们两人就跪在一起,长者开始祷告说:「主啊,请在早晨给这位年轻人苦难;下午给他艰困;晚上再给他....。」这时,年轻人连忙打断他:「不是这样,不是这样,我求的是忍耐而不是苦难啊!」
 
那位充满智慧的老弟兄说:「我没有弄错,你要求忍耐,但我们只有通过苦难才能学会忍耐。」
 
神在每一个人的生命中都有独特的带领,箴言16章4节,所罗门说:「耶和华所造的,各适其用;就是恶人也为祸患的日子所造。」
 
他许可我们在逆境中受试炼,因为他看为我们宝贵。诗篇66篇10-12节,诗人说:「神啊,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。你使人坐车轧我们的头;我们经过水火,你却使我们到丰富之地。」
 
所以神的意思是好的,要我们作大丈夫,要刚强,要在主的旨意里作完全人。我们蒙恩只是「日出」,义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。这是所罗门在箴言4章18节所说的。诗篇84篇7节,诗人说:「他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。」
 
神要在我们身上建立能力,在我们里面塑造基督徒的品格。孙德生弟兄形容,这是神「坚毅的恩惠」。他在所写的《灵命的成熟》这本书里说到:「圣徒之所以能够坚忍,完全是由神的坚毅,永不灰心而来的。....若不是神在我们心里动了善工,并且坚定的成全这工,今天我们中间可能一个人也成不了基督徒。」
 
所以不在于我们,乃在于神。孙德生弟兄引用以赛亚书41章14节的经文:「你这虫雅各布布和你们以色列人,不要害怕!耶和华说:我必帮助你。你的救赎主就是以色列的圣者。」
 
有时我们软弱灰心,看自己好像一条虫,「成圣」离我们似乎很遥远。但这不在于我们,而在那位从不「半途而废」的神。希伯来书的作者说,要「仰望为我们信心创始成终的耶稣。」
 
神在最无可救药的性格里看到我们潜在的可能,我们常常是注意别人品格中最坏的一面,神却总是看我们最好的一面。他知道我们的败坏和软弱,但他更看重我们里面属灵的渴望,在他看没有任何失败是无可挽回的,所以让我们只管凭信心前行。不要像一滩死水,不冷不热;而要凡事长进,连于元首基督,像一条清彻沁凉滚动的溪水,不断向前直涌到大海。
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,帮助我们不懈怠,而是效法那些凭信心和忍耐承受应许的人,靠着你的恩典,离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,你的热心必要成全这一切。帮助我们用你的话语天天彼此相劝,不以今天属灵的光景为满足,而是心里永远向往属天的更高之处。你要我们不断长进,继续成熟,与弟兄姐妹在灵里相通,爱里相连,同心服事,直到人生的尽头,直到我们被你收藏在你的谷仓里。主阿,帮助我常常觉悟当跑的路,愿你兴旺,我愿衰微。你在地上怎样顺服天父,我要效法你,跟随你的脚踪行。愿你的圣手扶持我们。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2023年12月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9396.htm
上一篇:平安之上帝教那些与祂亲近的人有完全的平安 司布真每日灵修(夜)12月9日
下一篇:被上帝的爱所感动,回应呼召,因此我们就不应当灰心丧胆 灵命日粮2015年12月10日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年12月9日:神在每一个人的生命中都有独特的带领

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有