每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年12月8日 旷野吗哪的灵修信息《沙漠之地的荫凉所》主持:孙大中 读经:诗篇36篇 金句:诗篇121篇5节「耶和华在你右边荫庇你。」   人生常有苦难之日,耶稣基督福音家园:人与神的关系,平安喜乐,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年12月8日:神知道我们一切的需要

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年12月8日 旷野吗哪的灵修信息《沙漠之地的荫凉所》

主持:孙大中
 
读经:诗篇36篇
 
金句:诗篇121篇5节
「耶和华在你右边荫庇你。」
 
 
 
人生常有苦难之日,有时可能是身体的疾病。一场大病,可能让我们彷佛置身干旱疲乏无水之地。我们像孤单的旅客,要独自走出人生的荒漠。神绝非坐在高天之上,袖手旁观,不问世事。他会适时介入我们的处境,为我们行做大事。
 
在盛暑炎热难行的路上,神不忘用他大能的手遮蔽我们。以赛亚书49章2节,先知以赛亚说:「他使我的口如快刀,将我藏在他手荫之下;又使我成为磨亮的箭,将我藏在他箭袋之中。」
 
在危难中,神会借着不同的事物来荫庇我们。诗篇121篇4节,诗人说:「保护以色列的,也不打盹,也不睡觉。」诗篇121篇5-8节,诗人又说:「保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。白日太阳必不伤你,夜间月亮必不害你。耶和华要保护你,免受一切的灾害,他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。」
 
神知道我们一切的需要,不论是身体上的、精神上的,我们能意识到的,或者不能意识到的,他都晓得。以赛亚书43章1-2节,神说:「雅各阿,创造你的耶和华,以色列阿,造成你的那位,现在如此说:你不要害怕,因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在。你趟过江河,水必不漫过你。你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。」
 
藏身在神翅膀的荫庇下,生活中的阴影,就不显得可怕了。定睛在全能神的身上,就能脱离一切恐惧。以赛亚书43章7节,神说:「凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成,所造作的。」
 
我们是属神的,虽然神领我们走的常常不是一条平坦的道路,但是他应许与我们同在,必不撇下我们,也不丢弃我们,神有最好的安排。以赛亚书40章26节,神说:「你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。」
 
诗篇91篇11-13节,经文说:「他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你,他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。」
 
神的眼目,看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人。他定义要将智慧人安置在高处,又要显大能帮助向他心存诚实的人。他在天上立定宝座,他的权柄统管万有。尼希米记9章6节,经文说到:「你,惟独你是耶和华!你造了天和天上的天,并天上的万象,地和地上的万物,海和海中所有的;这一切都是你所保存的。天军也都敬拜你。」
 
诗篇50篇14-15节,神说:「你们要以感谢为祭献与神,又要向至高者还你的愿,并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。」
 
在动荡不安的世局里,神什至会借着不同的人来荫庇他的百姓。比如神兴起波斯王─古列。以赛亚书44章28节,经文记载:「论古列说:他是我的牧人,必成就我所喜悦的,必下令建造耶路撒冷,发命立稳圣殿的根基。」
 
以赛亚书45章1-7节,神说:「我耶和华所膏的古列;我搀扶他的右手,使列国降伏在他面前。我也要放松列王的腰带,使城门在他面前敞开,不得关闭。我对他如此说:我必在你前面行,修平崎岖之地。我必打破铜门,砍断铁闩。我要将暗中的宝物和隐密的财宝赐给你,使你知道提名召你的,就是我耶和华、以色列的神。因我仆人雅各,我所拣选以色列的缘故,我就提名召你;你虽不认识我,我也加给你名号。我是耶和华,在我以外并没有别神;除了我以外再没有神。你虽不认识我,我必给你束腰。从日出之地到日落之处使人都知道除了我以外,没有别神。我是耶和华;在我以外并没有别神。我造光,又造暗;我施平安,又降灾祸;造作这一切的是我耶和华。」
 
神为什么要用古列?神说:「因我仆人雅各,我所拣选以色列的缘故。」神要做的事情,没有人能拦阻。古列的事,先知以赛亚在书里已经预言了,而古列本人自己还不知道。据犹太史学家约瑟夫的说法,古列是借由阅读在他两百多年前,先知以赛亚所写的预言而知道这事。他对神的权能感到惊奇,并立下心愿,一定要使这书上所写的成就。
以斯拉记1章1-4节记载:「波斯王古列元年,耶和华为要应验借耶利米的口所说的话,就激动波斯王古列的心,使他下诏通告全国说:“波斯王古列如此说:“耶和华天上的神已将天下万国赐给我,又嘱咐我在犹大的耶路撒冷为他建造殿宇。在你们中间凡作他子民的,可以上犹大的耶路撒冷,在耶路撒冷重建耶和华以色列神的殿。愿神与这人同在。凡剩下的人,无论寄居何处,那地的人要用金银、财物、牲畜帮助他,另外也要为耶路撒冷神的殿,甘心献上礼物。”」
 
箴言21章1节,所罗门说:「王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。」果然在人看来不可能的事情就发生了,主前537年,大约在中国孔子的年代,以色列百姓从被掳之地归回犹大地,不久就开始重建圣殿。
 
以斯拉记6章3-5节记载:「古列王元年,他降旨论到耶路撒冷神的殿,要建造这殿为献祭之处,坚立殿的根基。殿高六十肘,,宽六十肘,用三层大石头,一层新木头,经费要出于王库;并且神殿的金银器皿,就是尼布甲尼撒从耶路撒冷的殿中掠到巴比伦的,要归还带到耶路撒冷的殿中,各按原处放在神的殿里。」
 
以赛亚书14章24节,神说:「我怎样定意,必照样成立。」君王和一切在位的不过是神的用人,凡掌权的都是他所命的。我们不要因为环境不好而心中焦急,要知道神在人的国中掌权,智慧能力都属乎他。他改变时候、日期,废王,立王,将智慧赐与智能人,将知识赐与聪明人。他不误时,也不误事。
 
在先知以赛亚的时代,波斯还并不有名,但神却早已经提到古列的名字。果然古列在历史中出现,并且成为一位迥别于亚述、巴比伦王的那些高压,残暴的君王,善待神的百姓。以斯拉记7章27-28节,经文记载:「以斯拉说:“耶和华我们列祖的神是应当称颂的!因他使王起这心意修饰耶路撒冷耶和华的殿,又在王和谋士,并大能的军长面前施恩于我。因耶和华我神的手帮助我,我就得以坚强,从以色列中招聚首领,与我一同上来。”」
 
以斯拉记9章9节,以斯拉说:「我们是奴仆,然而在受辖制之中,我们的神仍没有丢弃我们,在波斯王眼前向我们施恩,叫我们复兴,能重建我们神的殿,修其毁坏之处,使我们在犹大和耶路撒冷有墙垣。」神能使君王成为他的用人,使他们适时出现,为他所拣选的以色列的缘故,把他们召来。
 
在波斯帝国之后,神又兴起希腊。撒迦利亚书第九、十章预言亚历山大大帝将征服列国。犹太史学家约瑟提到,亚历山大大帝在公元前332年秋天,并吞耶路撒冷的时候得到一本但以理书抄本,发现早在他出生两百多年前,他的事情已经写在但以理书里面了。当时的祭司名叫押都亚,亲自出城迎接亚历山大大帝,按着但以理书上的预言告诉他,希腊得胜是必然的。
 
神从起初就指明末后的事,从古时就言明未成的事。为此,亚历山大恩待犹太人,答应他们可以继续遵守摩西律法。一切都是出于神,他保护他的圣民,称他们为「被眷顾、不撇弃的城」,神应许将平安赐给他的百姓。因着神派使者在以色列四围安营,使亚历山大的大军,不得任意往来,暴虐的人也不再经过,神留意保守他的话使得成就。
 
到了亚哈随鲁王的时候,当哈曼设下计谋,企图把犹大通族的人全都灭绝。王命已发出,眼看末底改和犹大全族的人都陷在绝境里。就在哈曼预备了木架,准备进王宫要求亚哈随鲁王,把末底改挂在他所预备的木架上的前一刻,亚哈随鲁王恰巧听见末底改搭救他的历史,结果整个局面就翻转过来。那原本打算悬挂末底改的木架,最后是哈曼自己被挂了上去。诗篇97篇10节,诗人说:「他保护圣民的性命,搭救他们脱离恶人的手。」
 
诗篇91篇14-16节,神说:「因为他专心爱我,我就要搭救他,因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他,他在急难中,我要与他同在,我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。」
 
神从不拒绝无助人的呼求,更不会推却义人的祷告。他的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求。在患难的时候,他作人的避难所;信靠他的人,他都认得。一个人忧愁是因为感到绝望,但因靠耶和华而得的喜乐是我们的力量。有主帮助,就是在患难中我们也是欢欢喜喜的。
 
福音歌手盛晓玫有一首轻快的诗歌叫「笑看风浪」,歌词说到:
 
我知道自己有多渺小,眼前的风浪有多么高。但在我里面的主耶稣大过风和浪。
人生的风浪像歌利亚,但我有信心像大卫王。靠着那加给我力量的我笑看风和浪。
因为天上地下的权柄都在耶稣基督的手里,他平静风浪他战胜仇敌我靠他得胜利。
因为万膝都向他跪拜,他是至高全能的主宰,风浪夺不走他赐的安息,我靠他得胜利。
 
感谢神,我靠着那加给我力量的,凡事都能作。靠着爱我的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!阿们。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你是施行拯救、大有能力的主。感谢你常施慈爱给认识你的人,常以公义待心里正直的人。你不容骄傲人的脚践踏他们,不容凶恶人的手赶逐他们。你保护圣民的脚步,使恶人在黑暗中寂然不动。你使你的百姓住在平安的居所,安稳的住处,平静的安歇所。你使我们心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。主啊,我心里多忧多疑,你安慰我,就使我欢乐。你是我们在沙漠之地的荫凉所,有你殷勤的款待,我们就能随时从新得力。凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼。愿所有爱你名的人,都靠你欢欣。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年12月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 人与神的关系   平安喜乐   旷野吗哪   孙大中   基督教   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9393.htm
上一篇: 我们所需要的,上帝早已预备 司布真每日灵修(夜) 12月8日
下一篇:上帝赐下我们不配得的礼物──恩典 灵命日粮2015年12月09日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年12月8日:神知道我们一切的需要

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有