每日灵修, 灵命日粮讲章:2014年12月8日的灵修信息《石头要呼叫》主持:孙大中 读经:路加福音19章28-40节金句:路加福音19章40节   我告诉你们,若是他们闭口不说:这些石头必要呼耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,灵命日粮,孙大中,基督教,圣诞节

灵命日粮12月8日:为什么圣诞节是“普世欢腾”的节日?因为耶稣来为我们除去咒诅

点击用繁体中文浏览

 灵命日粮:2014年12月8日的灵修信息《石头要呼叫》

主持:孙大中
 
读经:路加福音19章28-40节
金句:路加福音19章40节
   我告诉你们,若是他们闭口不说:这些石头必要呼叫起来。
 
 
说到圣诞节,就让人想到许多跟圣诞有关的活动,而且多数是商业活动。无论是圣诞餐会、圣诞舞会、圣诞促销,那些不过是藉圣诞之名,进行与耶稣基督无关的社交活动,只是为了吃喝,或者联络感情,完全不明白圣诞节的意义。
 
许多人利用耶稣赚钱,却不信祂。为什么圣诞节是“普世欢腾”的节日?因为耶稣来为我们除去咒诅,祂来为要寻找拯救失丧的人,祂来要叫人得生命并且得的更丰盛。
 
耶稣不是一个普通的历史人物,随着祂的死,就淹没在历史的洪流里。不!相反的,历史是因为祂的降生而被划分。在地上凡有血气的,无论曾经拥有多大的权势,都会过去,都要死亡归于尘土。秦始皇死了、亚历山大大帝死了、拿破仑死了。
 
耶稣基督的死不是结束,因为祂照圣经所说,第三天复活了。祂从死里复活,以大能显明祂是神的儿子。
 
犹太人盼望他们的弥赛亚来到。旧约但以理书:9 章 24-25 节,神已经预告:““为你本国之民和你圣城,已经定了七十个七。要止住罪过、除净罪恶、赎尽罪孽、引进永义、封住异象和预言,并膏至圣者。你当知道,当明白,从出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的时候,必有七个七和六十二个七。正在艰难的时候,耶路撒冷城连街带濠都必重新建造。”
 
弥赛亚的希腊文就是“基督”,也就是被膏立的那一位,就是但以理书里所讲的“受膏君”。
 
犹太人几世纪以来在他们的祷告中反复提到以赛亚书: 9 章 6 节的话:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上,祂名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。”
 
在面对列国的攻击、失败、被征服,他们也会想起以赛亚书:35 章3-4 节的话:“你们要使软弱的手坚壮,无力的膝稳固。对胆怯的人说:你们要刚强,不要惧怕,看哪,你们的神必来报仇,必来施行极大的报应,祂必来拯救你们。”
 
所以他们注意看,这位受膏君有没有出现?他们观念中间的基督是来恢复大卫宝座,是复兴以色列的。他们不是从神“永世的计划”来认识基督,而是从狭隘的“民族复兴”的心理来认他。结果,当耶稣基督进耶路撒冷的时候,祂并没有骑着威风凛凛的战马。而是照撒迦利亚先知所预言,谦谦和和的骑着驴驹子来。
 
因为祂来不是为争战,而是带来和平。祂来是要除去人间的咒诅,消灭罪的权势,把人带进祂的国里,而祂的国不属这个世界。
 
马太福音:21 章 6-8 节,经文记载:“门徒就照耶稣所吩咐的去行,牵了驴和驴驹来,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。众人多半把衣服铺在路上;还有人砍下树枝来铺在路上。”“把衣服铺在路上”,就是迎接君王的一个动做,表示“我臣服在你之下。 “
 
马太福音记载:“众人多半把衣服铺在路上;还有人砍下树枝来铺在路上。前行后随的众人,喊着说:和散那归于大卫的子孙!(和散那,原有求救的意思,在此乃称颂的话。)奉主名来的,是应当称颂的!高高在上和散那!耶稣既进了耶路撒冷,合城都惊动了,说:这是谁?众人说:这是加利利拿撒勒的先知耶稣。”
 
百姓沿途呼喊“和散那”, 意思就是“求救”,用英文来说:Save,we pray. Save now. 所引用的是诗篇:118 篇 25-26 节:“耶和华阿,求你拯救;耶和华阿,求你使我们亨通。奉耶和华名来的,是应当称颂的。”
 
犹太人知道,拯救是从至高之处而来,他们夹道欢迎弥赛亚,高呼“奉主名来的,是应当称颂的。”“加利利拿撒勒的先知耶稣啊,和散那!和散那!”
 
但是几天之后,差不多也是同样一批人,高声喊着说“钉祂十字架!钉祂十字架!”把耶稣当做是该死的。为什么呢?因为“不符我们的期待。”这个拿撒勒的先知耶稣,让我们的期待落空了,我们期待的是军事的力量,我们期待的是复仇的行动,我们期待的是大卫宝座的恢复,以色列荣耀的来到。结果耶稣来做了什么?
 
马太福音:21 章 12-13 节,经文记载:“耶稣进了神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子;对他们说:经上记着说:“我的殿必称为祷告的殿;你们倒使他成为贼窝了。”“
 
耶稣引用耶利米书:7 章 11 节的经文:“这称为我名下的殿在你们眼中岂可看为贼窝吗?”
 
当法利赛人和希律党的人试探耶稣,问祂:“纳税给该撒,可以不可以?”耶稣说:“拿一个上税的钱给我看。”他们就拿一个银钱来给祂。耶稣说:“这像和这号是谁的?”他们说:“是该撒的。”耶稣说:“这样,该撒的物当归给该撒,神的物当归给神。”换句话说,耶稣不反对继续纳税给该撒,这人还是基督吗?
 
接着,耶稣大大的责备假冒为善的文士和法利赛人,在他们敬虔的外貌底下,尽是虚假和败坏。又为耶路撒冷哀哭,说:“耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。看哪!你们的家成为荒场,留给你们。我告诉你们,从今以后,你们不得再见我,直到你们说:“奉主名来的,是应当称颂的。”
 
犹太人因为不认识基督,也不明白每安息日所读众先知的书。他们在宗教上大有热心,却不是按真知识。
 
当他们发现这个拿撒勒的先知耶稣,没有照他们所想要的,成全他们的心愿,反而成为他们的威胁,民意就整个翻转过来,他们辱骂耶稣,咒诅祂,喊着说“钉祂十字架!钉祂十字架!”
 
保罗曾经和耶路撒冷的群众一样,按外貌待耶稣,多方攻击拿撒勒人耶稣的名,严严的逼迫教会。就在他领了祭司长的权柄和命令,要往大马色去,正走的时候,约在晌午,他看见忽然从天发大光,比日头还亮,四面照着他。听见有声音,用希伯来话向他说:“扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?你用脚踢刺是难的。”保罗说:“主啊!你是谁?”主说:“我就是你所逼迫的耶稣。”
 
神将祂儿子启示在保罗心里,保罗明白了,原来耶稣就是基督。保罗是严守旧约律法的法利赛人。旧约申命记:21 章 22-23 节明说:““人若犯该死的罪,被治死了,你将他挂在木头上。他的尸首不可留在木头上过夜,必要当日将他葬埋,免得玷污了耶和华你神所赐你为业之地。因为被挂的人是在神面前受咒诅的。”
 
保罗一心认定,凡挂在木头上都是被咒诅的!耶稣既然被挂在木头上,就证明祂是被咒诅的,是神不喜悦的人,断不可能是基督。现在,主向他显现,他有三天不能看见,也不吃、也不喝。直到主差亚拿尼亚来按手在他身上,对他说:“兄弟扫罗!在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。”扫罗的眼睛上,好像有鳞立刻掉下来,他才能看见。
 
当扫罗的蒙蔽被除去了,整个人被圣灵充满,心灵的眼睛开了,他这才明白,基督是因为爱我们,为我们受了咒诅。原来是这样,祂是爱我,为我舍己!
 
提摩太前书:1 章 15-16 节,保罗说:“基督耶稣降世,为要拯救罪人;这话是可信的,是十分可佩服的;在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”
 
原来耶稣基督是世人的救主。路加福音:2 章 10-11 节,记载天使对牧羊人说:“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”
 
圣诞节的真正意义就是,世人的救主--耶稣基督“为死而生”。如果不清楚圣诞节真正的意义,我们会误以为,圣诞节只为了开心,只为了互道“圣诞快乐!”小朋友只知道圣诞节有“圣诞老人”,圣诞节要有礼物,要吃大餐,却不认识耶稣是谁,不明白耶稣基督“道成肉身”跟他的关系。
 
有一个故事说到,有一个基督徒和一位印度教徒分享信仰,怎么也没有办法让他明白“道成肉身”的意义。忽然,他发现地上有只蚂蚁在那里爬,他看着蚂蚁,对蚂蚁说:“蚂蚁啊,我要怎么样才能让你们知道我爱你呢?”印度教徒说:“那你就自己成为一只蚂蚁。”当他一讲这话,突然他明白了。我要让蚂蚁明白,我了解它、我爱它、我要帮助它,我必须自己成为蚂蚁。
 
耶稣基督为什么要道成肉身?乃是要使我们借着祂得生。罗马书:8章 3 节,保罗说: “律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案。”
 
耶稣为什么要成了肉身来?因为要代替我们。我们本该灭亡,却因耶稣基督被挽回过来。祂是那真光照亮一切生在世上的人,祂没有做过一件不能见光的事情,从祂身上流露出神所喜悦的生命,父在爱子身上得着完全的荣耀。
 
德国诗人歌德曾说:“无论人类的道德观念如何进步与发展,都不能超越基督在四福音里面所散发出来的光辉。”
 
希伯来书:5 章 8-10 节,作者说:“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从;他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源;并蒙神照着麦基洗德的等次称他为大祭司。”
 
保罗说因为祂“存心顺服以致于死,且死在十字架上。”神已经叫祂复活,并且将祂高举在宝座的右边。
 
亲爱的朋友,虽然人们想扼杀圣诞节的真谛,但他们绝不会成功。为什么?因为这不在于人,而在于神。神已经荣耀了祂的儿子,尽管人们闭口不说,绝口不提耶稣基督的圣名,不称颂祂、不赞美祂。但神已经定意,将祂升为至高,让耶稣的名超乎万名之上,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主。
 
神定意将来无论世人,无论天使,都要敬拜祂。因为他是万王之王,万主之主。万膝要跪拜,万口要承认耶稣基督是主。
 
无论你信祂或者不信祂,都要臣服在祂的面前,屈膝拜祂。对于信的人来说:我们欢喜感恩称耶稣基督是“我的主,我的救主。”对不信的人来说:要恐惧战兢的称耶稣为“我的主,我公义的审判主。”
 
无论天上灵界蒙拣选的天使,地上蒙恩得救的基督徒,地底下一切最后没有信主被埋葬等候审判的世人,以及被神丢弃任凭灭亡的魔鬼,都要口称耶稣为主,使荣耀归与父神。
 
求主除去我们的石心,给我们换上肉心。不叫我们做胡涂人,使我们懂得在这普世欢腾的日子,向主欢呼!
 
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,在记念救主降生的日子,我们要以你的受死,使我们得着救恩来记念圣诞。让我们的心尊你为大,高举你的圣名。求主不叫我们迷失在那些与你无关的活动里,叫我的心不偏离你。主啊,感谢你为我降生,感谢你为我的罪受苦,你爱我,为我舍了自己,你的宝血为我流出,我的心岂能没有空处为你呢?你要借着蒙救赎的人对这世界说话,我们若是心里冷漠,闭口不说,连石头都要呼叫起来。主啊,你配得一切的尊荣和敬拜,我们不过是把你当得的荣耀归给你。主啊,你还要再来审判这个世界,帮助我们明白,凡有分于你第一次降生的人,就无惧于你的再来。因为你为我们的罪作了挽回祭,你担当了我们的罪,好叫你再来的日子,我们是与罪无关的。愿你帮助我们明白圣诞节的意义,更愿你赐福今天所有听见这篇信息,愿意口称耶稣基督为主,心里信神叫你从死里复活的朋友。主啊,你用你的血使他们成圣,一生牧养他们。感谢你,因你有说不尽的恩赐!我们把一切颂赞、荣耀归给你!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2023年12月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   灵命日粮   孙大中   基督教   圣诞节   咒诅 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7924.htm
上一篇:想要把基督排除在圣诞节之外,好比想要挡住大海的洪流 灵命日粮12月8日 《石头要呼叫》
下一篇:教导他人不只是花费时间,也是一种投资 灵命日粮12月9日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮12月8日:为什么圣诞节是“普世欢腾”的节日?因为耶稣来为我们除去咒诅

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有