每日灵修,读经:罗马书8章28-39节金句:罗马书8章37节然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。今天你因为疾病的缠累,财务的困难,或是人际的压力,让你担心害怕吗?就像花朵向着阳光就盛开,你的心一向着主,心灵的花朵就盛开。主的话一进到你耶稣基督福音家园:大卫,耶和华,的人,士人,利亚,保罗,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年8月27日:所向披靡的基督徒

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年8月27日:所向披靡的基督徒
作者:孙大中

读经:罗马书8章28-39节

金句:罗马书8章37节
“然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”

今天你因为疾病的缠累,财务的困难,或是人际的压力,让你担心害怕吗?就像花朵向着阳光就盛开,你的心一向着主,心灵的花朵就盛开。主的话一进到你的心里,你就有了盼望。主所赐的平安,能叫你不再忧虑,不再胆怯。

大卫说,“凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。”

我们的小信让自己会放大恐惧,而无视于神的恩典,低估了神的大能。恐惧的负面力量很大,神不要我们活在担忧害怕里,祂爱我们,要作我们的力量。

今天时代在改变,我们所处的环境也经常在变,有时改变之快,令人吃惊。但无论环境怎么变化,我们走的都是恩典之路。

主的眷顾和赐恩无须质疑,祂已经应许,“我总不撇下你,也不丢弃你。”我们可以放心壮胆。

哥林多后书1章10节,保罗说,“祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望祂将来还要救我们。”

英国知名的牧者,钟马田牧师说,“基督徒的喜乐、平安是救恩的副产品。”是随着救恩来的。

撒母耳曾经将一块石头立在米斯巴和善的中间,给石头起名叫“以便以谢”,他说:“直到如今耶和华都帮助我们。”那是以色列人悔改归正,倾向耶和华之后,神帮助他们,大发雷声,惊乱非利士人,使非利士人败在以色列人面前,他们争战得胜的结果。

撒母耳记上14章6节,约拿单对拿兵器的少年人讲了一句话,“耶和华使人得胜,不在乎人多人少。”

撒母耳记上17章47节,大卫说,“耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华。”

真的吗?真的。神把得胜赐给谁,就赐给谁。神不将大卫交在扫罗手里,扫罗再怎么处心积虑要除掉大卫,终归枉然。神保护圣民的性命,搭救他们脱离恶人的手。

信心就是对限制的突破,对环境的超越,对神主权的降服,对神话语的信任。信心就是把我们的眼光放在那位无限、永恒、全能的造物主身上。信心就是从“偶存界”向着“永存界”发出,仰望那位自有永有,决定一切的神。

决定胜败的不在被造界,而在创造界。当摩押王巴勒出重金要术士巴兰咒诅以色列民的时候,民数记23章8节,巴兰说,“神没有咒诅的,我焉能咒诅;耶和华没有怒骂的,我焉能怒骂。”

一个大有信心的人,敢在毫无胜利征兆的时候,单单凭着神的话,就能向环境夸胜。大卫就是这样。

当大卫面对巨人歌利亚的时候,他一点不感到自己渺小,因为他素来倚靠神。非利士巨人歌利亚前来骂阵,圣经说他身高足有六肘零一虎口;头戴铜盔,身穿铠甲,甲重五千舍客勒;腿上有铜护膝,两肩之中背负铜戟;枪杆粗如织布的机轴,铁枪头重达六百舍客勒,还有一个拿盾牌的走在前头。

想象歌利亚来势汹汹,但大卫看的不是歌利亚的“巨大”,他看神的“伟大”。歌利亚再厉害,不过是人,而大卫是耶和华的受膏者,有神同在,有神的帮助,他向上看,仰望神,就充满勇气。神预定大卫作王,血气之辈能把他怎么样呢?

神差先知撒母耳把膏油倒在大卫头上。神不是曾经救他脱了狮子和熊的爪吗?

何时我们像大卫这样,里面没有了抗拒的力量,而开始有了“接受事实”的容量,就能像大卫那样,经历“在信的人凡事都能”。

神用看不见的双手在引导、安排。祂能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。

神要做的事超过我们经验范围,我们纵然失信,祂仍是可信的。

约书亚祷告耶和华,叫日月停止。神就叫日头停留,月亮止住,直等到国民向敌人报仇。约书亚记10章13节竟然记载,“日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久。”

何等希奇,神回应人大胆的祷告。

当大卫要与歌利亚交战的时候。撒母耳记上17章48-50节,经文记载,“非利士人起身,迎着大卫前来。大卫急忙迎着非利士人,往战场跑去。大卫用手从囊中掏出一块石子来,用机弦甩去,打中非利士人的额,石子进入额内,他就仆倒,面伏于地。这样,大卫用机弦甩石,胜了那非利士人,打死他;大卫手中却没有刀。”

你看,大卫连刀都没有,他要斩下歌利亚的头,用的还是歌利亚的刀。耶和华使人得胜,不是用刀用枪,不是靠装备,不是凭勇力,是靠耶和华的灵。神若帮助我们,哪怕你手无寸铁也能得胜。

我们若能把可怕的威胁看作是神的机会,就不会因为忽然来的威胁而惧怕。因为神会保护,我们内心能踏实笃定。不但不怕,当狮子从群中衔走一只羊羔去,还能追赶它,击打它,将羊羔从它口中救出来。它起来要攻击你,你揪着它的胡子,把它打死。

这个世界叫我们沮丧、灰心、失望,我们会凭感觉,可是使我们胜过世界的是信心。

一八一二年,克里‧威廉在印度的撒安波开创的宣教印刷工厂遭逢火灾,大火烧毁了一切。起初,他吓到了,不知该如何是好,但是在接下来的主日,他就用诗篇46篇10节的经文来证道。诗篇46篇10节,神说,“你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”

一位在场的新闻记者写下:“在烈焰的火中,人们才看见这事业的伟大。”因为克里‧威廉把圣经翻译成印度的三十多种方言,他作了非凡的事,但是大家不知道。这个事情经由媒体传开,登在报纸上,结果整个印刷厂的损失,在两个月内得到偿还,因为大家受感动,纷纷起来支持。

大卫李文斯顿到非洲宣教,每天面对许多艰难和挑战,他紧紧抓住诗篇37篇第5节神的话,从其中找到力量。他知道神会有所行动,他不断告诉自己,“要记得,这是天父世界,不是你的,因此,你放松吧!”

这是天父世界,我们经常忘了是主用权能的命令托住万有,忘了恩典和权能都在祂手中。我们不是凭着有限的自己能承担什么,我们能承担的乃是出于神。以赛亚书47章13节,神说,“你筹划太多,以致疲倦。”48章3节,神又说,“我忽然行作,事便成就。”上帝突然动手,事情就成了。

以永生神作为居所,住在祂殿中的人便为有福。世界上最安全的事情就是“与神交通”,向神祷告,最大的安息就是“与祂合一”,活在祂的心意中。最可怕的事情就是与神为敌,“落在永生神的手里”。

戴德生曾经讲过这么一段话,他说,“多少时候,我们试着用尽我们的全力为神工作,而不是用尽神全能来为神工作。”这句话给孙大中很大的提醒,我相信也是给所有事奉神的人的提醒。

我们都是被造有限的,哪怕我们“用尽全力”仍是有限,可是神是全能的。以弗所书6章10节,保罗说,“我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。”腓立比书4章13节,保罗又说,“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”这是保罗的秘诀,他要用尽神的全能。

唐崇荣牧师说,“不要替上帝紧张,好像上帝不会做事情。”

凡我们手当作的事,要尽力去作,全力以赴,但是不要忧虑,不要过份紧张。得力是在乎平静安稳。

主耶稣作事从不心浮气躁,他为神的殿焦急,但是他洁净圣殿的时候,一步一步来。当要赶往迦百农管会堂的睚鲁家,医治他女儿的路上,祂还医好了患血漏的妇人。

甚至耶稣在客西马尼园里,要被人捉拿的时候,还医好大祭司的仆人马勒古的耳朵。

放心,“没有人能以智慧、聪明、谋略敌挡耶和华。”

祂的眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人。我们这一生最大的奋斗就是努力地“把神当神”。“强弱悬殊”在神不是问题,神最擅长做的就是“不可能”的事。

不要犹豫,勇敢迎向前去!因为胜利是属于神的,神永远知道要怎样“出奇制胜”。不要在仇敌面前胆怯,因为神要借着我们的手行事,我们乃是与祂同工的。

弟兄姐妹,你的帮助是从造天地的耶和华而来。宇宙间没有谁能在神面前站立得住。感觉不是真理,神的爱才是,神的爱是不变的真理,因为祂说我以永远的爱来爱你。你的“感觉”里面会有“错觉”,但神的爱永远真实。

今天,祂为我们预备了更美的事,那些因信得了美好证据的旧约属灵伟人,缺了我们要经历的那更美的事就不完全。

我们信了主以后,要渐渐的多知道自己蒙恩的地位,神已经呼召我们,我们有怎样的盼望;祂基业的荣耀,在圣徒中是多么丰盛,主是我们永远的福分。我们是因信蒙神能力保守的人,神要在我们身上显出那浩大的能力,祂正在等待机会。祂比万有都大,我们可以因信,笑看人生风浪,并经历靠主得胜有余的喜乐。

请我们一起祷告:
主啊,你要我们将自己的事交托你,仰望你,因你有慈爱,有丰盛的救恩。你会用最好的方式彰显你的大能。帮助我们明白“争战的胜败”决定在你面前意志的隐秘处,而不是外在的世界。在于我们要不要坚心倚靠你,让你施展大能。你是全能的神,信心把我们连结于你的宝座,因而信你的人能“所向披靡”,无人能抵挡。帮助我们照着你所命定的,在圣灵里活出那荣耀的生命。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年08月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 大卫   耶和华   的人   士人   利亚   保罗   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/27491.htm
上一篇:生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们是要我们得益处使我们在他的圣洁 生命转折点8月26日 为长久的生命被训练
下一篇:耶稣知道将要临到自己的一切事就出来对他们说:你们找谁? 约翰福音 18:1-9 每日箴言8月27日:你们找谁?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年8月27日:所向披靡的基督徒

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  默想
圣灵  |  耶和华
基督徒生活  |  苦难患难
人与神的关系  |  圣经人物
穿越圣经  |  与神同行
顺服  |  祈祷祷告代祷
圣经  |  大卫
神的道神的事  |  圣灵读经
自己的  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  每日箴言
司布真每日灵修  |  尔道自建
倚靠神  |  教会
亲近主神  |  上帝
以色列  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  诗篇
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
平安  |  先知
摩西  |  信靠神
这是  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  忍耐
圣经苦难  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有