每日灵修,灵命日粮讲章2015年8月27日:《有何意义》主持:孙大中  人生虽有起伏,但「平常的日子」却占据了我们生活的大部份时间。当以色列人来到旷野的时候,就在平常的日子,他们耶稣基督福音家园:神的道神的事,灵命日粮,良善善良,基督教,孙大中

人所行的善,父在暗中察看,必然报答 灵命日粮2015年8月27日

点击用繁体中文浏览
灵命日粮2015年8月27日:《有何意义》
主持:孙大中
 
 
人生虽有起伏,但「平常的日子」却占据了我们生活的大部份时间。当以色列人来到旷野的时候,就在平常的日子,他们向神发怨言。《民数记》11章6节记载:「现在我们的心血枯竭了,除这吗哪以外,在我们眼前并没有别的东西。」
 
他们很不满意,不以他们所拥有的为足,而是存着贪欲,不愿意专注在神的话语上,而是体贴肉体的情欲。他们要看「今天有什么新鲜的东西?」《提摩太后书》4章3-4节,保罗对他的同工,也是他属灵的儿子提摩太说:「时候要到,人必厌烦纯正的道理;耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。」
 
《出埃及记》3章12节,神已经对摩西说:「你将百姓从埃及领出来之后,你们必在这山上事奉我。」今天我们在地上是「学习事奉」,而不是专为自己。神有时候把我们摆在单调的环境里,好像在旷野苦炼我们、试验我们,要我们仰望祂。若我们的心不圣洁,就会随从自己的私欲,不肯用单纯的心接受神的安排。
 
这些跟着出埃及的闲杂人存着不信的恶心,口出怨言。他们只记得在埃及坐在肉锅旁边,却忘了他们在埃及地的时候,受督工的辖制,作苦工!他们有了这个,还要那个,好像神的存在是专为了服事他们。
 
十九世纪英国伦敦圣经学院院长章伯斯(Oswald Chambers)说过这么一段话,他说:「平凡无奇的日子,正是人格的试金石。有时候,生活就是日复一日的情节,总是重复着相同的工作与责任,没有什么灿烂的火花或精彩的插曲。然而,规律乏味的生活正是神行大事之前所使用的方法。不要一味地期待神总是给你精彩的时刻、激动人心的时候,反要学习倚靠神的力量,度过每一个平淡无奇的日子。」
 
在平凡无奇的日子里,我们就是尽上当尽的本分,在每一件平凡的事上学习爱神。《歌罗西书》3章23-24节,保罗说:「无论作什么,都要从心里作像是给主作的,不是给人作的;因你们知道从主那里,必得着基业为赏赐;你们所事奉的乃是主基督。」
 
在美国波士顿,有一位打扫清洁的妇人一直在同一栋办公大楼做清洁工,长达四十年之久。有位记者访问她:「这样日复一日做同样的单调的工作,怎么受得了?」这位妇人回答:「我不觉得乏味无聊,因为我使用手里的清洁工具,为神所造的人清理环境,使他们的生活更舒适。」她说:「我使用的拖把,就是神的手!」这位打扫清洁的妇人很清楚她在做什么,她是为谁做的,所以四十年来她从不觉得枯燥乏味。
 
马丁路德曾说:「当一个女佣在煮饭,打扫清洁,或作其它家务时,由于那里有神的吩咐,以致于这些看似卑微的工作,她也能看作是对神的服事,而且远胜于一切僧侣修士在修道院的独自灵修。」
 
在马丁路德看来,「工作」就是服事神的方式,这些在人看来世俗的工作,乃是「对神的敬拜」和「为了讨神喜悦的顺从」。虽然所做的可能不为人知,却是「为神所知」。人所行的善,父在暗中察看,必然报答。一位著名的清教徒说:「从外表来看“洗碗”和“讲道”是有分别的;但就讨神喜悦而言,两者毫无分别。」
 
弟兄姐妹,可能你感到你的工作,是一份再平凡不过的工作。但当你把它看作是给主作的,是作在主身上的,那就不一样了。一个作医生的,跟一个打扫清洁的工人,没有任何分别。虽然工作性质有大不相同,但是工作态度是一样的。当你甘心乐意在神呼召你做的最平常的事情上忠心,这在神看就是可喜爱的。
 
十九世纪英国讲道王子司布真,经常邀请人上台作「信主之后生命改变」的见证。有一次他请一位没有受过什么教育,平常靠帮人打扫清洁维持生活的姐妹上台作见证。姐妹上台之后,就在众人面前见证,她说:「信主以后,我发现,现在我扫地,都会清扫门口踏脚垫的底下了。」
 
原来踏脚垫下面因为没有人看,过去她都不扫的。但是自从信了主以后,她知道主耶稣会看,所以就扫得格外用心,连别人看不到的地方也打扫得干干净净。
 
马丁路德说,工作是「天职」,是神交付给我们的责任,是神圣的。这样,神的恩典就使我们把每一个行动「圣化」,把我们生活的每一个细节赋予了宗教意义。
 
加尔文把「天职」的观念进一步系统化,他说:「因为你是神的选民,是神在创世之前所拣选的,要用神给你的一切来荣耀祂。」当你说「我是蒙拣选的,是预定得永生的。」加尔文说:「请用你实际的行为,来见证你真是被拣选的。」
 
加尔文长年在瑞士,带领教会归回纯正的信仰,结果瑞士出了世界最好的钟表。直到今天,全世界最好的钟表产地还是在瑞士,为什么?因为深受到宗教改革的影响。钟表专家表示,每一颗最小的螺丝,齿轮边缘都要打磨。齿叶表面要打磨到光亮,这样,金属跟金属的结合、运转,才不会出现问题。但这些精细的工艺需要极大的耐性。其实只要把表壳一盖,谁也不知道里面是怎么样的。
 
但是一个基督徒,一心要把最好的献给神,见证他是称为神名下的人,任何工作都不会嫌麻烦、不会嫌烦琐枯燥,哪怕处在卑微境遇,做最普通的事情,也要尽力做到最好,好叫召他的神喜悦。这样,「平庸」和「闲懒」不能在基督徒的生活里占有一席之地,因为「为主做」的心志,一定改变我们对工作的态度。
 
人里面有一种惰性,就是不想把事情做好,得过且过,能拖就拖,而且喜欢给自己找出各样的理由借口。要不就嫌工作枯燥乏味,要不就抱怨工作条件不好,或者待遇低,福利差,结果做一行,怨一行。
 
但是信了主后,我们认知到是给谁做的,就不一样。即使工作的性质不如理想,但因为知道是主把我摆在这里,我就要用热诚和忠心,来回应神的呼召。当一个人感到工作有意义,有价值的时候,他就会忠心去做,并且力求完美。
 
据说早期英国伦敦《泰晤士报》印刷的时候经常出错,为了激励员工,报社老板宣布「要把每天的第一份报纸送到白金汉宫给英国女王看。」当他这样宣布之后,印刷的出错率就大大减少了。因为工人知道这是女王要看的,在荣誉感的督促下,工作起来格外认真卖力,要求自己不能出错,结果出错率就跟着降低了。
 
弟兄姐妹,当你为着「荣耀神」的目标而做的时候,你就能在工作上不断进步。「对主的爱」使你乐意付代价,用最好的工作表现来尊荣你所爱的主。《以弗所书》6章6节,保罗说:「不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意。」
 
我们是基督的精兵,也是基督的仆人,为神所用的,保罗说:「不要只在眼前事奉。」「只在眼前事奉」,意思就是当人看得见的时候,我才好好做。没有人看的时候,我就偷懒、就松懈,就给自己理由、借口,抱着得过且过的心,敷衍了事。
 
试问,今天我们只做给人看吗?你说:「这件事我做完了。」弟兄姐妹,不要只是「做完」,你做「好」了没有?你有没有尽你所能做到最好?你是给谁做的?时间是一去不回的,要爱惜光阴。
 
有句话说得好:「爱得越多,做得也越多。」每一分为主付出的爱的行动,祂都知道。因为是给爱我的主做的,哪怕是一件苦差事,为主的缘故,也都成了爱的劳动。
 
创造出苹果高科技产品的史蒂夫‧贾伯斯说:「你不可能有先见之明,因此,你必须相信,你所做的许多琐碎的小事,一定会和你的未来产生关联。」他说:「创意,就是把事情串联起来。」
 
所以不要小看现在做的小事,因为它很可能会和你的未来产生关联。贾伯斯说:「带着责任感生活,尝试为这个世界带来点有意义的事情,为更高尚的事情做点贡献。这样你会发现生活更加有意义,生命就不再枯燥。」
 
你说:「美国人很多毛病,很有多不好的地方。」是,美国的确有不好的地方,可是你羡慕它一直有新的东西出来,而且不断改进。这个精神从哪里来?就是从圣经来。《罗马书》12章17节,保罗说:「众人以为美的事,要留心去作。」因为相信神在我的生命中的给了我独特的委任,祂给了我特别的使命,祂必定有丰富够用的恩典相随。
 
贾伯斯曾经挑战他的听众:「你想一辈子卖糖水,还是想抓住机会改变世界?」如果你只是想要赚钱,只是想要一份稳定的工作,你就去卖糖水,卖可乐好了。
 
弟兄姐妹,什么是神眼中的「成功」?神眼中的「成功」就是成全祂在我们人身上所定的旨意,祂给我的职分,托付我的事情,我做成了,这个叫「神眼中的成功」。「成功」就是充分发挥神在放在你我里面潜能,达到应当达到的可能,叫祂的名得着荣耀,叫人得着造就。美国知名的篮球教练约翰‧伍登讲过一句话,他说:「成功是进步的副产品。」
 
《路加福音》16章10节,主说:「人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。」你没有尽心、没有尽力,怎么成功呢?求主帮助我们,指教我们懂得用正确的态度面对日常生活。愿主的话不断的更新我们,使我们把生活的每一个细节看作是对祂的尊荣和敬拜。
 
 
诗歌:《愿为主闪亮》
 
我只是浩瀚沙海中的一粒沙
渺小且缺乏
而主耶稣接纳我深深地疼爱我
领我入主爱之家
祂温柔慈爱溶解了我所有的忧伤
祂奇妙双手细数过我每一根头发
我如此不配而主慈爱
呼唤不曾停下
我一生一世愿为主闪亮
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,赦免我们时常抱怨自己所欠缺的,而没有为你已经交付我们的向你感恩。主啊,我们容易跟人比较,在意世界的眼光,而没有把焦点放在你身上,寻求你在我身上的旨意。主啊,我是你所造的,你创造我是这样的独特,是为着一个特别的目的,你要我向你求问。你是我的主,你必将生命的道路指示我。愿你的话天天提醒我,不要在意别人的眼光,而要诚诚实实的活在你面前,忠于你、倚靠你、尽心尽性爱你、事奉你。我再一次把自己交在恩主手中,愿你塑造我、引导我、扶持我。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2023年08月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   灵命日粮   良善善良   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8913.htm
上一篇:我将我的灵魂交在祢手里。耶和华诚实的上帝啊,你救赎了我(诗篇三十一:5) 司布真每日灵修(夜) 8月27日
下一篇:唯有耶稣叫我们永不失望 灵命日粮2015年08月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修人所行的善,父在暗中察看,必然报答 灵命日粮2015年8月27日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有