每日灵修,读经:诗篇6篇金句:诗篇6篇2节耶和华阿,求你可怜我,因为我软弱。耶和华阿,求你医治我,因为我的骨头发战。诗篇35篇27节,诗人说,耶和华喜悦他的仆人平安。神乐意将好处赐给我们,祂向我们所怀的是赐平安的意念。许多身体上和精神上的疾病都是来自耶稣基督福音家园:求你,耶和华,马太,的人,亨利,主啊,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年6月18日:祷告求医治

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年6月18日:祷告求医治
作者:孙大中

读经:诗篇6篇

金句:诗篇6篇2节
“耶和华阿,求你可怜我,因为我软弱。耶和华阿,求你医治我,因为我的骨头发战。”

诗篇35篇27节,诗人说,“耶和华喜悦他的仆人平安。”

神乐意将好处赐给我们,祂向我们所怀的是赐平安的意念。

许多身体上和精神上的疾病都是来自自己。例如,溃疡往往是源于忧愁和焦虑,心脏病许多时候是由于过份消耗精力。不当的忧虑、恐惧、心中的成见、憎恨和嫉妒会造成精神压力,引起精神上的毛病。

若是你常常心理不平衡,心中常有怒气,忧愁,沮丧,会直接影响你的身体健康。医学证明长期处在精神压力底下,会造成心血管疾病和人体的免疫力的减弱。人体免疫力一旦减弱就容易生病。

古希腊医生希波克拉底说,“了解一个人为何会生这样的病,才容易医好他。”要我们省察自己的个性,还有生活习惯。

我们是被造有限,主知道我们不能救自己,祂只问我们,“你要痊愈吗?”“你要再好起来吗?”

你的意愿很重要,当你渴望痊愈,神的工作就完成了一半,主愿意医治你,并且祂能够医治,只要你愿意被祂医治。

神应许旧约的选民,专心事奉祂,祂必赐福与他们的粮与他们的水,也必从他们中间除去疾病。

大卫在诗篇103篇3-4节说,“他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。”

亨利‧马太在所写的《祷告的方法》这本书里提到,“对于生病软弱、身体失调的人,我们和他们一起祷告,或为他们祷告,祈求在罪中的病人能信神,在基督里的病人能得安慰。”

他的祷告词是这么说的,“主啊,你命令我们为病人祷告,以及和病人一起祷告,你又应许出于信心的祈祷要救那病人。主啊,求你帮助我们出于信心为病人祈祷,想到自己也在肉身之内。”

是人都可能会生病,主的兄弟雅各说,“你们中间有病了的呢?他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告;出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。”

主耶稣在世上时,人们把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的,都带了来,耶稣就医治百姓各样的病症;今日耶稣仍像当时一样,有医治身体疾病的大能。

当年祂说一句话,百夫长的仆人病就好了。

诗篇6篇1-5节,大卫陈述他的苦情,他说,“耶和华阿,求你不要在怒中责备我,也不要在烈怒中惩罚我。耶和华阿,求你可怜我,因为我软弱。耶和华阿,求你医治我,因为我的骨头发战。我心也大大的惊惶。耶和华阿,你要到几时才救我呢?耶和华阿,求你转回搭救我,因你的慈爱拯救我。因为在死地无人记念你,在阴间有谁称谢你?”

当大卫数点百姓的数目,天使向耶路撒冷伸手要灭城的时候,耶和华后悔,就不降这灾了,吩咐灭民的天使说:“够了!住手吧!”

今天我们也要在困难中奔向神,即使神看来好像和我们敌对,我们依然要寻求祂的帮助。诗篇32篇11节,大卫说,“你们义人应当靠耶和华欢喜快乐,你们心里正直的人,都当欢呼。”

我们大祭司并非不能体恤我们的软弱,祂要救你脱离你的困境。祂凡事都有预备,祂看的不是你能做什么,而是你对祂的信心,相信祂对你所说的。

不要离开神,把指望只放在医生身上。不错,有病的人用得着医生,医生在神手中参与医治。但不可像犹大王亚撒,他脚上有病,而且甚重。病的时候没有求耶和华,只求医生。有病的人用得着医生,但要祷告,直到主叫你病好。

神才是真正的大医生。出埃及记15章26节提到,“因为我耶和华是医治你的。”

神会按着祂的至高旨意和大能,来医治病人,特别是为了回应圣徒的祈祷。

对神诚实的哭诉是蒙悦纳的献祭,你要来到造你的主面前,对主说,“主啊,求你怜悯我,医治我!”主曾经在地上作人,祂完全知道你的意思。

在主看来,以“言语表达出自己的需要,以及明确地求医治”,是很重要的。找出词语说出你的需要,就像长大痲疯的求主医治那样,向主呼吁。

当然,肢体间的代求也很重要。神的旨意是要我们借着祷告,把生病的朋友带来,放在耶稣脚前。祂是为我们施行诸般救恩的神;人能脱离死亡,是在乎主耶和华。

当拉撒路病了的时候,马利亚和他姊姊马大,姊妹两人就打发人去见耶稣说:“主阿!你所爱的人病了。”马上告诉耶稣。

约翰说,“这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他的脚的;患病的拉撒路是她的兄弟。”

当亚伦为米利暗长大痲疯代求的时候,他说:“我主阿,求你不要因我们愚昧犯罪,便将这罪加在我们身上。求你不要使她像那出母腹,肉已半烂的死胎。”

会友生病时,请教会的长老来为他祷告,长老在祷告中对主说,“主啊,如果这是合乎你的旨意,愿你叫弟兄好了。”长老相信神的全能,患病的肢体也信,主若肯,必能叫他好了。

亨利‧马太为生病的基督徒这样祷告,他说,“主啊,在属你之人遭难的日子,求你搭救他们,保全他们,使他们存活;他们病重在榻,求你扶持他们;他们在病中,求你给他们铺床。求你怜恤他们,医治他们!求你转向他们,怜恤他们,救他们脱离他们的祸患。求你看顾他们的困苦,体恤他们的艰难。尤其求你赦免他们一切的罪。求你用你的脸光照他们,以你的慈爱拯救他们。”

神是安慰丧气之人的神,能使我们在不止息的痛苦中踊跃,叫我们在指望中喜乐。诗篇25篇12-13节,大卫说,“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。他必安然居住,他的后裔必承受地土。”

让我们放胆奉主名求。主已应许,我总不撇下你,也不丢弃你。祂既爱世间属自己的人,就爱他们到底。所以就算在病痛中,我们的心仍要欢喜,灵仍要快乐,向神发出有信心而又谦卑的祷告。

与求医治祷告的“目标”同等重要的,就是盼望得医治的“强烈愿望”。如果你自己心里都不急,那神急什么呢?主的旨意是要医治你,你的心要和祂的热忱配合。

当身体开始感到不舒服的时候,亨利‧马太这样祷告,“主啊,求你局限这疾病,对这疾病说:你只可到这里,不可越过!求主不要让病痛蔓延,求主阻止它在弟兄身上横行,打发它快快离开。”

为自己祷告也是一样。

提摩太后书4章20节,保罗提到,“以拉都在哥林多住下了。特罗非摩病了,我就留他在米利都。”

以弗所人特罗非摩曾和保罗一同上耶路撒冷,是保罗的重要同工,如今他病了。保罗一定切切为特罗非摩病得医治祷告,而保罗是怎样祷告的,我们不得而知。但亨利‧马太照着经文祷告留下的范本,是我们可以学习的。

神不会不愿意帮助我们,只会因为我们“不信”,在我们身上不多行异能。

使徒行传28章8节记载,“当时,部百流的父亲,患热病和痢疾躺着;保罗进去,为他祷告,按手在他身上,治好了他。”

保罗借着医治病人显出使徒的凭据,也借着路加使米利大岛上其他的病人都得了医治。

有时神许可一根刺加在我们肉体上,仿佛神许可这病长久在我们身上。若是久病缠身,亨利‧马太就这样祷告,主啊,弟兄落在你所许可的试炼的炉中已经许久了,求你使他的忍耐有完全的功效,帮助他继续仰望你,静默等候你的救恩。主啊,你说“患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。”若你要为他成就极重无比、永远的荣耀。愿你帮助他明白,这样的苦楚是至暂至轻的,是有盼望的,叫他想起你的恩典够用,想起你丰盛的慈爱。

若是弟兄在疾病中开始有了复原的希望,亨利‧马太就这样祷告,“主啊,你试炼弟兄之后,必使他如精金:愿他的性命存活,得以赞美你!愿你的话帮助他!用你的厚恩待他,使他痊愈,仍然存活。父啊,倘若可行,求你叫这杯离开,求你成全关乎他的事。耶和华啊,你的慈爱永远长存!求你不要离弃你手所造的,他或活或死,总是你的人。愿你的恩典帮助他!”

若是已经接近临终,在弥留之际。亨利‧马太就这样祷告,“主啊,此刻弟兄肉体和心肠衰残;求你作他心里的力量,使他确信,你是他的福分,直到永远。”

神是我们的避难所,是我们在患难中随时的帮助。

有人从病痛中康复,渴望感谢神的怜悯,这时我们可以和他一起祷告,或为他们祷告。亨利‧马太会这样祷告,他说,“耶和华啊,我们要尊崇你,因为你救拔弟兄,把他的灵魂从死亡中救上来,使他存活,不至于下坑。你救了弟兄的命,免了死亡;救他的眼,免了流泪;救他的脚,免了跌倒。现在,求你赐他恩典,在你面前行活人之路,以感谢为祭献给你,又求告你的名,并且向你还愿。主啊,阴间不能如此称谢你,死亡不能颂扬你;下坑的人不能盼望你的诚实。但活人必称谢你,像我们今日称谢你一样。你喜悦十个长大痲疯被你医好,回来感谢你的那人,你不喜悦希西家没有照他所蒙的恩报答你。主啊,我们拿什么报答你向我们所赐的一切厚恩?我们要举起救恩的杯,称扬你的名。如今我们以感谢为祭献给你,求你悦纳我们口中的赞美为供物。并感动我们的心,叫我们更乐意遵行你的旨意。”这是病好之后,可以向神献上的赞美。

人需要得的医治还不只是疾病,更要紧的是他的心。《天粮》这本灵修书提到一位在印尼宣教的弟兄,当他到一个偏远小岛宣教时,在一个村落遇到一个濒临死亡十四岁的女孩,家人已经准备放弃,他带着弟兄姊妹为这女孩禁食祷告,经过三个月不懈的祷告,这少女渐渐康复,他们丝毫不放松,继续祷告,半年以后,女孩身体完全恢复,但病好以后,她似乎失去生活方向,既不愿意读书,也不想找工作。宣教士与同工们就继续为她祷告,她终于完全恢复,不但回到学校读书,并且成绩优异,同时她热心为主作见证。

神许可我们生病,为的是我们寻求并接受祂医治的手。困难中的祷告,能叫神得荣耀,因为祂能显明只有祂才能赐下的祝福和看顾。

请我们一起祷告:
主啊,你说我们中间有受苦的呢?他就该祷告。今天我们分享了一些为病痛中的肢体祈祷的祷词,主啊,愿你使用这些祷告的话,帮助弟兄姐妹在探望病人的时候,更贴近你的心,祷告更有果效。因为祷告的话是从你来的,能给软弱的心灵带来安慰和鼓舞。主啊,人有疾病,心能忍耐;但心灵忧伤,谁能承当呢?你不但医治我们身体的疾病,更医治我们心灵。你晓得当一个人躺在病床上的时候,他的心灵是特别软弱的。一张病床常常可以为你做许多讲台不能做的工。疾病能使骄傲的人谦卑下来。当你把人的背放在病床上,他就只能仰望上天。疾病叫人思想永恒,预备迎见你。愿你借着我们的祷告、代求,在不信的病人或家属心里动那奇妙的善工,使他们得救。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年06月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 求你   耶和华   马太   的人   亨利   主啊   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/26196.htm
上一篇:奉我们救主 神和我们的盼望基督耶稣之命作基督耶稣使徒的保罗…… 提摩太前书 1: 每日箴言6月18日:盼望的喜乐
下一篇:亲爱的耶稣当我感到孤寂时请帮助我能找到挚友也让我记得祢就是我的知己好友 灵命日粮2024年06月18日:孤寂者之友

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年6月18日:祷告求医治

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  每日经历神
信靠神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  忍耐
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  神的话

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有