每日灵修,凭信心前行,奉你的名求,你可以叫最麻烦的事情,变成最好的机会。赐福我们所听见的,叫我们靠你的恩典满有能力,在患难之日能够荣耀你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名耶稣基督福音家园:信靠神,信心,智慧,乐观,旷野吗哪,孙大中

将自己交托给全察全知的神,信赖祂丰富的智慧和知识 旷野吗哪2020年6月18日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年6月18日:信心前行
主持:孙大中

读经:约翰福音14章1-14节

金句:诗篇139篇17-18节
“神阿,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!我若数点,比海沙更多;我睡醒的时候,仍和你同在。”


人不是全察全知的,我们的头脑太有限了,很多事情我们连想都想不到。但神是独一全智的神,祂高瞻远瞩、看见全貌。约翰壹书3章20节,使徒约翰说:“神比我们的心大,一切事没有不知道的。”

神知道每一个时代的需要,祂在我们生命中有独特的带领。我们对生活的视野会受到人性的局限,但我们可以将自己交托给全察全知的神,信赖祂丰富的智慧和知识

旧约圣经的路得记记载,当士师秉政的时候,国中遭遇饥荒。拿俄米一家到了摩押地,就住在那里。后来她丈夫以利米勒死了,剩下拿俄米和她两个儿子-玛伦和基连。两个儿子都娶了摩押女子为妻,一个名叫俄珥巴,一个名叫路得,在那里住了约有十年。以后玛伦和基连先后也死了,剩下拿俄米,和两个媳妇。拿俄米不知道以后的日子要怎么过,心里就愁苦起来。

当拿俄米在摩押地听见耶和华眷顾自己的百姓,赐粮食与他们,就打算回犹大地去。俄珥巴与婆婆亲嘴而别,只是路得舍不得拿俄米。当路得和拿俄米同行,回到伯利恒的时候,合城的人就都惊讶。妇女们说:“这是拿俄米吗?”想象可能拿俄米不但年纪老迈,更因着愁苦,脸上没有了笑容,给人“饱经沧桑”的感觉,甚至当地的人都认不出她来了。

拿俄米以为落到今天这样的地步,是因为耶和华伸手攻击她,降祸给她,使她受苦。她要那些妇女不要再叫她拿俄米(就是甜的意思),要叫她玛拉(就是苦的意思)。在她心想,作为一个寡母,着一个外邦寡妇,还能有什么指望呢?但这并不是故事的结局。拿俄米不知道神的救赎计划正悄悄的在她和路得之间进行。她以为神使她“空空地回来”,但其实不然,不要忘了,她身边还有一位重要人物-路得,一位有信心的外邦媳妇。

路得舍不得不离开拿俄米,定意要跟着婆婆回到伯利恒。她情愿陪伴婆婆一起走过人生的旷野。情愿离开父母和本地,到素不认识的民中,这需要极大的信心。

路得在困境中保持信心和乐观,她跟着婆婆从摩押地一回到伯利恒,“正是”动手割大麦的时候。路得记2章3节记载:“她恰巧到了以利米勒本族的人波阿斯那块田里。”无论“正是”或“恰巧”,都是描写神大能的护理,巧妙的安排。神在许多时候,为我们所作的,似乎是“偶然”的,但总是在最“适当”的时候。天上的时钟,绝对准确无误。

今天神怎样带领我们,使我们蒙恩,我们不知道。但时候到了,祂就会让我们遇见好机会。在路得记里面,我们看见神怎样介入拿俄米的苦境,为她开路。神早早安排了拿俄米丈夫亲族中的一个大财主,波阿斯。当时候满足,他就出现了。

路得记2章5-6节记载:“波阿斯问监管收割的仆人说:‘那是谁家的女子?’监管收割的仆人回答说:‘是那摩押女子,跟随拿俄米从摩押地回来的。’”路得记2章8-9节记载:“波阿斯对路得说:‘女儿啊,听我说,不要往别人田里拾取麦穗,也不要离开这里,要常与我使女们在一处。我的仆人在那块田收割,你就跟着他们去。我已经吩咐仆人不可欺负你;你若渴了,就可以到器皿那里喝仆人打来的水。’”

波阿斯知道了路得的情形,她怎样离开父母和本地,到素不认识以色列民中,怎样孝顺她的婆婆,就定意要善待路得。路得记2章10节,经文记载:“路得就俯伏在地叩拜,对他说:‘我既是外邦人,怎么蒙你的恩,这样顾恤我呢?’”路得记2章12节,波阿斯对路得说:“愿耶和华照你所行的赏赐你。你来投靠耶和华以色列神的翅膀下,愿你满得他的赏赐。”

路得感受到神的引导和眷顾,就对波阿斯说:“我主啊,愿在你眼前蒙恩。我虽然不及你的一个使女,你还用慈爱的话安慰我的心。”波阿斯对路得非常好。路得记2章14-18节记载:“到了吃饭的时候,波阿斯对路得说:‘你到这里来吃饼,将饼蘸在醋里。’路得就在收割的人旁边坐下;他们把烘了的穗子递给她。她吃饱了,还有余剩的。她起来又拾取麦穗,波阿斯吩咐仆人说:‘她就是在捆中拾取麦穗,也可以容她,不可羞辱她;并要从捆里抽出些来,留在地下任她拾取,不可叱吓她。’这样,路得在田间拾取麦穗,直到晚上,将所拾取的打了,约有一伊法大麦。她就把所拾取的带进城去给婆婆看,又把她吃饱了所剩的给了婆婆。”路得就在波阿斯的田间与波阿斯的使女常在一处拾取麦穗,直到收完了大麦和小麦。

波阿斯善待路得使拿俄米看见了希望,知道神没有离弃她,就开始用信心仰望神,壮起胆来。路得记3章1-6节,经文记载:“路得的婆婆拿俄米对她说:‘女儿啊,我不当为你找个安身之处,使你享福吗?你与波阿斯的使女常在一处,波阿斯不是我们的亲族吗?他今夜在场上簸大麦;你要沐浴抹膏,换上衣服,下到场上,却不要使那人认出你来。你等他吃喝完了,到他睡的时候,你看准他睡的地方,就进去掀开他脚上的被,躺卧在那里,他必告诉你所当做的事。’路得说:‘你所吩咐的,我必遵行。’路得就下到场上,照她婆婆所吩咐她的而行。”

拿俄米知道波阿斯发现路得躺卧在那里,必定会告诉路得所当做的事。而路得顺服婆婆,就照拿俄米所吩咐的去行了。神使用拿俄米的计划,引导波阿斯愿意为路得尽律法上所规定的义务。拿俄米知道这一切都是出于神,就满有信心的对路得说:“女儿啊,你只管安坐等候,看这事怎样成就,因为那人今日不办成这事必不休息。”(路得记3章18节)

弟兄姊妹,我们的“出路”主已经事先为我们想好了,我们只管安坐等候,不要着急、也不要惊慌。诗篇46篇10节,神说:“你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”

以赛亚书64章4节,经文说:“从古以来,人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见在你以外有什么神为等候他的人行事?”

拿俄米一定没有想到,事情竟然会有这样发展。路得记4章13节,经文记载:“于是,波阿斯娶了路得为妻,与她同房。耶和华使她怀孕生了一个儿子。”

我们知道路得是有过婚姻的,在摩押地十年和拿俄米的儿子玛伦都没有生孩子。神使路得怀孕生了一个儿子。这个儿子,就是大卫的祖父俄备得。路得记4章17节说:“这俄备得是耶西的父,耶西是大卫的父。”而耶稣基督,按肉体说是从大卫后裔生的。

拿俄米把路得所生的儿子俄备得抱在怀中,作了他的养母。根据犹太历史学家约瑟夫在《犹太古史》里面评论路得的事迹时,他讲了一句话,他说:“神很容易就能使普通人得着显赫的地位。”

神要使这人升高,叫那人降卑,非常容易。我们不要在困境中忧愁,而要预备心作得胜者。在困难的日子里,要如勇士束腰,靠主刚强,不可丢弃勇敢的心。我们的帮助,既是从“造天地的耶和华”而来,就可以凭信心在黑暗里走。

神爱我们,祂远远看见我们要得着的智慧,我们要经历的能力和我们要领受的恩典。伯利恒的妇女称拿俄米是有福的,说有这儿妇路得比有七个儿子还好!

神要我们放心,要我们一无挂虑,不要忧愁,也不要胆怯,而要充满喜乐,因为祂早已经为我们预备好了。不要凭自己的感觉和有限的经验认定:“就是这样了。”不要因不信,心里起疑惑;反要因信,心里得坚固,将荣耀归给神。



请我们一起祷告:
主啊,你是行奇事的神,你行大事不可测度,行奇事不可胜数,你为爱你的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。你给路得信心的报偿是大的;世事虽然无常,但你永不改变,你使拿俄米“绝处逢生”。面对复杂的世局,你要我们凭信心前行,奉你的名求,你可以叫最麻烦的事情,变成最好的机会。赐福我们所听见的,叫我们靠你的恩典满有能力,在患难之日能够荣耀你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年06月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   信心   智慧   乐观   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17382.htm
上一篇:将圣经作为每天的引导,在生活中更认识上帝以及遵行祂的旨意 灵命日粮2020年06月18日
下一篇:主耶稣首先顺服的是父神的旨意 竭诚为主6月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修将自己交托给全察全知的神,信赖祂丰富的智慧和知识 旷野吗哪2020年6月18日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  每日经历神
信靠神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  忍耐
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  神的话

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有