每日灵修,读经:创世记6章9-22节金句:创世记7章1节耶和华对挪亚说:你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人。统计数字告诉我们,绝大多数的孩子会接受父母亲的宗教信仰。从逻辑上来说,基督徒家庭生的孩子,长大以后,有很大的机率会耶稣基督福音家园:的人,方舟,世代,耶和华,顺服,在他,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年6月16日:敬虔的影响力

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年6月16日:敬虔的影响力
作者:孙大中

读经:创世记6章9-22节

金句:创世记7章1节
“耶和华对挪亚说:你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人。”

统计数字告诉我们,绝大多数的孩子会接受父母亲的宗教信仰。从逻辑上来说,基督徒家庭生的孩子,长大以后,有很大的机率会成为基督徒。但除非神拣选和呼召,人凭着自己死在过犯罪恶之中堕落的本性,在最好的环境里,还是不会寻求神的。

被神任凭的孩子,他们听见真理的道,会压抑“信靠耶稣基督”的愿望,会因为“被罪迷惑”,心里刚硬,而阻挡真理。

人心比万物都诡诈,在最好的环境里成长的孩子,也可能会因为不信真道,转去信从虚谎。以利的两个儿子,何弗尼、非尼哈,撒母耳的两个儿子约珥和亚比亚就是这样。前两个是恶人,不认识耶和华,后两个不行撒母耳的道,贪图财利,收受贿赂,屈枉正直。

“灭亡”本是我们应得的,“永生”是我们不配得的。唯有蒙神怜悯,重生更新过的心,才能回归“神本”信仰,向神心存诚实。而不是成为顽梗悖逆,居心不正之辈。

圣灵在一个蒙恩的人身上动工,首先就是使他对神“启示的真理”有信心。提摩太从小明白圣经,他心里“无伪之信”是先在他外祖母罗以,和他母亲友尼基的心里。在外祖母和母亲的带领下,提摩太在神面前就愿意作诚信的人。

挪亚一生最大的成就,不只是照神的指示造好了方舟。更难的是建立全家人的信仰,让一家八口都进入方舟,最后在洪水的审判中得救。

神只跟挪亚立约,要他和他的妻子、儿子、三个媳妇都和他一同进入方舟。

圣经说,“惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。”表示神在审判中留下了怜悯,使得人类历史不是在创世记第6章洪水的审判中就结束,而是会继续下去。

想象在那个极不敬虔的世代,挪亚聆听神的声音,听从神的指示,没有效法世界,随波逐流。尽管周遭的人,连街坊邻居,都败坏了行为,挪亚仍然选择要在神面前过诚实正直的生活,亲近神,顺服神,事奉神,奉祂差遣。不管社会多么黑暗,挪亚做神要他做的,像以诺那样,活出神所喜悦的样式。

挪亚是义人,在当时的世代是个完全人。神眼中的“完全人”,就是毫无保留地完全相信祂的人。

挪亚信有神,而且信神会赏赐那寻求祂的人。神用的人往往不是社会地位最高,或者最有能力的人,而是能每天与祂同行的人。祂专用聆听祂的声音,并且愿意跟随祂带领的人。挪亚与神同行,每天跟神保持密切的关系。

挪亚敬虔的影响力,首先就表现在他“与神同心”。挪亚对时代的败坏很敏感。对神的审判充满敬畏,时代危机的迫切感,他对此有非常深的领悟,他对神的心意很了解。

在挪亚预备方舟,神容忍等待的时候,基督的灵曾差挪亚去传道给那些在监狱里的灵听,就是给那些不信从的人听。

挪亚的日子,人的灵仿佛被囚禁在监狱里,被罪捆绑,被那恶者监管,以致于恶行泛滥。
当神的灵不住在人里面,人就凭着血气,随着肉体和心中所喜好的去行,亏欠神的荣耀而不自觉,积蓄神的忿怒而不自知。

基督的灵借着挪亚,在那个极度不敬虔的世代传义道。挪亚不管周遭那些卧在恶者手下的人的行为如何,仍然选择要在神面前走义人的路。当别人与魔鬼共舞时,挪亚却与神同行,没有随伙作恶。

在以西结书里神两次提到挪亚,把他和约伯以及但以理同列,表示挪亚和以后的约伯、但以理灵性一样美好。

今天,我们如果没有立场,在压力底下就会变得弯曲。挪亚不是这样,神的恩典在他身上,他没有与罪妥协。在关键时刻,作了中流砥柱,圣道干城。

希伯来书11章7节,作者提到,“挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救;因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。”

挪亚与神同行,凡神所吩咐的,他都照样行了。他不因为人的嘲笑,或认为他“造方舟”这样的举动很怪异,就不做。而是为着“未见之事”费财费力,他的信心是带着“行动”的。

宋尚节从美国得了化学博士回到中国,他妻子对他说;“为什么传道呢?传道很辛苦。”宋尚节对妻子说,“只要信,眼光要远大,不要看眼前,要看后来。”

宋尚节放弃了优渥的生活,在中国四处布道,燃起了复兴的火焰。神借着他改变人心,没有任何化学博士所作的,能比他所做的更伟大。

当挪亚的儿子们观察他们父亲的一生时,他们看到的是忠实的实践信仰,神怎么说,他就怎么行的好榜样。“与神同行”是他们父亲的生活方式。而他们自己也听父亲的劝,“不要疑惑,只要信,不要看眼前,而要看将来。”三个儿子就跟父亲同心,不因为不敬虔的世人嘲讽而灰心。

今天神看的不是我们的科技突破,人工智能有多么伟大的成就。而是人心怎样思量?从心里发出的是什么?是否依旧是污秽人的恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证和谤讟呢?

当人终日所思想的尽都是恶,他的为人就是那样。很自然的世界在神眼中就是败坏了,挪亚的世代“地上满了强暴”。

人偏离神,神的灵不住在人里面,人心里就满了勒索和邪恶。若不是神向人施恩,人的心就充满黑暗和愚昧。

没有神的圣洁、公义和良善,人里面就只会充满卑贱的思想,和对私欲的体贴。而人性之恶,就会像“水往低处流”,很快地四处泛滥。

今天,苏醒的良心依然是昏睡的良心嘲笑及打击的对象,不要因为人的讥诮,就陷入自我怀疑。

俄国著名的作家托尔斯泰,在他所写的《忏悔录》这本书里提到,有两位很久没有见面的兄弟一起共渡周末。弟弟当年已经26岁,晚上睡觉时,他按照向来的习惯跪在床边祷告,这习惯他从小就养成了。

但哥哥在床边看着他弟弟,当弟弟祷告完了,他就笑他,“你还来这一套呀!”说完这句话,大家就去睡觉了。托尔斯泰说,“从那天起,弟弟再也不祷告,也不去教会了。”

因为弟弟没有坚定的信心,被哥哥一笑,忽然间,好像过去所做的都没有任何意义,他的信心就动摇了。

挪亚不是这样,挪亚不会为了利益阿谀奉承,他行事不是讨人的喜欢,而是要讨神的喜悦。

司布真说,“如果你想验证一根弯曲的棍子到底有多弯,无须多费唇舌,只要放一根直的在旁边,一切就不言而喻了。”

在那个不敬虔的世代,众人皆醉,唯挪亚独醒。挪亚殷勤传道,他传的道能感动自己的家人。

创世记里的罗得则不然,罗得每一步都与周遭所多玛城罪恶的文化妥协,他讲他的,家人想自己的。女婿嘲笑他的警告,以为罗得是在跟他们开玩笑。

挪亚敬虔的影响力是很大的,他的三个儿子闪、含、亚弗是跟着父亲进方舟的。耶和华是闪的神。正是“敬畏耶和华的,大有倚靠;他的儿女也有避难所。”

能成为敬虔家庭中的一员真有福气。在敬虔人的荫庇下,安全又得安慰。父母的敬虔,往往能让儿女在今生免于祸患,就像挪亚一家那样。

挪亚能够赢得他的家人,因为他与神同行是真诚的,不是虚假的。他们看到了他信仰的真实。他的妻子也支持他,顺服他,不像罗得的妻子。

挪亚的全心全意,对神的忠实,他的顺服能感动家人。他的敬虔,美好的榜样能引导孩子们相信。在洪水的审判中,他们能证明神对挪亚所说的话一句都不落空,一切都是真的。挪亚则透过神在方舟中提供被全世界所拒绝的救赎,定了那世代的罪。

他因为顺服,就定了拒绝进方舟的人蔑视和叛逆的罪。他们既然拒绝进入方舟,就断定自己不配得救。

今天人们所抗拒的福音,好像方舟敞开的门。抗拒、讥诮、在传道人面前弃绝这道的,不肯进来的,当年不知不觉洪水来了,就把他们全都冲去。人子突然来到的末日,永火的审判也必临到这些人。

挪亚是一位好父亲,他三个儿子,闪、含、亚弗,都是认识神,跟着父亲事奉神的,没有被世界掳去。

挪亚的日子人们又吃又喝,又娶又嫁,不管属灵的事。“洪水”对挪亚而言,是“未见之事”,但他既得了神的警告,就动了敬畏的心,开始了合理的行动。

彼得告诉我们,主的日子要像贼来到一样,那日,天必轰然一声,在巨响中被废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。“罗得出所多玛的那日”,火与硫磺怎样从天而降,将来天地也要这样被火焚烧。

今天你唯一能够抓住的就是“恩典”,不要作不信从的人,相反的,要在光明中与主相交,像挪亚那样,在每一件事上彰显主自己的性情。不要醉酒,乃要被圣灵充满,积极的发挥敬虔的影响力。因着信,预备自己,同时带领家人,更向还未信主的亲友宣告未见之事,指出他们逃避将来审判的应走之路。

请我们一起祷告:
主啊,挪亚怎样赢得他的全家,使家人敬畏你,帮助我们也能够活出表里如一的生活。你把我们显在这世代中,是要我们如同明光照耀,将生命的道表明出来。你看重我们里面不愿意与世界妥协的正直。透过今天的信息,你借着挪亚的敬虔启发我们。你说我们是世上的光,人间越是黑暗,就越是需要光的照亮。愿你加给我们力量,使我们能将一切敬虔真理的知识化为行动。叫我们以你为中心的品格,能化为争战的兵器。挪亚与你同心,与你同行,信你对他所说的每一句话,帮助我们里面爱心和一切良善的情感,也能在知识和各样见识上多而又多。叫我们转眼不看虚假,而是定睛在你身上,坚定的在你的道中生活。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年06月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 的人   方舟   世代   耶和华   顺服   在他   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/26185.htm
上一篇:你们要靠主常常喜乐我再说你们要喜乐 腓立比书 4:1-7 每日箴言6月16日:靠主喜乐
下一篇:亲爱的上帝感谢祢医治我最大的疾病──罪的折磨并藉着耶稣使我的心灵恢复健康!\r\ 灵命日粮2024年06月16日:得到医治!

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年6月16日:敬虔的影响力

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  每日经历神
信靠神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  忍耐
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  神的话

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有