每日灵修,读经:彼得前书1章23节-2章10节金句:罗马书12章1节所以弟兄们!我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。神在永恒中所定的恩典计划,是我们不但信基督,并且在祂里面生根建造。彼得和保耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,圣殿,保罗,基督,祭司,喜悦,耶和华,使我,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年6月12日:新约的祭

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年6月12日:新约的祭
作者:孙大中

读经:彼得前书1章23节-2章10节

金句:罗马书12章1节
“所以弟兄们!我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。”

神在永恒中所定的恩典计划,是我们不但信基督,并且在祂里面生根建造。
彼得和保罗都指出,我们是“被建造”的灵宫,渐渐成为主的圣殿。

至高者并不住人手所造的。天是祂的座位,地是祂的脚凳。祂要住在自己所建造的“灵宫”里。保罗说,“这殿就是你们。”信主,在神圣约里面的人,成了神借着圣灵居住的所在。基督住在我心里,祂在我里面活着。以西结书48章35节提到,城四围共一万八千肘。从此以后,这城的名字必称为“耶和华的所在”。

教会是永生神的家,是天上的新耶路撒冷,地上有形的圣殿已经没有了,过去了,会幕也不在了。因为更美的事已经来到。神会让“殿”的样子渐渐形成,我们要有信心。从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督,因为爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父神的祭司。

我们是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民。新约的基督徒“人人皆祭司”,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。

什么是“灵祭”?就是把旧约所献的祭里面真正属灵意涵表现出来的服事。
因为那才是神的心意,神真正要的。基督已经按父神的旨意为我们的罪舍己,在十字架上成就了救恩。我们不用再献赎罪祭和赎愆祭,因为父神已经以基督为赎罪祭,并且祂只一次将自己献上,就把这事成全了。

赎罪祭和赎愆祭不用再献,因为逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了。
那于甘心、自愿献上的“燔祭”呢?当我们明白基督道成肉身来作人,在肉身中间顺服,亲自成就救赎的事。我们明白基督的爱是何等长阔高深。以弗所书5章2节,保罗说,“也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。”

另外保罗又在罗马书21章1节勉励我们,“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。”

新约的我们,要每天将自己献给主,并且是甘心将全人献给祂,没有保留。
旧约的“燔祭”是全然献上的,必须献在会幕门口,不可在别处。献祭者要把自己的双手按在祭牲的两角之间,献礼物时,要告诉自己“蒙神悦纳”才是目标。
要感到一切都是神的,为自己没有保留,将自己所有,无论时间或是才干都献给神,追随神对我们生命纯全、善良、可喜悦的旨意。照神的旨意为神所用,并且感到这是合宜的、恰当的,是“理所当然”的。

今天你已经信了主,你有没有像基督那样,把自己献给神呢?

当你明白自己就是神的殿的时候,言行举止就不能随便,要献上你的言语、行为。
要甘心被圣灵充满和管理,使你的言语、行为能在救赎你的神面前蒙悦纳。
保罗由于感到神莫大的怜悯和对人的厚爱,神为我们作成我们无能为力,靠自己做不到的事。基于这莫大的恩典,保罗带着万分恳切的心来劝勉弟兄姐妹。保罗说,“所以,我以神的慈悲劝你们。”对神的顺服,没有保留的向神委身,这就是燔祭的意涵。你我是祭司,在神面前没有“假日”,只有“圣日”。因为神已经选召你作圣洁的祭司。们一生的日子,都是与神同在的圣日。每一天,每一时,每一刻。

以赛亚书61章6节提到,“你们倒要称为耶和华的祭司;人必称你们为我们神的仆役。”因为我们是属神的人,神拣选我们服事祂,祂必定加倍的赐福给我们,使我们得着所有的好处。

利未记6章12-13节,经文说,“坛上的火,要在其上常常烧着,不可熄灭。祭司要每日早晨在上面烧柴,并要把燔祭摆在坛上,在其上烧平安祭牲的脂油。在坛上必有常常烧着的火,不可熄灭。”愿神的灵火天天焚烧我们,使我们心里火热,常常服事祂。
“素祭”代表“感恩”,承认“一切都是从神而来”,借着“感恩”与神相交。
利未记2章11节定规,“凡献给耶和华的素祭都不可有酵,因为你们不可烧一点酵,一点蜜,当作火祭献给耶和华。”

要单单为主,心志单纯,不要有任何不良动机,尤其是不要求自己的荣耀。
希伯来书13章15-16节,作者说,“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。”又提到,“只是不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭,是神所喜悦的。”

这些都是“灵祭”。我们感谢神,因为从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。我们赞美神完美的属性,而对神一切的恩惠所表达出来的言语就是“颂赞”。

基督教是欢喜的宗教,是歌唱的宗教,是颂赞神的宗教,对神颂赞的本身就是一种献祭。我们当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,没有假日。心被恩感就歌颂,带着感恩,带着甘心。

诗篇50篇23节,神说,“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。”诗篇50篇14节,又说,“你们要以感谢为祭献与神。”

神的心意是用“嘴唇的祭”代替牛犊。何西阿书14章2节,经文说,“当归向耶和华,用言语祷告他说:求你除净罪孽,悦纳善行;这样,我们就把嘴唇的祭代替牛犊献上。”

在爱的团契中,肢体相顾是最自然的事。神要我们不可忘记行善和捐输的祭。信徒的善行和慷慨分享神赐给我们的一切,就是献给神的灵祭。保罗以腓立比教会给他的馈送,“当作极美的香气,为神所收纳,所喜悦的祭物。”对主的圣工和工人的金钱奉献,是“神所收纳、所喜悦的馨香祭物”。

神要我们用“行善”和“分享”来荣耀祂,来造就人。最高形式的善,就是把人带到主面前,领人归主。

罗马书15章15-16节,保罗说道,“但我稍微放胆写信给你们,是要提醒你们的记性,特因神所给我的恩典,使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因着圣灵,成为圣洁,可蒙悦纳。”

主对保罗说过,“我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”
因此,保罗看自己是神“福音的祭司”,把外邦得救的灵魂献给神,这是神所喜悦的灵祭。

此外,腓立比书2章17节,保罗对腓立比的信徒说,“我以你们的信心为供献的祭物,我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐。”信徒“长进的信心”,在神眼中也是可喜悦的灵祭。

试问,信主到今天,你带领过多少人信主?多少人的信心因为你而被提升、被坚固?别人从你身上领受多少爱心的服事?

保罗说,“也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。”这一切都是对神的献祭。

你可曾为了爱人,帮助人,舍了自己?若是你为了尊荣主,时常乐意将自己摆上,在神眼中就是馨香的供物和祭物,因为你是效法了主。

我们彼此相爱不要只在言语和舌头上,而要表现在行为和诚实上。最后,最要紧的,也是人人可以献上的灵祭,那就是祷告。

启示录8章3-4节记载,“另有一位天使拿着金香炉来站在祭坛旁边;有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前。”

我们赞美神的属性,我们感谢祂的作为,并且常常祷告,不可灰心。提摩太前书2章1-3节,保罗在写给提摩太的信里说到,“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的也该如此;使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。”这是神所喜悦的灵祭。

另外,又在以弗所书6章18节,保罗勉励以弗所的信徒,“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。”

神人之间,我们有很重要的工作要做,有很多责任要负。身为父神的祭司,不献灵祭,就是没有发挥祭司的功能。诗篇4篇5节,大卫说,“当献上公义的祭,又当倚靠耶和华。”我们要靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,要靠主来献祭。
神喜爱公义的祭和燔祭。祂所要的祭,就是忧伤的灵。

诗篇54篇6节,诗人说,“我要把甘心祭献给你。耶和华阿,我要称赞你的名,这名本为美好。”
凡解决人的困难,增进神荣耀的灵祭,要多多献上。无论住在身内,离开身外,要察验何为神所喜悦的事。

愿我们的信心长进,能过讨神喜悦,符合祂心意的生活。这样与神相交的生活,给自己所带来的喜乐和满足,是无可比的。

请我们一起祷告:
父啊,你不但借着耶稣基督使我们与你和好,并且要我们以你为乐。主啊,你不把我们当仆人,而把我们当作你的朋友。你喜悦我们将自己献上,常常经历你的赐福,见证你的信实。常常感谢你,欢呼述说你的作为。主啊,因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。我还活着的时候,要这样称颂你,时时与你相交。借着今天的信息,帮助我们明白自己圣洁祭司的身份和新约所当献的各样灵祭。主啊,我们的知识不足之处,求你补足,赐下更多的亮光和指引,叫我们所行的能够尊荣你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年06月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   圣殿   保罗   基督   祭司   喜悦   耶和华   使我   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/26170.htm
上一篇:亲爱的上帝我赞美祢因祢把我造得如此精巧祢是何等奇妙的创造主! 灵命日粮2024年06月12日:上帝的杰作
下一篇:天父当我耐心等候时请帮助我顺服祢追求圣洁警醒度日殷切期盼基督再来 灵命日粮2024年06月13日:等候耶稣

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年6月12日:新约的祭

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有