每日灵修,读经:以弗所书6章10-20节金句:以弗所书6章13节所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。基督徒的人生是不断争战的人生。我们都不喜欢磨难的日子,那意味着将有特别的试炼、试探,艰难困苦一项一项跟耶稣基督福音家园:日子,磨难,耶和华,仇敌,恩典,保罗,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年5月23日:磨难的日子

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年5月23日:磨难的日子
作者:孙大中

读经:以弗所书6章10-20节

金句:以弗所书6章13节
“所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。”

基督徒的人生是“不断争战”的人生。我们都不喜欢“磨难的日子”,那意味着将有特别的试炼、试探,艰难困苦一项一项跟着来,邪恶在欢笑,而神则好像隐藏了。但“磨难的日子”可能就是我们争战得胜的日子。神给我们机会在地上作得胜者,祂会指示我们,教导我们,使我们靠着祂,不但得胜,并且得胜有余。

保罗提到,“我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”我们是与暂时被神任凭的魔鬼争战。

争战的对象是看不见的。而我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力。

虽然可能遭遇极大的危险,终久却必能得胜,因为神“稳操胜券”。

使徒约翰说,“全世界都卧在那恶者手下。”神暂时任凭魔鬼非法掌权。但当耶稣基督在十字架上为我们受死、埋葬、复活的时候,魔鬼的结局已经定了。

主耶稣升上高天掳掠了仇敌,掳回了那些被仇敌掳走的,使我们领受祂的恩赐,可以服事神。祂是万王之王,万主之主,祂胜了又胜。祂的教会就分享祂的得胜,是阴间的权柄不能胜过的。

争战的胜败全在乎耶和华。主对约书亚说,“我来是要作耶和华军队的元帅。”

在争战和磨难的日子,当记得我们所属所事奉的是谁。

主要我们在磨难的日子,成为争战的勇士,为真道打那美好的仗,靠祂在各方面得胜。

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。

保罗说,“感谢神!常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。”

保罗分享主耶稣像一位得胜的元帅,我们作祂仆人的,仿佛跟在凯旋的队伍里,与祂一同前进。无论困难有多大,主借着他的仆人,无论往哪里去,都能得胜。

耶稣基督是神的独生子,祂借着在十字架上舍身流血,粉碎了撒但的权势,除灭了魔鬼的作为,完成了救赎大功。主已经完全得胜,我们只是分享祂的得胜,随着祂“清理战场”。

作主工像是“凯旋游行”,不是“胜负未定”。摩西与亚玛力人争战得胜之后,曾经筑了一座坛,称这坛为“耶和华尼西”,意思就是“耶和华是我的旌旗”。

你灵里的摩西何时向神举手,山下的约书亚就争战得胜。何时垂手,亚玛力人就得胜。你的心跟主的关系如何,是否仰望祂?

章伯斯说,“争战的胜败决定于在神面前意志的隐秘处,而不是外在的世界。”

胜利是属神的,是祂在为我们争战。保罗说,“神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”

创世记22章17节,神应许亚伯拉罕,“你子孙必得着仇敌的城门。”

主要我们倚靠祂的大能大力攻破坚固的营垒,得着仇敌的城门。在我们敌人面前,祂会为我们摆设筵席。

所以要在耶稣基督的恩典上刚强起来,约束自己的心,作基督耶稣的精兵。

处在磨难的日子,不要手软心慌,而要靠着主,倚赖祂的大能大力,迎向挑战。主会赐下恩典和能力,使你日子如何,力量也如何。

“磨难”的日子,可能就是你我“争战得胜”的日子,是你看不出来的“好日子”。

只要谦卑倚靠主。神的旨意是我们靠着祂“成就了一切,还能站立得住。”

主会带领我们争战,祂是我们的元帅,祂不但是在教会里被敬拜的主,更是在我们每天生活中帮助我们得胜的主。

初代教会最喜欢的诗篇是110篇2节及5节:“耶和华必使你从锡安伸出能力的杖来,你要在你仇敌中掌权。”以及“在你右边的主,当他发怒的日子,必打伤列王。”

天使一直注意着教会的动态,很仔细的在察看这些事,就是有关救恩的事。因为神要借着教会,使天上执政的、掌权的,现在得知祂百般的智慧。

当罪入了世界,没有圣灵在人里面,邪灵就在悖逆之子心中运行,使他行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领。

但因为基督已经得胜,祂升入高天,赐下圣灵,我们就能靠着主,倚赖祂的大能大力能争战得胜,因为有圣灵帮助我们。

患难虽然如同波浪一般的一桩一桩接着来,在磨难的日子,神会教导我们的手争战。日常生活的“信仰实践”就是争战。

主说,“我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。”

耶稣基督给这个要灭亡的世界带来了分歧,好像给了世界一把刀,叫人心显露。你要按着神的心意而活,要遵守主的话,人就要逼迫你,为难你,甚至包括你的家人。反对你信耶稣的,可能就是你的家人,甚至你的配偶。

世上真有撒但。世上真有引诱、试探、欺哄。罪一日仍在心中,我们就在两股势力之间拉扯。

我们死在过犯罪恶中的时候,是神怜悯我们叫我们活过来,祂使我们的灵魂苏醒。当我们像浪子“醒悟过来”的时候,挣扎就来了。

“新生命”和“犯罪的习惯”之间就产生张力。你要靠着圣灵,治死身体的恶行,试图克服坏习惯,却常常又回到旧有的模式里,因此你心里忧愁,感叹“我真是苦啊!”我心里愿意做的做不到,不愿意做的反而去做。

神看见我们里面的争战,祂知道我们所受的试探,祂要在我们得胜中得到喜乐和荣耀。只要我们住在祂里面,常与祂交通,爱慕祂,呼求祂,仰望祂所要赐下的恩典。

一旦你的心被世界俘获,你整个人,包括你的感情、你的欲望、你的动机和追求都会跟着投降。

腐化的心会把你拉下死地,但智慧却保守你的心免受腐化。弟兄姐妹,要小心你心里渴望什么,要省视、察看你心里所爱慕的。

所罗门一生最大的失败,就是他的心偏离两次向他显现的耶和华以色列的神。

神是智慧的源头,敬畏耶和华是智慧的开端。所罗门没有切切保守自己的心,他的心一偏离神,就开始转向愚昧。

属灵争战不是我们想象中的那些罕见的、可怕的、魔鬼明目张胆的攻击,却是心里永不止息的争战。我们的心正被拉扯,顺服神,还是体贴私欲?就在一念之间。

你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。

能保守你心纯净与安全的是“神的话”。要把从神来的智慧、教训存在心中,不要像愚妄人犯罪,“以为戏耍。”

被魔鬼任意掳去。许多人任由恶念存在心里,幻想的也尽都是罪恶,只差犯罪的机会。

在基督里,我们因祂得救,穿上祂的义袍,领受祂自己的生命,祂要成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。我们借着圣灵成为圣洁,脱离了罪和死的律。不但在人前称义,因着心意的更新,在灵界也能荣耀神。

你信神能做这事,就是“作神的工”。主已经胜了世界,靠着主,我们必能得胜。

主的兄弟雅各说,“你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪!要洁净你们的手。心怀二意的人哪!要清洁你们的心。”

又说,“你们要顺服神;务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”务要抵挡魔鬼,不要不战而降。

靠着神丰盛的恩典,你已获得全副军装可以上阵。每一次抵挡试探,都使我们成为耶稣基督“更英勇”的军兵。

合神心意的大卫,是在争战的过程中渐渐强盛的。施洗约翰说,“他必兴旺,我必衰微。”

当主在我们里面兴旺的时候,老我就衰微,罪的影响就被弱化。过去的恶念,私欲,因为主在我里面活着,就日益减弱,渐受克制,因为主掌权了。

神看我们如同“展开旌旗的军队”。要穿戴神所赐的全副军装,与罪恶相争。与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。

神要训练我们在祂的恩典中长进,建立起敬虔的纪律,以致完完全全地活出与蒙召的恩相称的生活,也就是随着灵命长进,完成得救的真实内涵。

神不但给我们作儿女的“资格”,祂还要培养我们,建立我们作儿女的“实质”,就与这荣耀身份相称的生命性情。祂要在我们中间开始一个圣洁的国度。耶稣说,“神的国就在你们心里。”

因此,要视“磨难的日子”为“靠主得胜的日子”。如今我们在肉身活着,是在神儿子的信心里,全然倚靠神的儿子而活,像保罗那样。

主说,“我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

神能在我们一信主时,就使我们完全成圣,但神不这么做。就像祂不是把迦南人赶出去,把迦南地清空,让以色列人接着居住,而是要以色列人凭信心去争战,靠着祂的恩典、能力撵出仇敌。因为没有争战,就没有得胜。

基督徒的安息、喜乐和能力都是维系在一件事情上,那就是照神的话信祂,全然相信神所说的,接受祂显明自己的良善和恩典的每一字、每一句。神必会成就祂的应许,在受试探的时候,一定会给我们开一条出路。

赐平安的神,就快要将撒但践踏在我们脚下。让我们满有信心,跟从祂得胜的脚踪。

请我们一起祷告:
主啊,急难的日子,就是向你呼求的日子。你并没有要我们空手上阵,而是要我们穿上你所赐的全副军装,你已经赐给我们完美的装备。我们所需要的应有尽有。你召聚我们,使我们成为你圣洁的子民,让我们补满由于天使堕落,而在你那可爱的天城中所留下的空位。你已经向我们显明你的心意,我们当存敬畏的心,用信心胜过世界。愿你继续借着你的道在我们心里产生追求圣洁的动力,使我们忠于你,紧紧跟随你,直到被你逐步成全。主啊,我们的灵魂已经得救,生活要靠你得胜,将来还要领受复活荣耀的身体,我们是这样充满盼望。尊荣以前,必有谦卑。帮助我们存谦卑的心,每天与你同行,直到见你面的日子。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年05月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 日子   磨难   耶和华   仇敌   恩典   保罗   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/26068.htm
上一篇:穿上神所赐的全副军装 在每一天的战场里争战 与神同行:辨别撒但的火箭(2)
下一篇:你们听见有话说:当爱你的邻舍恨你的仇敌只是我告诉你们:要爱你的仇敌为那逼迫你们的 每日箴言5月23日:爱你的仇敌

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年5月23日:磨难的日子

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  耶和华
圣经祷告  |  尔道自建
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有