每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年5月23日 旷野吗哪的灵修信息《超乎所求》主持:孙大中 读经:以弗所书3章1-13节 金句:以弗所书3章8节「我本来比众圣徒中最小的还小;然而他还赐我这耶稣基督福音家园:神的恩典,感恩,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年5月23日:神的恩典一直供应

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年5月23日 旷野吗哪的灵修信息《超乎所求》

主持:孙大中
 
读经:以弗所书3章1-13节
 
金句:以弗所书3章8节
「我本来比众圣徒中最小的还小;然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富,传给外邦人。」
 
 
神有说不尽的恩赐,他有无穷无尽的资源,他是那位「大能者」。他能做比我们所能知道的更美的事。以弗所书2章1-10节,保罗说:「你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来;那时,你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵;我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样;然而神既有丰富的怜悯;因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来;(你们得救是本乎恩),他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看;你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。」
 
感谢神,在我们身上施展大能,显出能力。他定意要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。他要使众人知道,他是施行拯救、大有能力的主。我们永远可以期待神在我们生命中行奇事,行作我们测不透,心里想不到的大事。
 
我们求一朵花,他给我们整座的花园。
我们求一杯水,他给我们整个的海洋。
我们求一朵云,他给我们整片的天空。
 
以弗所书3章20节,保罗说:「神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。」信心把我带进他那测不透的丰富里。
 
神感动保罗,叫他为外邦人作使徒,把基督那测不透的丰富,传给外邦人,使外邦人得救。保罗奉派作使徒,作外邦人的师傅,教导他们相信,学习真道。他为主多受劳苦,多下监牢,然而,基督的名借着他被传到了外邦。神要我们传道,必定让我们能证明他的可信。主要把我们把他传给人,必定叫我们先经历他。约翰福音1章16节,约翰说:「从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。」
 
神让敬畏他和盼望他慈爱的人,天天经历他的信实。让那些敬畏他的人,因为看见基督那测不透的丰富,而轻看世界。希伯来书11章24-27节,作者说:「摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子;他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐;他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵;因他想望所要得的赏赐。他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。」
 
美国一位愿意放下一切,到中南美洲的土着奥卡族人中间宣教的年轻宣教士--吉姆‧艾略特,在自己的日记里写下一句让人读了很受感动的话,他说:「付出无法保留的,得到他决不能放弃的,这人绝不愚蠢。」
 
如同摩西长大了,不肯称为法老女儿之子,这些在信上得了美好证据的人,受托往普天下去,向世人宣告基督那测不透的丰富,并且在过程中不断的支取神的丰富。他们付出无法保留的,好得到他决不能放弃的
 
在物质世界里,神所造的万物不能述说神的恩典,唯有蒙恩的人,才有这样的特权。天使的力量、权能虽然比人更大,但是神不差天使去传福音,因为天使没有「悔改得救」的经历,神并不救拔天使,只救拔亚伯拉罕的后裔。
 
基督耶稣降世,为要拯救罪人,而不是天使。提摩太前书3章16节,保罗说:「大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然;就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。」
 
天使只能看,只能惊叹。哥林多前书4章9节,保罗说:「我想,神把我们使徒明明列在末后,好像定死罪的囚罪;因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。」所以我们要感恩,也要谦卑,因为知道这并不是我们,乃是神的恩与我们同在。
 
以弗所书3章7-8节,保罗说:「我作了这福音的执事,是照神的恩赐;这恩赐是照他运行的大能赐给我的。我本来比众圣徒中最小的还小;然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富,传给外邦人。」我们本是一个一无是处的罪人,我们生命若有一点点神圣洁的形迹,若是有一点基督的荣形,都是神耐性作成的,都是神的恩典。保罗说:「这恩赐是照他运行的大能赐给我的。」原文是照他「有效的」大能的运行,使这恩典「有效的」施行在我身上。借着什么呢?施恩的圣灵。
 
换句话说,不是没有恩典,而是我们没有信心。主说:「我是葡萄树,你们是枝子,离了我,你们就不能作什么。」诗篇16篇2节,大卫说:「我的心哪,你曾对耶和华说:“你是我的主,我的好处不在你以外。”」大卫说:「我的好处不在你以外」,表示这是神的大能「有效」地运行在他身上的结果。与主联合的结果,就是「恩上加恩」,凡有的主还要加给他。那些恋慕主的人,主就赐更多的恩典。因为他阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以,不要销灭圣灵的感动。
 
主要用我们去传福音,自然让我们先见证自己是多么受惠于他,像保罗所说:「我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。」我们告诉人,他们在基督里可以是多么富有,我们自己必定是先丰丰富富的经历过他。
 
提摩太后书1章9节,保罗说:「神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意,和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。」这恩典我们是「白白得来」!约翰福音15章16节,主说:「不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子。」
 
在人生的旅途中,主使我们与他相遇,并使我们知道路,明真理,得生命,享平安。只要我们是真信主的,基督借着我们的信,住在我们心里,我们的生命能够丰盛到什么地步,是连我们自己都想不到的。
 
孙大中信了主以后,生命经历到神奇妙的改变。这个改变是什么样的改变呢?就是保罗在哥林多前书1章30节所说:「但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。」神使基督成为我的智慧、我的公义、我的圣洁,和我的救赎。
 
我们介绍过苏格兰一位很有名的牧师,叫作亚历山大‧怀特(Alexander Whyte在他在世的日子曾享盛名,受人崇敬达半世纪之久。他在圣乔治教会牧会五十年,他的讲道常常吸引人大排长龙,主日一早教堂的门还没开,外面就挤满了人,什至宁愿肯站着淋雨。
 
在一个星期日的早晨,天色昏暗,空气湿冷,又有暴风。一位教会的执事小声跟牧师说:「碰上这种日子,我敢说牧师一定想不出有什么值得感恩的事,外面的天气实在是糟透了!」结果亚历山大‧怀特在礼拜开始时祷告说:「主啊,我们感谢你,因为天气不是每天都这样糟。」
 
信主的日子,并不都是每天都天色常蓝,当在任何境况中主都帮助我们看到光明的一面。孙大中信主以前很容易忧虑,很容易胆怯,常常看事情不好的一面。但主在我的心里,更新变化我的心意,使我能看得主要我看见的。主为我预备了更美的事,他要用他的大能,把我带进更美的天地里,给我更美的指望。英国知名的牧者,钟马田(Marytn Lloyd-Jones,1899-1981)牧师说:「愉快、喜乐、平安、痛苦和烦恼的解除,这些都是救恩所带来的果效,都是跟着救恩而来的副产品。」甜美的安息是伴随着救恩而来的。他又说:「传道人被召,主要是去教导人神所启示的有关他自己,有关人,有关和好的惟一之道,以及有关人类应有的生活方式之信息。」
 
一切都是出于神,今天我们传福音,是照着神在我们里面运用的大能,尽心竭力,是神在我们里面动工的结果。神的恩典是我们测不透,不能被形容得完全的。保罗说:「因我活着就是基督」,保罗享受与主一同坐席的喜乐。约翰壹书1章3-4节,使徒约翰说:「我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交,我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的;我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。」
 
世上没有别的事能与「被基督所爱」,以及我们「感受并明白基督的爱」相比的。保罗说:「他是爱我,为我舍己。」
 
主为我们舍了自己,又赐下圣灵保惠师,帮助我们脱离困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的样子。圣灵光照我的心,使我们明白,原来我是在神的计划里。而他的计划,是用百般的智慧安排好的。他大能的作为要透过教会彰显出来。他要借着教会,使天上执政的、掌权的,得知他百般的智慧。这是照他从万世以前,在基督里所定的旨意。
 
因为神已经定了旨意,他的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。磨难就不会削弱他在我身上所做的工,所以我心里的力量就能够刚强起来。
 
哥林多后书4章7节,保罗说:「我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。」不是我们能,而是神能。我们不过是承载宝贝的瓦器,不过是分享神恩典的器皿。我们能做的,就是凭信心支取神一切的丰富。
 
哥林多后书3章5节,保罗说:「并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。」因为是出于神,他有说不尽的恩赐,在他凡事都能,我们不用给自己的人生设限,而是信靠神。放胆不求与能力相等的工作,而是求与工作相等的能力。
 
列王记下4章1-6节记载:「有一个先知门徒的妻哀求以利沙说:“你仆人我丈夫死了,他敬畏耶和华是你所知道的。现在有债主来,要取我两个儿子作奴仆。”以利沙问她说:“我可以为你做什么呢?你告诉我,你家里有什么?”她说:“婢女家中除了一瓶油之外,没有什么。”以利沙说:“你去,向你众邻舍借空器皿,不要少借;回到家里,关上门,你和你儿子在里面将油倒在所有的器皿里,倒满了的放在一边。”于是,妇人离开以利沙去了,关上门,自己和儿子在里面;儿子把器皿拿来,她就倒油。器皿都满了,她对儿子说:“再给我拿器皿来。”儿子说:“再没有器皿了。”油就止住了。」
 
弟兄姊妹,神的恩典一直供应,直到儿子说:「再没有器皿了」,油就止住了。让我们要扩张帐幕之地,张大居所的幔子,不要限止;放长我们的绳子,坚固我们的橛子。要期待神作大事,也要放胆为神作大事,因为主的恩典超过我们所求。愿主的恩与我们同在。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,求你教导我们信心的功课,不叫我们因为小信限制了你的作为。主啊,你就是我们的信息,你在我们心里动了善工,必成全这工。你能保全你所交托我的,直到那日。愿你的作为向你仆人显现,愿你的荣耀向我们的子孙显明。主啊,我们的眼目单单仰望你。我们为广东邵弟兄祷告,他感到自己身体状况不好,常忧郁,近两年仍然在待业中。他有心为主传福音,但感到自己很软弱。求主记念,坚固他的信心,帮助他在指望中喜乐,我们恭敬把邵弟兄交托在恩主手中。求主施恩,求主赐福!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年05月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的恩典   感恩   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10237.htm
上一篇:上帝为何爱我这样不配的人?灵命日粮2016月05月23日
下一篇:要有信心,因为我们仍有希望 灵命日粮2016月05月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年5月23日:神的恩典一直供应

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  耶和华
圣经祷告  |  尔道自建
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有