每日灵修,读经:希伯来书12章5-13节金句:希伯来书12章5节你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:我儿!你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。教会并非圣人的俱乐部,而是还可能犯罪的,被恩待之罪人的诊疗所。雅各书3章2节,主的兄弟雅各说,耶稣基督福音家园:摩西,使我,借着,的人,割礼,来书,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年5月22日:被神击打管教时

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年5月22日:被神击打管教时
作者:孙大中

读经:希伯来书12章5-13节

金句:希伯来书12章5节
“你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:我儿!你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。”

教会并非“圣人的俱乐部”,而是还可能犯罪的,“被恩待之罪人”的诊疗所。雅各书3章2节,主的兄弟雅各说,“原来我们在许多事上都有过失。”

一个罪人的“称义”是即时的,在“地位”上已经被算为义人。但一个义人的“成圣”,却是一生的。

神“管教”我们是因为我们有了“偏差”,祂管教我们的目的,为的是把我们带回祂的旨意中,好为日后的祝福铺路。

主耶稣不单只是“失丧之人”的“救主”,祂还要洁净我们,使我们“作祂的子民,热心为善。”

神要洁净我们这些“属灵的利未人”,熬炼我们像金银一样,我们就凭公义献上祂所悦纳的供物。

所罗门说,“除去银子的渣滓就有银子出来,银匠能以做器皿。”神不但拯救我们,祂还要塑造我们,把我们带到更成熟,更长进,更完全的地步。祂要炼尽我们的“渣滓”,除净我们生命中的“杂质”,叫我们变得纯全,可以反照祂的性情和模样,之后才使用我们。

巴刻牧师说,神感兴趣的不是我们的“成功”,而是我们的“圣洁”,我们在基督里的“成熟”。

你会在意自己的“成就”,但神在意的是你是否更“成熟”?是否满有祂儿子长成的身量?是否更像祂?神要求我们“圣洁”而不是拥抱“成功”。祂的旨意,是我们在与祂紧密相交中多结果子。

“事奉”是“生命”的延伸,先有“对”的生命才会有“对”的事奉。“工人”不对,“工作”就做不好。

神刑罚恶人,管教儿女,磨练义人。刑罚是对外人,管教是对家人。

神干涉我们的生命,藉由管教,惩治来矫正我们的生命的时候,我们怎么回应呢?

首先,不可藐视轻看,而要严肃面对。“藐视”,就是置之不理,依然故我。

罪人一定要被纠正,儿子一定要被管教。

我们的情况常是一点点的成功,就使我们变得傲慢。约书亚在耶利哥城得胜,攻打艾城就不求问神了。

马丁路德说,“但愿我们能认清自己在神眼中是多么地软弱、污秽、可怜”。

当神皱眉,管教的杖临到我们时,骄傲的人就开始抱怨,他们用脚踢刺来反抗神的击打!但谦卑人就以智慧和忍耐承受管教。

骄傲人藐视管教者和祂的管教。所罗门说,“藐视管教的是愚妄人。恨恶责备的,是不会觉悟的畜类。”

要视“管教”如同“教导”。这条路你向来没有走过,要谦卑听从神的指示,仰望祂的指教。

所罗门说,“愚蒙迷住孩童的心,用管教的杖可以远远赶除。”经过管教的孩子会变聪明,变得更成熟。

而主所爱的,祂必管教。

“管教”不是“责罚”。神管教我们,是为了使我们免去以后的“责罚”,祂管教的手,乃是慈爱的手。

管教的目的是为了纠正,而不是“施行公义”。神纠正我们,是要我们过敬虔生活。不继续犯罪,而是开始努力去做正确的事。

葛培理牧师说过,“神管教我们,不是要制服我们,而是要让我们适应一种能发挥功用和蒙福的生活。”神的意思原是好的。

错误被纠正以后,我们明白了真理,跟神的交通就更深入,关系更亲密,这是管教所带来的益处。

希伯来书12章11节,作者说,“凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。”

任何的管教,在当时都是不觉得快乐,无论管教者,或者被管教的对象都一样。

你的愚昧,主万不能不罚你,但祂虽然使你受苦,却不再使你受苦。祂的怒气,不过是转眼之间;祂的恩典,乃是一生之久。

管教的“过程”虽然痛苦,但结果却是美好的。神借着管教叫你醒悟过来。

祂必不使你徒然受苦。希伯来书12章10节,作者说,“生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。”

主并不甘心使人受苦,使人忧愁。祂之所以管教你,是要借着这苦,使你亲近祂。祂知道,你在急难的时候,必切切寻求祂。

你说,“主啊,为什么叫我受苦?”主说,“是要止住罪恶进一步的发展。借着管教,我要叫你留意到肉体的私欲,开始不让它怀胎,最终能胜过罪的引诱。”

当我们失迷真道,陷溺罪中,主管教我们,使我们醒悟,我们这才停止犯罪,回归正途。

以斯拉说,“我未受苦以先,走迷了路;现在却遵守你的话。”

神借着困难、苦恼管教我们,借着困境管教我们。借着损失和反对,拦阻我们继续走偏。

浪子非要落魄到跟猪抢吃的,才会醒悟过来,说:“我要起来,到我父亲那里去。”

借着圣灵在我们心里动工,使我们察觉那些不对的事、那些与圣徒蒙恩的身份不合的事。经历管教,我们依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救。

神已经预定我们效法祂儿子的模样。祂因为爱我们,以致不忍心看着我们依然故我,就这么下去。所以祂出手管教。

“管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦”,但却是明智和必要的。我们必须忍耐,服在神大能的手下。“领受责备的,就得着见识。”

启示录3章19节,主说,“凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。”

管教乃是要叫你“谦卑”,不是叫你灰心、沮丧。管教乃是神对你关怀的表示,你受管教表明神看你仍有希望。若是“朽木”,因为“不可雕”,只能任其朽坏。

假如你已到了无可救药的地步,神也就不会费心管教你,而是任凭你了。

神越是珍爱你,就花越多心思在你身上。

神管教我们,因为我们里面仍残存着“让祂忧伤的邪恶”,迈尔博士提到,“西坡拉不给以利以谢行割礼,耶和华就不会放过摩西。”

我们读出埃及记的时候,发现出埃及记4章24节出现很难理解的一句话,“摩西在路上住宿的地方,耶和华遇见他,想要杀他。”

究竟发生什么事,神为什么想要杀摩西?最好的解释是摩西的小儿子以利以谢,因为摩西的妻子西坡拉反对,就没有给他行割礼。神对亚伯拉罕说过,“你们所有的男子,都要受割礼,这就是我与你,并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的。”

摩西知道,但是一直拖着。神就让摩西突然生重病,几乎要死。他的妻子西坡拉警觉到这一点,就不再拦阻,赶紧主动给小儿子以利以谢行了割礼。圣经说,“这样,耶和华才放了他。”

神不放过你,祂击打管教你,因为你是祂所爱的儿子。祂爱你,但绝对不放松对你灵命的塑造,因为祂在意你成为什么样的人。

所以被主惩治的时候,要调整心态,从正面的角度接受,不可疲倦灰心,而要甘心忍受。

未经修剪的草皮就是一堆难看的杂草,但修剪之后,就能保持像天鹅绒一般的美丽。

不要灰心丧气,神不放过你,祂管教你,是出于祂在你身上坚毅的爱。因为关心,所以祂才这么做,你要欢喜接受,让管教产生应有的果效,并为此而感谢神。

神要训练我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守公义,敬虔度日。祂要我们用受过训练的心志,面对人间各种试探和挑战,我们可以因为受过训练,不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。

神纠正我们的错误,在纪律上继续施压,经过严格的训练后,我们就开始能够自律。

神晓得我们的缺点,也知道我们的潜能。祂不只是修剪我们罪恶的“杂枝”,祂更是要对付我们腐败的“根”。主耶稣的宝血不但要洁净我们实际上已经犯的罪,更要洁净我们的心,使我们不愿意犯罪,这个“训练”将会很漫长。

不要轻看神的惩治,被主击打管教时也不要灰心,而要贴近神的本意。神容许我们生命遇到一些难处,都是为了我们的“好处”。

那些愿意顺服、带着信心和喜乐接受神管教的人,就得着神旨意中所命定的好处。圣灵会帮助我们,用正确的态度,忍受管教带来的苦楚,督促我们珍惜这经历,在敬虔上操练自己。

“你说,主管教我要到什么时候呢?”直到你学到宝贵的功课,结出“公义”的果子。

主要看见我们从悖逆的路上转回,重新过圣洁的生活,这是生命进到更丰盛必要的过程。

愿神在我们身上的热心和大爱鼓舞我们,使我们走出灰心沮丧,思想自己所行的道,就转步归向祂的法度。

请我们一起祷告:
主啊,你向我们所怀的意念是赐平安的意念。你的惩治不是要将我们交于死亡,乃是要叫我们的生命更丰盛。若是有在你的管教中失去勇气,沉溺在自怜当中的肢体。借着今天的信息,愿你亲自对他们的心说话。让他们明白你在他们身上所要做的,你知道他们心中的愁苦,愿你亲自安慰他们,坚固他们,鼓励他们。你是我们的盘石,我们的救赎主,你必定使我们全然成圣,叫我们在义中满得平安的果子。愿我们没有一个叫你的圣灵担忧,而是顺从你,行在你所喜悦的义路上。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年05月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 摩西   使我   借着   的人   割礼   来书   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/26062.htm
上一篇:分辩撒但的攻击是什么 与神同行:辨别撒但的火箭(1)
下一篇:亲爱的耶稣帮助我一天比一天更加倚靠祢! 灵命日粮2024年05月22日:保持属灵优势

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年5月22日:被神击打管教时

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  耶和华
圣经祷告  |  尔道自建
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有