每日灵修,灵命日粮讲章:2015年5月23日的灵修信息《陷入泥沼》主持:孙大中 读经:诗篇40篇1-5节金句:诗篇40篇2节   他从祸坑里,从淤泥中把我拉上来,使我的脚立在盘石上。  弟兄耶稣基督福音家园:盼望,神的帮助,爱心,信心,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年5月23日:让我们用信心仰望神,相信无论神直接干预,或是用隐藏的方式响应我们,万事都将因祂而变为美好

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年5月23日的灵修信息《陷入泥沼》

主持:孙大中
 
读经:诗篇40篇1-5节
金句:诗篇40篇2节
   他从祸坑里,从淤泥中把我拉上来,使我的脚立在盘石上。
 
 
弟兄姐妹,你曾经有过“求救”的经验吗?当人遭遇危险的时候会本能的求救。无论是火灾、地震、山难、溺水,或其它的意外。当生命受到威胁的时候,我们会发出呼求。越是危急,越是盼望有人来抢救。
 
马可福音1章40-45节,记载:“有一个长大痲疯的,来求耶稣,向他跪下说:‘你若肯,必能叫我洁净了。’耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:‘我肯,你洁净了罢!’大痲疯实时离开他,他就洁净了。耶稣严严的嘱咐他,就打发他走,对他说:‘你要谨慎,什么话都不可告诉人;只要去把身体给祭司察看,又因为你洁净了,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。’那人出去,倒说许多的话,把这件事传扬开了,叫耶稣以后不得再明明的进城,只好在外边旷野地方;人从各处都就了他来。”
 
这个来找耶稣的痲疯病患者,叫什么名字,我们不知道。根据路加福音第五章的记载,他“满身”长了大痲疯。路加医生仔细的记下了这个人长大痲疯的情况。表示这个大痲疯是非常严重的。根据旧约利未记13章45-46节记载:“身上有长大痲疯灾病的,他的衣服要撕裂,也要蓬头散发,蒙着上唇,喊叫说:‘不洁净了!不洁净了!’灾病在他身上的日子,他便是不洁净,他既是不洁净,就要独居营外。”
 
这个长痲疯的患者,没有离着耶稣远远的,他来求耶稣。路加福音记载“他看见耶稣就俯伏在地,求祂说:‘主若肯,必能叫我洁净了。’“他怎么会来呢?相信是因为耶稣的爱心,和乐意医治人的名声,传遍了那个地方,使得这个痲疯病人大胆的前来求耶稣。这个满身长了大痲疯的人,不愿意坐以待毙,他要起来采取行动,他要抓住一线机会,他带着信心前来。
 
怎么知道他是带着信心前来的呢?首先,他认耶稣基督为主。他来求耶稣的医治,他不是说“主若能,就医我吧。”而是“主若肯,必能叫我洁净了。”换句话说:得医治的关键不是主能不能,而是主肯不肯。他尊重耶稣的主权,深信祂的能力。“你一定能,只要你肯。”有的时候,我们人生的问题大到一个地步,好像神也不能解决。所以我们不肯来到神的面前,不愿意把问题交托给祂。我们心里说“神真能拯救我吗?”我们问的是“能不能”,而不是“肯不肯。”
 
弟兄姐妹,耶和华岂有难成的事吗?耶利米书32章27节,神对先知耶利米说:“我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?”神是全能的。人的能力有限,很多事情我们“有心无力”,我们经常是“有所不能”。在神却不然,因为在祂凡事都能。
 
这个长大痲疯的人把焦点放在耶稣“肯不肯”上。他等候主,仰望主,不是照自己的意思,而是照主的意思。马可福音1章41节记载:“耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:“我肯,你洁净了罢!”“
 
耶稣怜悯他,不轻看他。祂没有拒绝到他面前来的大痲疯,没有说“离我远一点!”当祂看见这个人满身的大痲疯的时候,祂就动了慈心,耶稣了解他的痛苦,知道他被隔绝的孤单,被人离弃的绝望,知道他的无助。耶稣听见他的呼求,就动了慈心,就伸手摸他,说:“我肯,你洁净了罢!”这对当时的犹太人来说是一件不可思议的事情,甚至我相信也大大出乎痲疯病人的意料之外。
 
没有任何人会伸手摸,因为摸了就不洁净。耶稣却伸手摸他,用触摸来表达祂极大的同情心,祂按手在这个长大痲疯的人身上,用祂的行动表达另外一种语言,那是对他的爱和接纳。当然,耶稣可以吩咐一声就叫他好了,因为祂说有就有,命立就立。我们是软弱的,但是先知以赛亚说:“祂代替我们的软弱,担当我们的疾病。”耶稣不但主动伸手摸他,响应他的呼求,说:“我肯,你洁净了吧!”马可福音记载:“大痲疯实时离开他,他就洁净了。”大痲疯立刻离开了他的身体,他就洁净了。
 
耶稣用权能的命令吩咐,不但吩咐,同时伸手摸。这个长了满身大痲疯的人,他没有期待,也没有指望,但是耶稣怜悯他、尊重他,耶稣祂那主动的爱就临到了他。当耶稣基督的能力一来到,大痲疯实时离开他,他立刻就得着洁净了,他的灾病就离开他了。
 
感谢主,任何的问题在耶稣的手中都能解决。主愿意摸任何到祂面前寻求祂的人,诗篇103篇2-3节,诗人说:“我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。他赦免你一的切罪孽,医治你的一切疾病。”
 
祂的双手是钉痕的双手,祂奇妙的双手能医治人一切的疾病。祂奇妙的双手能解决人一切的难处。你的罪虽多,祂能够赦免。不管你的问题多么大,祂都能解决。
 
解经家摩根说:“痳疯病初发时是不知不觉的,它逐渐侵蚀、痳痹、摧毁人的生长,所以最适于用来象征罪。”他说:“耶稣基督以绝对的权能洁净这个满身大痲疯的人,有着更深一层的意义,就是象征了基督也能洁净人灵魂里罪的痳疯病。”
 
我们有很多罪初期也是不知不觉的,但是慢慢的,它开始在我们的生命中一步一步的侵蚀我们、痲痹我们、毁坏我们。罪使得我们失去尊严,罪使得我们活得不像人。就好像大痲疯一样,罪是灵性的灾病,使得我们无助、无奈、无能、无力。罪使得我们深深的陷入痛苦绝望中。
 
神绝非坐在高天之上,袖手旁观。祂乃是介入我们的每一个处境,为我们行做大事。神知道我们的需要,祂要我们寻求祂的帮助,全然信靠祂。诗篇34篇4-5节,大卫说:“我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。”
 
无论你是谁,当你向主呼求的时候,主就动了慈心。当你跪在耶稣基督面前的时候,满有怜悯的主就触摸你的生命,你就经历到耶稣基督医治的大能。只要主肯,你就必定全然好了。
 
罪入了世界,给这个世界带来了痛苦、带来了死亡。罗马书6章23节,保罗说:“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”
 
感谢神!神的恩典大过人的过犯,生命中的任何困境,到神这里就有出路。那个满身长了大痲疯的人,他不甘心,他不愿意人生就这么下去。那他怎么做呢?马可福音1章40节,彼得描述:“他来求耶稣,向祂跪下说:“你若肯,必能叫我洁净了。”“这个陷入泥沼的人,带着信心,向主跪下,扬声呼求,就经历到主温柔的医治。
 
让我们用信心仰望神,相信无论神直接干预,或是用隐藏的方式响应我们,万事都将因祂而变为美好。
 
 
孙大中有一个教会朋友在机场的海关服务,几年前退休了。退休前他特别邀请教会的一些弟兄姐妹在机场附近的餐厅一块聚餐,孙大中也在受邀名单里,他还请了一些还没信主的同事一起来。
 
那一天我们吃的是中式自助餐,用餐的时间有限,过了时间就不再供应餐点了。结果有一个家庭一直没有来,大家只好边吃边等。这个家庭,妻子是信主,几个女儿信主,可是丈夫还没有信。不久,接到他们打来的电话,原来他们的车子在高速公路上抛锚了。眼看着就要过了用餐的时间,再不来,厨房就不上菜了,就是赶到也没有东西吃了。弟兄姐妹就为他们迫切的祷告。车子坏在路上,他们不能做什么,姐妹就邀请丈夫一起祷告仰望神。
 
正祷告的时候,忽然丈夫的手机响了,是一个朋友打来的,这个朋友很少联络,但是这个时候突然打电话来。他们正在烦恼车子抛锚该怎么办?丈夫二话不说:就在电话里问:“你现在人在哪里?”那个打电话来的朋友说:“我就在机场附近。”他们就赶快把车子抛锚的情形告诉他,朋友马上就开车过来帮助他们。结果,不但一家人及时赶到餐馆,还带了一个天使来,就是他们的朋友。姐妹的丈夫从来没有遇过这种情形,忍不住对她说:“你信的神,太神了!”
 
弟兄姐妹,每一件事都是神在掌管,一切都在神的手中,祂关心你,甚至派人来帮助你。你正遭遇极大的困难,感到自己彷佛陷入泥沼里吗?你说:“情况真是糟透了!”仰望神,祂能化腐朽为神奇,能使清水变美酒。罗马书12章12节,保罗说:“在指望中要喜乐;在患难中要忍耐。祷告要恒切。”
 
慕安得烈说:“若你有一颗心,愿意坚定、持续等候在神面前,这就是神所看重的祷告。”诗篇40篇1-3节,大卫说:“我曾耐性等候耶和华,祂垂听我的呼求。祂从祸坑里,从淤泥中,把我拉上来,使我的脚立在盘石上,使我脚步稳当。祂使我口唱新歌,就是赞美我们神的话,许多人必看见而惧怕,并要倚靠耶和华。”
 
神要为等候祂的人行事,祂掌管环境,祂使用环境。祂是全知全能的神,当我们的心尊主为大,当我们的灵以拯救我们的神为乐,祂就将我们所求的赐给我们,哪怕在人看来是多么不可能。
 
神延迟答应,不等于祂不答应。神照着祂无限的智慧和权能,知道什么时间是最适合,什么方式对我们最好。神延迟应允,是为了显出和加强我们的信心,叫我们察验祂的信实。在等候的过程中不要埋怨,也不要失去指望,更不要怀疑神的爱。而要赞美神,满心感谢祂,深信“及至时候满足”事就成就。希伯来书6章12节,作者说:“并且不懈怠;总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。”
 
以弗所书1章19-20节,保罗说:“并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!就是照他在基督身上,所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边。”
 
神要我们等候祂,让祂介入我们的处境,并且行我们所无法行的奇事。大卫是等候神的好榜样,是合神心意的人,让我们从大卫的身上学习信心的功课,丰丰富富的经历神。不要把困难无限放大,而是为所临到自己身上的一切向神感恩,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。信心尊重神,神也重看有信心的人。让我们时时倚靠神,一生一世见证祂的能力和荣耀。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
“主啊,你是使人有盼望的神。你奇妙的双手能解决我人生一切的问题,求主坚固我们的信心,赐给我们勇气,依靠你作刚强的人。主啊,因为你不误事,我能勇往直前。因为你深爱我,一切事情就不会太难。因为你是我性命的保障,你的手紧紧的握着我,在任何时刻,我都能靠你安稳。你是大而可畏的神,有你与我同在,我就能欢呼歌唱。主啊,你是日头、是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。主啊,愿所有爱你名的人,都靠你欢欣。因你他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。愿你常施慈爱给认识你的人,更求主开广我们的心,使我们愿意接受他人的帮助,也使用我们成为别人人生困境里的帮助者,扶助有需要的人走出险恶的困境,坚固软弱人的手。祷告祈求,是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年05月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   神的帮助   爱心   信心   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8492.htm
上一篇:天父,我赞美祢,不论我陷入怎样的深坑,祢都能拯救我 灵命日粮2015年5月23日
下一篇:赞美诗歌能让我们看见上帝的信实 灵命日粮2015年5月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年5月23日:让我们用信心仰望神,相信无论神直接干预,或是用隐藏的方式响应我们,万事都将因祂而变为美好

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  耶和华
圣经祷告  |  尔道自建
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有