每日灵修,读经:诗篇95篇金句:诗篇95篇1-2节来阿,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的盘石欢呼。我们要来感谢他,用诗歌向他欢呼。对主的尊崇和敬爱达到最高峰,对至高的神毫无保留的降服叫敬拜。敬拜不是办一些特别的聚会,弄得沸沸扬扬的。而是被造的人和天使耶稣基督福音家园:耶和华,荣耀,诗篇,耶路撒冷,信实,敬拜,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年5月3日:感谢、赞美与敬拜

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年5月3日:感谢、赞美与敬拜
作者:孙大中

读经:诗篇95篇

金句:诗篇95篇1-2节
“来阿,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的盘石欢呼。我们要来感谢他,用诗歌向他欢呼。”

对主的尊崇和敬爱达到最高峰,对至高的神“毫无保留的降服”叫“敬拜”。“敬拜”不是办一些特别的聚会,弄得沸沸扬扬的。而是被造的人和天使对神属性与工作的认同,所发的最深之感情表达。我们用虔诚敬畏的心活在祂面前。

“认识神”是“敬拜”的基础。若是我们不认识神,就不会尊崇祂,也不会敬爱祂,更不会把单单属于祂的荣耀与尊贵归给祂。

“敬拜”不是一段时间的事情,而是在神面前持续的态度,是一生的事。

用敬拜的心领受神的话语,用敬拜的心读经、用敬拜的心奉献、用敬拜的心祷告、用敬拜的心赞美。“赞美”是把神的名所当得的荣耀归给祂,把祂的荣耀述说出来,或传讲,或见证、或歌颂,是蒙恩的人对神热情的回应。

诗篇51篇15节,大卫说:“主啊,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。”

而“感谢”是对神一切恩惠所表达出来的言语。

诗篇146篇开始,就是一系列的“哈利路亚诗篇”。

“哈利路亚”是希伯来文,“哈利”是“赞美”,“路”是“你们”。“亚”是耶和华神。“哈利路亚”是一个宣告:“你们要赞美耶和华!”在这最后的五篇诗篇里,诗篇146-150篇,每一句诗词都是对神的赞美和表达因神而来的喜乐。诗人呼吁自己的灵魂要赞美耶和华,也呼吁其他的人也当赞美祂。

神配得我们的赞美。我们赞美神是因祂的“所是”以及祂的“属性”,如慈爱、全知、全能、伟大、良善、怜悯、信实、圣洁以及祂的永恒不变。

我们感谢祂为我们所做的一切,对我们的赐福。

诗篇103篇结束时,大卫说,“你们一切被他造的,在所治理的各处,都要称颂耶和华!我的心哪,你要称颂耶和华!”我们赞美神,首先是因为神本身,其次是为着祂赐给我们的各样福气。我还活着的时候,就当赞美神。当我不存在这世界上,在永恒中,我还要赞美神。在生命的延续中,在自我的进步中,在永恒的存在中,对创造我们的神,就是不停的认识,不住的赞美。用“赞美”回应神持久的美善。

人是为了“认识神”而被造的,活着的主要目的就是荣耀神,永远以祂为乐。

神喜悦我们称谢祂,求告祂的名,在万人中传扬祂的作为,并以祂的圣名夸耀。因为是祂创造天、地、海和其中的万物;祂守诚实,直到永远。

一个基督徒只要能说话,就應赞美神,和宣扬祂的真理。

不要误以为“敬拜赞美”只有一种形式,非那样不叫赞美。赞美可以很热闹,但也可以很安静。神看重的是一颗真诚爱祂的心。你真心信靠神,就是对神的赞美。你肯安安静静的信任祂,就是到达神心中最甜美的音乐。

神的眷顾从大自然到个人。诗篇147篇8节,诗人说,“祂用云遮天,为地降雨,使草生长在山上。”

所罗门说,“云若满了雨,就必倾倒在地上。”神没有在天空安设水管,那“天上的水”怎么输送呢?是用云彩。

约伯记37章12-13节提到,“这云是藉他的指引游行旋转,得以在全地面上行他一切所吩咐的,或为责罚,或为润地,或为施行慈爱。”

大小活物都仰望神按时给它食物。神问约伯,“你能为它们抓取食物,使它们饱足吗?”

神不但赐食物给啼叫的小乌鸦,祂还派乌鸦叼饼和肉给基立溪旁先知以利亚吃,供应他的需要。

诗篇147篇10节,诗人说,“祂不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。”

神不要我们倚靠军事力量,而要我们倚靠祂。若是我们把终极的指望放在人身上,当我们如此信赖人时,等同于剥夺了神的荣耀,因为我们给了必死的世人唯祂独有的信心。

以斯拉曾经为了证明神的伟大全能,一如他向亚达薛西王见证的,决定不要倚靠人血肉的膀臂,而是求神使他们得着平坦的道路。他感到神是这样崇高伟大,若是求亚达薛西王拨步兵马兵帮助他们抵挡路上的仇敌,好让他们平安抵达耶路撒冷,是让神不得荣耀的事,是很没有见证,因为好像神没有能力保护他们似的。因此,他对王说,“我们神施恩的手必帮助一切寻求他的。”

他与他一同上耶路撒冷的百姓在亚哈瓦河边,同心禁食祷告,得到神的答应后,就展开一段“不要求军队沿途保护,而是以神的能力和荣耀”为保证,长达一千四百五十公里,要花四个月的时间,才能到达耶路撒冷的漫长旅程。

在没有军兵的护送下,他们要负责照顾好运往圣殿的宝物。他们知道所信的是谁,深信神能保全所交付他们的,直到那日。

信实的神果然保守他们平平安安地抵达耶路撒冷。以斯拉记8章31节记载,“正月十二日,我们从亚哈瓦河边起行,要往耶路撒冷去。我们神的手保佑我们,救我们脱离仇敌和路上埋伏之人的手。”

这趟“信心之旅”,叫神大得荣耀。诗篇124篇8节,诗人说,“我们得帮助,是在乎倚靠造天地之耶和华的名。”

诗篇121篇,诗人说,“我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。他必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹。保护以色列的,也不打盹,也不睡觉。保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。白日太阳必不伤你,夜间月亮必不害你。耶和华要保护你,免受一切的灾害,他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。”这篇“上行之诗”很符合当时的情境。

回顾神信实的眷顾这段历史,使圣徒“上行”的路程越走越有力。


属神的子民和一般“不以神为倚靠”的人大不相同。他们因为信神,不但能镇定的面对从环境来的威胁,不因为风暴而哀怨,反而有信心敢于迎向更大的风暴,让自己园中的香气发出来。因为他们不低估自己的潜能,和神在他生命中恩典的可能。

神本是“大而可畏的神”,祂所喜悦的竟然是“敬畏祂和盼望祂慈爱的人。”他们用“对神的信任”尊荣了神。

何等希奇,神竟然把我们放在心上,我们竟然能使祂欢喜。

西番雅书3章17节,经文说,“耶和华你的神是施行拯救、大有能力的主。他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。”

诗篇147篇12-14节,诗人说,“耶路撒冷阿,你要颂赞耶和华;锡安哪,你要赞美你的神。因为他坚固了你的门闩,赐福给你中间的儿女。他使你境内平安,用上好的麦子使你满足。”

当耶路撒冷城墙的防御工事完成后,坚固的城墙和城门使城里的百姓不再像过去那样“遭大难,受凌辱。”

这一切都是神信实的作为使然。撒迦利亚书2章5节,“耶和华说:我要作耶路撒冷四围的火城,并要作其中的荣耀。”

想象曾经被战争蹂躏、摧毁的田地,现在已经开始有收获了。这都是因为遵守神的圣约所带来的福气。神赐福给他们,他们打粮食就打到摘葡萄的时候;摘葡萄就摘到撒种的时候;人人吃得饱足,在他们地上安然居住。

诗篇147篇16-18节,诗人说,“他降雪如羊毛,撒霜如炉灰。他掷下冰雹如碎渣;他发出寒冷,谁能当得起呢?他一出令,这些就都消化;他使风刮起,水便流动。”

神能把寒冬召来,也能让冬天迅速过去。神借着“任凭百姓被掳到巴比伦的苦难”教导他们,如今“冬天已到尽头”,眼下是“春暖花开”。

经历了这一切事之后,他们终于知道,惟有耶和华是神,除祂以外,再无神。

诗篇147篇19-20节,诗人最后说,“他将他的道指示雅各,将他的律例典章指示以色列。别国他都没有这样待过;至于他的典章,他们向来没有知道。你们要赞美耶和华!”

为何要赞美神?因为神拣选以色列作为圣约的子民,使他们与其他的国民不同,叫他们不列在万民中。

主的一个门徒,犹大(不是加略人犹大)曾问耶稣:“主阿!为什么要向我们显现,不向世人显现呢?”

作为被拣选的族类,作为有君尊的祭司,作为圣洁的国度,属神的子民,将来我们见主面的时候,我们也要问主,“主啊,你为何拣选我?为何这样厚爱我?”我感到这本是我不配得的,是父神因为爱我们,按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分。我们要因为这荣耀的恩典赞美祂!并为着祂照自己所预定的美意,叫我们知道祂旨意的奥秘,感谢祂,各人屈身向祂敬拜。

请我们一起祷告:
主啊,你曾经诧异,你医好十个长大痲疯的人,除了一个外族人归荣耀与神,其他的再没有回来。你说,“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?”你的心感到诧异,你看重我们“有没有归荣耀与神”。主啊,凡你所当得的,我们就应归给你。赦免我们经常忘记数算你的恩典,我们容易把眼光放在自己的痛苦和失望上,而没有思想你的名,你的属性,你的法则,你所启示的真理和信实的作为。我们忽略感谢,因为我们太过专注在自己身上,所做一切事的动机都是为自己,而不是因为爱你,要讨你的喜悦。求主教导我们在祷告中,先向你述说我们有多么爱你,感谢你为我们所做的一切,你对我们就是这样好。愿一切寻求你的,因你高兴欢喜;愿那些喜爱你救恩的,常说,当尊耶和华为大!愿你借着今天的信息彰显你自己,使我们口唱心和的赞美你。加深我们心中对你的信赖,叫我们在百般试炼中,都能以为大喜乐。在无可指望的时候,思想你的信实和美善,充满活泼的盼望,将荣耀归给你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年05月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 耶和华   荣耀   诗篇   耶路撒冷   信实   敬拜   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25964.htm
上一篇:只等真理的圣灵来了他要引导你们明白一切的真理 生命转折点5月1日 关键词
下一篇:你们要思念上面的事不要思念地上的事 歌罗西书 3:1-14 每日箴言5月3日:要思念上面的事

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年5月3日:感谢、赞美与敬拜

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
圣经祷告  |  上帝
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有