每日灵修,读经:诗篇33篇金句:诗篇33篇20节我们的心向来等候耶和华;他是我们的帮助,我们的盾牌。诗篇33篇的作者是谁?是谁写的?没有确定的说法。孙大中相信作者是大卫。诗人一开始就呼吁属神的人赞美神,说,义人哪,你们应当靠耶和华欢乐;正直人的赞美是耶稣基督福音家园:等候神,感谢赞美主神,大卫,神的属性,耶和华,人与神的关系,慈爱,诗篇,耶路撒冷,旷野吗哪,孙大中

我们的心向来等候耶和华;他是我们的帮助,我们的盾牌 旷野吗哪2023年5月1日:我们的心向来等候耶和华

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年5月1日:我们的心向来等候耶和华
作者:孙大中

读经:诗篇33篇

金句:诗篇33篇20节
我们的心向来等候耶和华;他是我们的帮助,我们的盾牌。”

诗篇33篇的作者是谁?是谁写的?没有确定的说法。孙大中相信作者是大卫。诗人一开始就呼吁属神的人赞美神,说,“义人哪,你们应当靠耶和华欢乐;正直人的赞美是合宜的。”

对神所创造,又被神所拣选“行事正直的神的子民”而言,赞美神是非常适切,非常合宜的,祂配得我们的赞美,我们受造原是为了要赞美祂。

为什么孙大中相信诗篇33篇的作者是大卫呢?因为大卫比谁都渴望神得到赞美。

没有一个人像大卫这样对神“着迷”,信神借着自己的名所启示的一切。诗篇8篇一开始,大卫就说,“耶和华我们的主阿,你的名在全地何其美!”

神创造的宇宙一无所缺,唯一缺少的,就是对祂赞美的声音。而人被造就是为了认识神,赞美祂。

基督徒停止赞美神,很快就会被怀疑、恐惧和忧虑所束缚。对神的认识若不达到目的,人生就虚空。

诗篇33篇2-3节,大卫说,“你们应当弹琴称谢耶和华,用十弦瑟歌颂他。应当向他唱新歌,弹得巧妙,声音洪亮。”

因为大卫自己是这么做的,当大卫第一次要迎约柜到大卫城的时候,历代志上13章8节记载,“大卫和以色列众人在神前用琴、瑟、锣、鼓、号作乐,极力跳舞歌唱。”

结果第一次没成功。第二次,大卫找出原因,改正之后,历代志上15章16节记载,“大卫吩咐利未人的族长,派他们歌唱的弟兄用琴瑟和钹作乐,欢欢喜喜地大声歌颂。”用最大的热情,把象征“神同在”的约柜,迎进耶路撒冷。

当时大卫和抬约柜的利未人,并歌唱人的首领,以及歌唱的人,都穿着细麻布的外袍;大卫另外穿着细麻布的以弗得。以色列众人欢呼吹角、吹号、敲钹、鼓瑟、弹琴,大发响声,将耶和华的约柜抬上来。

历代志上6章31-32节记载,“约柜安设之后,大卫派人在耶和华殿中管理歌唱的事。他们就在会幕前当歌唱的差,及至所罗门在耶路撒冷建造了耶和华的殿,他们便按着班次供职。”

尼希米记12章46节,经文说,“古时,在大卫和亚萨的日子,有歌唱的伶长,并有赞美称谢神的诗歌。”

想象他们敲铜钹,大发响声。鼓瑟,调用女音。弹琴,调用第八。配合经过训练的歌唱的人的歌声,称谢、歌唱、敲钹、鼓瑟、弹琴赞美神。弹得巧妙,声音洪亮。所唱的是“新歌”。

论到“新歌”,美国圣经学者海莱说,“有许多不算旧的诗歌,永古常新。神的儿女们在生命的旅程中,时历惊险,时蒙拯救,时时有新的喜乐,遂使古老的诗歌,常常感觉新的意义。”

“新歌”意味着,从旧有的恩典中得到更新以后,从对神恩典的全新认识唱出的赞美歌。启示录14章3节强调,“除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。”

我们已经有了许多经典的传统诗歌,但神给你新的机会,新的看见,就要创作适合这新的处境的“新歌”。带着喜悦的欢呼熟练地演奏,让神得着赞美,这是神所喜悦的。

大卫是诗人,也是音乐家,他把“新鲜”、“技巧”和“热情”同时献给神,因为他知道神的工作何其大,祂的名在全地何其美。他说,“因为耶和华的言语正直,凡他所作的,尽都诚实。他喜爱仁义公平;遍地满了耶和华的慈爱。”

神的话语和神的工作永远是一体不可分的。神话语的“真实性”是大卫呼吁神的子民赞美神的“理由”。因为神是无谎言的神,祂的一切作为尽都诚实。祂的话句句带着能力,没有一句是空洞不实,会落空的。因为神不讲空话。祂的话一发出,绝不徒然返回。我们就因为祂“安定在天,永不改变”的话,充满信心和喜乐。

人会说错话,神不会。但以理书10章21节提到“真确书”。我们不是“更改神的话”或“降低神的标准”来配合自己。真相是,神是真实的,人都是虚谎的。偏离神口里所出的话的,就是错,符合祂的良善、智慧的要求的就是正直。

神的慈爱在祂一切的作为中显而易见。天为什么蓝?草为什么绿?花为什么香?鸟为什么歌唱?因为爱。因为神顾念我们的需要,是祂的爱使天蓝,是祂的爱使草绿,是祂的爱使太阳温暖,月亮放光。

司布真说,“如果神愿意的话,祂可以让我们尝到的一切都变得苦涩,让我们看到的一切都令人厌恶,让我们闻到的每一种气味都变得恶臭,让我们听见的每一种声音都变得不和谐,都是噪音。”

但因为神就是爱,只要你不是故意“视而不见”,在世界任何地方你都可以辨识出神爱的足迹。

亨利‧马太说,“遍地满了神的慈爱,赞美祂的声音却如此稀少。人人都享受神的恩泽,为“荣耀祂而活”的却寥寥无几,真令人惋惜!”

我们因着信,就知道诸世界是借着神的话造成的。神只要说有,就有;命立,就立。祂说,就有了。祂说,“要有光”。就有了光。基督是父神的工程师,设计父神所要求的一切。万物是借着祂造的。圣灵运行,这一切就都造出来了。诗篇104篇30节,诗人说,“你发出你的灵,他们便受造。”事就这样成了。

使徒信经第一句话就是,“我信上帝,全能的父,创造天地的主。”在崇高、伟大,造我们的神面前,我们应当谦卑自己,彼此呼吁,说,“来啊,我们要屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下!”

连天使飞在空中,都大声说,“应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。”

大自然绝对顺服神,我们也不可违背,对神和出于祂口中的话要有绝对的信心。

大卫说,“耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。”

神随心所欲地在外邦列国中行事,成就祂手和祂意旨所预定必有的事。祂在人的国中掌权,历史是“祂的故事”。

那些不符合祂旨意的“列国的谋略”和“万民的计划”,祂轻而易举的就能推翻,就使他们所谋的立不住,不得成就。亚述王西拿基立,要毁灭希西家和耶路撒冷,神就挫折王子的骄气,派天使在亚述营中杀了十八万五千人,向地上的君王,显威可畏。西拿基立只能拔营,照神所说的,“从哪条路来,就从哪条路回去。”

神有无穷的智慧,无限的能力。以耶和华为神的,那国是有福的!祂所拣选为自己产业的,那民是有福的!不愿做神儿女的人,就只好沦为成就神旨意的“工具”。

我们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神选我们这些不配的人,是要使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。

大卫说,“耶和华从天上观看,他看见一切的世人。从他的居所,往外察看地上一切的居民。他是那造成他们众人心的,留意他们一切作为的。”

神知道祂所造的每一个人,祂了解我们的一切。祂亲密的认识我们,祂也晓得别人怎么看我们,会怎么对待我们。

祂的眼目,看顾敬畏祂的人和仰望祂慈爱的人;要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。

我们的一切都是神所赐的,神知道我们的不足,祂的眼目时刻留意,要扶持敬畏祂,仰望祂慈爱的人。

因为治理全地的是神,我们就不是把指望放在有限的世人身上。大卫晓得,君王不是因兵多得胜,勇士也不是因为力大得救。回想大卫在旷野的山寨里,常在西弗旷野的山地。那时扫罗天天寻索大卫,圣经说,“神却不将大卫交在他手里。”这是大卫安全的原因。

当扫罗和跟随他的人,四面围住大卫和跟随他的人,要拿获他们的时候,偏偏使者来报告扫罗,说:“非利士人犯境抢掠,请王快快回去!”扫罗也只能放掉大卫,回去攻打非利士人。所以关键因素是“神”,大卫勉励所有属神的人,在神的慈爱里找到盼望。

保罗凭着神的圣洁和诚实,在世为人,不靠人的聪明,只靠神的恩惠。我们行事,应当与他同是一个心灵,同是一个脚踪。我们的心向来等候耶和华,祂是我们的帮助,我们的盾牌。神既是如此伟大,我们就当在盼望中等候祂。

罗马书5章5节,保罗说,“盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。”罗马书12章12节又说,“在指望中要喜乐;在患难中要忍耐,祷告要恒切。”

弟兄姐妹,神并不偏待人,我们应当在神够用的恩典中高兴欢喜,安息在祂话语的光中,不把自己的心交给忧愁。

大卫说,“我们的心必靠他欢喜,因为我们向来倚靠他的圣名。耶和华阿,求你照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱。”

大卫劝勉神的百姓,要等候神,要因神欢喜快乐,要倚靠祂的圣名,仰望祂的慈爱。以赛亚书41章10节,神说,“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。”

大卫的心向来等候神,神怎样作亚伯拉罕的盾牌保护他,怎样保护大卫,也必保护所有向祂心存正直的人。先知哈巴谷的心怎样因耶和华欢欣,因救他的神喜乐。我们的心也是靠神欢喜,祂必以慈爱迎接我们,必给我们充足的理由赞美祂!

请我们一起祷告:
主啊,你是造我们的神,又是我们的救赎主,我们的心向来等候你。你不仅是慈爱的神,更是以慈爱迎接我们的神。你不但在教会中掌权,也在仇敌中掌权。你知道怎样搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。帮助我们不看有限的自己,或指望任何势力、才能,而是以你为我们唯一的帮助和盾牌。主啊,有你同在,我们里面的人就能刚强。帮助我们明白,在你里面,我们是多么有福。不是我们拣选了你,是你拣选了我们。主啊,认识无与伦比的神,知道向你欢呼的,那民真是有福的。他们享受你的恩惠和慈爱,行走在你面容的光中,终日因你无可比拟的名,欢欣喜乐。你怎样托住这个宇宙,管理这个世界,也照样托住我们。我们的保护和安全永远是来自跟你的关系。你若帮助我们,谁能抵挡我们呢?有你亲自坚固,我们手中的善工就没有做不成的。愿你加添我们力量,使我们在不信的世人中间见证你的信实和荣美。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年05月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 等候神   感谢赞美主神   大卫   神的属性   耶和华   人与神的关系   慈爱   诗篇   耶路撒冷   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23819.htm
上一篇:耶稣感谢祢在我生命中播下信心的种子求祢帮助我能与人分享祢就是我盼望的缘由使他们能 灵命日粮2023年05月01日:信心的种子
下一篇:爱神是神对人的要求与心意 不要忽略与神亲密的关系 与神同行:《与神同行》首要的关系(2)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修我们的心向来等候耶和华;他是我们的帮助,我们的盾牌 旷野吗哪2023年5月1日:我们的心向来等候耶和华

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
圣经祷告  |  上帝
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有