每日灵修,读经:但以理书9章1-19节金句:但以理书9章18节我们在你面前恳求,原不是因自己的义,乃因你的大怜悯。清教徒告诉我们,神的护理不仅命定会发生的事件,也命定其发生的方式、起因和发展顺序;神所命定的不仅是某件事本身的结果,祂也命定了成就这事的耶稣基督福音家园:保罗,雅各,基督,自己的,的人,都是,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年2月13日:祈祷乃是由于神的怜悯

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年2月13日:祈祷乃是由于神的怜悯
作者:孙大中

读经:但以理书9章1-19节

金句:但以理书9章18节
“我们在你面前恳求,原不是因自己的义,乃因你的大怜悯。”

清教徒告诉我们,神的护理不仅命定会发生的事件,也命定其发生的方式、起因和发展顺序;神所命定的不仅是某件事本身的结果,祂也命定了成就这事的管道;而祷告就是实现神命定之事的管道。

神乃是借着祂的护理,使这些事临到我们;同样基于祂的护理,祂要我们恳切祷告才得以脱离苦境。

我们的祷告并非求神把祂没有要给我们的东西赐给我们;而是预备我们领受神要我们借着祷告才能得着的事物。

祷告是透过基督,靠着圣灵,真诚、理智而且深情地向神倾心吐意,为着神所应许的事,或为了教会的益处,根据祂的话语,将自己的事如实向神陈明,凭信心顺服祂的旨意。

但以理为我们树立了祷告美好的榜样,但以理书9章4-19节,记载但以理的祷告。14节,但以理说,“耶和华留意使这灾祸临到我们身上,因为耶和华我们的神在他所行的事上都是公义;我们并没有听从他的话。”18节,但以理对神说,“我们在你面前恳求,原不是因自己的义,乃因你的大怜悯。”

但以理这样祷告,是基于神的怜悯。他知道他是在向一位怜悯人的神祈求。他一日三次双膝跪在神面前,祷告感谢,祈祷恳求。

保罗祷告时也是在父面前屈膝。主的兄弟雅各,祷告时经常跪着,传说,他的膝盖都长茧了。耶稣复活之后,从马可楼与门徒一起祷告开始,雅各就是以他敬虔的祷告而著称。

当雅各在雅各书里提到“祷告”时,他说,“义人祈祷所发的力量,是大有功效的。”又说,“你们得不着,是因为你们不求。”鼓励我们,“若缺少智慧,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。”并说,“只要凭着信心求,一点不疑惑。”

还提到与我们一样性情的以利亚“恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。”

保罗说,“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。”

“挂虑”表示我们对神不信任、不认识,对于自己、肉体和世界看得太重。挂虑的事,正是我们应该祷告的事。你需要的不是“挂虑”,而是“操练祷告的习惯”。

“祷告”无法与“挂虑的心”共存太久,信靠神的智慧、能力,心中的挂虑自然就消除。

保罗说,要“不住的祷告”,持续跟神对话。祂必为自己名的缘故,引导你,指点你。

保罗有祷告的习惯,但是他祷告不是因为习惯的压力,而是基督在他里面活着,他时时蒙圣灵引导。

神的应许,不论有多少,在基督都是是的;借着祂也都是实在的,叫神因我们得荣耀。

神的应许对我们何等宝贵,并且句句真实,都是可以借着基督说“阿们”的。

如果忽略祷告,许多事就不能成就。

雅各也提到一些“祷告不蒙垂听”的原因,像神不听我们“心里注重罪孽”或“出于私欲”的妄求。什么时候,我们一方面祷告,一方面却不离开罪,不肯除去神不喜悦的事,或者心里仍有污秽的思想,那就使祷告受到拦阻。

我们不能盼望神“只听我们的话”,而我们自己却不肯听神的话。箴言28章9节,所罗门说,“转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。”

许多祷告,我们不过凭着自己的意思,盼望达到自己自私的目的,这些目的不过是属肉体和属世俗的,不能荣耀神或给人带来任何造就。主的兄弟犹大提醒我们,要“在圣灵里祷告”。

在圣灵里祷告,就是不要在自己肉体的思想、意志当中,而要在圣灵的引导和光照之下祷告。

主说,“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”

神怜悯我们,我们就要“靠着圣灵”,随时多方祷告祈求。神何等愿意垂听祂儿女们的祷告,应允他们所求的。祂的眼目看顾义人,祂的耳朵听他们的呼求。

提摩太前书2章1-2节,保罗对提摩太说,“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的也该如此;使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。”

“第一”表示很要紧,神很看重。要为万人代求,同时为君王和一切在位的祷告。因为没有权柄不是出于神;凡掌权的都是神所命的。要为他们能“荣耀给他们权柄的神”祷告。“行事”是神的事,但“代祷”是我们的事。

约伯为他的朋友祷告之后,耶和华就使约伯从苦境转回,并且赐给他的比他从前所有的加倍。

英国伦敦圣经学院院长章伯斯说,“为别人代祷,当中并没有陷阱、受迷惑的危险,或因论断的自夸;这是一种隐藏的服事,能结出良善的果子,父神也因而得着荣耀。”

神喜悦我们为人“代求”。“代求”的祷告是“无我”的祷告,是我们送给他人的最好礼物。耶稣被列在罪犯之中,祂却“担当多人的罪,又为罪犯代求。”祂身悬十架时,仍不忘为人祷告。被人捉拿时,还医好马勒古的耳朵。主何等爱我们。

“不为人代求”这样的人就不是基督徒。耶稣为彼得代求,叫彼得不至于失了信心。

主耶稣是升入高天,长远活着,替我们祈求的大祭司。

我们蒙怜悯,不但为自己的需要祷告,也以基督的心肠,用神的眼光去看待需要我们用祷告服事的对象,作父神“有君尊的祭司”。

论到神所拣选的人,保罗说,“谁能定他们的罪呢?是已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗?”

不要凭血气行事,要效法主,不住的用祷告来让神动那善工。

美国南北战争时期的著名牧师邦兹说,传道人要尽心竭力为神所交给他的人祈祷,不但要为他们得救祷告,更要他们能“强而有力”的得救,向神祈求。不但使他们对属灵的事略有胃口,更求神“叫一切所充满的,充满他们。”求神让他们愿意大大张口。

保罗写给歌罗西教会的信中提到以巴弗“常为他们竭力的祈求”。以巴弗带着强烈的情感为歌罗西教会祷告,因为他是那里的传道人。歌罗西教会一定蒙神赐福。

神侧耳而听,睁眼而看,祂从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求祂的没有。

在你没有祈求以先,你所需用的,天父早已知道了。你开始恳求的时候,祂就已经听见了,而祂的回答也已经预备好了。

仰望爱你的天父,你的脸就会散发出喜乐的光辉,不会常常带着愁容。你与神保持亲密的接触,不中断的向祂祈求,必定享有出人意外的平安。主的喜乐必定充满你,因为祂喜悦你。

在这世上有人靠车,有人靠马,有人寻求势力、才能,靠关系,指望钱财,但我们的帮助是从造天地的耶和华而来。祂的眼目看顾义人,祂的耳朵听他们的呼求。让我们持续存谦卑的心,仰望祂丰富的怜悯,将所需要的告诉祂,照着祂的旨意求,神在基督里的一切丰盛必定会按时候临到你。

请我们一起祷告:
主啊,我们在你面前恳求,原不是因自己的义,乃是因你的大怜悯。你没有把我们造成无所不能的人,你要我们的“无助”与你的“全能”相遇。你许可我们遇见靠自己过不去的难关,是要我们认识你,经历你,晓得你的大能。你赐下丰富的应许,是要我们诚心向着你去支取。你的眼目遍察全地,要显大能帮助向你心存诚实的人。是你拣选我们,使我们亲近你,住在你的院中,借着祷告进入跟你之间亲密的关系里。你是造作万有的主,万军之耶和华是你的名。寻求你的人,什么好处都不缺。求主开我们的眼睛,使我们看见祷告的重要。赐我们智慧,使我们真知道,如何“不住的祷告”。主啊,你既向我们侧耳,我们一生要求告你。愿你借着在父面前永不落空的代求,使我们在信仰的路上继续勇往直前。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年02月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 保罗   雅各   基督   自己的   的人   都是   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25587.htm
上一篇:天父上帝祢照着自己的形象创造了我和那些伤害我的人求祢帮助我能用祢的眼光去看待他们 灵命日粮2024年02月12日:爱仇敌
下一篇:保罗为道迫切向犹太人证明耶稣是基督 他们既抗拒、毁谤保罗就说:……从 每日箴言2月13日:健全教会的艰难

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年2月13日:祈祷乃是由于神的怜悯

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有