每日灵修,旷野吗哪讲章2018年02月13日:《拒绝灰心疑虑》 主持:孙大中读经:以赛亚书54章1-10节金句:提摩太后书2章13节 「我们纵然失信,他仍是可信的。」 我们常常对神小信,信不过耶稣基督福音家园:信心,信靠神,等候神,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年02月13日:定意爱神,甘心跟随主到底

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年02月13日:《拒绝灰心疑虑》
主持:孙大中

读经:以赛亚书54章1-10节

金句:提摩太后书2章13节
「我们纵然失信,他仍是可信的。」


我们常常对神小信,信不过神的供应,信不过神的话。疑惑的人,就是不以神为全能可靠的
。渺视神的人,就不要想从主那里得什么,因为人非有信,就不能得神的喜悦。

我们的失败在于「不信」,约翰壹书5章10节,使徒约翰说:「不信神的,就是将神当作说谎的;因不信神为他儿子作的见证。」

请留意,「不信」不是我们个人自由的问题,而是牵涉到侮辱神的「主权」和「智慧」的问题。

「信」是对神正确的回应,相信神就是一如他所启示的那样。对「可信者」的不信,就是对他最大的侮辱。信心尊重神,神也重看有信心的人。重看困难,就是藐视神,好像神还不如这困难。对神存着「不信的恶心」的人,最终必定不能进入他的安息,因为这是神在怒中启示说的,可以参看希伯来书3章11节。

我们经常让「眼见」和「感觉」代替信心,因为感觉不到,就开始怀疑。马可福音11章22节,主耶稣说:「你们当信服神。」

保罗说:「我们纵然失信,他仍是可信的。」人的不信,不能废掉神的可信,但是因为神绝对可信,信的人必定能亲身证实。耶稣对马大说:「你若信,就必看见神的荣耀。」在哪里说的呢?约翰福音11章40节。

倪柝声说:「信心不是看他自己的感觉如何,乃是看他所相信的神如何。」神是「无谎言的神」,他决不能说谎,也决不会后悔,他只要说了,就必依约而行。

基督徒生命不是凭感觉,而在乎原则,就是依据神的律例法则,神所订的生命原理。因为神不能背呼自己。神说了,就是事实。不在于难处有多大,指望有多小。

路加福音1章37节,天使迦百列告诉马利亚:「因为出于神的话,没有一句不带能力的。」神根据他的法则行事,所以我们要默念神威严的尊荣和他奇妙的作为。常常默想神的训词,看重他的道路。

「信心」不要跟「感觉」走得太近,免得被它绊倒。忧虑、灰心是不信的表现。我们可以承认自己的软弱,和信不下去的心境,可以在神面前倾心吐意,但不要灰心。不要成了退后入沉沦的那等人。主知道我们的挣扎和失败,他知道我们曾经有过的沮丧和懊恼,他知道我们所经历的一切。启示录2章2节,主说:「我知道你的行为。」

他是那眼目如火焰,脚像光明铜的神子。他的眼目遍察全地,知道一切。他是我们灵魂的牧人,总会量着我们的力量,引导我们慢慢前行。所以不要因为灰心,就偏离真理启示的窄路,走向错谬的歧途。

一个有信心的人,会把神放在我们与环境之间,知道此刻环境虽然不好,但我有耶稣。使徒约翰说:「使我们胜了世界的,就是我们的信心。」(约翰壹书5章4节)

1904年马丁夫人(Civilla Durfee Martin)和她丈夫马丁牧师,去探访一位会友杜立德太太。这位杜立德太太瘫痪在病床上已经二十年了,她的丈夫已经是半身不遂必须坐轮椅。在人看来,夫妻两人的境遇真的很不好,应该是愁容满面、信心软弱。可是出忽意料之外的,他们两人非常喜乐。

马丁夫人问躺在病床上的杜立德太太:「妳会不会因为生这样的病,瘫痪在床而心里沮丧?」杜立德太太说:「当我想到天父的眼目看顾麻雀,同时也看顾我的时候,我又怎么会沮丧呢?」听了这番话,马丁夫人深受感动,在这次探访之后不久,她就写下了「他看顾麻雀」这首诗歌。歌词说到:

1.为何灰心常怨叹?为何黑影弥漫?为何心灵觉孤单?什至欲脱尘寰?耶稣是我的良友,万福赐我享受,他既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑,他既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑。

2.我听救主温柔声,除去你心忧情,安息主怀多恬静,毫无疑惧战惊;有主引领在前头,步步跟随他走,他既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑,他既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑。

副歌︰我唱,因我得自由,我唱因我无忧,我救主既看顾麻雀,深知我必蒙眷佑。

神不是免除我们的苦难,是要我们多多经历他复活的大能。他允许今日的悲伤愁苦,好让我们更深的体会明日的喜乐甘甜。他知道我们所行的路,他会坚固我们,赐力量给我们。大卫说:「我一生一世必有恩惠慈爱随着我。」保罗说:「感谢神!因他有说不尽的恩赐!」

神是那位「永不改变」的主,万变之中,他的信实永长,坚立在天。玛拉基书3章6节,神说:「因我耶和华是不改变的。」

在神没有转动的影儿,他一切所作的,都必永存。所以我们要永永远远倚靠他的慈爱,按他的真理而行。以赛亚书26章3-4节,经文说到:「坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的盘石。」

我们的灵魂会经历生命的暗夜寒冬,「时间」会给我们带来极大的恐慌。「信心」就是把生命的主权完全交给可信的神,降服于他。当大卫经历暗夜寒冬的时候,诗篇13篇3节,大卫向神祷告说:「耶和华我的神啊,求你看顾我,应允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死。」到了诗篇13篇的最后,大卫满有信心的说:「但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。」这是大卫的信心,一篇由「忧伤疑惑」开始的诗,到最后用喜乐赞美作为结束。

是的,神不会让我们失望,我们只要耐心等候他,刚强壮胆。不管从世界、从魔鬼,或者从肉体来的试探多么厉害,我们只要专心爱主,耐性等候他。不要因为环境不顺,遭遇艰苦,或祷告许久不见答复,工作长久不见果效就疲倦灰心。

人的着急和不顺服,往往使神的荣耀受亏损,也使自己陷入撒旦的网罗里,更会给自己带来许多无谓的挫折和伤痛。唯有信靠神、坚心倚赖神的人,不但能刚强行事,并且必能看见神没有推却我们的祷告,我们能见证,神真是守约施慈爱的。

当神要借由环境塑造我们成为合他心意的样式的时候,在困境中不要任由自己胡思乱想,不要担心神将我们撇得孤苦。要知道,神是满心怜悯大有慈悲。或许苦难还要持续一段时间,但想到神不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了。他把我们放在心上,把我们铭刻在掌上,苦境要到几时,就不再是重要问题了。

只管抓住神的应许,效法有信心之人的父-亚伯拉罕,总不因不信,心里起疑惑,而是因信心里得坚固,将荣耀归与神。信心像是一条把风筝带上天的细线,很容易拉断。要小心,不要跟神之间断了线。主知道一切,他知道我们会软弱、失败到什么地步。他在天父的右边替我们代求,叫我们不至于失去信心,又感动我们回头。

弥迦书7章8节,经文说:「我的仇敌啊,不要向我夸耀。我虽跌倒,却要起来;我虽坐在黑暗里,耶和华却作我的光。」神会保守我们到底,叫我们不失去信心。他用天上的荣光照亮我们的心,使仇敌至终不能向我们夸耀。

魔鬼常常把「绝望」放在信徒心里,要我们在懊恼之后开始灰心。它会利用我们的恐惧压垮我们,它更会误导我们,用谎言欺骗我们,说:「神已经忘了你了,事情永远是这样,无法改变了。既然这样,何必还读经祷告呢?干脆放弃,离开信仰,弃掉神、离开神吧!」

弟兄姐妹,千万不要听信魔鬼的谎言。神也不打盹,也不睡觉,他没有一刻离开我。我们只要静默等候他的救恩,信靠他的大能。满心相信「神怎么对我说,事情也要怎样成就。」

神行大事不可测度,行奇事不可胜数。因着他的信实和慈爱,被掳的能够归回,失去的能够补还。他能将我们的哀哭变为跳舞,将我们的麻衣脱去,给我们披上喜乐。他能使我们口唱新歌,使我们的灵里歌颂不停。诗篇40篇4-5节,大卫说:「那倚靠耶和华,不理会狂傲和偏向虚假之辈的,这人便为有福。耶和华我的上帝阿,你所行的奇事,并你向我们所怀的意念什多,不能向你陈明;若要陈明,其事不可胜数。」

主要我们因着信,支取他的大能,让他在我们身上成就我们靠着自己不可能成就的事。以赛亚书30章18节,先知以赛亚说:「耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神;凡等候他的都是有福的!」

神在等我们,他期望更多的认识他,因而信心长进。主耶稣曾经在加利利海平静风浪,风平浪静之后,耶稣对门徒说:「为什么胆怯?你们还没有信心么?」可以参看马可福音4章40节。

让我们省察,信主多年我们是否「还没有信心」?是否一点波折,一点打击,我们就从此退去不再跟随主?主有永生之道,除他以外,在天上我们有谁呢?除他以外,在地上我们也没有所爱慕的。我们已经信了,又知道他是神的圣者。

在旧约路得记里,路得不因为婆婆拿俄米的环境不好就离开她,而是满有信心的说:「不要催我回去不跟随你。你往哪里去,我也往那里去;你在哪里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的神就是我的神。你在哪里死,我也在那里死,也葬在那里。除非死能使你我相离!」圣经说:「拿俄米见路得定意要跟随自己去,就不再劝她了。」

当主借着环境考验我们信心,要看我们是否坚守他的名,不弃绝他道的时候。愿我们没有一个离开主,而都是定意爱主,甘心跟随主到底。愿主复兴我们,使我们不偏不倚的走在义路上。


请我们一起祷告:

「主啊,你是我的亮光、是我的拯救、是我性命的保障,我为何要软弱灰心呢?有你与我同在,我还担心什么呢。你要成为我的智慧、公义、和圣洁,使我一天一天更像你。你已经在我心里动了善工,你必成全这工,直到我见你面的日子。你不定我的罪,不撇下我,也不丢弃我,我为何疑惑,为何要觉得孤单呢?你背负了我的罪,除去了我的咒诅,为何我还要感到不幸呢?你看我为宝贵,我为何还要感到自己没有价值呢?你是帮助我的,我为何还感到无助胆怯呢?你要我作得胜者,你已经胜了世界,我岂能再冷淡退后,叫你的灵为我担忧?透过今天的信息,帮助我再一次省察,在主与我的灵间,是否有任何阻隔?求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念;看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年02月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   信靠神   等候神   旷野吗哪   孙大中   灰心 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12938.htm
上一篇:感谢那些一同服事上帝的人 灵命日粮2018年02月12日
下一篇:上帝会带领我们走过艰难险阻 灵命日粮2018年02月14日 《预备地方》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年02月13日:定意爱神,甘心跟随主到底

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有