每日灵修,读经:以弗所书5章22-33节金句:以弗所书5章25-27节正如基督爱教会,为教会舍己;要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。基督是我们的生命,我们在祂里面得了丰盛。祂在耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,教会,爱神,亲近主神,顺服,保罗,圣灵,奥古斯丁,荣耀,生命,旷野吗哪,孙大中

正如基督爱教会,为教会舍己;要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁 旷野吗哪2023年2月13日:基督为罪人所做的工作

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年2月13日:基督为罪人所做的工作
作者:孙大中

读经:以弗所书5章22-33节

金句:以弗所书5章25-27节
正如基督爱教会,为教会舍己;要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。”

基督是我们的生命,我们在祂里面得了丰盛。祂在我们里面成就了我们不能作的事,就是神借着基督在我们心里行祂所喜悦的事。

我们死在过犯罪恶之中,父神叫我们活过来,并且是与基督一同活过来。在祂里面,我们与祂一同复活,一同坐在天上。这是“头一次的复活”。约翰说,“在头一次复活有分的有福了,圣洁了;第二次的死在他们身上没有权柄。”

耶稣说,“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大;谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。”

耶稣是从天上来的真粮,是赐生命给世界的“生命的粮”,到祂这里来的,必定不饿;信祂的,永远不渴。他们不再饥,不再渴,因为“宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源。”

我们把自己交出来,甘愿作主的羊,就在祂里面称义、成圣。借着重生的洗,和圣灵的更新,显出新生的样式。主耶稣求父神,用真理,就是祂口里所出的一切话,使我们成圣。

基督是我们生命的目标,我们不停止的注目看祂的荣光,就好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。并且祂显现的时候,我们要与他一同显现在荣耀里。

一个罪人“因信称义”了,但一个义人还要“因信得生”,就是因信与基督“联合”,把生命的道表明出来。让主借着我们,把祂自己的生命流露出来。

哥林多前书2章16节,保罗说,“我们是有基督的心了。”信了主以后,我们“在知识上渐渐更新”,开始知道基督所知道的,有了属神的智慧。现在活着的不再是那个旧的“我”,而是新的“我”,是神心意中的那个“我”。

奥古斯丁年轻的时候,生活放荡,有很多不堪回首的往事。在他悔改信主后,有一天,他走在路上被一位以前他活在罪中的时候,所交往的女子看见。奥古斯丁一看见这女人拔腿就跑。那个女的跟在后面喊着:“奥古斯丁,你为什么要跑?是我呀!”

奥古斯丁头也不回地告诉她:“我跑,因为我已经不再是我!”

奥古斯丁跑,因为基督在他里面活着,他要与罪断绝。在甘心顺服基督的过程中,他的“老我”渐渐死去,逐渐衰微,而活出来的,就是主自己的生命。

这个“圣化”的过程是我们正在经历的,会一直持续,直到我们身体得赎。感谢主从万人中拣选我们,从“称义”到“得荣耀”,一路都是祂的恩手在扶持。

神召我们来与基督连合,被祂提升。约翰说,“人有了神的儿子,就有生命。”相对的,不肯把自己交出来,不肯谦卑,没有神儿子的,就没有生命。

“施恩的圣灵”要把“救赎的功效”施行在我们身上,使我们在“脱离世上从情欲而来的败坏”这事上可以满有把握。并且更进一步的,在“活出神的性情”上能满有信心。

主把自己给了我们。祂本来富足,却为我们成了贫穷,叫我们因祂的贫穷,可以成为富足。这爱是过于人所能测度的,这爱激励我们,使我们思想,主啊!我拿什么报答你向我所赐的一切厚恩?难道我就这样徒受恩典吗?主把我们不配得的好处给了我们,倾倒在我们身上,我们要爱祂,甘心乐意事奉祂,遵行祂所吩咐的一切命令。

保罗竭力效法主,帖撒罗尼迦前书2章10节,他在写给帖撒罗尼迦教会的书信里说,“我们向你们信主的人,是何等圣洁、公义、无可指摘,有你们作见证,也有神作见证。”

保罗和同工们在帖撒罗尼迦的信徒中间活出了基督,他们知道保罗和众同工在他们那里,为人怎样。作为基督的使徒,保罗行事为人,是本着神的圣洁和真诚,不靠人的聪明,而是靠神的恩典。

腓立比书4章9节,保罗对腓立比教会的信徒说,“你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行;赐平安的神,就必与你们同在。”

保罗甘心把自己交出来,舍己跟从主,他对主在他身上所要做的充满信心,所以他才能对哥林多教会的信徒说,“你们该效法我,像我效法基督一样。”

保罗要哥林多教会的信徒效法他,所作的一切,都是要使大家喜悦,不是只求自己的好处,而是求别人的好处,为了要使他们得救。也就是因为看见他的好行为,听见他所传的道而信主得救。这就是保罗对人最大的益处。

保罗要哥林多信徒不要作自私的人。既然已经信主,就要明白主的旨意,在所行的事上讨主喜悦。

约翰壹书2章27节,约翰说,“你们从主所受的恩膏,常存在你们心里,并不用人教训你们;自有主的恩膏在凡事上教训你们;这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训,住在主里面。”

神要按公平引领谦卑人,将祂的道教训他们。祂怎样以圣灵和能力膏祂的爱子,如今也照样膏抹我们。

约翰说,“你们从那圣者受了恩膏”,什么意思呢?也就是我们从主耶稣那里领受了圣灵。真理的圣灵来,要引导我们明白一切的真理,使我们有从上头来的智慧,能够荣耀基督。

一篇“有恩膏的讲道”,就是“有神的话语作根据,有圣灵在其中动工,又有人的良心受圣灵感动,最后产生具体果效”的讲道。不是牧者的口才好,能把人说服,而是圣灵在听的人心里动工。

神把我们召来,使我们明白祂的道。基督要把我们带进父神救恩的蓝图里。祂复活后在提比哩亚海边,曾开导门徒的心窍,使他们能明白圣经。主升天以后,祂借着圣灵也在凡事上教导我们。

圣灵是父因为主的名所差来的。祂来要作我们的保惠师,要将一切的事指教我们。一个敬虔倚靠主的信徒,能根据神的话和“被圣灵感动、洁净的良心”知道当行的路。

但前提是我们要甘心乐意的顺服,把自己交出来,否则真理对我们就毫无果效。你不能只在理性上认同,在意志上却不顺服。不能只在口里说,“主啊!主啊!”却无意照着主所吩咐去行。我们说这叫“分裂的自我”。

当我们重生得救的时候,圣灵内住在我们里面,祂不是只坐在我的客厅里,祂要进到我的每一个房间。你要把每一把钥匙交出来,把每一个房间打开来,让圣灵介入掌管。

你不能说,“圣灵啊,欢迎你来,所有的房间你都能进去,但是,唯独这一间,你不能进去。”圣灵说,“打开,把钥匙交出来,不要叫我再为你担忧。”

我们能够没有保留的爱主,在每一件事上降服于主,是主劳苦的功效。那些向主刚硬的,就不肯认识主,更无意顺服祂。主要年轻的财主变卖他所有的,分给穷人,并应许“必有财宝在天上”,又说,“你还要来跟从我。”那少年人听见,就忧忧愁愁的走了;因为他的产业很多。他对主没有信心。

今天你是否依然紧紧的抓住一些东西不肯放手?如果你紧紧紧抓住的不是主所要的,你心里就没有平安,也没有喜乐。主不是要拿走你所珍爱的,而是告诉你,祂在你身上有一切的主权。祂没有保留的把自己为你舍了,你也应当没有保留的把一切献上。你把心里最爱的东西,最爱的以撒交出来,就经历“耶和华以勒”的祝福。主若收回你心爱的东西,祂会以自己来代替。

什么是“信”?“信”就是对神正确的回应。“信心”就是对神主权的降服。而对神的尊重和敬爱达到了最高峰,对祂毫无保留的降服叫“敬拜”。“敬拜”不是办一些特别的聚会,弄得沸沸扬扬的。而是我们用虔诚敬畏的心活在神面前,向祂敞开,完全把自己交出来。主不是只看我们“交出多少”,祂还看我们为自己“留下多少”。

“交出主权”在主面前,对我们不是“剥夺”,而是“保障”。主知道一切,祂能把更多的给你。祂要的是你的心。

迈尔博士说,“基督若不是一切的主,祂就根本不是主。”荷兰神学家该柏尔说,“在宇宙中没有一寸领域,是耶稣基督不能说,‘我在其中作主’的。”

我若不是爱祂“过于一切”,就不是真正爱祂。我若不是全心全意事奉祂,生命就没有真正的喜乐和满足。求主使我们都能正确明白今天所听见的真理。

 

请我们一起祷告:
主啊,你的工作何其大,你的心思极其深。我们的心向你敞开,就被你得着。我们心里爱慕你,就会像你。你为我们舍了自己,要洁净我们,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。主啊!你是信实的,你的热心必成就这事,我们对你充满信心。当我们冷淡,陷入低潮的时候,帮助我们思想十字架,记念你的大恩。不看自己的软弱,不看自己的无有,而是仰望你的信实和慈爱。在你面前卸下重担,信赖你在我们身上继续要做的大工,奔那摆在我们前头的路程。主啊,你是我们的生命,你借着我们所做的一切,就是有根有基的。一切按着天父的旨意所做的善工,都能被天父所记念,都能存到永远。感谢你的恩惠,感谢你的大爱。我们把一切荣耀都归给你!愿你坚固我们的信心,使我们越明白真理,就越欢喜顺服。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年02月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   教会   爱神   亲近主神   顺服   保罗   圣灵   奥古斯丁   荣耀   生命   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23202.htm
上一篇:慈爱的天父请帮助我在急难中能信靠祢 灵命日粮2023年02月13日:急难中的倚靠
下一篇:你们若有彼此相爱的心众人因此就认出你们是我的门徒了 生命转折点2月13日:神圣的联系

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修正如基督爱教会,为教会舍己;要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁 旷野吗哪2023年2月13日:基督为罪人所做的工作

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有