每日灵修,旷野吗哪讲章2017年02月13日 :《为什么不是你》 主持:孙大中 读经:以赛亚书6章1-8节金句:以赛亚书6章8节 我又听见主的声音说:「我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?」我说:「耶稣基督福音家园:乌西雅,儆醒,事工事奉侍奉服侍,顺服,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年02月13日 :要有乐意奉献的心,羡慕善工,预备自己

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年02月13日 :《为什么不是你》
主持:孙大中


读经:以赛亚书6章1-8节

金句:以赛亚书6章8节
我又听见主的声音说:「我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?」我说:「我在这里,请差遣我!」


乌西雅曾是犹大国历史上最好的位君王之一,他十六岁就登基作王。在他统治的五十二年中,他的政绩突出、建树良多,使国家走向富强。不但城邑坚固、国土扩张、军力大增,他个人的生活也是非常严谨。

历代志下26章4-5节,经文说到:「乌西雅行耶和华眼中看为正的事,效法他父亚玛谢一切所行的;通晓神默示,撒迦利亚在世的时候,乌西雅定意寻求神;他寻求,耶和华神就使他亨通。」乌西雅有一颗谦卑寻求神的心,他就得着神的帮助。他定意寻求神,神就使他亨通。

历代志下26章15节,经文记载:「乌西雅的名声传到远方,因为他得了非常的帮助,什是强盛。」神给乌西雅的帮助是非常的,是极大的。

可惜到了历代志下26章16节,经文却记载:「他既强盛,就心高气傲,以致行事邪僻,干犯耶和华他的神,进耶和华的殿,要在香坛上烧香。」乌西雅擅自进圣殿,僭越祭司的职分,要在圣殿的坛上烧香,这件事情给自己带来极大的亏损。神因为乌西雅干犯律法,让他长了大痲疯,直到死的那一天。高傲的眼是神所憎恶的,神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

先知以赛亚得到神的默示,是从乌西雅王时代开始,一直到希西家作犹大王的时候。而其间亚哈斯是个恶王,历代志下28章1-4节记载:「亚哈斯登基的时候年二十岁,在耶路撒冷作王十六年;不像他祖大卫行耶和华眼中看为正的事,却行以色列诸王的道,又铸造巴力的像,并且在欣嫩子谷烧香,用火焚烧他的儿女,行耶和华在以色列人面前所驱逐的外邦人那可憎的事;并在邱坛上、山冈上、各青翠树下献祭烧香。」19节:「因为以色列王亚哈斯在犹大放肆,大大干犯耶和华,所以耶和华使犹大卑微。」

当乌西雅王驾崩的时候,以赛亚为犹大国的国运担心。但就在那一年,他在圣殿看见异象,见主坐在高高的宝座上。神亲自向以赛亚显现,要以赛亚知道,他才是真正的王。诗篇103篇19节,大卫说:「耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。」

强大的乌西雅王会过去,但以色列的圣者却长存,他是永远的王。以后神借着先知哈巴谷,在哈巴谷书2章20节说:「惟耶和华在他的圣殿中;全地的人都当在他面前肃敬静默。」

神知道犹大国将要面对黑暗的日子,他要兴起他的先知,为磨难的日子预作准备。时候到了,他让以赛亚在异象中看见他的荣光。当先知以赛亚听见主的声音说:「我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?」以赛亚说:「我在这里,请差遣我!」以赛亚不是被勉强的,而是他自己甘愿的。神不是说:「以赛亚,我要差你。」而是以赛亚听见神的话语之后,恭敬的对神说:「我在这里,请差遣我。」

今天在一个沉睡的时代,神若要复兴他的教会,也一样要先预备工人。我们在神面前的回应考验着我们的决心。我们的选择固然短暂,但却是影响深远。当神要为了未来黑暗的日子预备工人,发出呼召的时候,多少时候,我们对主说:「主啊,我不能!」

主不是问我们「能不能」,主只问我们「肯不肯?」主说:「我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?」你是否恭敬的说:「主啊,我肯,请差遣我。」你「肯」了以后,主就把「能」加给你。使你不但「能」,而且比谁都能。

当你勇敢委身的时候,你越来越明白为什么神要用你。神选召人不是基于人的意愿,而是出于他至高的主权。若主不差遣,你连献身的机会都没有。你说:「我是什么人,怎么能呢?」

主知道你的担心、知道你心里的害怕。关键不在我们,而在于神。神要怜悯谁,就怜悯谁,要恩待谁,就恩待谁。无论神差我们往何处去,有他同在,有主与我一路同行,我就不用担心。

当神从荆棘里火焰中向摩西显现,对摩西说:「我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了;我原知道他们的痛苦。」又说:「我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。”」

不是摩西要去,是神要他去。神要摩西做的绝对不是一件小事,埃及是当时最强大的国家。「把以色列人从埃及领出来。」岂是一件容易的事呢?摩西已经是一位八十岁的老人了,听到这样的呼召,他的第一个反应就是对神说:「我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?」

摩西知道,如果要顺从这个呼召,一定会面对法老的拒绝和百姓的不信。对他来说,这简直是一个「不可能的任务」,他凭什么?但是神提醒摩西,怎么提醒呢?神把他的名字启示给摩西,告诉他:「我是亚伯拉罕的神,艾萨克的神,雅各布的神。我是自有永有,自存永存,永恒不变的永存者。」你不要怕法老,他是过去没有,以后也没有的,如今他只是暂时被许坐在王位上的。

摩西知不知道呢?摩西知道。诗篇90篇1-2节,摩西说:「主啊,你世世代代作我们的居所。诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。」结果摩西就顺服下来。希伯来书11章27节,经文记载:「他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。」摩西认识到自己的无能,无助神就用他。

摩西对神说:「我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?」神不但启示他的名字,并且告诉摩西:「我必与你同在,你将百姓从埃及领出来之后,你们必在这山上事奉我,这就是我打发你去的证据。」

摩西本是从小成长于埃及的王宫,他学了埃及人一切的学问,说话、行事都有才能。但神不用当时意气风发,充满自信的摩西拯救以色列人。而用八十岁,没有了在王宫里的那种自信,开始认清自己,变得很谨慎、很谦和的摩西。

摩西对神说:「我素日不是能言的人,我本是拙口笨舌的。」出埃及记6章10-12节记载:「耶和华晓谕摩西,说:“你进去对埃及王法老说:要容以色列人出他的地。”摩西在耶和华面前说:“以色列人尚且不听我的话,法老怎肯听我这拙口笨舌的人呢?”」神要摩西知道,造人口舌的是神,神要他去,必定会赐给他口才,指教他当说的话。

又比如先知耶利米。耶利米书1章1-8节,经文记载:「便雅悯地亚拿突城的祭司中,希勒家的儿子耶利米的话记在下面。犹大王亚们的儿子约西亚在位十三年,耶和华的话临到耶利米。从犹大王约西亚的儿子约雅敬在位的时候,直到犹大王约西亚的儿子西底家在位的末年,就是十一年五月间耶路撒冷人被掳的时候,耶和华的话也常临到耶利米。耶利米说:耶和华的话临到我说:我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你作列国的先知。我就说:主耶和华啊,我不知怎样说:因为我是年幼的。耶和华对我说:你不要说我是年幼的,因为我差遣你到谁那里去,你都要去;我吩咐你说什么话,你都要说。你不要惧怕他们,因为我与你同在,要拯救你。这是耶和华说的。」

耶利米书1章17-19节,神说:「所以你当束腰,起来将我所吩咐你的一切话告诉他们;不要因他们惊惶,免得我使你在他们面前惊惶。看哪,我今日使你成为坚城、铁柱、铜墙,与全地和犹大的君王、首领、祭司,并地上的众民反对。他们要攻击你,却不能胜你;因为我与你同在,要拯救你。这是耶和华说的。」

耶利米在那个犹大人被掳前后的「黑暗时代」作先知真是不容易,他成了当代的「泪眼先知」。耶利米书20章7-9节,耶利米说:「耶和华啊,你曾劝导我,我也听了你的劝导。你比我有力量,且胜了我。我终日成为笑话,人人都戏弄我。我每逢讲论的时候,就发出哀声,我喊叫说:有强暴和毁灭!因为耶和华的话终日成了我的凌辱、讥刺。我若说:我不再提耶和华,也不再奉他的名讲论,我便心里觉得似乎有烧着的火闭塞在我骨中,我就含忍不住,不能自禁。」

神的灵在耶利米身上,催促他、感动他,使他不放弃,不退缩。今天若是神选召你完成这这时代的使命,当该你上场的时候,不要只在一旁当观众。不要因为感到自己的不足,心里作难,犹豫不敢回应。而要像先知以赛亚一样,恭敬的对主说:「主啊,我在这里,请差遣我。」诗篇147篇10节,诗人说:「他不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。」

撒迦利亚书4章6节,经文记载:「他对我说:“这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。」主看重我们的「肯」,而且长期下来,决定事奉成败的往往不是「能」,而是「肯」。

「不肯」,事奉就不会长久,就会「遇难而退」,又或者「见异思迁」。但是被主的灵感动、被主的激励之后的「肯」,就能使一个人事奉长久。唐崇荣牧师说,「肯」了之后,才是「能」。有了「能」之后,还要「恒」。要能够恒心、恒久。

神悦纳我们的「肯」。但是单单「愿意」还不够,还要「忠心」,要追求「能」。并且不是我们能,而是神能。哥林多后书4章7节,保罗说:「我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。」

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。提摩太前书1章12节,保罗说:「我感谢那给我力量的,我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服事他。」

神会亲自成就一切,我们只要照着在他我们里面运行的大能尽心竭力。中国有句话说:「路遥知马力」,服事主不是三、五分钟的热度,一时的热心,而是贵在长久。时间考验我们爱主的真心,时间也考验我们事奉主的忠心。什么是「恒」?就是不停歇、不保留、不退缩、不后悔。主没有要我停,我就一直做,直到那日,就是直到向主交帐的日子。主能保守他所交托我的,直到那日。

这样,在内心深处「肯」,甘心乐意照着主的所喜悦的,没有保留,常常竭力多作主工,就看见神的赐福。看见神借着我们把一件又一件的圣工做成。

那么,我们作成了主召我们作的工,是不是我们有什么功劳呢?不,因为我们所做的本是应分做的。我们本是满身污秽的罪人,亏缺了神的荣耀,主用宝血重价把我们赎回。我们本是他的人,我们所做的,本是当做的。我们不过是照着主当得的,把自己献给他。

今天或许你还年轻,可能刚刚进入社会,你希望未来的工作是钱多、事少、离家近、位高、权重、责任轻。当主呼召你的时候,你说:「为什么是我?这不是我的生涯规划,暂时做一做可以,可是要长久委身,我要考虑,恐怕我会有困难。」主说:「为什么不是你呢?」你能回答主吗?

愿意我们都乐意奉献的心,羡慕善工,预备自己。当主的呼召来到的时候,我们都能存着感恩的心,恭敬的对主说:「主啊,我在这里,请差遣我。」


请我们一起祷告:

「主啊,你是真神,是活神,是永远的王。父怎样差遣你,你也照样差遣我们。你没有要我们离开世界,抱着消极的心逃避现实。而是要我们进入世界,靠着你的恩典和大能,在这黑暗的世代作中流砥柱,力挽狂澜。你选召我们不是作“温室里的花朵”,而是作你国度的精兵。你为我们预备了要做的苦工,要负的重担。这是你的恩赐,是你对我们的看重,我们理当努力承当。你说我们显在这个世代,好像明光照耀,把生命的道表明出来。你应许亚伯拉罕的子孙必得着仇敌的城门。主啊,这些回应你的呼召年轻时就把自己奉献给你的人,在你看来好像勇士手中的箭,他们充满了你的箭袋。愿你训练他们、磨利他们,好随时使用他们。主啊,愿你的民多如清晨的甘露。愿爱你的人如日头出现,光辉烈烈!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

 

——2024年02月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 乌西雅   儆醒   事工事奉侍奉服侍   顺服   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11296.htm
上一篇:用信心去面对 灵命日粮2017年02月13日
下一篇:上帝差遣爱子拯救我们,显明祂对我们的爱 灵命日粮2017年02月14日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年02月13日 :要有乐意奉献的心,羡慕善工,预备自己

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有