每日灵修,读经:路加福音4章1-14节金句:哥林多前书10章13节你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。试探关乎抉择,小心不要让魔鬼入了你的心。每个试探都耶稣基督福音家园:试探,倚靠神,得胜的生活,信心,顺服,JesusChrist耶稣基督,犹大,的人,约翰,魔鬼,顺服,旷野吗哪,孙大中

你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的 旷野吗哪2024年2月12日:面对试探可以确定的两件事

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年2月12日:面对试探可以确定的两件事
作者:孙大中

读经:路加福音4章1-14节

金句:哥林多前书10章13节
“你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”

试探关乎“抉择”,小心不要让魔鬼入了你的心。

每个试探都是投靠神的机会,只要倚靠神,神会为我们开“出路”。只要你认真求助,神的救援一定会来到。

每件事神早已安排妥当,祂要让你在每个试探中能经历得胜。祂赐圣灵在你心里,在试探来到时,帮助你,指引你作决定。

魔鬼虽然能用多种方法试探人、引诱人、恐吓人、迷惑人,但他不能勉强人,使人无可抗拒地绝对顺从牠。

主的兄弟雅各说,“你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”

我们是可以用坚固的信心抵挡魔鬼的。

世人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。是他们自己容让,自己选择的。

马太福音26章20-25节记载,“到了晚上,耶稣和十二个门徒坐席。正吃的时候,耶稣说:我实在告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。他们就甚忧愁,一个一个的问他说:主!是我吗?耶稣回答说:同我蘸手在盘子里的,就是他要卖我。人子必要去世,正如经上指着他所写的,但卖人子的人有祸了;那人不生在世上倒好。卖耶稣的犹大问他说:拉比,是我吗?耶稣说:你说的是。”

请注意,犹大没有称耶稣为“主”,只称耶稣“拉比”,耶稣只是他的夫子。

卖耶稣的犹大问耶稣,说:“拉比,是我吗?”耶稣说:“你说的是。”

对照约翰福音13章的记载,当耶稣说,“你们中间有一个人要卖我了。”

门徒彼此对看,猜不透所说的是谁。有一个门徒,就是耶稣所爱的,侧身挨近耶稣的怀里。谁呢?就是约翰。约翰就势靠着耶稣的胸膛,问他说:“主阿!是谁呢?”

约翰没有说,“主啊!是犹大,对不对?”而是说,“主阿!是谁呢?”

耶稣回答说:“我蘸一点饼给谁,就是谁。”耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。约翰说,“他吃了以后,撒但就入了他的心。”耶稣就对犹大说:“你所作的快作罢!”因为他带着钱囊,门徒以为耶稣要他去买什么东西,或是叫他拿什么赒济穷人。犹大受了那点饼,立刻就出去;那时候是夜间了。

他出去之后,耶稣才开始擘饼,设立圣餐。犹大在领受耶稣的身体和所流出的宝血上是无分无关的。

约翰说,“犹大是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的。”

换句话说,犹大经常偷钱,常常不告而拿,魔鬼怂恿他犯罪,但决定犯罪的是他自己。真理不在他心里,神不向他施恩,就算他在使徒的职任上得了一分,他也把这位分丢弃,往自己的地方去了。

他有机会听最好的道,但选择继续活在黑暗里。

他甘心卧在那恶者手下,以后魔鬼才把“卖耶稣的意念”放在他心里。他明明听见主已经指出有人要卖祂了,且蘸一点饼给他,他却仍然刚硬不悔改,继续随从魔鬼,所以魔鬼才入了他的心。

耶稣说,“那人不生在世上倒好。”

小心魔鬼,当试探来到的时候,要思想主的得胜。

魔鬼在耶稣身上“用完了各样的试探”,没有办法,只能暂时离开耶稣。”

撒但在加略山已被击败,它的结局已定,赐平安的神,快要将撒但践踏在我们脚下。

灵修短文的作者提到面对试探神提供了双重应许,我们可以确定两件事。第一,我们面对的试探不会超过我们所能受的。这就是说,不会超过我们属灵的成熟度。第二,祂总会给我们方法躲过试探。相信神的供应,我们就能忍受试探,并最终躲过它。神说了,那就是确定的。

主的兄弟雅各说,“忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”又说,“你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。”

试探不是从神来的,但却是神所许可的。既然有神的许可,就表示是我们“能够忍受”的。

主并非不能体恤我们的软弱;祂也曾凡事受过试探,与我们一样;只是祂没有犯罪。祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。

所以只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。

主会帮助我们,与我们一同争战,祂站在我们旁边加力量给我们,我们就能得胜。祂是我们的帮助者,是我们的救主。许多试探、危险、网罗,祂会保守我们安然度过。

主说,“我的恩典够你用的;因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”

你在“体贴肉体”和“体贴圣灵”之间很难选择,主是知道的。你心灵固然愿意,肉体却软弱了,主也知道。仰望祂,神能照着运行在你心里的大力,充充足足成就一切超过你所求所想的。

撒但的诡计虽然厉害,主能使它不能成就。祂出令,就使你得胜。你要仰赖祂的右手和圣臂向你施行救恩。

要向往在基督里作得胜者,让父神使我们“借着我们的主耶稣基督得胜。”约翰说,“凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。”

不要怕遭遇忍受不住的痛苦,遇到挑不动的重担,或来到无路可走的绝境。神是信实的,必会为你开一条出路,叫你能忍受得住。

启示录3章21节,主应许,“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。”

这应许也是给你的,圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。要忍耐,知道“行完神的旨意,就可以得着所应许的”。

试问,在试探中你屈膝祷告,呼求主名吗?愿耶和华成就你一切所求的。愿祂把得胜的旌旗赐给你。使你不但站立得稳,还能去扶助那些需要你帮助的人。

耶稣曾对彼得说,“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样:但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”

魔鬼入了犹大的心,又筛彼得像筛麦子一样,牠像吼叫的狮子遍地游行,要寻找可吞吃的人。今天,牠正处心积虑要你因为软弱跌倒而失去信心。

耶稣说,“撒但想要得着你们”。要小心!我们并非不晓得它的诡计。

要作忍受试探的“有福的人”。试探是真实的,受苦是真实的,压力也是真实的,但蒙福更是真实的。主要赐你“生命的冠冕”也是真实的,你若一心爱主,就能得着。

弟兄姐妹,我再说,你永远不会遇连神帮助你,你都忍受不了的试探。不会!

在面临试探的时候,神因着爱,已经为你作了必要的准备,好叫你能够得胜。

“试探”从来不会失控,神早已量过。祂已经计画,安排好使你不至于跌倒。

祂比你更了解你自己,祂知道人性的软弱,祂必然等候,要施恩给你,加给你所需要的力量。
所以要等候神,照神的指示去行,经过考验之后,你将获得神的赞许与肯定。

每一次试探,都是你表明爱祂,荣耀祂的机会。而每次的试探,也都是你受得起,可以靠祂渡过的。这是神充满智慧的设计。

不要把自己暴露在试探之下,而要逃避它。不要骄傲的说,“我永不跌倒”,而让自己陷入试探中。

有一篇文章,讲到一个身材肥胖的人参加了减肥计画,却仍买了一盒甜甜圈。别人问他为什么明明要减肥,还买甜甜圈呢?他回答,“这都是神的错。”怎么说是神的错呢?他说,“因为当我开车经过卖甜甜圈的商店时,神为我在商店门口提供了一个好大的停车位,这不就是要让我去买甜甜圈吗?”

考门夫人说,“试探只能诱惑并危害那些敞开灵魂之门欢迎它的人。”

试探关乎抉择,愿我们没有一个是这样的人,而是效法主的抉择,思想祂的风范和祂的得胜,靠着爱我们的主,在严厉的试探中,必能得胜有余。

请我们一起祷告:
主啊,你已经分别虔诚人归你自己,你知道怎样搭救敬虔人脱离试探。透过今天的信息,帮助我们明白争战的胜败决定于我们在你面前意志的隐秘处,而不是外在的世界。主啊,是争战之前的争战,我们决心顺服你的意志有多少,决定争战的胜败。是我们愿意交托给你多少,决定能不能得胜试探。求主让我们明白接受试探与否关乎我们的抉择,而不能够推诿他人。求你保守我们爱你的心,使我们能照你所喜悦的,作试探中的得胜者。加添我们顺服你的信心和勇气,叫我们更能彰显你的得胜。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年02月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试探   倚靠神   得胜的生活   信心   顺服   JesusChrist耶稣基督   犹大   的人   约翰   魔鬼   顺服   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25584.htm
上一篇:属灵的人随从圣灵引导,接受圣灵的管理,而结满圣灵果子 旷野吗哪2024年2月11日:不是恩赐,乃是生命
下一篇:你将要受的苦你不用怕 彼得前书 1:3-9 每日箴言2月12日:超越逼迫

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的 旷野吗哪2024年2月12日:面对试探可以确定的两件事

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有