每日灵修,读经:民数记14章11-24节金句:民数记14章18节耶和华不轻易发怒,并有丰盛的慈爱,赦免罪孽和过犯,万不以有罪的为无罪;必追讨他的罪,自父及子,直到三、四代。进入新的一年,摆在我们面前的是一条新的路,向来没有走过。可能会遇到什么,谁也不耶稣基督福音家园:蒙福,信靠神,软弱,得胜的生活,基督徒生活,耶和华,顺服,的人,基督,保罗,荣耀,旷野吗哪,孙大中

无论做什么,要能荣耀神。无论做什么,要能造就人 旷野吗哪2024年1月1日:可以预知的未来

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年1月1日:可以预知的未来
作者:孙大中

读经:民数记14章11-24节

金句:民数记14章18节
耶和华不轻易发怒,并有丰盛的慈爱,赦免罪孽和过犯,万不以有罪的为无罪;必追讨他的罪,自父及子,直到三、四代。

进入新的一年,摆在我们面前的是一条新的路,向来没有走过。可能会遇到什么,谁也不知道。虽然全世界都卧在那恶者手下,属神的人却可以不用害怕。

神已经把生死祸福都陈明在我们眼前,信实的神,向爱祂,守祂诫命的人,守约施慈爱,直到千代。只要尽心、尽性、尽意、尽力爱耶和华你的神,蒙福的未来就是可以预见的。

保罗说,“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”又提到神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只要好好爱神,尽心事奉祂,神是“依约而行”的神,祂必定记念祂的约,直到永远;祂所吩咐的话,直到千代。

罚恶只是一时,只到三、四代,施恩却是永远,这正是神热切的爱的彰显。约翰福音12章26节,耶稣说,“若有人服事我,我父必尊重他。”14章21节,又说,“爱我的,必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”

有了主的命令又遵守的,主说,“我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。”

保罗说,“若有人爱神,这人乃是神所知道的。”神知道你爱不爱祂。

无论前面的道路如何,尽心爱神,就使自己立于不败之地。虽然这条路我们向来没走过,只管刚强壮胆,抱持因信而有的乐观。主会赐给我们“不合逻辑的喜乐”,并让我们有能力面对大小不断的麻烦,向我们证实祂是赐诸般恩典的神,我们是因信蒙神能力保守的。

你不能改变过去,就要谨慎你的未来。一旦你感受到有丝毫不顺服在你里面蠢动,要想起主的话,以热心、勇敢和对神的爱来对付它,熄灭每一个落在你心头上的火花,不要让它燃烧起来。不要接受试探,顺着恶念,犯下被神追讨自父及子,直到三、四代的罪。

当罪还微弱时,私欲刚开始怀胎的时候,你可以轻易地抵挡它。一旦试探变强,你被罪迷惑,心里刚硬,恩典就会变弱了。你会无法感到神的同在,对神的性情和真理的感受会变得迟钝。当你的心与神疏远,就会偏离祂的呼召。

若不迅速抵制罪行,在第一时间顺服神,保守对基督所存纯一清洁的心,顺服的习惯就会被打断。人会跟着习惯走,要儆醒,千万不要被罪和死的律所主宰。海伦凯勒说,“信心是命运的主宰。”要保守自己清洁,保守自己爱神,在第一时间顺服神的这种习惯。

你已经信了主,要竭力明白神的旨意,使你不至于因疑惑而耽延了顺服。

为什么“竭力明白神的旨意”很重要呢?因为一旦你怀疑罪是否是罪,就会使你的顺服意志大打折扣,而向罪靠拢。你若清楚自己的职责,明白神对你的要求,会是你抵挡试探的一大帮助。

你确信某件事情确实有罪,就容易抵挡它。然而一旦你容许魔鬼让“罪”成为“可争议”的“议题”,就是给魔鬼留了地步。你接受这不是罪,不但说服自己,把罪“合理化”,久而久之良心就如同被热铁烙惯了,就容易习惯犯罪而没感觉了。

何时你不再热爱顺服神,就会落入全面向魔鬼屈服,让自己深陷试探的危险中。

圣经说,“这是罪”,你说,“我不同意神的看法。”这是自欺,也是对神的轻慢。神的话语“安定在天”,永不改变。你要改变的不是神的话,而是你的心。尤其是从起初就不愿意顺服的心。

奥古斯丁说,“承认自己邪恶的作为是展开良善作为的第一站。”所罗门说,“遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。常存敬畏的,便为有福;心存刚硬的,必陷在祸患里。”

千万不要硬着心,让神对你说的话,成了“重复又重复的话,这里一点,那里一点。”神说了许多,你却是一点也听不进去。

要知道“耶和华不轻易发怒,并有丰盛的慈爱,赦免罪孽和过犯,万不以有罪的为无罪;必追讨他的罪,自父及子,直到三、四代。”

旧约的扫罗就是这样,不听神的话,僭越神的主权,若不悔改,那么他的结局就是可以预知的。历代志上10章13-14节,经文说,“这样,扫罗死了。因为他干犯耶和华,没有遵守耶和华的命;又因他求问交鬼的妇人,没有求问耶和华,所以耶和华使他被杀,把国归于耶西的儿子大卫。”

不要轻看神的管教,也不可厌烦祂的责备。希伯来书12章10节,作者说,“生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。”

我们容易活在任性里,我行我素,被自己的缺点控制而不自知。神是万灵的父,祂知道一切,祂的管教不会有任何偏差。出于神爱的管教,是为了日后“荣耀的结果”。

神管教我们,是祂用“责备的方式”所给我们的一种深刻的“提醒”,好将我们从错误中挽回。若要避免神向你施行“爱的管教”,就当谨慎自己的作为。

管教原是众子所共受的,没有例外。经历管教之前,你清楚知道你跟神的关系是有问题的,你的心一定是有意无意地与神疏远。你若执意遮掩自己的罪,不肯承认离弃,圣灵就会为你担忧。

罪使你的生命越来越不像基督,不能再荣耀神。而神是为了祂的荣耀创造了你,不能荣耀神的人生只会每况愈下。

你说,孙弟兄,听你说“可以预知的未来”,我心里很受安慰,很得激励。但有件事在我心里很挣扎,不知道是不是罪,我心里始终没有平安,我该怎么做呢?

罗马书14章23节,保罗说,“凡不出于信心的都是罪。”什么意思?当一件事你没有笃定的把握说“这不是罪”,做的时候你心里没有平安,就要注意了。凡是不清楚神的旨意,感到没有神的许可和圣灵的带领,就不要做。

歌罗西书3章15节,保罗说,“又要叫基督的平安在你们心里作主。”

无论做什么,要能荣耀神。无论做什么,要能造就人。无论做什么,要有基督的平安在你心里做主。与其做了日后懊悔,现在就顺服神,不要去做。在神面前保持清洁无亏的良心,比什么都要紧

“疑心”是一种心里的自责。你可以把疑惑的事情跟属灵同伴交通,或者询问牧者。希伯来书13章18节,作者说,“请你们为我们祷告;因为我们自觉良心无亏,愿意凡事按正道而行。”

你愿意“凡事按正道而行”,这样的心志是神所喜悦的。你自己勉励,对神,对人要常存无亏的良心,这也是好的。但“良心”必须是由神的话语所教导和引导的。哥林多前书4章4节,保罗说,“我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义;但判断我的乃是主。”

我们的良心需要不断的从神的话语得着启发。良心就像一扇窗户,让光线进入房间。进入的光线越多,我们就越能看到需要清理或改变的地方。

以前不觉得有罪,不觉得有得罪他人的地方,因着对真道的明白,开始想起对人的亏欠了。就“彼此认罪,互相代求”,许多的错失就能被改正过来,灵性的疾病在主里就得了医治。

如果一件事,你很清楚神的旨意去作它,这就是出于信心,不再有疑心了。做的时候,你心里很平安,因为知道这是主所喜悦的。你按着真实的神,祂的理,照祂的吩咐去做,你的心若不责备自己,就可以在神面前坦然无惧了。

你凡事按真理而行,知道自己是属真理的,你的心在神面前就可以安稳。蒙福的人无一不是一心遵守神的命令,行他所喜悦的事的。神向那些尽心行在祂面前的人守约施慈爱,祂亲口应许,必亲手做成。你向神存这样的心,祂必使你蒙福胜过万民。而你的路会好像黎明的光,越照越明,直到日午。

因为对于将来的不确定,很多人喜欢读“未来学”这一类的书,喜欢预测未来。圣经不是“预测”,是“预言”,是“预定”,不是像“未来学”的学者约翰‧奈思比那样,必须收集到足够的资讯才能够作出大胆的预测,乃是神预先告诉我们事情会如何。祂使摩西知道祂的法则,叫以色列人晓得祂的作为。

耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。

神预先定下我们效法他儿子的模样,祂会帅领我们在基督里夸胜,仇敌要作祂的脚凳。凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他。无论环境怎样变迁,世界怎么改变,我们要做的就是“敬畏耶和华,遵行祂的道”。

在经济萧条的时候,敬畏耶和华,遵行祂的道。在政局动荡的时候,爱祂,守祂的诫命。不要担心害怕,“以为”会这样,“以为”会那样。我们的软弱就是无视于神的恩典,低估了祂的大能,轻忽了祂的应许。新的一年里,会有许多处境要考验我们所信的道,谨记必有恩惠慈爱随着我们,基督的爱是永远过于人所能测度的。

感谢神带领我们进入这新的一年,让我们互道“新年快乐”,同声赞美以恩典为年岁冠冕的主,并为着“可以预知的未来”向主献上感恩。

请我们一起祷告:
主啊,来到新的一年,我们心里会有许多悬念,许多的不确定。但你的话是我们脚前的灯和路上的光。你在我们前面走过这条人生道路,你要我们忍耐行完神的旨意,见证你应许赐福的话一句都不落空。你是大而可畏的神,你向爱你,尽心行在你面前的人守约施慈爱。主啊,这是我们移动地球的“支点”,也是我们改变命运的关口。你有丰富的预备在我们前头,谁也不能使我们与你的爱隔绝。你的话是经过试验的,你的公义永远长存,你的律法尽都真实。爱你律法的人有大平安,什么都不能使他们绊脚。愿所有寻求光照和保护的人们都转向你,离弃错误的根基,和虚空无凭的指望,投靠在你翅膀的荫下。愿他们饱尝你恩典的滋味,满得你丰富的赏赐。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年01月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 蒙福   信靠神   软弱   得胜的生活   基督徒生活   耶和华   顺服   的人   基督   保罗   荣耀   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25304.htm
上一篇:阿爸天父感谢祢差派祢的爱子来拯救我请祢也差派我往需要祢的人那里去 灵命日粮2024年01月01日:主里新身份
下一篇:你们要先求他的国和他的义这些东西都要加给你们了 生命转折点1月1日:从神开始

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修无论做什么,要能荣耀神。无论做什么,要能造就人 旷野吗哪2024年1月1日:可以预知的未来

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有