每日灵修,读经:以弗所书5章8-21节金句:诗篇90篇12节求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。趁着还有今天,要爱惜光阴,投资时间。陶渊明说:盛年不再来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。把人推下人生舞台的,就是时间。歌罗西书4章耶稣基督福音家园:光阴,自己的,时间,给我们,的人,你要,旷野吗哪,孙大中

求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心 旷野吗哪2023年12月31日:要爱惜光阴

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年12月31日:要爱惜光阴
作者:孙大中

读经:以弗所书5章8-21节

金句:诗篇90篇12节
“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”

趁着还有今天,要爱惜光阴,投资时间。陶渊明说:“盛年不再来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。”把人推下人生舞台的,就是时间。

歌罗西书4章5节,保罗说,“你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。”

诗篇90篇12节,摩西向神祷告,“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”

神已经预先定准了我们的年限,和所住的疆界。“光阴”是生命的重要组成部份。

几十年的岁月,也就是今生所有的资源和生活范围。你如何对待光阴?是否把握住每一天神给你的机会呢?

舒适安逸而没有目标,最容易让人虚度光阴,没有什么长进,一年下来收获的只有年龄。所罗门说,“懒惰人哪,你去察看蚂蚁的动作就可得智慧。蚂蚁没有元帅,没有官长,没有君王,尚且在夏天预备食物,在收割时聚敛粮食。懒惰人哪,你要睡到几时呢?你何时睡醒呢?再睡片时,打盹片时,抱着手躺卧片时,你的贫穷就必如强盗速来,你的缺乏仿佛拿兵器的人来到。”

蚂蚁没有元帅,没有官长,没有君王,尚且在夏天预备食物,在收割时聚敛粮食。但我们是有的。岂能不积蓄五谷到永生呢?

夏天不预备,冬天很快就来了。光阴有限,光阴也是人生的“大限”。当人一死,尚未完成的事情,也就永远没有机会完成了。

彼得整夜打鱼很辛苦,以色列人为法老做苦工,建造积货城也很忙碌,但有没有价值?

耶稣对马大说,“马大!马大!你为许多的事,思虑烦扰;但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”不可少的只有一件,主要的不是那么多。

年龄不会制造“圣人”,只会制造“老人”。《效法基督》这本书的作者肯培‧多马说,“假若我们还未改过迁善,活得长久又有何益呢?”“时间”是神给我们成长、改变的机会。活着就是为了长进。若是不成长,再多给我们十年又如何呢?

主已经把神所喜悦的样式活给我们看了,我们当靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。神个别呼召我们每一个人,把我们一个一个地带回祂的家。

我们是神的工作,同时,神也要借着我们做工。英国清教徒牧师巴克斯特说,“当神发出命令时,摩西就必须去见法老,约拿必须去尼尼微,而亚伯拉罕也必须献上他的儿子。”

有一次孙大中到上海拜访听众,我问一位姐妹,“需要电台为你做什么?有什么建议是我可以带回给电台的?”她说,“只有一样,请你们把最好的人才放在麦克风前,因为有很多人在听。”广播一出去,无远弗届。我说,“我明白了。”可是人才在哪里?讲员又在哪里?我只能祷告,求主亲自引导,亲自感动。当我们一时没有办法找到最好的讲员时,我能不能够自己讲?感谢主,让孙大中讲到了现在。

孙大中主持“旷野吗哪”节目,很快地进入第九年了,可以说每天都在跟时间赛跑。九年下来,除了疫情重播了几集节目之外,其他时间是一集不落的每天播出。日日都可以领取新鲜的吗哪。而这原不是我,乃是神的恩与我同在。今天你有没有守住神给你的职场,趁着白日做主要你做的工?还是任凭时光虚掷,浪费光阴?

“完美”是神的事,但不向现状妥协,要超越过去的自己,追求突破,追求卓越,是我们的事,是我们的责任。美国知名的篮球教练约翰‧伍登讲过一句话,令我印象深刻。他说,“成功就是进步的副产品。”

当一天结束前,你不是问自己,“我是否满意?”而是恭恭敬敬问主,“主,这一天要结束了,你是否满意?”

巴克斯特牧师说,“我们必须兴起、振奋我们的心灵,仿佛我们身后有熊在追赶,或者是我们的房子失火了。”我们要动起来!

你不会后悔你的尽心竭力,只会懊悔过去未曾尽上全力。

神不要我们感到“好”就停止,因为还可以“更好”。而当你感到“更好”的时候,也不能停下来,因为还没有到达“最好”。

树木每年都在生长,时时刻刻它都在长,它在阳光下茁壮,从雨水中得着滋润,经过暴风雨,会更坚固地往下扎根。

弟兄姐妹,机会只在今生,你要爱惜光阴。你要知道时间终了就是永恒,生命的终点就是迎见赐你生命的神。任何工作无论开始如何,只有完成才能算数。今天我们的事奉品质如何?是金银宝石的建造,还是草木禾秸的敷衍?

有一个喻道故事,我不知道是不是慕迪讲的。他说,有一个人作了一个梦,梦见撒但和邪灵污鬼在开会:商量用什么办法可以破坏基督的工作?有一个污鬼说,“有一次,许多人要前往非洲传福音;他们过大西洋时,我就刮了一阵大风,把船吹翻,人都淹死了。”撒但说,这个办法好是好,但是你要知道他们还是有人会继续前去。又有一个污鬼说,“有一次有人前往阿拉伯传福音,我就叫强盗半路上抢劫他,并且杀了他。”撒但说,这还是不行,还是会有人不顾性命到阿拉伯去传道。

末了,有一个污鬼说,“我曾用了十几年工夫,叫一个信徒马马虎虎的过日子,作不冷不热的教友。”撒但一听这个法子,眼睛就亮了,就说,“好极了!”于是下令所有的污鬼,都照这诡计去行。

弟兄姐妹,要儆醒,珍惜事奉主的机会。孙大中给自己的提醒就是,“爱惜光阴,全力以赴;善尽本份,献上最美。”

“时间”是神给你我的托付,是神给我们的恩赐,不可轻忽,而要珍惜,善用。要爱惜光阴,不停的督促自己更好的运用时间。时间一过,就永远不再回来了,要“抓住这一天”。

“昨天”已成为历史,“明天”还遥不可知,只有“今天”是神给你的礼物。

英文把“现在”称为Present,其中一个意思,就是“礼物”。我们常把注意力放在遗憾的昨天,不确定的明天,而忽略了神给我们最好的礼物,就是“现在”!就是“今天”!

“今天”是神给我们的礼物,只有今天是属于我们的,是我们可以好好使用的。这让孙大中想到另外一个小猜谜,就是“一年当中最好的一天,是哪一天?”答案就是“今天”。

“昨天”是过期的支票,“明天”是还未开卡的信用卡,只有今天是可以运用的现金,是最可靠的。不要期盼明天,而要趁着今天去做神托付我们的事。最真实的人生,就在这一天很短促的时间里。一个充实的今天,抵得上两个我们所期盼的明天。

“要爱惜光阴”里的“爱惜”这个字,希腊文是一个商业用语。形容一个生意人分分秒秒都要保持警觉,头脑要保持清醒。尤其在今天透过网络交易,只要你按错一个键,你多加一个零,打错一个数字,很可能造成生意全盘惨赔,所以大意不得。

当时的希腊商人为他们的货品讨价还价,等待最佳时机买进、卖出。希腊人知道“时间”里面隐藏着要我们把握住的“机会”。时机很重要。英国思想家,历史学家卡莱尔说,“没有看见永恒的人就没有办法抓住时机。”不晓得现在该做什么。

不要把“现在”交给忧虑和惧怕,而要把它看作是神给你的“礼物”,好好使用,全力以赴,全情投入。

爱惜光阴使你一路上与神有属天的相交,你的生命充满圣洁的能力与安慰,并且在面对死亡时,满有喜乐与盼望!

大卫把握住每个“现在”,按神的旨意,服事了他那一世的人,可以说,他是神为他那一世的人所预备的一份礼物。

巴克斯特牧师说,当回顾往事时,请告诉我,你最甜美的回忆是什么?我可以告诉你,当你临终时若看见的是一个善加利用时间的生命,这会带给你无可言喻的安慰。在离世前,你若能说:“主啊,我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已经成全了。”或者和保罗同声说,“当跑的路,我已经跑尽了,我尽力了。”这将令人何等欢喜!喔,爱惜光阴是心灵的甘露,它能弥补我们最终的交账。对一个垂死的人来说,时间多么宝贵!但一个不敬虔、毫无预备的罪人,将为生前虚度光阴付上何等的代价!他们多么希望自己已经善用了分分秒秒!

求主给我们爱惜光阴,谨慎行事的习惯,在余下不多的光阴里,作神忠心良善,有见识的好管家。

请我们一起祷告:
主啊,一年很快就过去,求主帮助我们不要作糊涂人,让自己的灵沉睡,眼看着时间就这么过去,在闲散中愚弄自己的灵魂,败坏自己的永生。而是要求自己,要背起十字架来,一路跟随你,永不回头。不是懒散,没有纪律,因为你要我们作基督耶稣的精兵。主啊,“怠惰”源于溺爱自己,放纵自我,追求舒适而非卓越。我们没有一个人为自己活,我们若活着,是为你而活。你以风为使者,以火焰为仆役。求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。教导我们把“你要的”和那些“不要紧的事”分开来,不叫我们在没有价值的事上耗费太多时间,以致错失最有意义,最有价值的,那上好的福分。帮助我们更明白你的心意,愿你坚立我们手所作的工;我们手所作的工,愿你坚立。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年12月31日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 光阴   自己的   时间   给我们   的人   你要   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/25301.htm
上一篇:摩西从摩押平原登尼波山上了那与耶利哥相对的毗斯迦山顶耶和华把基列全地 …都指给他 每日箴言12月31日:回顾(与前瞻)
下一篇:我们怎样去回应苦难和逆境呢?我们该用什么态度来面对呢? 与神同行:逆流而上(12)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心 旷野吗哪2023年12月31日:要爱惜光阴

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有