每日灵修,读经:诗篇23篇金句:诗篇23篇6节我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。人会改变,会毁约失信,会说话不算话,神不会,因为祂是信实的,祂永远不会背乎自己。神的国永远不会失败,无论黑暗的势力有多么的厉害,都不能胜过光耶稣基督福音家园:信靠神,神的信实,信心,软弱,神的应许,盼望,大卫,慈爱,穆勒,耶和华,旷野吗哪,孙大中

神的应许是真实的,信靠祂的主权和恩典,定睛在祂的奇妙大爱上 旷野吗哪2022年12月31日:绝对可靠的神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年12月31日:绝对可靠的神
作者:孙大中

读经:诗篇23篇

金句:诗篇23篇6节
我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”

人会改变,会毁约失信,会说话不算话,神不会,因为祂是信实的,祂永远不会背乎自己。神的国永远不会失败,无论黑暗的势力有多么的厉害,都不能胜过光。

有句话说:“全世界的黑暗都不能熄灭那最小的火花。”对神芥菜种般的信心,就足能移山。

过去神怎样信实的引导我们,今天和将来依然,要有信心。祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。

大卫说,“我一生一世必有恩惠慈爱随着我。”这是大卫对自己人生的结论,“神以永远的爱爱我,祂应许赐福的话一句都不会落空。我一生的日子,必有恩惠慈爱随着我。”

弟兄姐妹,在这一生所有的日子里,主都会与我们同在。主派了两位守护天使,一直紧紧随着我,一位叫“恩惠”,一位叫“慈爱”。我们一生的日子,有主作我们的牧者,在我们前面行,而他们伴随着我们,在后头跟着,片刻不离。

“恩惠”与“慈爱”不是我们去求来的,而是我们信主以后始终跟着我们的。司布真说,“不管是阴郁的冬日或明亮的夏日,神的恩惠能供应我们的需要,祂的慈爱涂抹我们的罪恶。”神的意念向我们多么珍贵,数目何等众多。祂对我的沉默是在沉思,要怎么更多的爱我,把更好的给我。保罗说,“谁能使我们与神的爱隔绝呢?”

为此,基督徒不讲“幸运”,而是讲“蒙福”,“我是这么有福,被神如此恩待。”是神使我如此。“祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。”

知道神有恩典,并且深信没有什么能拦阻祂的爱,就使我们能够在试炼中得胜有余。

史丹利牧师在他的一篇讲章里提到,当我们信心动摇的时候,我们可以做些什么呢?他说:“你可以安静下来,用六个问题好好问自己。”哪六个问题呢?他说:

第一,我们首先要问自己,为什么我会怀疑神?为什么信不过他?
第二,让我们回想,在过去的日子里,神曾经失信吗?神应许赐福的话有落空过吗?神所说的有不成就的吗?
第三、神既然说要供应我一切的需要,无论是经济上、身体上、能力上、物质上、精神上的种种需要,神必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里,使我所需用的一切都充足,我还担心什么呢?
第四,我要确信神已经赐下圣灵住在我里面,随时引导我、帮助我、加力量给我。我虽软弱,但靠着那加给我力量的主,就凡事都能做了。
第五,当我认定神是我的牧者,我一生一世必有恩惠慈爱随着我,主与我同在,必不撇下我,也不丢弃我,我还怕什么呢?
第六,我要好好的想一想,岂有一件事在神是太难吗?岂有神难成的事吗?有哪一件事是神应许了却做不到的呢?没有。

当我们信心动摇的时候,不是离弃信仰,离开神,而是求神用祂的话语再次坚固我们的信心。神并没有消失,只是祂的作为难以测透。只怕我们不是凭信心,而是靠感觉。弟兄姐妹,感觉会误导你,让你失望,叫你灰心。

感觉会让你的心情起起伏伏。感觉里面会有很多“错觉”,让你感到走不下去。你有一位绝对可靠的神,不要把自己交给感觉,而要让真理的知识引导你。让“必有恩惠慈爱”的“必”字坚固你,使你不再怀疑。

你心里没有救主,就很容易让自己被钉在两个强盗中间──一个为昨天而痛悔,一个为明天忧虑,你左看、右看,就不能好好享受今天了。要知道,不是你带着耶稣走,是耶稣带着你走。

基督徒在写信的时候,喜欢在信的末了写上“以马内利”四个字,作为祝福。

什么是“以马内利”?“以马”就是“同在”的意思。“内”呢?就是“我们”。“利”是一个简写,就是“以利”,意思是“我的神”。因此“以马内利”翻出来就是“神与我们同在”。我们走的是“以马内利”的路程,走的是一条在主的呵护之下的“恩典之路”。我们终身的事都在神的手中,每天,神都带着美福来迎接我们,我们心里要有属灵的期待。

信心虽然不能让太阳提早升起,却能缩短心灵的黑夜。遇到过不去的难处,不要靠自己,只要靠叫死人复活的神。主会为自己名的缘故,引导你,指点你。祂有慈爱,有丰盛的救恩。

不要错估形势,自己吓自己;也不要“杞人忧天”,去背不必要的重担。今天很多人长期活在压力底下。什么是“压力”?就是“我们因为无法掌控的情况,产生极度紧张的情绪。”

大卫说,“你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。”主是你的牧者,你必不至缺乏。

在澳洲有位牧师有一天打电话给当地的报社,告诉他们当周主日证道题目。他说,“主日的讲题是‘耶和华是我的牧者。’”对方问说,“这就是完整的题目吗?”牧师回答,“这就够了。”

结果,报社弄错了,周末报纸登出来,“某某教会本周证道题目是,‘耶和华是我的牧者──这就够了。’”

牧师对这个报社编辑自己误加上去的副标题却非常满意,因为那正是他当周主日讲道时,所要强调的。牧师感到信徒有全爱,全知,全能的神作牧者,还忧愁什么呢?不要只认识“困难”,而不认识“牧者”。

英国女作家塞耶斯讲过一句话,她说,“基督教是一种坚实、困难、精细而又复杂的教义,沉浸在一种严厉而不容妥协的现实之中。”

基督教不是叫你“逃避现实”,而是让你因为信主,有能力面对严厉而且不容妥协的现实。在世上我们有苦难,主把真理告诉我们,是要叫我们在祂里面有平安。

查尔斯‧史丹利牧师分享过一个见证。他说,他曾经面临巨大的挑战,当他和教会弟兄姐妹迫切祷告,求神赐给他们一处聚会的地方。他和同工看中了市中心一栋大楼,但教会能用的钱,距离买大楼还差三百万美金。三百万美金可是一笔天文数字!

史丹利牧师说,“我在会众面前公开说:我们要全心倚靠神的供应,不向银行贷款,也不跟人募捐。每当我跪下向神祷告的时候,我心中充满信心,我知道神一定会为着祂国度的荣耀,供应这个教会的需要。但是,有时当我在路上走着,或是在教会事奉,或是看到弟兄姐妹的时候,我心里老是想着:‘啊,三百万美金!数目太大了!这三百万美金从哪里来呢?’我的目光焦点老是摆在这三百万上头。”

他说,“日子一天天的过去,距离要交钱的日子,只有四天。在星期六的晚上,我对家人说:‘我要出去散步。’‘散步多久呢?’他说,‘直到我听到神的回复我才回来。’他就一直慢慢走,一面走一面对天父说:‘天父呀,三百万美金,只剩下四天的时间了,从我信主事奉你到今天,你从来没有让我失望过。但是,主啊,这一次怎么样呢?我都公开宣告:你必供应!如果到了时候,还是交不出钱,那会多难堪呀!我难堪、教会的弟兄姐妹也会感到难堪,甚至对你失去信心;而那些不相信神的人,就会像看好戏一样的说亵渎的话!主啊,这不是为我,这是为你名的荣耀。’”

结果,很奇妙,到了最后的期限,神就把三百万赐下,分毫不少。神听了他的祷告。

这让我想到乔治‧穆勒在开办孤儿院的事上,也遇到过缺乏的时候,他不是重复他的忧虑,说,“主啊,孤儿院缺钱,办不下去了怎么办?”他从不讲没有信心,丧气的话。而是积极的用信心向神呼吁,说,“主啊,你既是孤儿的父,你必定眷顾这些孩子。我既然为你的名接待这些孩子,就是接待主你自己,因此你必乐意供应一切所需。开办这事工的动机,既然是为了坚固神儿女们的信心,你必定赐福。”

穆勒说,“主啊,你若不帮助,那些信心软弱的人就会继续与世界为友,照旧用不合圣经的方法来获得捐款。你必定顾念我们的同工,因为他们都专心倚靠你。”

最后穆勒说,“主啊,你知道,若无供应,我只得遣散这些孩子,使他们离开圣经的教导,重返他们往日的生活。你若扣住供应,我就无法向世人见证你是听祷告的神。”结果,神就照所应许的供应穆勒,让他丰富有余。

神的应许是真实的,信靠祂的主权和恩典,定睛在祂的奇妙大爱上,我们就能够像穆勒这样,心欢喜,灵快乐,肉身也能安居在指望中。

主草场上的羊应当是肥壮的,而不是一直瘦弱,有病,甚至很多时候“奄奄一息”。因为信心叫我们只看活的神。启示录7章16-17节,约翰说,“他们不再饥,不再渴,日头和炎热,也必不伤害他们;因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源。”

让我们有信心,欢喜快乐作主的羊。在顺服,等候,跟随的过程中,见证主怎样照祂荣耀的丰富,使我们福杯满溢。见证诗篇29篇11节,大卫所说的,“耶和华必赐力量给他的百姓,耶和华必赐平安的福给他的百姓。”见证神怎样“照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。”

不信主的人想着如何逃避厄运,趋吉避凶。信主的人思想恩典中的可能,思想神将如何使他蒙福。大卫在逃避儿子押沙龙的追杀时,他写下诗篇六十三篇,3-8节大卫对神说,“因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。我还活的时候,要这样称颂你,我要奉你的名举手。我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼。我心紧紧的跟随你,你的右手扶持我。”

大卫没有失眠,而是与主相交。想到神紧随着祂的慈爱的时候,他说,“因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。”神是他的神,在旷野也是一样,他有神就满足了。在艰难的环境里,大卫看到的是满溢的福杯。诗篇31篇21节,他说,“耶和华是应当称颂的,因为他在坚固城里,向我施展奇妙的慈爱。”

大卫知道因着神奇妙的大爱,虽然他暂时被迫离开约柜所在的圣城,他相信当他呼求时,神仍然会听他的祷告。神若喜悦他,必使他回来,再见约柜和祂的居所。他将自己灵魂交在神的手里。果然,神眷顾大卫,为他预备了一座坚固城,就是玛哈念。大卫从这里重新出发,敉平了押沙龙的叛变。

今天凡仰望耶和华的人,也当壮胆,坚固自己的心。知道所有在神面前的呼求,终将化为投靠者的赞美!

 

请我们一起祷告:
主啊,敬畏你、投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!你阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。你扶持义人,立定义人的脚步,他们道路你也喜爱。他们虽然失脚,也不至全身仆倒,因为你用手搀扶他们。你已经给了我们得救的恩典,求主赐下一生信赖你,靠你得胜的恩典。我们已经在你里面得了生命,求主照你所应许的,使我们得的更加丰盛。主啊!你何等可靠,在你没有改变。赐福我们今天所听见的,叫我们信心坚定,对你的名更加敬畏,生命更蒙赐给我们各样天上属灵福气的天父喜悦。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年12月31日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   神的信实   信心   软弱   神的应许   盼望   大卫   慈爱   穆勒   耶和华   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22833.htm
上一篇:上帝啊我愿竭力完成使命请帮助我爱祢胜过一切欢迎上网阅读探索丛书《完美终结 灵命日粮20221231:坚持到底
下一篇:至于我,就像神殿中的青橄榄树,我永永远远倚靠神的慈爱 旷野吗哪2023年1月1日:最后的笑声

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神的应许是真实的,信靠祂的主权和恩典,定睛在祂的奇妙大爱上 旷野吗哪2022年12月31日:绝对可靠的神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有