每日灵修,读经:哥林多后书2章1-11节金句:罗马书13章14节总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。随着信主的年日增多,每一年要持续培养对主耶稣有更温柔、更甘愿、更敞开、更接受的心,越发郑重所听见的真理。如果你要作得胜的基督徒,使自己更加耶稣基督福音家园:基督,的人,顺服,魔鬼,圣灵,雅各,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2023年12月30日:我们并非不晓得它的诡计

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年12月30日:我们并非不晓得它的诡计
作者:孙大中

读经:哥林多后书2章1-11节

金句:罗马书13章14节
“总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。”

随着信主的年日增多,每一年要持续培养对主耶稣有更温柔、更甘愿、更敞开、更接受的心,越发郑重所听见的真理。

如果你要作得胜的基督徒,使自己更加顺服主,就不要一直看有可能犯,软弱的自己,而要定晴在神的伟大及恒常的同在上。祂能保守你不失脚,叫你无瑕无疵,欢欢喜喜站在祂荣耀之前。

信心尊重神,而神也重看对祂有信心的人。当你接受魔鬼的试探,犯罪的时候,你要知道,你是忽略了神的同在,拒绝了救主的帮助。祂正等着要救你,正预备垂听你的呼求。在你的生命里,祂从来不是暴君,而是你的好牧人。

当你故意犯罪的时候,等于在向主宣示,“耶稣,我不愿意你作我的王!”

出埃及记5章2节,法老曾说,“耶和华是谁,使我听他的话。”你岂能心硬如法老呢?

神已经透过祂神圣的能力,将一切关乎生命和虔敬的事赐给你了。不信神,就是将神当作说谎的。

魔鬼诱惑女人,“你们不一定死,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”你要再上一次当吗?撒但要趁着机会胜过你;而你并非不晓得它的诡计。

主知道你在天路历程上所遇的凶险、困难和试探,你的平安有赖于祂的帮助。祂并没有放任你不管,祂没有撇下你,也没有丢弃你。你要做的就是紧紧抓住祂,亦步亦趋地跟随祂。

一个真正的基督徒,按照彼得的定义,是“照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。”而神的恩惠平安,就要临到这样的人。

你的心不可游荡,不可不跟随主。祂是葡萄树,你是连结于祂的枝子。只有常在祂里面,你才能多结果子。神要时常帅领你在祂的爱子里夸胜,每一次试探,都是你靠主得胜的机会。

哥林多前书1章30节,保罗提到,“你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。”

过去你死在过犯罪恶之中,神已叫你活过来。你原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫你行善,就是神所预备要你行的。

基督是我们的生命,按祂的教训生活,是我们的本分和责任。不可作糊涂人,既然接受了主耶稣,就当遵祂而行。就当有意识的在基督里说话、行事、为人。并要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。要切切保守你的心,胜过保守一切。不要失去像基督所存纯一清洁的心。

英国知名的清教徒牧师巴克斯特说,“曾陷入流沙的牲畜不会轻易回到相同的地方;从鱼钩逃脱的鱼会加倍小心。”要谨记你曾在哪里跌倒过,何时逃脱。

思想这些事能帮助你更谨慎地顺服神。主的兄弟雅各说,“忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”

神不会赐冠冕给未经试炼的仆人。撒但会试探你,看看你是否对主忠诚;它心存恶意,希望你永远灭亡。但神的意思原是好的,要你像约伯那样显出正直。

旧约那些以为献完了赎愆祭,就又可以去犯罪的以色列人,历史证明他们实在是在愚弄自己。所罗门说,“愚妄人犯罪,以为戏耍。”你以犯罪为儿戏,视为平常吗?

我们愚昧无知的时候,不晓得神的作为和祂的法则。如今已经晓得,就不可再欺哄自己的心。不要心里骄纵,而要照所蒙的恩报答耶和华。

主的兄弟雅各又说,“人被试探,是被自己的私欲牵引诱惑的。”一个人被罪迷惑,心里就刚硬了。但愿我们都不是退后入沉沦的那等人。

主显现就是要除掉人的罪,除掉魔鬼的作为,一个从神生的真正的信徒就不犯罪。他不会故意,持续的犯罪,而会顺从圣灵的感动,在所明白的真理中追求圣洁。

凡被神的灵引导的,都是神的儿子。体贴肉体就是死,体贴圣灵就是生命平安。不要叫神的圣灵为你担忧,叹息。圣灵要如同云柱、火柱一般,光照你每天的旷野路程。不要再存着虚妄的心行事。而要照主的应许,穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。

撒但怂恿你以“自我”为中心。它的诡计之一就是“美化罪恶”,把罪恶包装得很漂亮,很动人。又或者让你以为这只是“小罪”,没什么大不了。

司布真说,“小小的罪,像小贼一样,可以为在外面的大盗开门。”

有的小偷去人家里偷东西,会带着一个小孩。先让小孩从窗口爬进去。你说,“一个小孩能偷什么?他这么小,能拿走什么东西?”

小孩拿不走什么,但会给外面这个小偷开门。只要把门打开,外面的小偷进来了,那他要偷什么,就偷什么,你的损失就大了!

加尔文说,“一个圣徒不是不可能会犯罪的人,而是对神的感受,对一件小罪有最大敏感的心。”哥林多后书13章7节,保罗说,“我们求神,叫你们一件恶事都不作。”帖撒罗尼迦前书5章22节,保罗又说,“各样的恶事要禁戒不作。”

主已经胜了世界,有能不犯罪的我们,要在祂里面,分享祂的得胜,不要向灵魂的敌人让步。主看重我们对祂的倚靠。面对罪恶的引诱,我们除了自觉远离,禁戒自己,当试探来到的时候,要靠主逃避它。求主不叫我们进入试探,救我们脱离那恶者。

耶稣基督在地上的时候,已经以“大祭司”的身份,为我们向父祈求了。约翰福音17章15-19节,主耶稣向父祷告,说,“我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。”

神的国不属这个世界,不要照这世界的样子,随从人的情欲,只要忠于把我们显在这个世代的神,遵行祂的旨意。

约翰说,“凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。”

神是赐诸般恩典的神,祂在基督里选召我们,得享祂永远的荣耀,祂必要亲自成全我们,坚固我们,赐力量给我们。

没有得救的人,就只会继续随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵;一味放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,积蓄神的忿怒而不自知,把自己推向神的审判而不自觉。

要小心,避免那些会引诱你的心偏离顺服之路的试探和欺哄。要认清这些束缚,舍弃给你带来短暂欢愉的罪中之乐。要想到后面的苦果。当罪恶的引诱来到的时候,要仰望神,寻求耶和华与祂的能力,不要被谎言所蒙骗。要等候神,仰望祂的指教。不要因着无知或闲懒,让自己行在黑暗中。

主的兄弟雅各说了,“你们要顺服神;务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”单单洞悉魔鬼的诡计还不够,你还要抵挡它。

约翰说,“弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。”

弟兄姐妹,要小心你最近正被什么吸引?“不要自欺,神是轻慢不得的,人种的是甚么,收的也是甚么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”

魔鬼和试探一生都会跟着你,撒但对你我的软弱知道得一清二楚,它又诡计多端。总要儆醒祷告,免得入了迷惑。只有行在基督光里的人,自己甘愿离开,才能免于自己陷入试探。罪就伏在门前,它必恋慕你,你却要制伏他。要从肉体克去邪恶,从心中除掉愁烦,把它交给神,效法主,存柔和谦卑的心,负祂的轭,学祂的样式。这样,你心中就必能得享平安。

主知道怎样得胜,祂会教导你,会指示你当行的路;祂会定睛在你身上劝戒你。不要作糊涂无知的人,而要在祂的恩典和知识上有长进。许多事情你已经知道了,但仍然要常被提醒,免得因疏于防备而被魔鬼所胜。

神所规划的是你在主恩典的扶持下,以“得胜者”的身份,丰丰富富地进入祂永远的国。祂的心意是要你无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作祂无瑕疵的儿女。

如果我们的生命未能像“明光照耀”,显不出是“世上的光”,让我们更加勉励。在所信的道上更加长进,而不是像孩童所玩的木马,只是在前后晃动,却没有前进。

请我们一起祷告:
主啊,你说义人要发旺如棕树,生长如利巴嫩的香柏树。你在我们里面开始了新的创造,借着施恩的圣灵与我们同在。你要使我们这些有罪的灵魂一个一个的成为你恩典的杰作,你要在仇敌中间掌权。你的热心必成就这事!主啊,这新人是按着你的形像造的,有真理的仁义和圣洁。当我们检视这一年来的成长,思想自己跟你,跟世界,跟肉体,跟魔鬼的关系的时候,求主赐我们敏锐的心,知道自己亏欠你有多少。主啊,你的工作何其大!你的心思极其深!那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了。求你加增我们信心,使我们在世人和天使面前见证,教会不能被阴间的权柄所胜。愿荣耀归给你,直到永永远远。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年12月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督   的人   顺服   魔鬼   圣灵   雅各   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/25293.htm
上一篇:不可贪图虚浮的荣耀只要存心谦卑各人看别人比自己强 腓立比书 2:1-11 每日箴言12月30日:良好品格
下一篇: 灵命日粮2023年12月30日:

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2023年12月30日:我们并非不晓得它的诡计

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有