每日灵修,旷野吗哪讲章2018年12月29日:《主的喜乐》 主持:孙大中 读经:约翰福音15章9-17节 金句:约翰福音15章11节 「这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫耶稣基督福音家园:平安喜乐,内在生活,旷野吗哪,孙大中

常常喜乐见证主的喜乐 旷野吗哪2018年12月29日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年12月29日:《主的喜乐》
主持:孙大中

读经:约翰福音15章9-17节

金句:约翰福音15章11节
「这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。


基督徒应该是世界上最喜乐的人。保罗说:「就是在患难中,也是欢欢喜喜的。」为什么呢?因为我们已经借着我们的主耶稣基督,与神和好了。不但如此,我们也凭着信心,借着他可以进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。

天父乐意赦免悔罪的世人,约翰福音3章17节,约翰说:「....神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。」天父对我们这么好,主爱我们,甘愿为我们的罪舍己。诗篇63篇3节,大卫说:「因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。」

「喜乐」是与神并他的儿子耶稣基督相交的结果。约翰壹书1章3-4节,约翰说:「我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交,我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的;我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。」

当我们与父和他的儿子耶稣基督在光明中彼此相交、心灵相通,就有愉悦和兴奋的感受,心灵的喜悦就流淌出来。人生常常是「忧喜参半」,但神要我们喜乐,并且要以「恒久的喜乐」作为每一天的生活方式。他什至命令我们「要喜乐」。认识神的结果,就是喜乐。「喜乐」不等于无忧无虑,而是一种超越环境的心境。

保罗、西拉在腓立比被害受辱,他们在半夜,祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。保罗、西拉在夜间歌唱,用喜乐的心来诠释他们的信仰,他们所事奉的是一位复活的救主。圣灵所赐的喜乐,或说「圣灵中的喜乐」在他们心里。他们靠着圣灵的能力,在患难中大有盼望。罗马书5章5节,保罗说:「因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。」

罗马书5章11节,保罗又说:「不但如此,我们既借着我主耶稣基督,得与神和好,也就借着他,以神为乐。」真实的喜乐是源自神的宝座,神使我们享受他自己的喜乐。

神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。这是保罗在以弗所书1章4-6节所说的。

清教徒神学家汤姆‧华生说:「心中的恩典是喜乐的种籽。」喜乐是源自于「对恩典的觉悟」,因为知道自己所蒙的恩,神如此爱我们,什至借着他儿子的死,使我们能与他和好。他主动除去了「不能爱我们」的阻碍,就是罪的阻隔。他除净了我们的罪孽,悦纳我们,叫我们一生一世活在他的恩惠、慈爱中。「喜乐」是因为我们蒙恩的地位,以及跟神的关系,知道神有多么爱我们,这是喜乐的根基。

一个人不能肯定自己是为神所深爱的,就会时常忧愁、时常挂虑。没有那种因为「因信而来的喜乐平安」,他的脸就经常不好看,他对生命的态度,就毫无隐藏的刻划在他脸上。一个一生能「活在快乐的思绪中,懂得欣赏神手中的工作,并与人分享自己心中喜乐」的人是有福的。他乐于接受神的带领,存着「在基督里的盼望」,每天蒙受神的引导,不断经历神、认识神,感恩的心也在他心中增长。

虽然在世上我们有苦难,但神定意使我们成为蒙怜悯,被恩待的一群。谁也不能使我们与神的爱隔绝。神定意要把平安归与他所喜悦的人。他不要我们忧愁胆怯,而是要我们喜乐;他要他的喜乐,存在我们心里,使我们感受到他的愉悦,并叫我们的喜乐可以满足。

主耶稣完全顺服天父,他就是我们的喜乐。耶稣忍受罪人的顶撞,为那逼迫他的人祷告。当他在加利利的迦百农、哥拉汛、伯赛大诸城中,行了许多异能,结果那些城的人终不悔改,看起来他的事奉似乎遭遇到空前的挫折。但是路加福音10章21节,经文却记载:「正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说:“父阿!天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来;父阿!是的,因为你的美意本是如此。”」

主耶稣从不抱怨、从不论断、从不定罪。他不灰心,也不丧胆。他不喧嚷,不扬声,遇到困难他从不逃避。他不卤莽躁进,也不意气用事。他坚持目标,绝不退缩,勇敢地迎向挑战,直到他在地上设立公理,海岛都等候他的训诲。宣信博士说:「主耶稣从不是兴奋或忘形地狂喜,他只是愉快、喜悦,那份喜乐溢于他闪耀的脸孔、雀跃的步伐,并在他的生命中涌流出来。」

他多受痛苦、常经忧患,却没有让沮丧作主。他信赖天父的作为,用赞美和感谢来顺服神的旨意。当他拒绝到最厉害的时候,就欢乐起来。说:「父啊,这是出于你,你的美意本是如此。」

今天在受挫的情绪中,我们要学会喜乐,神的许可我们遇到挫折,必定有他的美意。人的意思可能不好,但神的意思一定是好的。在患难中,只要神借着圣灵对我们的心轻声说:「这事出于我」。短短五个字,如同香膏一样,就足以令我们身心舒畅。我们知道神在掌权,一切的重担就都变得轻省了。诗篇39篇9节,大卫说:「因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。」

虽然环境极端恶劣,但我们却因神向我们所怀的是赐平安的意念而欢喜快乐。罗马书8章28节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」当我们遭遇患难的时候,甘愿顺服下来,以后慢慢明白,神所许可临到我们身上的事情,对我们的益处何在。

可惜我们的软弱就是,很多事情不往好处想,而总是往坏处想,拼命的钻牛角尖。结果越是钻牛角尖,越是计算人的恶,越是在心里生闷气,心就越浮躁,结果不知不觉的就失去了爱心。章伯斯说:「若在耶稣身上应用“快乐”这词,实在是一种侮辱。」因为「快乐」是因为世界上的事,「喜乐」是来自于跟神的关系。

喜乐不单是「快乐的感受」,更是圣灵所结的果子,是圣灵在我们心里动工的结果。我们的心与神的心深相契合,就有喜乐。约翰‧达秘说:「神的旨意通行到哪里,那里就有喜乐。」真正的喜乐源于认识神,并照神的旨意活出爱。主要我们活在他的爱中,就像他遵守父的命令,常在父的爱中一样。

唐崇荣牧师说:「我们与道之间合一的程度越亲密,我的喜乐越充足。我们越明白真理,我们越喜乐;我们越相信真理,我们越喜乐;我们越传真理,我们越喜乐;我们越行真理,我们越喜乐。」这是我们跟真理、跟神的关系。

有一天司布真读了一位解经家关于利未记的注释,非常受感动,就把这本书寄回给这位解经家,希望作者在书本上签名留念,并说想到得到作者的照片。不久,他果然受到签过名的书,附送了一张照片。作者恩朱‧本拿还附上一张纸条,上头写着:「你何不再等一段时间,等我更像耶稣的时候再来要照片呢?」是的,我们会越来越像耶稣!

神召我们来,是要我们在世人中,活出像他爱子耶稣基督的样式。他已经预先定下我们效法他儿子的模样。约翰壹书4章17节,使徒约翰说:「因为他如何,我们在这世上也如何。」愉悦的面容、喜乐的灵以及良知,都是神所赐的。「快乐」像蜡烛,风一吹就熄了。「喜乐」像太阳,是恒久不变的。

先知哈巴谷眼见无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛,一片凄惨,他说:「然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。」哈巴谷书2章4节,先知哈巴谷说:「惟义人因信得生。」主所赐的喜乐,使我们能轻看属世的顾虑,因为了解自己为何要赞美神,在夜间依然歌唱。

在这个忧愁和罪恶的世代里,再没有比喜乐的基督徒更宝贵了。神用喜乐油膏抹他的爱子,他也赐下圣灵帮助我们。我们是神的杰作,主默然爱着我们,且因我们喜乐而欢呼。

你说:「我看见有些世人,不信耶稣,好像也很幸福,很快乐!」章伯斯说:「世上千千万万的人心中没有神,生活依然快活。我在未信耶稣以先,原也是快活的,道德也不差,信了他以后到底有什么?我发现原来我的喜乐、平安是建筑在错误的基础上,而耶稣基督来,就是要用除去一切不是建立他之上的假平安。」原来那不是真正的平安、不是真正的喜乐。

伦敦圣经学院院长章伯斯信主之后给了答案。主的喜乐才是真实的喜乐、恒久的喜乐、满足的喜乐。他为我们祷告,要我们也拥有天父所赐给他的喜乐。

圣徒的灵魂,是基督的花园,他看着就喜乐。神的恩赐难以形容,他永远以「出人意外的好」来待我们。属神的人能够因为明白神的旨意,专心倚靠主,带着喜乐的心去和神所命定不可避免的事情合作。当保罗、西拉祷告唱诗赞美神的时候,神就做工,结果那个晚上他们带领了禁卒一家的人信了耶稣。

我们常常因为不明朗的前景,心里的悬念太多,脸上带着忧愁。「非要等到事情解决了,我才能开怀。…非要这件事情有了眉目,我才能喜乐。」但「喜乐」是救恩的「副产品」。我们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民。要因神的慈爱,和他向我们所行的奇事赞美神,在他面前欢呼。罗马书15章13节,使徒保罗说:「但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望。」

盼望就使信心看到最远的目标,使我们预先享受不可见的未来。神这样恩待我们,我们越思想、越觉悟,我们的心越是被喜乐充满。因为我们知道自己属于何方,要往何处去。

陶恕牧师说:「盼望是整本圣经的旋律。」每天读经要读到「心欢喜,灵快乐」。彷佛看见主在对我微笑,才带着满足的快乐开始一天的生活。

愿主的喜乐常存再我们心中,叫我们喜乐遵行他的旨意。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,你以永远的爱爱我。大山可以挪开,小山可以迁移;你的慈爱必永不离开我。你本为善,所行的也善,感谢你怜恤我们,施恩保守我们。因为你信实的带领,我们永远能看到光明的一面,常常保持喜乐的心。主啊,我们的人生重担你能背负,我们的忧虑、愁烦,你能安慰。因为你与我们同在,你一向我们说话,我们便觉得有力量。在世界变幻无常的境遇里,你安慰我们,就使我们欢乐快乐。你是我们永远的福份,你那不肯放过我们的爱,使我们在你许可的痛苦中仍然可以踊跃。帮助我们在你的真道上扎根,心里得坚固。我们将一切荣耀颂赞都归给你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年12月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 平安喜乐   内在生活   旷野吗哪   孙大中   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15746.htm
上一篇:当上帝说不的时候,祂必有一个计划要坚信到底 灵命日粮2018年12月29日
下一篇:因着慈爱与怜悯,赐给了我永生的应许 灵命日粮2018年12月30日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修常常喜乐见证主的喜乐 旷野吗哪2018年12月29日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有