每日灵修,读经:路加福音12章13-21节金句:耶利米哀歌3章24节我心里说:耶和华是我的分,因此,我要仰望他。灵魂的需要不容易察觉到,我们容易察觉、感受到的多半是物质生活的需要。有一次当耶稣对着众人讲道的时候,来了一段插播。众人中有一个人对耶稣说:耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,灵魂,彼得,产业,的是,耶和华,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2023年11月14日:最符合人灵魂需要的产业

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年11月14日:最符合人灵魂需要的产业
作者:孙大中

读经:路加福音12章13-21节

金句:耶利米哀歌3章24节
“我心里说:耶和华是我的分,因此,我要仰望他。”

“灵魂的需要”不容易察觉到,我们容易察觉、感受到的多半是物质生活的需要。

有一次当耶稣对着众人讲道的时候,来了一段“插播”。众人中有一个人对耶稣说:“夫子!请你吩咐我的兄长和我分开家业。”这个人要耶稣处理他和他兄长之间的产业纠纷。显然他和兄长间有争执,有了不愉快,并且是为了他们的产业。

路加福音12章14节,耶稣说:“你这个人,谁立我作你们断事的官,给你们分家业呢?”耶稣拒绝为人作财产上的断事官,他关心的是人的生命。

耶稣不花时间为人解决产业纠纷,因为他晓得人心里所存的。这个人心里有贪念,想要多得。于是耶稣对众人说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命,不在乎家道丰富。”

耶稣警戒人“不可贪心”,之后就讲了一个“无知财主的比喻”。提醒我们不要只顾着为自己积财,在神面前却不富足。若今天神就要你的灵魂,你所预备的,要归谁呢?人就是赚得全世界,赔上了自己的生命,有什么益处呢?

灵魂的需要不是财富能满足的。物质的拥有,是为了生活。但“灵魂的需要”超越这些,它关切的是活着的“目的”。

“食物”为着身体的需要,“赦免”则为了灵魂的需要。时间的终点就是面向神的审判,是向神交账的日子,并且很快就会来到。

在神眼中,生命胜于饮食。灵魂的需要胜过肉体的需要。

耶稣说,“人的生命不在乎家道丰富。”那在乎什么?在乎遵行神的旨意。

人活着的最主要的目的在于荣耀神,同时享受祂,以祂为乐。物质世界是神为人造的,而人是为神造的。人既是为神而造,活着就不是单靠食物,乃是靠神口中所出的一切话。

人被造成“有灵的活人”,能在灵里跟神交通。神造人与万物不同,祂是为自己造了我们,所以在人里面有一种极深的渴求,在人灵魂深处有一种极深的爱慕,是除了神自己去填满它,别的事物永远没办法满足的。

人最大的可能,就是活出“神的形像”,更加像造祂的主。人最大的优越性,就是能代表万物,敬拜、事奉这位荣耀永活的神。

民数记18章20节,神说,“我就是你的分,是你的产业。”

神是我们的产业,我们的身份是多么尊贵,我的生活将是多么的丰富。

神要作我们的神,要让我们拥有祂所拥有的。哥林多前书3章22-23节,保罗说,“或世界,或生,或死,或现今的事,或将来的事,全是你们的;并且你们是属基督的;基督又是属神的。”

神定意在爱子里赐下一切的丰盛。当我们认定祂,以祂为我们的神,祂仿佛对我们说,“儿阿!你常和我同在,我一切所有的,都是你的。”

当神把一切我们不配得的好处,恩上加恩的赐给我们。为我们承受救恩效力的众天使,仿佛从天上向我们欢呼,说,“请吃!我所亲爱的,请喝,且多多的喝。”

神不但是我们永远的产业,祂更是我们灵魂的产业。祂所赐的恩典符合我们灵魂所需。

在这个世界上,你“拥有”多少是一回事,心灵“满不满足”是另外一回事。这世界不能使你的感官满足,也不能使你的灵魂满足,除非你得着智慧的心。

约伯记里提到,“智慧的价值无人能知,在活人之地也无处可寻。深渊说:不在我内;沧海说:不在我中。”

一双大鞋不适合小脚,一张巨帆不适合一艘小船。一个在监狱里等候处决的死刑犯,你给他一大笔遗产,给他上市的股票有什么用呢?囚犯需要的是在法庭上被宣告无罪。需要的是被释放,得自由。

我们灵里的状况和各种迫切的需求,只有全知、全能、慈爱、信实的神才能满足。

神明白智慧的道路,晓得智慧的所在。祂乐意与我们分享最甜蜜的爱,让我们体验祂最丰盛的怜悯。我们所追求的许多人间事物,对永恒完全不切实际,不能给灵魂带来任何益处。

神的意念和道路一定切合实际。主耶稣被卖的那一夜,祂知道彼得需要的是“不失去信心”。他说,“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样;我已经为你祈求,叫你不至于失了信心;你回头以后,要坚固你的弟兄。”

彼得虽然自信满满,对主说,“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。”主却远远看见彼得的失败,对彼得说,“我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我。”并指示彼得回头以后该怎么做。

主的话对我们灵魂的需要一定切合。

在缺乏中,想到“耶和华是我的牧者。”主是看顾我的那一位“耶和华罗以”,我心里的重担就减轻了,灵里就喜乐了。即便“无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。”我仍要因主是我的牧者而欢欣,不把自己的心交给忧虑,而是看主怎样向我施行救恩。

神未曾应许天色常蓝,平安顺利都是暂时性,且因着需要才会有。主是好牧人,祂知道我的一切,祂会细心照顾我,抚养我。祂若认为我需要经过试炼,祂只会给我一个时期的训练。祂始终与我同在,我要想的不是“困难”,而是“恩典中的可能”。

弟兄姐妹,或许你今天正处在很大的困难中,家中坛里只有一把面,瓶里只有一点油,少得可怜。在神眼中看为对你灵魂有益的事,却一样都不会少。少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。

神既然应许,“要你大大张口,祂就给你充满。”你就一无挂虑,凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你所要的告诉神。我们里面“神儿子的灵”,一天到晚跟天父求这个,要那个,是合乎承受之理的。

倘若天父没有赐下你想要的,祂就赐给你对你有益的。倘若祂没有赐下你所渴望的,祂就赐下你真正需要的。祂不会减少对你的爱。

难道神应许祂的儿女进天堂,却不供应他们路上所需吗?难道神乐意把国赐给我们这小群,却不提供我们日用饮食吗?主说,“我总不撇下你,也不丢弃你。”

我们在基督里会尽享一切的好处,主是喜乐的活泉,要信赖祂的智慧护理和信实的带领。

神已经将迦南全地赐给我们,不可把自己局限在“山地”,贫穷、胆怯的过了一生。在我敌人面前,主要为我摆设丰盛的筵席。让我“丰丰富富”、“得胜有余”的进祂的天国。

祂能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我所求所想的。祂向我们这信的人显出的能力将是何等浩大!我们可以满心期待,将一切的忧虑卸给祂。

何等恩典,神无穷的恩慈,无限的丰富,竟然临到我们这些“本体不过是尘土”的世人。

亲爱的朋友,你以为只有掌握在自己手中的财富、权力,那看得见,摸得着的才是“实际”吗?不是的,“实际”就在神的话里!

基督徒的“实际”,就是在神的应许中,可以因为救赎,被主提升达到的境界,因为主的恩典带来的超越,这叫“实际”。

耶和华在天上立定宝座,祂的权柄统管万有,与统管万有的能力连结在一起,那就没有不能成就的事了。

今天,如果神是你的神,你可以满足于“似乎一无所有,却是样样都有的。”

在迷途中,你需要指引。在黑暗中,你需要真光。面对抉择,你需要智慧。软弱时,你需要能力。在良心控告下和罪疚中,你需要赦免,这一切主都知道。主知道你的过去,知道你将会面对的未来,以及你生命中的每个细节,祂赐给你的应许会奇妙完美地切合你当下的需要。当你为许多事感到焦虑不安时,祂是赐平安的神。祂必将生命的道路指示你,在祂面前有满足的喜乐,在祂右手中有永远的福乐。

神已经启示祂的“属性”与你多方面的“关系”,你要知道所信的谁。神的真理永恒不变,但形式、重点或演绎方法却是变化无穷。祂会用自己的方式,满足你一切所需。

如果你还不是基督徒,听了今天的信息,你说,“我你明白了,在基督里,有我灵魂所需要的一切。在祂里面,我有了一切!”

是,你灵里的需要,和神无穷的丰富是相契合的。今天你是否就谦卑地恳求祂,归向祂,以祂为你的主,为你的神?神是受人敬拜的,也是受人求助的。祂已经赐给你最切合实际的盼望,是你今生和永远的福分。

也许你的产业很多,符合你灵魂需要的唯有神,你的喜乐和满足都在祂里面。当主的灵感动你,你感到这篇道是对你说的,请问,你是否此刻就愿意让自己成为神的产业,也以神为你的产业?不是你拣选了祂,是祂在创世以前拣选了你。请问,你愿意吗?你不是回答我,你很恭敬的回答主。

请我们一起祷告:
主啊,是你的爱吸引我,是你的灵引导我,从肉体中除掉石心,赐给我肉心,使我甘心顺从你。我知道这个世界不能满足我,再继续追求,指望,得到的只会是无尽的虚空。唯有在你的无限丰富里,我才能说“我已经足够,别无渴望”。因你使心里渴慕的人,得以知足;使心里饥饿的人,得饱美物。我们因你居所,因你圣殿的美福知足了。你的恩典使我们人生如同青橄榄树,华美、充满朝气,能多结果子。你是我们的满足和喜乐。求主继续向我们施恩,用你活泼的道建立我们,使我们更深的认识你,更加的爱你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年11月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   灵魂   彼得   产业   的是   耶和华   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/25061.htm
上一篇:所以不要为明天忧虑因为明天自有明天的忧虑一天的难处一天担就够了(马太福音6:34 今日圣言11月13日:不要为未来担忧
下一篇:天父感谢祢赦免我当我内心充满罪疚感时请帮助我想起因着基督祢不再记住我的罪 灵命日粮2023年11月14日:不再记念

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2023年11月14日:最符合人灵魂需要的产业

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有