每日灵修,旷野吗哪讲章2017年11月14日:《要洁身自爱》 主持:孙大中 读经:诗篇121篇金句:诗篇121篇5节 「保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。」 菲律宾首都马尼拉南部有一耶稣基督福音家园:分别为圣,与神同行,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年11月14日:《要洁身自爱》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年11月14日:《要洁身自爱》
主持:孙大中


读经:诗篇121篇

金句:诗篇121篇5节
「保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。」


菲律宾首都马尼拉南部有一座城市名叫「塔比拉兰」,当地政府宣布,要求市区三轮出租车上常见的污秽图片或标语,都必须改成圣经上的经文,违者开罚。民众对这项措施的反映相当良好。

这个位处菲律宾群岛中央、马尼拉南方600多公里的城市,随处可见三轮出租车,那是当地居民最主要的公共交通工具,收费便宜,而且一次可搭载四到七人。

几年前有人开始在三轮车上画上不堪入目图画,或写些污秽的脏话,对城市观光形象和社会风气带来了很不好的影响。塔比拉兰市政府因此通过法令,要求所有三轮出租车的车体后方必须印上圣经经文。

这项法令推出后,获得民众极好的反应。一位三轮出租车司机表示:「人们经常为我车上印的经文感谢我,他们受到经文的鼓舞,被神的话语提醒,这确实是一件美事。」当地许多居民也表示,看见圣经上的话语,给他们生活带来希望。当圣经的经文出现在三轮车车尾,路过的通勤者每天都会看到,无形中促进了市区的和平安宁,不但让降低了犯罪率,人与人之间的关系也变得更好。通勤者每天读到这些经文,就不会想去犯罪了。

当地一年会发三千张三轮出租车的牌照,每台车所领取的经文都不一样,因此不会重复。神的话语给当地的城市带来了光明和盼望。神的话大有功效,诗篇119篇11节,诗人说:「我将你的话藏在心里,免得我得罪你。」

我们若是每天让圣经的智慧和亮光,充满我们的心,外面的行为就会改变。当主的话在我们心里,我们就不会被环境所污染。彼得前书1章5节,彼得说:「你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。」

主能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵、欢欢喜喜站在他荣耀之前。每天我们遇见的试探虽多,然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上,我们可以得胜有余。约翰壹书4章4节,使徒约翰说:「小子们哪!你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。」

约翰壹书5章4节,约翰又说:「因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。」弟兄姐妹,我们不是不明白神的心意的外邦人。神按自己的旨意,用真道生了我们,在基督里,我们已经是新造的人,要把心思想放在神的身上,拒绝撒旦的一切谎言。

以弗所书4章17-24节,保罗说:「所以我说:且在主里确实的说:你们行事,不要再像外邦人存虚妄的心行事;他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。你们学了基督,却不是这样;如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人;这旧人是因私欲的迷惑,渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新;并且穿上新人;这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义,和圣洁。」

我们的罪是因耶稣的死而消除,义是因他的复活而恢复。主用他的深恩大爱把我们挽回,叫我们与他一同复活。他要作我们的牧者,为自己的名,引导我们走义路。彼得前书2章25节,彼得说:「你们从前好像迷路的羊;如今却归到你们灵魂的牧人监督了。」

以弗所书5章8-10节,保罗说:「从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女;光明所结的果子,就是一切良善、公义、诚实;总要察验何为主所喜悦的事。」活在世上,没有指望、没有神的人,在他肉体之中没有跟神有关的良善,也缺少洁身自好的动力。只会一味的随从今世的风俗顺服空中掌权者的首领,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行。

但我们是有盼望的,因为我们是属神的人,是已经受了圣灵的印记,等候得赎的日子来到的。社会越是黑暗,越能考验圣徒洁身自好的光明品格。我们既然是属于主基督的人,就当离开那些不名誉的事情,弃绝那些暗昧可耻,脱去从前行为上的旧人,穿上新人。提摩太后书2章21节,保罗说:「人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。」

要知道一点点愚昧,能败坏智慧和尊荣,比智慧和荣誉的影响更大。所以无论在任何地方都要洁身自好,注意形像。彼得前书2章12节,彼得说:「你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子,归荣耀给神。」

要有荣誉心,自我约束,洁身自好,注重在基督里的好品格。因着好品格所带来的美名,将比千言万语更能感动人。马太福音5章14-16节,主说:「你们是世上的光;城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」

主是葡萄树,我们是枝子。他是那真光,我们若常在他里面,就结出光明的果子。这些果子,就是一切良善、公义、诚实,都是从主而得的,因为离了他,我们就不能作什么。

在主再来之前的「末世」,许多不敬虔的人,妄行一切不敬虔的事,令人苦恼,正是保罗所说:「末后危险的日子」。我们的脚一不小心就容易随从世俗的潮流走上邪路,我们的一不儆醒就容易偏离神,容易效法这个世界。主要我们把信心放在他的信实与能力上,每天有充足的时间敬拜他,思想他的话语,时时亲近他,在圣灵里祷告,时常自省,并默想圣徒的典范,寻找可效法的榜样,这样,我们就不容易入了迷惑。提摩太后书2章22节,保罗勉励年轻的传道人提摩太:「你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。」

年轻人,要逃避自私的欲望,留意少年人任性的意念,与清心祷告主的属灵同伴,同心顺服神,彼此勉励,遵行他的命令。诗篇119篇9节,诗人说:「少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。」

虽然周围许多人随从自己不敬虔的私欲而行,不敬畏神也不爱神,但神的心意已经向我们显明。哥林多后书6章17节,主说:「你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。」

「真信心」就是认定我们交出一切,神会以自己来代替。信心尊重神,神也重看有信心的人。不要凭着血气行事,而要随从圣灵,让圣灵掌管,被圣灵引导,因为凡被神的灵引导的都是神的儿子。当你在一个团体里面你循规蹈矩、洁身自好,固然会有人笑你。但无形中显明你是一个有立场、坚守信仰的人,你已经在他们中间作了榜样。

今天或许有人感慨:「在人欲横流的世道上,没有洁身自好之门」。其实不然!启示录清楚让我们看见,有蒙神保守,穿白衣与主同行的得胜者。他们儆醒等候主的再来,保守自己常在神的爱中,仰望主耶稣基督的怜悯,直到见主面的日子。

旧约圣经里的约瑟,是「与弟兄迥别之人」,因为他看重跟神的关系。当约瑟在主人波提乏家里的时候,主人的妻以目送情给约瑟,说:「你与我同寝吧!」这是一个极大的试探,但约瑟不从,他不愿作这大恶,得罪神。约瑟保守自己的心,在神面前心存正直,神就赐下恩惠和荣耀,把长子的名分给他。历代志上5章1节记载:「以色列的长子原是流便;因他污秽了父亲的床,他长子的名分就归了约瑟。」

「心」是一个人行动的源头,所罗门说:「人心怎样思量,他为人就是那样。」没有对的思想,就不会有对的修养。思想一混乱,行为就跟着偏差。箴言4章23节,所罗门说:「你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。」

一个爱神的人,就敏锐于神的感受,稍微偏离正路,就心里自责。就像大卫在隐基底旷野的洞里,悄悄地割下扫罗外袍的衣襟,随后就心中自责,感到这是得罪神的事,因为是对耶和华受膏者的不敬。大卫常常儆戒自己,他求神拦阻他,不犯任意妄为的罪。什至他的心在夜间也劝戒自己,这是大卫美好的灵性。诗篇51篇4节,大卫向神悔过,说:「我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶。」

今天我们跟神之间是否有任何黑云阴影?是否存着信心和无亏的良心?旧约出埃及记27章20节,神对摩西说:「你要吩咐以色列人,把那为点灯捣成的清橄榄油拿来给你,使灯常常点着。」

箴言20章27节,所罗门说:「人的灵是耶和华的灯,鉴察人的心腹。」年轻人,神从远处就知道你的意念,你的心在神面前如何?你要省察,要恒常儆醒,为自己的心设防,你要自己警戒自己,不要向世界开放。正直的心能保守你远离试探。

在雅各的几个儿子里面,流便上了父亲的床,与他父亲的妾辟拉同寝。西缅和利未为人残忍。犹大去找妓女。这些事记在圣经里。就成为我们的儆戒。约瑟在苦难中得胜,在试探中显出他美好的灵性。他从神的眼光来看他的环境。创世记45章8节,约瑟对那些来埃及籴粮的弟兄们,说:「这样看来,差我到这里来的不是你们,乃是神。他又使我如法老的父,作他全家的主,并埃及全地的宰相。」

所罗门说:「敬畏耶和华是智慧的训诲;尊荣以前,必有谦卑。」(箴言15章33节)

求主保守我们的心,叫我们明白他的作为,不像愚妄人,妄行一切不敬虔的事。主必在我们右边荫庇我们,我们也要保守自己,在主的恩典中穿上礼服,就是穿上光明洁白的细麻衣,来赴主的大筵席,在在义中见主的面。


请我们一起祷告:

「主啊,你是以色列的圣者,你也不打盹,也不睡觉。你必救我们脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。你应许搭救那些专心爱你的人,他们认识你、知道你名,你的诚实是他们大小的盾牌。帮助我们用信心承受你宝贵的应许。你有许多宝贵的属灵功课要教导我们中间的年轻人,你乐意向他们显明你的救恩,叫他们实实在在认识你、经历你。求主叫他们在年轻的时候就学会顺服的功课,效法你在客西马尼园里的祷告。主啊,愿你在他们中间兴起得胜者,我们自己也要在你面前儆醒,因为你说有许多在后的,将要在前。帮助我们照着你量给我们的步伐,在你所定的灵程路上稳步前行。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年11月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 分别为圣   与神同行   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12541.htm
上一篇:灵命日粮2017年11月14日 《伟大的爱》
下一篇:上帝乐意赐下圣灵给每个寻求祂的人 灵命日粮2017年11月15日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年11月14日:《要洁身自爱》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有