每日灵修,读经:民数记18章20节;26章57-62节金句:诗篇48篇14节因为这神永永远远为我们的神,他必作我们引路的,直到死时。生活是一种艺术,怎样活比活多久更重要。人活着的目的,是要荣耀神,享受祂。神爱我们,从创立世界以前,在基督里拣选了我们。耶稣基督福音家园:荣耀神,人生观,得胜的生活,产业,亚伯拉罕,亚历山大,耶和华,基督,尼斯,旷野吗哪,孙大中

人活着的目的是要荣耀神,享受祂 旷野吗哪2023年11月13日:神是我们永远的产业

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年11月13日:神是我们永远的产业
作者:孙大中

读经:民数记18章20节;26章57-62节

金句:诗篇48篇14节
因为这神永永远远为我们的神,他必作我们引路的,直到死时。”

生活是一种艺术,“怎样活”比“活多久”更重要。

人活着的目的,是要荣耀神,享受祂。

神爱我们,从创立世界以前,在基督里拣选了我们。又按自己的旨意所喜悦的,用真道生了我们。基督徒是所有受造物当中最适合认识神并享受祂的一群人。

民数记第18章,神曾经对亚伦说:“你在以色列人的境内不可有产业,在他们中间也不可有分。我就是你的分是你的产业。”

利未人在以色列人中没有产业,神就是他们的产业。这何等让人羡慕,因为其他的产业都是有限的,而神是无限的。利未人没有产业,他们有神就够了。

诗篇73篇25节,作为利未人的亚萨对神说,“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”

神要用祂的方式兑现“敬奉主人的,必得尊荣。”这句话。作为属灵的利未人,神也是我们永远的福分,永远的产业。

神是所有祂所分别出来的敬虔人的产业。诗篇16篇5节,大卫说,“耶和华是我的产业,是我杯中的分;我所得的,你为我持守。”

永远的产业不怕消耗,不怕争夺,不怕跌价,不怕损失,受用无穷。暂时的产业,越来越没有用;永远的产业,却越来越有用,而且永远有用。

人能骗走你的存款,强占你的土地,但是你仍在神手中。你所得的,神会为你持守,因为神就是你的产业,是你杯中的分。

你专心事奉神,按神的吩咐作主工,主就作你的后盾。天下地下所有的权柄都在祂手中,祂是要承受万有的神的爱子,祂若不足够,又有谁比祂更足够呢?

我们不是只将神的“应许”据为己有,更是将应许我们的“神”据为己有,以“神”为我们“唯一”、“永远”的产业。

最美的福分,就是得着神自己。人间的产业会贬值,财富会一夜之间蒸发。没有神的同在和看顾,一切都是枉然。

但有全然充足、能满足人而且永在的神,作我们的产业,我们就能享受无限的满足。

弟兄姐妹,神是我们的产业,我们的身份是多么尊贵,我们的生活又将会是多么丰富。

耶和华是我“杯中的分”,我的环境和生活状况都在于祂。大卫说,“我的拯救,我的荣耀都在乎神;我力量的盘石,我的避难所都在乎神。”

神是我的产业,就意味着我常与祂同在,祂和祂的一切都是我的。

创世记15章记载,当亚伯兰(就是后来的亚伯拉罕)第一个阶段信心的功课结束后,耶和华在异象中有话对他说:“亚伯兰你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大的赏赐你。”

亚伯拉罕对神说:“主耶和华阿,我既无子,你还赏赐我什么呢?并且要承受我家业的,是大马色人以利以谢。”

亚伯拉罕向神透露自己心中的无奈,他既没有儿子,给他再多的赏赐,没有儿子继承又有什么用呢?

亚伯拉罕是按照人的理性逻辑去思想。按照当时传统,主人若没有儿子,他的仆人,将继承他所有的产业。所以亚伯拉罕等于告诉神,“你给我的,都等于给了我仆人了。”

当时,亚伯拉罕还未能构到“神是使无变为有的神”那样的信心领域。

“大马色人以利以谢”可能就是创世记24章,亚伯拉罕所派为以撒娶妻的那位“管理他全业最老的”仆人。

相信以利以谢一定非常可靠,亚伯拉罕有意在没有儿子的情况下让他继承他的家业。后来时候满足,亚伯拉罕得了应许的儿子以撒。

我们想象以下的这个场景:亚伯拉罕“已经”把产业给了以利以谢,但留下一个“但书”,就是将来要是他有了儿子,他儿子可以向以利以谢要一样东西,以利以谢不得拒绝。

亚伯拉罕临终前,告诉以撒,“去要以利以谢!”

因为“拥有以利以谢”,所有给以利以谢的家产,就都归以撒所有了。今天,我们与基督同作后嗣,就在祂里面承受一切。保罗说,“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”

神是万有之源,也是万福之本,我们是在基督里承受产业。有神自己作为我们的产业,我们所得的就是“不会失去,只会增加,并且最好的还没有来”的好处。

今天如果你还没有信主,愿主加添你勇气和胆量,敢于把己交托给祂,接受神对你的眷顾和命定。

提摩太前书6章10-11节,保罗警戒年轻的传道人提摩太,“贪财是万恶之根,有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。但你这属神的人,要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。”

属神的人甘心倒空自己,为的是给神最大的空间。当我们在神面前心存谦卑,神就能借着我们成就大事。

神爱我们,把爱子赐给我们,作为我们永远的产业。

亲爱的朋友,所有会失去的,都不是你真正拥有的。就像没有产权的房子,是你的房子,却不是永远的。你没有产权,就随时会失去。你失去的时候,也不能说什么,因为“产权”不是你的。

你就明白何以智慧人以“神”为产业,以得着基督耶稣为至宝。孙大中的产业不是银行里的存款,而是神。我的产业,就是经常在节目里谈论和教导的“神的话”本身。

世上的产业没有一样是永远的,唯有神的话安定在天,直到永远。神喜悦我将祂常摆在我面前,满心相信我的福分尽都在祂的应许中。

主说,“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”主应许了,就会用奇妙的护理让我得着,使我能够用“多结果子”的方式,荣耀父神。

使徒约翰说,“我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交,我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。”

孙大中要做的就和约翰一样,与主保持团契并活在祂的爱中。主拣选我的目的,是分派我去结果子,叫我的果子常存。

“果子”是因为“生命关连”,因为“与主相交”而结出来的。若不认识主,没有得到生命的供应,就不会有任何果子。空存无用的枝子,最终只能被父神剪掉。

美国知名的牧师叼雷讲过一句话,他说,“我愿意放弃世上一切所有的,和将来能够有的,而不愿放弃相信神。”

“信神”很重要吗?绝对重要,因为一切都是从神来的,都是由神那里领受的。只要你没有失去神,就什么都没有失去。

很多人不明白,说,“我什么都不信,我只信钱!”诗篇10篇3节,诗人说,“贪财的背弃耶和华,并且轻慢祂。”

让财主进难进天国的原因,就是他的产业很多。“地上的产业”妨碍他用“无限的渴慕”去追求无限的神。

神赐恩给你,让你饱足,饱足以后你就不认祂,说:“耶和华是谁呢?”

你可以事奉神而得着玛门,但你不可能事奉玛门而得着神。那些“少有财宝,敬畏耶和华”的,反而因为敬虔又能知足,而收获满满。

诗篇62篇10-11节,大卫说,“若财宝加增,不要放在心上。神说了一次、两次,我都听见,就是能力都属乎神。”

你甘心为主撇下,主说,“没有不在今世得百倍的。”并且“在来世必得永生。”

当你“以神为乐”,神就将你心中所求的赐给你。你甘心情愿对神绝对效忠,心里只有祂,祂就用美物,使你所愿的得以知足,以致你如鹰反老还童。

你在神面前心存正直,清心寻求祂。神就作你的后盾,不留下一样好处不赐给你。

在亚历山大大帝的年代,有一位犬儒派哲学家名叫狄奥金尼斯,他就住在一个大木桶里,他所有的财产就是一件斗篷,一根棍子,和一个面包袋。有一次亚历山大大帝听说有这么一个怪人,就特地去拜访他。

亚历山大威风凛凛前来,问这个老人需要什么,并且保证会实现他的愿望。狄奥金尼斯回答,“我希望你站一边去,不要挡到我的阳光。”

哇!他对不可一世的亚历山大大帝毫不客气。亚历山大再次对这位老哲学家说,“我是王,你要什么,尽管说,我都可以赏给你。”

狄奥金尼斯说,“我要的是你不能给的,因为我要的是有永恒价值,永恒意义的东西,这些你一样都给不了。”

经过这次拜访,亚历山大大帝后来说,“要是我不是亚历山大,我宁愿作狄奥金尼斯。”

所罗门说,神造万物,各按其时成为美好;又将“永生”安置在世人心里。因为你里面有“永恒”的觉悟,神造你的时候,特意在你心里留下一个空处,唯有祂才能填满,这个暂时的世界不能给你带来真正的满足。

神为你选择产业,你就不用自己去争。耶和华是你的产业,你就不用担心损失,也不用嫉妒他人。有一天你将站在世界的废墟上高唱,“我一无损失,耶和华是我的产业,是我杯中的分,我所得的,祂为我持守。”

请我们一起祷告:
主啊,我属你,你也属我。无论遭遇任何事,都不能叫我与你的爱隔绝。你为爱你的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。你要我以自己所有的为足。因你总不撇下我,也不丢弃我。你说,完全人的产业,要存到永远。你扶持义人,永不撇弃你的圣民,他们永蒙保佑。只要你永永远远是我们的神,我们没有失去你,就永远拥有这产业。你是造我的主,也是“拥有我”的好牧人。我是你的产业,是你草场的羊。愿你牧养我,赐智慧给我,向我施恩,使我掌握世界,却不受它掌握;活在一切之上,却又享受在其中。求主加增我信心,使我不向世界妥协,而是用信心胜过世界。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年11月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 荣耀神   人生观   得胜的生活   产业   亚伯拉罕   亚历山大   耶和华   基督   尼斯   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/25058.htm
上一篇:亲爱的上帝谢谢祢爱我接纳了我还称我为祢的儿女让我无需羞愧和害怕 灵命日粮2023年11月13日:紧抓住耶稣
下一篇:所以不要为明天忧虑因为明天自有明天的忧虑一天的难处一天担就够了(马太福音6:34 今日圣言11月13日:不要为未来担忧

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修人活着的目的是要荣耀神,享受祂 旷野吗哪2023年11月13日:神是我们永远的产业

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有