每日灵修,神的话能驱走我们心中一切的愚昧,和因着愚昧所带来的黑暗。神要用祂的训言引导我们,作我们脚前的灯,和路上的光。祂所交付圣徒的真道,都已经写在圣经里了。马丁路德说,熟读神的话语,精通神的准则,就无须常冒犯错之险。熟读神的话,抓住神的应许,遵行祂的旨意,喜爱祂的命令,学习祂的律例,是我们这一生最大的福分,胜过千万金银。耶稣基督福音家园:神的话,神的应许,神的旨意,爱神,顺服,蒙福,旷野吗哪,孙大中

熟读神的话,抓住神的应许,遵行祂的旨意,喜爱祂的命令 旷野吗哪2022年11月14日:牢记神的话语

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年11月14日:牢记神的话语
作者:孙大中

读经:诗篇119篇33-40节

金句:以赛亚书40章8节
草必枯干,花必凋残,惟有我们神的话必永远立定。”

《读者文摘》上看到这么一段话,“你若看见某人追求权柄,最好提防他,因为他将伤害你。你若看见某人追求责任,最好提拔他,因为他将祝福你。”

美国开国之父华盛顿,就是一个有责任感,而不恋栈权位的基督徒。当1781年10月17日,有些人甚至要他称王,像英国国王那样,在美洲作王。

但华盛顿对权力却毫不恋栈,1783年12月23日,他向大陆会议提出了辞呈,坚持不再连任,下一届总统由选举选出。因为他不希望自己成为另一个英王乔治。英王乔治三世,得知华盛顿作了两任总统,就甘于退隐,不得不称他是“圣人”。

美国第三任总统杰弗逊写到,“很可能因着一个人的稳健和美德,使美国革命不至于失去效用。在以往许多的革命中,人们在争取到自由后,反而破坏了那自由。”

华盛顿担任两届总统后,拒绝担任第三任总统,并树立和平交接政权的传统。由于他的坚持,开创了美国总统连任不超过两届的惯例。

1789年当华盛顿获得一致通过,被选为第一任美国总统,在就职典礼中,当他宣誓要保卫宪法时,他把手放在他的家庭圣经上。在宪法所规定的誓词末了,他再加上这么一句,“求上帝帮助我!”

神是诚信真实的,正如神信守承诺,华盛顿求神帮助他能够遵守宪法,执行他总统的职务。

在就职时,他跪下来亲吻圣经,然后带领所有参众议院代表到一间圣公会教会,参加一场两小时的崇拜。他宣称:“没有上帝、没有圣经就难以治理这个世界。”他说,“我们不能期待,一个国家在除去宗教后,还能维持高度的道德水平。”

这是他的“真知灼见”,他相信国家兴盛的两大支柱,是宗教和道德。在华盛顿看来,教育的普及,经济的发展,风俗的改善,凡此种种都只是“枝叶”,唯有基督圣洁仁慈的真光,才是促进社会福利,改善群体生活的动力。

当华盛顿还没有当总统的时候,有一次和一大群朋友骑着马在农场上奔驰,最后一匹马在越过一道石墙的时候,把矮墙上的石头弄坏了几块,留下很大的缺口。华盛顿建议大家暂停下来,把墙补好,但其他人只是耸耸肩膀,并不打算这么做。他也就不好再说什么,继续跟着他们骑马前行。等活动结束后,有一个人骑着马在回家路上,发现华盛顿回到刚才破了一个缺口的农家石墙那里,小心翼翼地在修补着。他连忙过去,打趣说,“哦,将军啊,像你这样的大人物,是不适合做这种小事的。”华盛顿一面检查补好的石墙,一面说,“不,我正适合这种尺寸。”

因为圣经教导要“爱你的邻舍”,华盛顿牢记神的话,并用实际行动来实践这个真理。

德蕾莎修女说,“一个人能够快乐的去爱人,甘心服事人,就是神在他身上所行的最大的神迹。”

在美国独立战争期间,法国和美国成为永久的盟友。但是法国大革命之后,法国由激进份子起来当政。华盛顿就决定终止与法国新政府之间的盟约。尽管有人批评他的决定,但后来证明华盛顿的眼光是正确的。

拿破仑果然当起了皇帝,并且给欧洲和法国带来了许多的苦难。贝多芬本来敬佩法国大革命的理想,以及为他们实现理想的拿破仑,把他视为英雄。还要把一首充满英雄气概的交响乐献给他。但是当听见拿破仑竟然加冕自己成为法国皇帝时,对拿破仑大失所望,把他的名字从乐谱上挖掉,一面骂道“原来他只不过是个凡夫俗子,居然为了自己的野心而践踏人权;把自己高抬到众人之上,成了独夫!”贝多芬气得把标题页撕成两半,扔到地上。这首交响乐,就是后来的“英雄交响曲”。

华盛顿不像拿破仑那样有个人野心。他的谦卑、无私让他在公众美德上散发光芒,是林肯总统之外,第二位最受美国人尊敬的总统。

一位法国法学家称赞华盛顿,说,“他把宗教带到了政坛,也不曾丢失在那里。”

华盛顿和林肯这两位基督徒总统,一个出身于富有人家,一个出身于穷困家庭,但他们都非常诚实,都有出众的品格,都是为人谦卑。没有一个想要“当皇帝”、“作王”的野心,而是求神帮助他们能够遵守宪法,执行他们总统的职务。他们忠于神,约束自己的心,牢记神的话,就给后人留下了极好的典范。

“观点”会决定“结果”,人心怎样思量,他为人就会是那样。诗人向神祷告说,“求你使我的心,趋向你的法度,不趋向非义之财。求你叫我转眼不看虚假,又叫我在你的道中生活。”

我们的旧人就是喜欢专看虚假,那些“虚幻没有意义的事情”,甚至去拜偶像,而不愿转向真实的神。

神是真实的,住在神里面,就是住在那位真实的里面。神的话安定在天,直到永远。而这世界其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。

诗人求神帮助他,使他仰望神的话,而不是随从自己的情欲,因为不顺服神,给自己招来所害怕的羞辱。

林肯当选美国第十六任总统时,他已经五十二岁。他说,“我走得很慢,但我从来不会后退。”他相信神在他生命中的拣选和带领,这种“因信而有的乐观”,使他能够屡仆屡起,最终成就不凡。

林肯很喜欢诗篇34篇4节,“我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。”

在美国内战十分激烈时,林肯总统的一位幕僚说,他感谢上帝站在联邦军队这边。林肯却回答:“先生,我所忧虑的不是上帝是否站在我们这边。我最关心的是,我们是否站在上帝那边,因为上帝永远是对的。”

林肯在内战期间说:“很多次,一股强大的信念驱使我要屈膝祷告,因为我知道我无路可走。我的智慧和我所有的一切都显得不足以应对这一天。”

在南北战争期间,林肯面对很大的压力,但是他秉持信念。最终靠着神的帮助,在南北战争中获得了胜利,废除了美国的奴隶制度。如果林肯被批评击倒,就不可能取得这些成就。

神为敬畏祂投靠祂的人,积存的恩惠,多到难以想象!祂会使祂的话显为大,过于祂所应许的。那些寻求神,谦卑等候祂的人有福了。

因为神的话语句句真实,我们就要牢记在心。神让祂的话不是那么容易明白,也不是那么容易被记住,是为了考验我们爱祂的心。因为“爱神的话”就是“爱神”。

我们求主给我们有助于记忆祂话语的“方法”,也求主给我们清楚的头脑,可以记住祂的话。

过去孙大中在读四福音“基督生平”的时候,我常常会被“事件”的顺序弄乱。到底这件事和那件事,哪个在先,哪个在后?前后的关连是什么?我常常弄不清楚。

为了准确的记下耶稣的生平事迹,孙大中采用一种方法,就是尝试用中国“章回小说”的方式,来为耶稣的圣迹下标题。这个方法我觉得很有效,比如:我一开始就这样编写“太初有道与神在,道成肉身住人间”、“天使歌唱在高天,圣子降生伯利恒”、“东方博士远道来,伯利恒城觅圣婴”、“希律发怒滥杀婴,约瑟避祸走埃及”等等,用章回小说定标题的方式。一直到“大使命交付门徒,荣耀升天橄榄山”,这样的办法,就容易记住了。这是“中国式”的记忆法。

今天你在读经的时候,有没有为“能够牢记神的话”找方法呢?有的人透过“经文短歌”来牢记神的话。短短的诗歌,唱着唱着,就把神的话记住了,这也是好方法。保罗说,当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富的存在心里。要用各样的智慧,各种办法牢记神的话。

神的话能驱走我们心中一切的愚昧,和因着愚昧所带来的黑暗。神要用祂的训言引导我们,作我们脚前的灯,和路上的光。祂所交付圣徒的真道,都已经写在圣经里了。

马丁路德说,“熟读神的话语,精通神的准则,就无须常冒犯错之险。”

熟读神的话,抓住神的应许,遵行祂的旨意,喜爱祂的命令,学习祂的律例,是我们这一生最大的福分,胜过千万金银。

约书亚记1章9节,神对约书亚说,“我岂没有吩咐你吗?”神已经说了,已经吩咐过了,我们要去明白,神说了什么,答应过什么,吩咐过什么,这些都是我们的“产业”。

孙大中为弟兄姐妹祷告所求的就是,不但享受听道之乐,也能把神的话语牢记在心。求神给弟兄姐妹所需要的智慧,聪明,悟性和好的记性。每听一次节目,都记住许多神的话语。

神从来没有改变,祂的膀臂也没有缩短。我们应当常常保有从“神应许”涌流出来的期盼热情,期盼神的话在我的生命中成就。诗篇119篇38节,诗人说,“你向敬畏你的人所应许的话,求你向仆人坚定。”

不要心里说,这应许“或许”会实现在我身上,又或者“大概”上帝会为我成就。而是完全相信,神说了,对我而言,就已经是“事实”。

我们不要像雅各书里所讲的,“疑惑的人”心怀二意。若是这样,就不要想从主那里得什么。藐视神应许的,在神里面就是一无所有,耶稣在这样的人身上就不多行异能。信心尊重神,而神也重看有信心的人。一个国家不忘记神,神也不会忘记这个国家。

借着每天的灵修,让我们学习更多的认识神,更多的敬畏神,更深的爱神,并且更正确的服事神。
 

请我们一起祷告:
主啊,你的言语句句都是炼净的,投靠你的,你就作他们的盾牌。帮助我们每天默想你的训词,看重你的道路。愿你今天再次借着你的话语光照我们,启发我们,引导我们。愿你向我们施恩,使我们有信心,坚信你的话。主啊,雨雪怎样从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。你口中所出的话语也必如此,决不徒然返回,却要成就你所喜悦的。求主吸引我们的心专向你的律例,永远遵从顺服,一直到底。愿主坚固我们跟随你的心志,赐福所有诚心爱你的人。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年11月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的话   神的应许   神的旨意   爱神   顺服   蒙福   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22455.htm
上一篇:因为经上说:牛在场上踹谷的时候不可笼住它的嘴;又说:工人得工价是应当的 生命转折点11月14日:支持劳动者
下一篇:慈爱的上帝虽然我正面对困境但想起祢对我的爱以及祢在我一生持续的供应我就满心感谢祢 灵命日粮20221114:真神之爱

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修熟读神的话,抓住神的应许,遵行祂的旨意,喜爱祂的命令 旷野吗哪2022年11月14日:牢记神的话语

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有