每日灵修,读经:箴言30章1-9节金句:箴言30章8-9节求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足;赐给我需用的饮食,恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。诗篇27篇4节,大卫说,有一件事,我曾求耶和华,我仍要耶稣基督福音家园:箴言,亚古珥,儆醒,敬畏神,耶和华,贫穷,虚假,荣耀,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2023年7月16日:在我未死之先一定要赐给我的两件事

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年7月16日:在我未死之先一定要赐给我的两件事
作者:孙大中

读经:箴言30章1-9节

金句:箴言30章8-9节
“求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足;赐给我需用的饮食,恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。”

诗篇27篇4节,大卫说,“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。”神喜爱寻求祂,倚靠祂的圣民。

诗篇21篇2节,诗人说,“他心里所愿的,你已经赐给他;他嘴唇所求的,你未尝不应允。”

亚古珥的祷告是以“显明神的荣耀”为前提,求给自己带来最大益处的事。

亚古珥不只求一件,他求两件事,他说这两件事是他未死之先,有生之年一定要得到的。首先他说,“求你使虚假和谎言远离我。”

神所喜爱的,是“内里诚实”。但人都是虚谎的,没有行善的,连一个也没有。

神要我们“真”。“真”是美善的基础。爱人不可虚假,若是“虚假”,那就失去了价值。

神是“诚信真实的”主,是“无谎言的神”。亚古珥说,“神的言语句句都是炼净的;投靠他的,他便作他们的盾牌。”

神所应许赐福的话,一句都不会落空,因为祂是信实的。我们也当无可指摘,诚实无伪。在神和人面前显出公义,正直。

耶稣说,“你们的话,是就说是,不是就说不是,若是多说,就是出于那恶者。”

基督徒“为人诚实,作人实在”最能感动与他交往的人的良心,使他们看见我们的好行为,而把荣耀归给在天上的父。

约翰说,“我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”

但自称信主,却行事邪僻,充满虚假和谎言,明显就不是神的儿女。所罗门说,“口吐真言,永远坚立;舌说谎话,只存片时。”

弟兄姐妹,无论大小事情,要保守你的心在真理这一边,尤其要站在神这边,祂必施恩给你。

诗篇18篇26节,诗人说,“清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。”

人心比万物都诡诈。诗篇4篇2节,神说,“你们喜爱虚妄,寻找虚假,要到几时呢?”

若要寄居神的帐幕,住在祂的圣山,就要行为正直,作事公义,心里说实话。

基督的灵若离开了教会,教会在“形式”上虽然还存在,但按名是活的,其实是死的。是没有穿白衣与主同行的。主知道谁是祂的人,祂说,“凡称呼主名的人,总要离开不义。”启示录3章5节,主说,“凡得胜的,必这样穿白衣;我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名。”

诗篇119篇37节,以斯拉说,“求你叫我转眼不看虚假,又叫我在你的道中生活。”

弟兄姐妹,这是不是你今天的祷告?向主真诚,对人就不会虚假。

主说,“我要使这地不再有假先知与污秽的灵。”是的,凡被祂得着的,诚诚实实活在祂面前的人,会像合祂心意的大卫那样对祂说,“主啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念;看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”

我们要求神除去我们的虚假和谎言,赐给我们从上头来的智慧,叫我们行事为人,不靠人的聪明,只靠神的恩惠。

亚古珥求神使他远离虚假和谎言的试探。接着他说,“使我也不贫穷也不富足;赐给我需用的饮食,恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。”

俗话说,“饱暖思淫欲,饥寒起盗心。”贫穷时会偷窃,骄傲时会拒绝承认需要神,这都是人性的软弱。亚古珥求神拯救他脱离这两种极端。他向神所求的是“敬虔知足”。

我们的祷告常常求神让我丰盛,让我富有,让我远离贫穷。但亚古珥在这里提醒我们成功之后的危机──“恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?”

贪爱钱财是由于我们渴望避免财务不稳定带来的痛苦。但神不要我们脱离祂而独立,而要我们谦卑倚靠祂。

若是我们自觉胜不过两种极端生活带来的试探,就可以像亚古珥这样,为在贫穷与富足之间能“取得平衡”祷告。

你也可以对主说,“主啊,求你使我也不贫穷也不富足;赐给我需用的饮食。”保罗说,“我们没有带什么到世上来,也不能带什么去;只要有衣有食,就当知足。”

诗篇62篇10节,诗人提到,“若财宝加增,不要放在心上。”主多给谁,就向谁多取。多托谁,就向谁多要。只要尽上管家职责,按着神所给的力量服事。

神知道什么对我们是最好的,祂要我们警觉金钱的试探,不要一心想要发财,而要专心仰赖祂。不要存着贪心,去依靠那无定的钱财。

神不要我们靠财,比财,或炫耀自己的财富,贪图虚浮的荣耀。若是你活着的目的不是要荣耀神,而是体贴自己,去服事自己的虚荣,你很容易就会落入魔鬼的网罗。

一旦你陷在许多无知有害的私欲里,就会给自己许多不必要的压力,用许多愁苦把自己刺透了。

另外一方面,亚古珥求神使他不贫穷,恐怕因为贫穷他就偷窃,或者就参与诈骗集团,在别人的恶行上有分。

有的人不能处贫穷,有的人不能处富贵。唐朝诗人李绅,写了一首题为“悯农”(怜悯农人)的诗,非常有名。他的诗句大家都能朗朗上口,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中飧,粒粒皆辛苦!”

李绅年轻的时候写了这首诗,表达对农民的体恤,很有人情味。但很可惜,以后当他步入仕途,当上高官以后,就前后判若两人。发达之后的李绅,就骄傲起来,生活极其奢华,对人也不再体恤,甚至滥用权柄,弄得黎民百姓终日惶惶不安,不知什么时候就大祸临头。

据说李绅视百姓为糠秕,在他严苛的治理下,渡江逃难的百姓不计其数。李绅死后,被定为酷吏,所有的官位尽都被削去,子孙也不得做官。让人感叹!

神赐福给约伯,约伯能够谨慎自守,持守正直。约伯很怕他儿子犯罪,心中弃掉神,所以督导他们非常严格。他是能够处富足的。

丰富尊荣都从神而来,要警惕在蒙福的生活中骄傲的危险。忘了自己成了何等人,是蒙神的恩才成的。我们很容易忘了以前的样子,在富足中与神疏远,不再像以前那样迫切寻求祂。

骄傲是基督徒生活中最大的危险。尤其领受恩典之后的骄傲,导致自己在恩典中堕落,是最令人遗憾的事。

以色列人进了迦南之后,不能处安逸。申命记31章20节,神已经对摩西预告,“因为我将他们领进我向他们列祖起誓应许那流奶与蜜之地,他们在那里吃得饱足,身体肥胖,就必偏向别神事奉他们,藐视我,背弃我的约。”

以色列人得了坚固的城邑、肥美的地土、充满各样美物的房屋、凿成的水井、葡萄园、橄榄园,并许多果木树。他们就吃而得饱,身体肥胖,因神的大恩,心中快乐。但他们随即藐视神,背弃祂的约。

随着财富而来的就是“傲慢”的试探。渐渐的,他们不但看重财富过于神的话,甚至会为自己找借口,骄傲地宣称“这货财是我力量,我能力得来的。”轻易地忘了得货财的力量是神给他们的。

他们不顺从神,竟公然背叛,转去拜迦南人的偶像,将神的律法丢在背后,又杀害那劝他们归向祂的众先知,大大惹动神的怒气。

人很容易忘恩,很容易骄傲自满,把神善待他的地方变成陷阱,将神所给的自由,当作放纵情欲的机会。

基督徒在富足平顺的日子里,要时时警惕自己时刻需要主。今天神若把你摆在顺利的摇篮里,你应当看自己像站在尖塔之上。

古话说,“生于忧患,死于安乐。”走在光滑平坦的路上最容易跌倒。亚古珥求神除去他不倚靠神的骄傲,那些使他不能叫神得荣耀的事。他对生活的期待,就是不要落入太富有,或太穷困的极端。他知道自己的软弱,感到自己无法处卑贱,也无法处丰富,不像保罗随事随在,他都得了秘诀。亚古珥求神在他去而不返之前,一定要赐给他,因为他很珍惜跟神的关系。

提摩太前书6章17节,保罗说,“你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。”

不要以别神代替耶和华,不倚靠神,而转去倚靠无定的钱财。永远要让金钱成为被你所用的“好仆人”,而不是奴役、辖制你的“坏主人”。不要让身外之物影响你的心志,或因环境的改变转移了你对主的忠心。亚古珥求神一定不要让他进入他承受不起的试探。保罗更进一步求神使他认识基督,晓得祂复活的大能,靠着主所赐够用的恩典,在一切所行的事上,能得主的喜悦。

无论亚古珥智慧的祷告,或是保罗在主面前所立定的心志,在在都教导我们怎样谨慎的活在神面前。所罗门说,宁愿“少有财宝,敬畏耶和华,强如多有财宝,烦乱不安。”财宝可多可少,不可少的是对神的敬畏。

请我们一起祷告:
主啊,世人在意财宝的增加,但你引导我们留意那些金钱买不到,换不来的事物,就是你的同在,你的能力。你要我们时常寻求你的面。凡投靠你的,你就作他们的盾牌。主啊,你看重的是我们里面的诚实和正直。那些人看为尊贵的,一切建立在虚假和谎言之上的虚荣,都是你所憎恶的。你已经分别虔诚人归你自己,你乐意亲自成为我们的智慧、公义、圣洁和救赎,我们感谢你!我们越认识你,就越知道要时时倚靠你。求主保守我们谦卑倚靠你的心,使我们手洁心清能登耶和华的山,能站在你的圣所。你是我们的盘石,我们的救赎主。我们把一切荣耀都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年07月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 箴言   亚古珥   儆醒   敬畏神   耶和华   贫穷   虚假   荣耀   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/24325.htm
上一篇:哀哉!哀哉!…… 一时之间这么大的富厚就归于无有了 生命转折点7月16日:抓珍珠
下一篇:主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来万物与起初创造的时候仍是一样 生命转折点7月17日:还有多长时间?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2023年7月16日:在我未死之先一定要赐给我的两件事

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有