每日灵修,主啊,你不要我们像当年你所责备的法利赛人,只是洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡;只注重外表的仪文,却没真正有爱人、怜悯人的心。你要我们明白一个好撒玛利亚人所行的,比犹太尊贵的祭司、利未人那无怜悯的举动,更贴近你的心意耶稣基督福音家园:怜悯,儆醒,奉献分享,亲近主神,旷野吗哪,孙大中

不要作糊涂人,要求主的灵帮助我们,使我们能一天一天更像祂 旷野吗哪2020年7月16日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年7月16日:为主而活
主持:孙大中

读经:罗马书12章17-21节

金句:腓立比书1章21节
“因我活着就是基督,我死了就有益处。”

1862年12月12日至13日美国南北战争里一场重要的战役,在维吉尼亚州“弗雷德里克斯堡”展开。北方联邦军队企图攻下玛仪高地,南方邦联这边尽全力阻止,双方无情的炮火你来我往,枪声不断。一天交战下来,双方伤亡惨重。直到夜幕低垂,战火才稍歇。

南方邦联军队里面,一位19岁的中士理查‧柯克兰(Richard Kirkland),目睹了北方联邦士兵伤亡惨重的情况。当时,他隶属于南卡罗来纳州志愿步兵第二营。在之前的几次战役里,他的许多最要好的朋友都战死在战场上,这使他领悟到战争的残酷。

12日为了争夺玛仪高地,一场仗打下来大约有八千名北方联邦的士兵已经战死,还有几千名士兵受伤,躺在玛仪高地的小山丘上。当夜晚来临,受轻伤的士兵们还可以互相搀扶,慢慢走到野战医院接受治疗,但是那些伤重或残废的,就只能无助的呼救。一个晚上,阵阵痛苦的呻吟声,和哭嚎声从远处传来。却没有任何一方的士兵出来救他们。这个时候双方已经进入战斗的准备中,无暇顾及这些伤兵。只见柯克兰中士义无反顾的挺身而出,他走向指挥官约瑟夫‧柯萧将军那里,向他表示,他想前去望帮助那些北方联邦受伤的士兵。

站在指挥官立场,约瑟夫‧柯萧将军先是拒绝了这个要求,但后来他也动了慈心,就答应让柯克兰看着办。柯克兰立刻聚集所有他可以随身携带的水壶,把它们装满了水,然后再冒险越过了石墙,跑上前方的战场。他大胆的来回几次,给受伤的北方联邦士兵送水,让他们的有水喝,有御寒的衣物和毛毯。两方的军人看着他执行这样的人道救援,没有任何人开枪。

约瑟夫‧柯萧将军事后表示,他观察柯克兰中士的行动超过一小时半。起先,有人以为北方的军人会开火,这将会导致南方还击,从而让柯克兰陷入双方的战火中,死伤难料。然而,在很短的时间里,双方很明显的都了解到柯克兰中士在做什么。

根据柯萧将军的回忆,那候,受伤躺在战场上的士兵们,因为看见有人前来救援呼喊要水的的声音,从各地传来不绝于耳。柯克兰中士没有停止,直到他帮助了被留在战场上每一个受伤的士兵;他非凡的同情行为,获得两边军人的赞扬。

在几次战役后,柯克兰他被晋升为美国陆军中尉。隔年1863年9月20号,他在一场战役中被敌方的子弹所射杀。临死之前,他请同伴告诉他父亲,他已经做了他所能做的。在美国民众的心目中,他是一个有着大无畏的勇气,充满爱和怜悯,像天使一般的军人。

主耶稣说:“无论何事,你们愿意人怎样待你,你也要怎样待人。”(马太福音7章12节)主要我们永远以“自己希望被人对待的方式”,来对待他人。因为这就是律法和先知的道理。

箴言25章21节,所罗门说:“你的仇敌若饿了,就给他饭吃;若渴了,就给他水喝。”不要只在意自己的感觉,而不理会别人的感受。保罗说:“你不可为恶所胜,总要以善胜恶。”

路加福音6章45节,主又说:“善人从他心里所存的善,就发出善来。”神在我们身上所行的神迹,不单只是“大难不死、病得医治”,更是祂更新改变我们,使我们能主动去爱人,动对人好。德蕾莎修女说:“一个人能够快乐的去爱人,甘心服事人,就是神在他身上所行最大的神迹。”她又说:“爱的反面不是恨,而是冷漠。”

“爱心”是联络全德的,所有美德的基础都是爱,世人认出我们是基督徒也是因着爱。今天我们是否照着主对我的爱来爱人?是否我充分享受了“爱里的自由”?还是我仍然活在自我的监牢里?

一个“不为自己活,单单为主活”的有爱心的人,时时享受灵魂的甘甜,也得人的称赞。保罗为圣徒的祷告之一,就是愿他们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多。主说:“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”

主耶稣呼召我们来跟从祂。祂说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。”希伯来书5章9节,作者说:“他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。”

什么样的人是得救的人?就是信耶稣、顺从祂的人。他们是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙祂血所洒的人。主把恩惠平安,多多的加给这样的人。单单口里说“我信主”,没有顺服的行为,就不是真信徒。路加福音6章46节,主说:“你们为什么称呼我:“主阿!主阿!却不遵我的话行呢?”

主已经指示我们何为善,天国是遵行天父旨意的人,才能进去的。主要用救恩当作谦卑人的装饰。不要认为主给我们的标准太高,你若一心爱主,就会感到诫命不是难守的。并且凡从神生的,就胜过世界。主用真理的圣灵引导我们,使我们活出神儿子的样式。

主不是说,你们心里“想着”进窄门就好,祂乃是说,你们要“努力”进窄门。要认真的看待自己的信仰,甘心顺服主。彼得前书2章5节,彼得说:“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。”

神喜悦我们因为明白祂的旨意,从心灵深处献给祂的。无论是行善或是捐输的事,都是神所喜悦的,都是祂所悦纳的灵祭。神会在各样善事上,成全我们,叫我们遵行祂的旨意。我们要在善事上聪明,并且充满勇气;不要爱惜自己的生命,因为你越爱惜自己生命,就越丧掉。约翰福音12章26节,主说:“若有人服事我,就当跟从我;我在那里,服事我的人,也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。”

主对那些蒙恩的义人说:“你们这蒙我父赐福的,可以来承受那创世以来为你们所预备的国;因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住,我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。”义人就回答说:“主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?什么时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?”

主说:“我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”我们做在人身上的一件善事,“就是做在主的身上”,要有这样的认知。不要吝于跟人分享。你越分享自己,越活出主的样子,就越能吸引人亲近祂,传福音也越有果效。主说:“爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。”

“恨恶自己生命”就意味着,不再追寻自己的欲望和满足,不再顾念自己的安乐和幸福,而甘心把自己摆上。主吩咐我就行,主差遣我就去。主的感动和引导一来到,我就顺服,这是我唯一的热忱。你甘心为主活,主就借着你成为千万人的祝福。

一棵树长得越高大,它的树荫也大,投射在墙上树影也大。诗篇92篇12-15节,诗人说:“义人要发旺如棕树,生长如利巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候,仍要结果子;要满了汁浆而常发青,好显明耶和华是正直的。他是我的盘石,在他毫无不义。”

理查‧柯克兰不顾念自己安危,顺从圣灵给他的感动,怜恤那些伤者,尽力救人的行动,就像树影,继续激励人心,继续影响后世的人。保罗在加拉太书2章20节说:“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”

弟兄姐妹,我们已经与基督同钉十字架,不要再活在罪中,而要为行义而活。彼得说:“我们既然在罪上死,就得以在义上活。”这是每天要关切的。愿主的爱时时激励我们,使我们的生活更有见证。我们既然神顺命的儿女,就不要再效法从前蒙昧无知,被私欲迷惑的样子,而要披戴主耶稣基督,走在神所喜悦的“成圣”的路上。主为了拯救我们,付了重价,我们应当甘愿为祂付上任何代价。

诗篇16篇3节,基督的灵感动大卫说:“论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。”今天我们信主得救之后,神还留我们在地上一段时间,就是要我们活出祂所喜悦的美善生命。所以不要作糊涂人,而要求主的灵帮助我们,使我们能一天一天更像祂。


请我们一起祷告:
主啊,你不要我们像当年你所责备的法利赛人,只是洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡;只注重外表的仪文,却没真正有爱人、怜悯人的心。你要我们明白一个好撒玛利亚人所行的,比犹太尊贵的祭司、利未人那无怜悯的举动,更贴近你的心意。求主用圣灵清洁我们的心,叫我们的爱心有根有基,能够有你的存心、有你的意念。你是全能的神,我们恭敬把自己交托在你的手中,愿主塑造我们、带领我们,使我们满有你的性情。主啊,你鉴察我们的心思,知道我们的意念,我们的不足,求主从你丰满的恩典里为我们补足。借着今天的信息,再一次坚固我们为你而活的心志。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年07月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 怜悯   儆醒   奉献分享   亲近主神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17476.htm
上一篇:耶稣并不只是我们生命的一部分,祂要成为我们整个生命的中心 灵命日粮2020年07月16日
下一篇:竭诚为主 7月17日 信耶稣是一项神迹,惟救恩的功效,不是靠话语的魔力、谄媚、说服,而是单凭神的大能

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修不要作糊涂人,要求主的灵帮助我们,使我们能一天一天更像祂 旷野吗哪2020年7月16日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有