每日灵修,香港良友电台灵命日粮2014年7月16日的灵修信息:《深陷困境》 主持:孙大中 牧师读经:诗篇16篇1-11节 金句:腓立比书4章11节    我无论在什么景况都可以知足,这是我已耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,知足常乐

良友电台灵命日粮7月16日:我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮2014年7月16日的灵修信息:《深陷困境》
主持:孙大中 牧师

读经:诗篇16篇1-11节
金句:腓立比书4章11节
我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。

传道书:3 章 10 节,所罗门说:“我见神叫世人劳苦,使他们在其中受经练。”

我们信了主以后,并不尽然是一帆风顺,无风无浪。神许可我们经历不同的境遇,处在不同的景况下,神的意思原是好的。祂要借着这些环境来塑造我们,成为合祂心意的样式。

神不是拿走我们人生中的苦难,乃是借着苦难来操练我们,使我们生出忍耐,使我们变得老练,祂要带领我们的生命进到更丰盛的地步。神常常使用“意想不到的人”以及“难以置信的环境”,来教导我们学会人生最难的功课,当我们以为自己已经学成,祂还会教导我们更深入的功课。

德国诗人歌德曾说:“才能在平静的地方增长,品格在人生的激流中形成。”神的意念高过我们的意念,神的道路也高过我们的道路。祂要在我们这平凡软弱的人身上彰显祂的大能,塑造我们像祂的爱子耶稣基督。我们要以谦卑受教的态度,接受神借着环境在我们身上的塑造。不要一直问神:“为什么?”而要凭信心宣告,对困境说“虽然”。“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量。”

弟兄姐妹,你可知道,当你对所处的环境不满意,处处发牢骚、到处抱怨的时候,你就等同于在批评那位说:“万事都互相效力叫爱神的人得益处”的神。箴言:4 章 23 节,所罗门说:“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”

不要让神失望。若在小小的试炼中都不能知足,将来又如何能够胜过更大的苦难呢?基督徒一抱怨就不能好好服事,一抱怨就会变得自我中心,一抱怨就容易被引诱、见异思迁,不能忠心到底。神未曾应许天色常蓝,祂没有应许我们不遇痛苦,但应许与我们同在,加给我们力量。神未曾应许,人生没有受苦的日子和遭难的年岁,但却应许“日子如何,力量也必如何。”虽然不见风不见雨,但我们从内心深处知道,神一直用祂的恩典和大爱围绕着我。我要常常喜乐、不住的祷告、凡事谢恩,把焦点和目光放在爱我拯救我的神身上。

集盲、聋、哑于一身的美国女作家海伦凯勒,她说:“当你面对太阳时,阴影总是落在你的背后。”今天你感到自己深陷困难吗?依靠主,面向祂,你就能在各样的处境中学会知足。

英国小说家毛姆,说过这么一句话:“知足者贫贱亦乐,不知足者富贵也忧。”“知足”是一种心境,“对于不知足的人来说,没有一张椅子是舒服的。”这句话是美国著名的政治思想家富兰克林所说的。

如果你不能满足今天的处境,你在别的地方也找不到满足。弟兄姐妹,不要期望常有舒适安逸的生活,而要明白我们的一切际遇,都有神的安排,都神的美意,为了使我们更加接近那将来的荣耀。凡对我们有益处的,神都会毫无保留的赐给祂的儿女。罗马书:8 章 32 节,保罗说:“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?”

一切都是为我们预备的,好叫我们得着最大的益处。所以“知足”,不是源于舒适安逸的环境,而是源于相信神的爱,相信神总是为我们的好处着想。

主说:“我的恩典够你用的。”“不知足”就是由于缺乏信心,境遇好的时候,很得意,境遇不好的时候,里面的埋怨就出来了,苦毒就出来了。是否别人称赞我,肯定我,我心里就感到飘飘然。批评我,说我的不好,我就心里就动怒,就感到很受伤。因为最终的满足不是来自永恒不变的神,而是来自多变的环境以及会改变的人。

腓立比书:4 章 11-13 节,保罗说:“我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了;我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”

保罗学会了甘心服在神大能的手下,在患难中也是欢欢喜喜的,他凭信心接受神的安排,在困境中不灰心不沮丧,把目光放在神的身上,从神那里支取恩典和能力。这种知足的心境不是一蹴可及的,而是要经过不断的学习。得救是瞬间的奇迹,但成圣却是一生的操练。

台北寇世远监督写了一首《万事如意歌》,他说:“人有人意,我有我意,全凭人意,不如我意,全凭我意,不如人意。人意我意,通通抛弃,全凭天意,万事如意。”

俗话说:“人生不如意之事,十常八九。”人生会有高低起伏,会有不同的境遇,无论从卑微升高,或是从富足降卑微,都要学会在主里知足感恩。因为人生的目的是要荣耀神,以祂为乐,享受祂。而知足的秘诀就在于享受神的同在,甘心服在神大能的手下,我们甘愿全凭天意。诗篇:16 篇 8-9 节,大卫说:
“我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不至摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。”11 节,大卫说:“你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”

大卫又说:“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。”“知足”不是取决于环境,而是依靠跟神的关系。保罗知道无论身在何处,无论身处何种境遇,赐平安的神都一直与他同在。

今天我们能够能知足,因为知道一生一世住我们在神的殿中。腓立比书:4 章 19 节,保罗说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”

今天我们“在基督耶稣里”,就是住在神的殿中。弟兄姐妹,我们都已经住在神的殿中了,还怕有所缺乏吗?大卫从心灵深处对神说:“你是我的主,我的好处不在你以外。”诗篇:87 篇 7 节,诗人说:“歌唱的、跳舞的,都要说:我的泉源都在你里面。”

主所赐的活水,不仅能满解我们生命的干渴,更能使我们得着前所未有的满足。以赛亚书:12 章 3 节,先知以赛亚说:“你们必从救恩的泉源欢然取水。”

我们信主的时候,都从一位圣灵受洗,成了一个身体;饮于一位圣灵。罗马书:5 章 1-5 节,保罗说:“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐;忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。”

感谢主,我们的软弱有圣灵帮助。弟兄姐妹,这世界上的一切事物你都带不走,所有的关系有一天都要中止,都要结束;惟有我们跟神的关系是直到永远的,一切我们感到拥有或欠缺的,都被跟神的关系取代了。

因为我们的满足不是源自于环境,而是在于跟主的关系,靠着爱我们的主,在这一切的事上,我们已经得胜有余了。因为神,我感到知足。神的意思是好的,祂看我是有价值的,祂要使我完全,祂要我学会忍耐,学会在各样的环境下都能知足感恩,所以这些事是必须有的。

当圣灵将神的爱浇灌在我心里,我的心就喜乐了。虽然环境依旧,我的心境已然不同。因为知道神不变的爱,我就能够欢喜前行。我知道凡是神所许可的,发生在我身上的事情,都有祂的美意。我甘心乐意接受,顺服祂在我生命中一切的安排。

很久以前孙大中听过一个很有趣的故事。一位英国的国会议员,匆匆忙忙赶到英国伦敦的国会大厦要去参加重要的会议。那天时间已经很迟了,偏偏整伦敦起了大雾,一时之间简直寸步难行。眼看着开会的时间就要到了,他现在连自己在哪里都不知道,东西南北都分不清楚,心里急得不得了!就在那里自言自语:“怎么办,雾这么大,我怎么到得了国会大厦呢?”话才说完,没有想到旁边有一个人对他说:“先生,你要去国会大厦是吗?跟我来吧。”这个人动作很快,不一会儿就带着这位国会议员走到了国会大厦的门口。这个议员很稀奇,“这么大的雾,视线这么糟,你怎么一下子就走到了?”那个人说:“因为我是瞎子,这一带我很熟,有雾没有雾对我来说是一样的。有雾我是这样走,没有雾我也是这样走。”

弟兄姐妹,这就是安稳的灵性,超越环境,不受环境影响。就像伦敦大雾里的那个瞎子,有雾,没雾对他来讲,并没有影响。保罗也学会了无论遭遇任何环境,他的心依然能保持平稳安静。这不是靠保罗自己能做到,而是靠着那加给他力量的。诗篇:84 篇 7 节,诗人说:“他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。”我们信主不但蒙恩,而且恩上加恩。

提摩太后书:4 章 16-18 节,保罗说:“我初次申诉,没有人前来帮助,竟都离弃我;但愿这罪不归与他们。惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见;我也从狮子口里被救出来。主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国。愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。”

保罗在提摩太后书的末了透露了一件让他感到失望的事。当他初次申诉的时候,竟然没有一个人前来帮助,在关键时刻他感到被离弃。可以想象保罗的孤单感,但是很快的保罗就胜过了这种负面的感受。用成熟的灵性说:“但愿这罪不归与他们。”然后说:“惟有主站在我旁边,加给我力量。”

弟兄姐妹,不要怕环境有多恶劣,因为主会站在你旁边,不断的加给你力量,使你能够做成过去你靠自己不可能做到的事。以弗所书:1 章 19 节,保罗要我们知道,神向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!

主与我们同在,我们的心就知足了。一颗知足的心,使我们无论身处任何环境,都能让神照着祂荣耀的权能,在各样的事上使我们得能力,使我们凡事能够欢欢喜喜的忍耐宽容。

今天我们总是希望改变环境,提升现状好满足我的欲望。而不是降低欲望来适应我们的环境。当发现环境不能改的时候,我的抱怨就来了,我心里就觉得很不满意。弟兄姐妹,“知足不是拥有你所爱的,而是能够爱你所拥有的。”马丁路德说:“无论神把我放在什么地方,都能知足。这是除了信心之外,最高的一种艺术。”

神不但救了我们,祂还要让我们经历属灵的丰收,但我们必须求主更新改变我们,让祂成为我们的满足。使我们能够处在任何环境,哪怕一无所有,都能够欢欢喜喜的说:“这有何妨,只要有主就一无所缺。”


请我们一起祷告。

“主啊,你所拣选,使他亲近你,住在你院中的,这人便为有福。我们必因你居所,你圣殿的美福知足了。求主除去我们心中的疑惑,叫我们靠你喜乐。你要我们刚强壮胆,作基督耶稣的精兵,而不是温室里的花朵。我们为你所许可的困境,向你献上感恩,并且学习无论在什么景况都可以知足,求主加给我们力量,愿你在我们身上得着荣耀。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”

——2023年07月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   知足常乐 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7549.htm
上一篇:倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了 灵命日粮7月18日
下一篇:可信靠的上帝始终掌权 灵命日粮7月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮7月16日:我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有