每日灵修,灵命日粮讲章2015年7月15日:《全新的心》主持:孙大中  神在旧约里预告了人的重生。旧约是影子,新约是实体。新约隐藏在旧约里,新约成全了旧约。旧约指向新约,旧约好象耶稣基督福音家园:人与神的关系,亲近主神,灵命日粮,基督教,神的恩典,敬畏神,感谢赞美主神

灵命日粮2015年7月15日:感谢神,赐给我们智慧的心,使我们晓得神的怒气,懂得敬畏祂

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年7月15日:《全新的心》

主持:孙大中
 
 
神在旧约里预告了人的重生。旧约是影子,新约是实体。新约隐藏在旧约里,新约成全了旧约。旧约指向新约,旧约好象照相底片,新约就完全把它冲印出来。
 
《以西结书》11章19-20节,经文说:「我要使他们有合一的心,也要将新灵放在他们里面,又从他们肉体中除掉石心,赐给他们肉心,使他们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。他们要作我的子民,我要作他们的神。」
 
一个败坏不堪的人,怎么能有新的心,新的灵,以致于存柔软的心,顺从神的律例、谨守遵行神的典章?乃是出于神的大能,是神重造之工。「重生」不是生活的改良。如果是生活的改良,圣经就只不过是一本劝人为善的书。中国劝人为善,教人作好人的书本有很多,但问题是凭着血气,靠着情欲和人意,靠着堕落了的本性,人立志为善由得自己,只是行出来由不得自己。
 
《诗篇》51篇10节,大卫说:「神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。」大卫相信神的作为,相信神的灵活泼的引导,相信一个旧人能够在无所不能的上帝手中变成新人。
 
神是生命的主,他能够赐人新的生命,使人跟他之间有新的关系。他能够再造新的心、新的灵。「圣灵的浇灌」和「新生命」的临到,这些事情是隐藏在创造万物之神里的奥秘,连身为以色列人的老师的尼哥底母都不知道,还以为稀奇。尼哥底母夜里来见耶稣,《约翰福音》3章3节,耶稣对尼哥底母说:「我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。」
 
尼哥底母他没有办法把耶稣的话,和旧约这些重要的应许连系在一起。还以为「重生」就是「肉身的再生」。尼哥底母回答耶稣:「人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来么?」
 
耶稣对尼哥底母说:「风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从那里来,往那里去;凡从圣灵生的,也是如此。」
 
「风」你看不见,但是它确实存在。你看见它的果效,却不知道是怎么做成的。照样,一个旧人生命的改变,是你可以亲眼看见的。
 
早年一位外国宣教士问起一个中国人:「你有没有听过福音?」中国人回答:「没有,我没有听过福音,可是我看过福音。」宣教士听了很好奇,说:「你看过福音?」中国人说:「是啊,我认识一个人,过去他抽鸦片抽得很凶,而且品行很差,可是他现在完全改了,信了耶稣以后他整个人变好了,而且不抽鸦片了。」
 
圣灵如风,按着神的意思吹,《以西结书》三十七章,神让先知以西结看见「枯骨复生」的异象。当灵风吹来,气息进入平原上的骸骨里面,枯干的骸骨就活了。这些活过来的骸骨是谁呢?就是「以色列全家」,他们站起来,成为极大的军队。《以西结书》37章14节,主说:「我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。」这些事情看起来好像非常不可思议。但到了《新约···以弗所书》2章1节,保罗说:「你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。」我们就明白了,原来是神借着圣灵,在我们心里动了善工。神的灵不但运行在水面上,也运行在我们心里。
 
一个人怎么能改变行为呢?怎么能「洗心革面」呢?除非他的心先被神改变。今天「教育」只能改造旧人,不能使人成新人。我们想要用办法的办法改变一个人,结果改来改去改不好。关键在于,我向着神是死的,因为心里刚硬,使得自己变得蒙昧无知。而无知的结果,就是与神所赐的生命隔绝。久而久之,更因为心地昏昧,良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。我们有知识,但是没有正用知识的生命。
 
感谢神,他差耶稣基督来为我们的罪作了挽回祭,主耶稣的宝血涂抹了我们一生的过犯,并且洁净了我们的心,洒去了我们心中天良的亏欠。神借着永远的灵在我们心里动工,除去了我们心里的污秽,从我们的肉体中除掉石心,赐给我们肉心。借着重生的洗,和圣灵的更新,使我们这死在过犯罪恶之中人活了过来。这不是人自己能做的,乃是神亲自做成的。
 
《以西结书》36章25-27节,神说:「我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。」
 
旧约是把律法刻在石版上,因为我们的心硬。所以旧约的律法是使人知罪,约束人不敢犯罪,但这只是消极的功用。《耶利米书》31章30-34节,耶和华说:「“日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约,不像我拉着他们祖宗的手,领他们出埃及地的时候,与他们所立的约。我虽作他们的丈夫,他们却背了我的约。这是耶和华说的。”耶和华说:“那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。我要作他们的神,他们要作我的子民。他们各人不再教导自己的邻舍和自己的弟兄说:“你该认识耶和华”,因为他们从最小的到至大的都必认识我。我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。这是耶和华说的。”」
 
新约是刻在人的心版上,神赐给我们肉心,代替石心。将祂的灵浇灌我们,使我们随从圣灵活泼的引导。而随从圣灵的,就有圣灵所结的果子。圣灵是施恩的灵,不断的把神的恩惠施行在我们身上,使我们能做到我们靠自己本性做不到的事情。
 
圣灵来帮助我们明白神的心意,使我们能用神所赐的「真知识」来建立世界观,透过明白神的话语来看这个世界。而因着认识神,明白祂的心,我们经历祂的大爱,渐渐的,我们的个性变得不一样了,我们的习惯和品味也不一样了。
 
当我们信主之后,我们渐渐脱离堕落了的本性中间习惯犯罪的生活,开始认真的为主而活,按着神所喜悦的去行。过去只会悖逆神,只会犯罪,只会偏行己路。但圣灵来,更新我们,改变我们,使我们有一颗受教的心。随着灵命长进,我们越来越知道自己的软弱,越来越认识神的大能,懂得谦卑仰望倚靠祂。
 
神的恩典,不但带领我们我们出埃及,离开为奴之地,祂还要继续带领我们过约但河,进到迦南美地,就是那流奶与蜜的应许之地。如果我们只读旧约,很多事情就不能理解,但是从新约回看旧约,就容易明白了。
 
我们的罪是因耶稣的死而消除,义是因祂的复活而恢复。「罪的除去」和「死的吞灭」是由于基督受死。而「义的恢复」和「生命的建立」是由于基督复活,借着圣灵运行而成的。
 
重生的果效是显而易见的,一个重生的信徒得到了一颗新心,是以前所没有的,那是一颗爱神和爱人的心。他呼叫神为「阿爸父」,觉得神不再可怕,乃是可亲的。一个重生得救的人,他的心里会知道。他的心会对神有无比的爱慕。神对他不是毫无关系,乃是关系最密切的。他一想到神就不再觉得敌对,乃是已经和好了的。一提到神的名,若有人亵慢轻看,他就非常痛苦、憎恶。一提到神的爱,他就欢喜、赞美。一见到神的儿女就感到喜悦、愿意亲近,一听到弟兄姐妹有困苦或软弱,他就忧伤难过。
 
本来我们有的是一颗刚硬不悔改的心,对神是悖逆的、不服的,现在却有了一颗柔软的心,爱慕接受神的道,愿意听主的声音,并且真心悔改,行事为要叫基督得荣耀。他会有从神而来的真爱、牺牲以及勇气。《哥林多后书》5章17节,保罗说:「若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。」
 
凡从神生的就会遵守神的命令,就不会继续犯罪,不会硬着心,长久活在罪中,因为神已经把敬畏祂,爱祂的心放在他里面了。《耶利米书》32章28-40节,神说:「他们要作我的子民,我要作他们的神。我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我,使他们和他们后世的子孙得福乐,又要与他们立永远的约,必随着他们施恩,并不离开他们,且使他们有敬畏我的心,不离开我。」
 
《以西结书》36章31节,神又说:「那时,你们必追想你们的恶行和你们不善的作为,就因你们的罪孽和可憎的事厌恶自己。」
 
过去我们行事为人,随从今世的风俗,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。我们不但把偷窃、说谎、口出污秽的言语、轻易发怒、心存苦毒....这些随从肉体情欲的事当一回事。当我们信主的时候,我们已经受了不是人手所行的割礼,乃是基督使我们脱去肉体情欲的割礼。《歌罗西书》2章12节,保罗说:「你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活;都因信那叫他从死里复活神的功用。」
 
那么,一个基督徒还可能不可能犯罪?可能,因为我们里面的「旧人」、里面的「老我」还在。那些残留的罪,盈余的邪恶还在我们里面。我们还可能沾染污秽。但和世人不一样的地方就在于,我们不会因此离开神。我们可能会受到神的惩治和管教。但因着父神白白的,不变的爱;依靠耶稣基督的恩惠及祂在父右边的代求,借着常存在我们心中的圣灵以及神活泼的道,神能保守我们永不失落的坚信到底。
 
《约翰一书》3章9节,约翰说:「凡从神生的,就不(继续)犯罪,因神的道存在他心里。他也不能(继续)犯罪,因为他是由神生的。」
 
感谢神,赐给我们智慧的心,使我们晓得神的怒气,懂得敬畏祂。更感谢神,赐给我们肉心,使我们活在祂面前,愿意以基督耶稣的心为心。《约翰一书》1章3节,约翰提到一句话:「我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。」第7节,约翰又说:「我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」
 
感谢神,我们是这样脱离世上从情欲而来的败坏的。是神给我们全新的习惯,是祂使我们有顺服的心,以顺服祂为心中的欢喜快乐。亲爱的朋友,我们晓得问题出在「人心」,人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能视透呢。但神已经赐下祂的话语,祂已经给了我们祂的应许,我们既有这等应许,就应当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,我们感谢祢,借着祢的话,叫我们知道我们事奉的是一位可以改变我们、软化我们的心的神。祢让我们知道洗心革面不是靠自己的挣扎,而是信靠祢的大能,祢乐意照着我们的信心给我们成就了。我们的软弱有圣灵帮助,当我们仰望祢,把自己交托在祢手中,靠着那加给我们力量的,我们凡事都能做。感谢神,用祢的大能使我们走出人性的困境,享受在基督里的真自由。感谢父神,借着爱子耶稣基督,在我们心里行祢所喜悦的事。求主打开我们的心,叫我们更多的认识祢,更深的爱祢。愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!祷告祈求,是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2023年07月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 人与神的关系   亲近主神   灵命日粮   基督教   神的恩典   敬畏神   感谢赞美主神 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8741.htm
上一篇:要有新的开始,就求上帝赐你全新的心 灵命日粮2015年7月15日
下一篇:司布真每日灵修(夜) 7月15日 祂先向抹大拉的马利亚显现。(马可福音十六:9)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年7月15日:感谢神,赐给我们智慧的心,使我们晓得神的怒气,懂得敬畏祂

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有