每日灵修, 旷野吗哪讲章2017年07月15日:《神圣的托付》主持:孙大中 读经:哥林多前书4章7-16节 金句:哥林多前书4章7节「使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为耶稣基督福音家园:恩赐,事工事奉侍奉服侍,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年07月15日:善用恩赐 不辜负神在我们身上神圣的托付

点击用繁体中文浏览

 旷野吗哪2017年07月15日:《神圣的托付》

主持:孙大中
 
读经:哥林多前书4章7-16节
 
金句:哥林多前书4章7节
使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,彷佛不是领受的呢?」
 
 
美国籍奥地利小提琴家弗利兹‧克赖斯勒(Fritz Kreisler),1875年2月2日生于维也纳,他的父亲是位名医,业余也很喜欢拉小提琴。克赖斯勒在四岁时在父亲的教导下就开始学小提琴。他非常有天份,七岁时便获得维也纳音乐院的允许入学,成为该校有史以来最小的学生。
 
他跟着名师学琴,九岁举行第一场演出,十岁就荣获得第一名成绩。之后他又巴黎音乐院继续深造。十二岁,他和四位比他大上十岁的小提琴学生,同获首奖毕业。之后,在琴艺上就不曾再接受其它老师的指导。
 
据说,除了全新的曲目他会看谱练习几遍以外,他几乎从来不练琴。所有的曲子只有在预演时才会和伴奏商量一下怎么诠释。因为他的记忆力奇佳。有一次他到日本演奏,应邀演奏许多他多年未曾拉过的奏鸣曲,他只和伴奏每首只预演一次,就全凭记忆上台,淋漓尽致的拉完。每次都是完美演出,经常和他搭档的钢琴家,带着忌妒的口气说:「他上台的机会那么多,根本就不用练。」许多我们所熟悉的小提琴作品像「爱之喜」,就是由弗利兹‧克赖斯勒所作的。
 
约翰福音3章27节记载,施洗约翰讲了一句话:「若不是从天上赐的,人就不能得什么。」
 
弗利兹‧克赖斯勒自觉天生就具有音乐细胞,在还不认得英文字母之前,就已经懂得看谱了,这是神给他独特的恩赐。
 
雅各书1章17节,雅各说:「各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的;从众光之父那里降下来的。」若你觉得自己有什么好处时,马上告诉自己:「这是出于神的,是神的托付,我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,是神使我如此,我并没有什么可夸。」
 
亲爱的朋友,谁使你不同呢?你跟别人不一样,谁使你跟别人不一样的?「你有什么不是领受的呢?」要晓得赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。「恩赐」是用来荣耀赐恩的神,而不是拿来夸口的。「恩赐」是神为大众好处所预备的,不是让我们拿来炫耀或利己的。
 
神给人不同的才能,有的人的才能在军事上,有的在语言上,有的在科学上,有的在音乐上,有的在体育活动上。神不但给我们恩赐,有时也让我们遇见好机会。比如旧约的以斯帖,圣经以斯帖记记载,末底改对身居波斯王宫的王后以斯帖说:「焉知你得到王后的位分不是为了现今的机会吗?」
 
神让以斯帖作了王后,难道就只是为了让她在波斯王宫里面享受吗?不,神说:「我多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。」
 
以斯帖以能够面见亚哈随鲁王,她败坏了恶人哈曼的计谋。王因为以斯帖的流泪哀告,另降谕旨,使得整个犹大人要被灭族的局面改变过来。本来犹大人如同将宰的羊,现在反倒得着权柄能够击杀一切仇敌,任意杀灭恨他们的人。神使他们脱离仇敌,得享平安。那原本以为哀哭的日子,反成了设筵欢乐的日子。
 
保罗一方面在罗马书12章3节说:「我凭着所赐我的恩,对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。」一方面在罗马书12章6节分析:「按我们所得的恩赐,各有不同。」无论神给我们什么样的恩赐,重点是「我要如何回应神的呼召?」
 
我们要明白神赐恩的目的。彼得前书4章10节,彼得说:「各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。」11节,彼得接着说:「若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服事人的,要按着神所赐的力量服事;叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀;原来荣耀权能都是他的,直到永永远远。阿们。」
 
孙大中能够讲道,是按着神的圣言讲,也是按着神所赐的力量讲,荣耀权能都是神的,愿神借着我们的服事得荣耀,也愿人因着这样的服事得平安、得好处。
 
恩赐不是「赚钱」的工具,而是「助人、造就人」的工具,是神借此给人带来祝福的管道。神呼召我们效法基督,并且分派我们去做去他召我们作的工。所以我们手所作的工,必须是与众人有益,并且是能荣耀神的。
 
英国清教徒巴克斯特牧师(Richard Baxter)说:「要选择可以让你充分服事神的工作,留意他给你呼召....,不要选择可以使你成为世上最有钱或最有荣耀的工作;要选择你可以做得最好,并且可以远远离开犯罪的工作。」
 
不要只是为了「多赚钱」而放弃你所能做的,而且是你知道该做的工作。因为你是主的人,当为主而活,为主工作。职业是神给我们的「神圣的托付」。神可以把什么都做好了,人什么都不用做,但神不这么做。他给了我们各人不同的恩赐,要我们去善用、去发挥。他要借着我们手所做的工成全了我们。我们在工作的过程中,得到了成就感,找到了价值感,因为工作本身得着满足。
 
有「近代外科医学之父」之称的十六世纪法国外科医生帕雷(Ambriose Pare)讲过一句话,这句话被以后的人刻在巴黎大学医学院的墙上,他说:「我将伤处包裹了,由神来医治。」
 
神赐给我们「完成工作」的能力,和「乐在其中」的感受。什么事情你能够轻而易举的完成,并且乐在其中,别人能够享受你所做的,你就要多加留意。
 
今天主给了你一些的才能。有些事情,别人做得很辛苦,你却轻而易举就做到了。有些事情,别人做得很枯燥、很乏味。你却乐此不疲,越做越起劲。有些事情,别人费了九牛二虎之力,只得到一点点的成果,但你一做立刻看到惊人的果效。表示神给了你某种恩赐,是别人无,而你独有的。
 
当你照着神的旨意尽力去做的时候,一面做一面感到很享受、很满足,而别人也能享受你所做的,就不要舍长就短。不要因为贪图虚名,虚耗力量在没有真正价值的其它事情上。你要一方面察验何为神在你身上纯全、善良、可喜悦的旨意,一面训练发展自己的恩赐。
 
很多人一面不接受神这样造他,一面不了解自己的恩赐及才干。结果光在那里羡慕别人,整天抱怨。其实我们不用羡慕别人,只要好好做自己,因为没有一个人像你。
 
我要作的就是让自己更完美,而不是勉强自己变得跟别人一样。你不用去模仿他人或追随他人。因为你是你,我是我,他是他。有句话说:「创造才是力量,模仿就是死亡。」不要重复别人已经做过的事,而要有勇气去做你「独创」的事。
 
一方面察觉自己跟别人的不同,一方面明白神的心意,一面预备自己。恩赐的发现、栽培、发展很要紧,是一个「循序渐进」的过程,要有耐心,尤其在做主的圣工上。哥林多前书4章12节,保罗说:「你们也是如此;既是切慕属灵的恩赐,就当求多得造就教会的恩赐。」神给我们恩赐,为的是建立基督的身体。
 
我们不要以为「圣工」就是传福音,领人归主才是「圣工」。神会把不同恩赐的人召来一起同工,分派他们扮演不同的角色。
 
「邓普顿基金」的创办人约翰‧邓普顿(John Templeton)弟兄,年少时一心只想作一名宣教士。但当他在耶鲁和牛津学习时,与宣教士深入交通,就发现自己并不适合成为像他们那样的宣教士。与此同时,他却发现自己投资的天份,于是决定努力赚钱来支持宣教事工。他作得很成功,赚了很多钱。撒母耳记上30章24节记载,大卫为以色列定了一个律例典章:「上阵的得多少,看守器具的也得多少。」
 
我们不一定都作「前线」的工作,也需要有人在后方支持。孙大中主持「旷野吗哪」节目,不是一个人包揽全部,而是一整个「团队」,大家一起同心事奉。以弗所书4章7-8节,保罗说:「我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。所以经上说:“他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。”」
 
从前我们是悖逆之子,主把我们救了回来,使我们心志改换一新,穿上新人。当我们「活过来」,灵魂苏醒的时候,就把过去犯罪的精力,服事私欲的热忱,转变过来用来服事神。
 
主把各样的恩赐赏给我们,借着圣灵在我们里面运行,成全一切。他叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉他。神在我们这些曾经悖逆他的人中间,受了供献。他乐意与我们同住。主分派我们去做这事,或做那事,不是「临时起意」,而是早在创世之前就已经预定好的。他没有要我们,远离尘嚣,退隐山林,过着「与世隔绝」的生活,而是呼召我们,在每天生活和工作岗位上,将身体献上,去做他托付我们做的工。
 
当你觉悟到神造你为了一个荣耀的目的,他在你身上有神圣的托付,你就不可懒惰,埋藏你的恩赐,而要日日求进步。神为了这个时代的需要,他选召了你。你是否体贴他的心意,与他有相同的看见?我们要对神在这个时代的作为有敏锐的感受,与他同心,与他同工。我们不一定都能成为社会菁英,但是要尽最大的努力,善用主给的恩赐,发挥热情,持续追求卓越。
 
把工作视为「为赚钱」而做的事,这种思维在许多人的心里已经是根深蒂固的想法-「干活」无非就是为了「生活」。但是当神呼召我们去做的时候,那就是我们「服事神」的方式,也是使我们自己「对别人有用的」方式,我们借此来表现爱。
 
你说「人需要工作才能生活,所以我在日光之下劳碌累心。」这是对工作很消极的看法。事实上,人活着就是要工作。当罪还没有进入世界,地还未受咒诅以前,人就已经在工作。神不是要我们只是在那里劳苦,而要我们享受服务别人的喜乐,和做好一样工作的满足,不是「汗流满面」只为「餬口」。如果音乐家「出卖」音乐只为赚钱,而不是借着音乐提升人的心灵,给人带来无限的快乐。他就是轻看了神使他成为音乐家的职分,他不是在灵里工作,而是成了金钱的奴隶。单单以财富作为人生追求的终极目的,这样的人是最可怜了。当他钱赚够了,他就把音乐丢了。
 
弟兄姐妹,「信仰」和「生活」,「信仰」和「工作」是不能二分的。工作不是只为了成就自己,而是要尊荣如此安排的神。箴言3章27节,所罗门说:「你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。」
 
主给你力量,他让你能做。我们手所做的,必须与人有益,并且受人感激,表示别人真正从你这里得着好处。当别人因为我们所做的而感谢神,因所得的好处为我们祝福时,我们才算没有辜负神在我们身上神圣的托付。
 

请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你!你要我们过“在世”而“不属世”的生活。你要我们在劳碌中享福,在所经营的事上喜乐。求主更新我的心意,使我能在手所做的事上讨你的喜悦。主啊,当我从所服事的人群中得了回馈,有所收入的时候,帮助我按着你的旨意善用这些收入。帮助我远离贪心,杜绝奢华和那些无止尽的欲望。叫我轻看世人的赞誉,而是效法你,遵行天父的旨意,作成我领受恩赐所当做的工。求你保守我的脚步,引导我走在永生的道路。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年07月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 恩赐   事工事奉侍奉服侍   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11942.htm
上一篇:上帝藉我们现今的环境,装备我们面对未来灵命日粮 2017年07月15日
下一篇:圣经使我们明白,我们多么需要耶稣 灵命日粮2017年07月16日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年07月15日:善用恩赐 不辜负神在我们身上神圣的托付

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有