每日灵修,旷野吗哪2016年7月15日讲章:《心存盼望》 主持:孙大中 希伯来书11章3节,作者说:「我们因着信,就知道诸世界是藉神话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。」神耶稣基督福音家园:盼望,神的话,信靠神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年7月15日:《心存盼望》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2016年7月15日讲章:《心存盼望》
主持:孙大中


希伯来书11章3节,作者说:「我们因着信,就知道诸世界是藉神话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。」神借着祂的话,从无创造了一切,将受造的万有从「不存在」中呼召出来。祂说有,就有;命立,就立。祂用权能的命令托住万有。

彼得后书3章5节,彼得说:「他们故意忘记,从太古凭神的命有了天,并从水而出藉水而成的地;故此,当时的世界被水淹没就消灭了;但现在的天地,还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。」在太古的时候,因着神的话,就有了天,和从水而出、藉水而成的地。现在的天地,还是因着同样的神话存留。

 神的话语大有能力,祂要我们心存盼望,凭着信心和忍耐承受应许。凡忍耐等候的人,必看见神的话语的成就。

有一首诗歌叫「神言坚定」,有六节歌词:
一、神的应许不能废去,句句都是坚定;信心从来不用凭据,因神言出必行。
二、你心应该像亚伯兰,那样举目望天,数算众星,轻看艰难,信心越久越坚。
三、即使黑云暂时浓厚,云上太阳未变,只要再过一点时候,阳光就要显现。
四、虽遇试炼,仍要镇定,因为在火窑中,有荣耀的神子同行,仇敌终要击空。
五、纵然朋友都辜负你,但你还当信神,因为耶稣你的能力,仍然亲近施恩。
六、凡事倚靠神的大力,直到被提上天;现在所望所深信的,将来都必实现。

(副歌)天地虽然被焚烧,小山大山虽倾倒,但那相信主的人,必见主话得成。


 神从不令人失望,祂的应许必定不会落空。亚伯拉罕把神当神、让神是神,神说一句,他就抓住一句。希伯来书6章15节,作者说:「这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。」
神是「无谎言的神」,祂决不能说谎,也决不会后悔,祂只要说了,就必依约而行。创世记15章记载,神应许要把亚伯拉罕所在的迦南地赐给他,并且说他的后裔要如天上的星,数不过来。

亚伯拉罕就问神:「主耶和华阿,我怎能知道必得这地为业呢?」神说:「你为我取一只三年的母牛,一只三年的母山羊,一只三年的公绵羊,一只斑鸠,一只雏鸽。」创世记15章8-12节记载:「亚伯兰就取了这些来,每样劈开分成两半,一半对着一半的摆列,只有鸟没有劈开。有鸷鸟下来落在那死畜的肉上,亚伯兰就把它吓飞了。日头正落的时候,亚伯兰沉沉的睡了,忽然有惊人的大黑暗落在他身上。」创世记15章17节,经文说到:「日落天黑,不料有冒烟的炉,并烧着的火把,从那些肉块中经过。」

当亚伯拉罕对神的应许不是那么确信的时候,神郑重的与亚伯拉罕立约。那么,在这样的立约下,毁约的人会怎么样呢?请看耶利米书34章18-20节,经文记载:「犹大的首领、耶路撒冷的首领、太监、祭司,和国中的众民曾将牛犊劈开,分成两半,从其中经过,在我面前立约。后来又违背我的约,不遵行这约上的话。我必将他们交在仇敌和寻索其命的人手中;他们的尸首必给空中的飞鸟和地上的野兽作食物。」立约不守的人就是被仇敌所灭,尸首给空中的飞鸟和地上的野兽作食物。这是亚伯拉罕那个时代的人立约的仪式所象征的。

 神俯就卑微的人,为了取信于亚伯拉罕,就对他说:「你为我取一只三年的母牛,一只三年的母山羊,一只三年的公绵羊,一只班鸠,一只雏鸽,每样劈开分成两半,一半对着一半的摆列。」

弟兄姐妹,耶和华是圣洁真实的主,岂有祂难成的事呢?何用与人立约。但是为了坚固我们的信心,体恤我们的感受,祂竟然愿意这样行。又因为祂应许亚伯拉罕的时候,没有比自己更大可以指着起誓的,就指着自己起誓,说:「论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来。」

 「等待」跟「信赖」往往是人生最后才学会的功课。希伯来书11章2节,作者提到:「古人在这信上得了美好的证据。」从亚伯、以诺到挪亚,还有许许多多圣经人物。

 希伯来书11章7节,作者说:「挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救;因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。」在挪亚的日子,神曾用洪水审判大地。当挪亚同他的妻子和儿子、儿妇,都进了方舟,并且照着神所吩咐的,把洁净的畜类和不洁净的畜类、飞鸟并地上一切的昆虫,一对一对,有公有母的都带进方舟之后,洪水开始泛滥在地上。

创世记7章11-12节记载:「当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。四十昼夜降大雨在地上。」洪水泛滥在地上四十天,水往上涨,就把方舟从地上漂起。这是前所未有的经历,天上的大雨要下到什么时候?大渊的泉源和天上的窗户要什么时候才闭塞?大水什么时候才会退去?神会不会忘记?挪亚一家要在方舟里面待多久?

如果我们是挪亚,心里可能会有很多的挂虑和担心?方舟外头天天是倾盆大雨,方舟上边虽然留着透光处,但是天天都是阴暗的。神会不会不信守承诺?会不会忘了挪亚和方舟里的一切?要知道,这是当时最大的水上动物园,动物要吃、要喝、要排泄。方舟里的食物够吗?卫生条件许可吗?


 创世记7章24节,经文记载:「水势浩大,在地上共一百五十天。」在这长达一百五十天,将近五个月的飘流过程里,挪亚未曾从神听闻任何消息。挪亚不知道大雨什么时候才会停,洪水什么时候才会退,也不知道神什么时候才会伸手干预。在这整个过程中,他的信心经历了极大的试验,他要克服「被遗忘」的感觉。很多时候「忍耐等候」是不容易的。倪柝声说:「试炼中所最需要的是忍耐,但几经试炼之后,最容易失去的也就是忍耐。」

 从魔鬼来的怀疑,各样属灵攻击和风波所带来的挫折会让我们灰心,以为神的话不可靠。而「完全的顺服」、「忍耐等候」、「坚信神」是对神最大的尊重。信心尊重神,神也重看有信心的人。信心就是抓住神的信实,照着神的应许信祂。

挪亚在洪水中等候神,感谢神,创世记8章1节告诉我们:「神记念挪亚和挪亚方舟里的一切走兽牲畜。」创世记8章1-2节,经文说:「神记念挪亚和挪亚方舟里的一切走兽牲畜;神叫风吹地,水势渐落。渊源和天上的窗户都闭塞了,天上的大雨也止住了。」

彷佛像在黑暗中打开一线曙光,让我们看见,原来神一直都在记念,神没有一天不放在心上。挪亚看着方舟上边的透光处,他仰望神、等候祂,挪亚知道神必定记念祂的话。现在大雨止住了,神叫风吹地,水势渐落,可是方舟还在漂流,要漂到什么时候呢?什么时候大水才会完全的消退呢?挪亚继续等。创世记8章3-4节,经文记载:「水从地上渐退。过了一百五十天,水就渐消。七月十七日,方舟停在亚拉腊山上。」

挪亚依靠神,在整个过程中心存盼望,安静等候,直到方舟停在亚拉腊山上,方舟这才停止了漂流。可但是挪亚暂时还不能出方舟。创世记8章5-7节,经文记载:「水又渐消,到十月初一日,山顶都现出来了。过了四十天,挪亚开了方舟的窗户,放出一只乌鸦去;那乌鸦飞来飞去,直到地上的水都干了。」

 创世记8章8-9节,经文接着说:「他又放出一只鸽子去,要看看水从地上退了没有。但遍地上都是水,鸽子找不到落脚之地,就回到方舟挪亚那里,挪亚伸手把鸽子接进方舟来。」
创世记8章10-12节,经文记载:「他又等了七天,再把鸽子从方舟放出去。到了晚上,鸽子回到他那里,嘴里叼着一个新拧下来的橄榄叶子,挪亚就知道地上的水退了。他又等候了七天,放出鸽子去,鸽子就不再回来了。」
圣经让我们看见,挪亚「等」,挪亚「又等」,当神进一步的指示还没有来到,挪亚唯一能做的就是「等」。挪亚「忍耐到底」,就看见神应许赐福的话一句也不落空。

创世记8章13-14节,经文记载:「到挪亚六百零一岁,正月初一日,地上的水都干了。挪亚撤去方舟的盖观看,便见地面上干了。到了二月二十七日,地就都干了。」

神的吩咐终来到。创世记8章15-19节,经文记载:「神对挪亚说:“你和你的妻子,儿子,儿妇,都可以出方舟。在你那里凡有血肉的活物,就是飞鸟,牲畜,和一切爬在地上的昆虫,都要带出来,叫它在地上多多滋生,大大兴旺。”于是挪亚和他的妻子,儿子,儿妇,都出来了。一切走兽,昆虫,飞鸟,和地上所有的动物,各从其类,也都出了方舟。」

若是挪亚曾经有过任何担心,那些担心都是多余的。弟兄姐妹,神说了!神既站在光中讲话,我们就不要躲在暗中怀疑。与其等到神成全了应许才赞美祂,何不现在就赞美?「赞美」是「信赖」的自然成果。

 有信心的人,不等事情成就,就开声赞美。他对神应许赐福的话,有着坚定又强烈的期待,深信神必定会成就祂所说过的话。

 弟兄姐妹,你为眼前的困难感到灰心失望吗?你为生活的需要感到忧愁挂虑吗?你为不明朗的前景感到担心害怕吗?你要确实知道神是信实的,你需要的不是忧虑,而是打开神的话语,忍耐等候神,安息在祂的旨意中。你需要的是祷告、赞美和等候。不要因不信,心里起疑惑。而要因信,心里得坚固,将荣耀归给神。

《神言坚定》
1.神的应许不能废去,句句都是坚定;
信心从来不用凭据,因神言出必行。
2.你心应该像亚伯兰,那样举目望天,
数算众星,轻看艰难,信心越久越坚。
3.即使黑云暂时浓厚,云上太阳未变,只要再过一点时候,阳光就要显现。
4.虽遇试炼,仍要镇定,因为在火窑中,有荣耀的神子同行,仇敌终要击空。
5.纵然朋友都辜负你,但你还当信神,因为耶稣你的能力,仍然亲近施恩。
6.凡事倚靠神的大力,直到被提上天;现在所望所深信的,将来都必实现。
(副歌)
天地虽然被焚烧,小山大山虽倾倒,但那相信主的人,必见主话得成。


请我们一起祷告:
「主阿,我们要尊你为大、以你为乐,专心顺服你,天天活在你的旨意里。主啊,你是全能的神,认识你名的人要倚靠你。因你没有离弃寻求你的人。帮助我们在暂时不见结果的时候,忍耐等候,把指望放在你身上。你说,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨,我们也要忍耐,在指望中喜乐。你是信实不误事的神,你既然已经把最大的应许,你的爱子耶稣基督赐下,就没有不能成就的事。你的应许,多不胜数,无论有多少,借着基督都是实在的,你要在我们这些信的人身上得荣耀。求主照所应许的,应允我们的祷告,也给我恩典使我能安静等候你的时间。主啊,当我们盼望那暂时没看见的,求你坚固我们的信心。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年07月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   神的话   信靠神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10455.htm
上一篇:献给主的生命,一无所失 灵命日粮2016年07月15日
下一篇:最美的礼物是从上帝而来 灵命日粮2016年07月16日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年7月15日:《心存盼望》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有