每日灵修,信心抓住的是神的应许,而不是随着感觉起伏。倪柝声说:信心不是看他自己的感觉如何,乃是看他所相信的神如何。信神必信守承诺;结果因为抓住神的信实,就能超越环境。神的作为是伟大的,祂的权能是无限的,祂的应许是不会落空”的确知里。因为知道我所信的是谁。耶稣基督福音家园:信心,神的话,信靠神,神的应许,旷野吗哪,孙大中

神的话让我们信任神 真实的信心完全信靠神 旷野吗哪2020年4月30日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年4月30日:信靠神
主持:孙大中

读经:马可福音4章35-41节

金句:使徒行传27章25节
“我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。”

信心抓住的是神的应许,而不是随着感觉起伏。倪柝声说:“信心不是看他自己的感觉如何,乃是看他所相信的神如何。”

我们承认自己的信心不够,对主说:“主啊,我信,但我信不足,求主帮助。”主就帮助我们。

信心的长进,会从“小信”长进到一个经历过以后,不得不承认:“神的作为是伟大的,祂的权能是无限的,祂的应许是不会落空”的确知里。因为“知道我所信的是谁。”

神没有应许天天都是晴天,每天万里无云。在一帆风顺时,不太需要运用信心。在困顿危机时,才是信心发挥功用,可以长进的时候。所以神常常允许一些危难临到我们,为的是操练我们的信心。

信心超越人的“理智”和“感觉”,让我们完全不凭这些,而是信神必信守承诺;结果因为抓住神的信实,就能超越环境。马可福音:4章35节,马可说:“当那天晚上,耶稣对门徒说:‘我们渡到那边去罢。’”

路加福音8章22节记载,耶稣说:“我们可以渡到湖那边去。”这是主耶稣很清楚的吩咐。门徒就开了船,要渡到革尼撒勒湖,也就是“加利利海”那边去。

马太福音8章24节记载:“海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖。耶稣却睡着了。”照彼得的回忆,忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。而耶稣在做什么?祂在船尾上,枕着枕头睡觉。风浪没有把耶稣摇醒,是门徒来叫醒了祂,说:“夫子,我们丧命啦!”有一句话可能是彼得加上去的,就是“你不顾么?”

耶稣知道门徒会遇上忽然而来的狂风巨浪。但是可以放心,是祂用权能的命令托住万有,船“要”满了水,但是“还没有”满;要不要满是由祂来决定。祂是掌管大自然的主,狂风大作、波浪翻腾,却不能违背祂的吩咐,门徒一定能“渡到湖那边去”。但是门徒没有信心,在惊涛骇浪中他们疑惑胆怯了。

耶稣没有说:“我们可以‘一帆风顺’的渡到那边去。”他只说:“我们可以渡到湖那边去。”那么,遇到狂风巨浪怎么样呢?那就是门徒“经历祂”的好机会,看洪水泛滥之时,祂是不是“坐着为王”?门徒若有信心,就可以在风浪中经历主的眷顾,见证祂的大能。结果耶稣醒了,斥责风,向海说:“住了罢!静了罢!”

主耶稣威胁狂风,然后又对海说:“不要作声,静了吧!”奇妙的是,大自然突然发生了变化,风立刻止住,海也平静了。“平静”这个希腊文,意思是“用强力”把海浪“压平”。想象整个海面和四周围的山,突然变成一片平静。主耶稣能让风“瞬间”止住,让海浪“立刻”平静。诗篇89篇8-9节,诗人说:“耶和华万军之神阿,那一个大能者像你耶和华?你的信实,是在你的四围。你管辖海的狂傲,波浪翻腾,你就使他平静了。”

耶稣平静了风浪,就问门徒说:“为什么胆怯?你们还没有信心么?”照着门徒对主的认识,应当已经有充足的信心,信祂是神的儿子。但是当时他们还不能纯熟的运用信心,结果考验一来,心就慌了。

门徒如果知道所信的是谁,在大风大浪中就能不惧怕,而是平静安稳的“静观”这场风暴中的奇遇。门徒不用怕,因为与他们同在的是“在万有之上永远可称颂的神”。他们大可抓住主的应许,在忽然而来的暴风面前夸胜。诗篇46篇10节,主说:“你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”

那一天遇到风浪的不只门徒的船,照马可福音4章36节记载:“也有别的船和他同行。”当风平浪静之后,马太福音8章27节记载:“众人希奇说:‘这是怎样的人,连风和海也听从他了。’”

主考验我们的信心,不但让我们经历到祂,也让与我们同行的人有机会认识祂。英国圣公会主教托尔罗德(A.W. Thorold)在他的著作里写到:“属灵生命的高峰,并非因天色常蓝而欢乐,乃是毫无疑虑、全然信靠神的爱。”

神看重我们这种“全天候的信心”。保罗在上告于该撒的时候,就曾经向众人展现了这样的信心。使徒行传23章11节,经文说到:“当夜,主站在保罗旁边说:‘放心罢!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。’”这是主给保罗的应许,指示保罗:“你必定会在罗马为我作见证。”

有了主的话,保罗知道主一定会保守他安全的来到罗马。所以当他所搭乘的货船,遇到极其恶劣的海象,船被风抓住,敌不住风,只能就任风刮去。当时船在海上完全失控,惊险万状。路加说:“太阳和星辰多日不显露,又有狂风大浪催逼,我们得救的指望就都绝了。”眼看一场海难就要发生。

众人在惊涛骇浪中担惊受怕,多日没有吃什么。就在紧要关头,保罗挺身而出,站在众人中间说:“众位!你们本该听我的话,不离开革哩底,免得遭这样的伤损破坏。”虽然之前他们曾不听保罗的建言,执意离开革哩底。在遇到困难的时候,保罗还是为他们祷告,并且带着从神来的爱,安慰鼓励他们。就在情况最不乐观的时候。保罗说:“现在我还劝你们放心;你们的性命,一个也不失丧,惟独失丧这船。因我所属所事奉的神,祂的使者昨夜站在我旁边说:‘保罗,不要害怕,你必定站在该撒面前;并且与你同船的人,神都赐给你了。’”可以参看使徒行传27章22-24节。

保罗因为有主的应许,知道主会保守他平安无事的来到罗马。因此在惊涛骇浪中,他就仰望神的话,安静等候。不像当年加利利海上的那些门徒,说:“主啊,我要丧命了,你不顾吗?”没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,归荣耀与神并主动出来接管局面。

神考验保罗的信心,经过多日的狂风大浪,直到“昨夜”,才差遣使者来给保罗进一步的指示。告诉保罗,他必会站在该撒面前,并且因着他的代求,与他同船的人没有一个会丧命,主都赐给他了。当神的指示来到,前景已经明朗,保罗一面向他们保证,他们不会丧命;一面劝那些多日处在紧张压力底下的众人吃饭,这样可以维持他们的性命。使徒行传27章34节,保罗向他们保证:“因为你们各人连一根头发,也不至于损坏。”35-36节,“保罗说了这话,就拿着饼,在众人面前祝谢了神,擘开吃。”路加说:“于是他们都放下心,也就吃了。”

果然,在船上的一共二百七十六个人最后都得了救,上了岸,没有失去一个。而保罗最后,也平安的来到了罗马。

神的话语必定成就,那没有看见就信的人,有福了!圣灵帮助我们除去“在危难时神会不顾我”的悬念,使我们能坚立在神的应许上。知道祂怎么应许我们,就必然沿着祂所应许的路径而来。希伯来书10章23节,作者说:“那应许我们的是信实的。”

司布真说:“如果你能信,世界没有太高的恩典是你得不着的,也没有太深的灵程是你达不到的;也没有任何职分是不向你开放的,只要你信。”

神既然在明处说话,我们就不要在暗中怀疑。美国有一位“阳光牧师”葛瑞福(Frank E. Graeff,1860-1919年),很会讲故事,为人谈吐风趣,乐观而富有童心,小孩子很喜欢他。他是卫理公会牧师,深受会友爱戴。

他虽然乐观开朗,但遭遇试炼和病痛时,也难免经历沮丧和挣扎。但神的话总是给他带来安慰和力量。他知道信徒在经历苦难时容易心里起疑惑,但主要我们将一切的忧虑卸给祂,因为祂始终顾念我们。他感到信徒需要这样的坚信和肯定,于是写了一首很有名的诗歌“耶稣是否仍然看顾我?”歌词说到:
1.耶稣是否仍然看顾我,当我心灵破碎时?前途满荆棘,魔鬼来攻击,主耶稣是否仍看顾?
2.耶稣是否仍然看顾我,当黑云遮满天时?意外的惊恐,难解的苦衷,主耶稣是否仍看顾?
3.耶稣是否仍然看顾我,当疾病缠绕我时?心中真难过,无人安慰我,主耶稣是否仍看顾?
副歌:祂必看顾,祂必看顾,因祂同情我痛苦,环境虽改变,人情虽有变,但耶稣永远看顾。

这是孙大中非常喜欢的一首诗歌,曾经帮助我渡过怀疑、失望的黑夜。人生的风暴能显出我们的盼望的“锚”有多么牢靠。保罗信神怎样对他说,事情也要怎样成就。结果我们因“信”知道了许多过去不曾知道的事,真正明白了神所启示的真理。而知道以后,我们就更信了,这叫“本于信,以致于信。”神要我们在信上富足。想象如果“信心”像一个梯子,底下会有一个标语“尽量往上爬!”

但以理以神为可信的,就勇敢的拒绝王膳,不以王的膳和王所饮的酒玷污自己。他没有被风险吓退,不在困难面前妥协,而是看作是“经历神的机会”,结果就见证奇迹。委办试了十天以后,发现很奇妙,怎么他们吃素菜、喝白水,面貌倒比用王膳的其他少年人更加俊美肥胖。既然这样,他就放心了。就撤去派他们用的膳、饮的酒,给他们素菜吃。

但以理的信心是“全天候的信心”,忽然来的惊恐并不会使他心里愁烦。当那些妒忌但以理的总长和总督蒙蔽大利乌王,怂恿王在禁令上盖了玉玺。但以理得知之后,就到自己家里,圣经说:“他楼上的窗户开向耶路撒冷,一日三次,但以理双膝跪在神面前,祷告感谢,与素常一样。”

结果当他被扔进狮子坑的时候,神差遣使者,封住狮子的口,叫狮子不伤但以理。神保守他从坑里被系上来的时候,身上毫无伤损,因为他信靠神。但以理活了很久一直到古列王元年,但以理都还在。很多朝代、君王都不在了,但以理还活得好好的,继续见证荣耀神。

愿我们都像保罗、但以理这样,对神有“全天候”的信心,不但能承受人生的风浪,而且能够笑看人生的风浪,作逆境中的得胜者。


请我们一起祷告:
“主啊,你是信实全能的神,出于你的话没有一句不带能力的。你是无谎言的神,你应许赐福的话一句也不会落空;帮助我们对你有全天候的信心,纵然在磨难的日子,依然倚靠你,依然唱诗,歌颂你。借着今天的信息提醒我们,什么时候我们运用信心,就能更深的认识你,更多经历你复活的大能。主啊,你有慈爱,也有丰盛的救恩,你是为我们“真实的信心”创始成终的主。求主继续将你的道指教我们、引导我们。借着你的灵帮助我们、感动我们,使我们用信心尊荣你无限的丰富,见证你的大能和你对我们的大爱。帮助我们把所听见,所明白的“客观的事实”化作个人“主观的经历”,不再只是风闻有你,而是亲眼见到你。愿荣耀归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年04月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   神的话   信靠神   神的应许   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17215.htm
上一篇:真自由是心灵得释放 人若相信耶稣是上帝的儿子就得自由释放 灵命日粮2020年04月30日
下一篇:怎么样才能知足常乐 学习知足以神为乐作心灵的主人 旷野吗哪2020年4月29日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神的话让我们信任神 真实的信心完全信靠神 旷野吗哪2020年4月30日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
圣经祷告  |  上帝
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有