每日灵修,读经:马太福音6章5-13节金句:约翰福音12章28节父阿!愿你荣耀你的名。若不是神向人施恩,借着圣灵的帮助,从罪孽里生的人,凭着血气,就是会偏离神,对神不会有正确的态度。只会远离神,躲避神,否认祂,而不会敬畏祂。不守本位就是罪。当罪入了世耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,忠心,谦卑,保罗,神的旨意,荣耀神,顺服,旷野吗哪,孙大中

事奉神应该注意些什么 旷野吗哪2023年4月27日:愿人都尊你的名为圣

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年4月27日:愿人都尊你的名为圣
作者:孙大中

读经:马太福音6章5-13节

金句:约翰福音12章28节
父阿!愿你荣耀你的名。”

若不是神向人施恩,借着圣灵的帮助,从罪孽里生的人,凭着血气,就是会偏离神,对神不会有正确的态度。只会远离神,躲避神,否认祂,而不会敬畏祂。

不守本位就是罪。当罪入了世界以后,人们把神排除在外,不把神当神,以为世界是以自己为中心,绕着自我运转。我们心里会浮现出这样的意念,“只要我喜欢,有什么不可以?我最大,我最重要。”箴言21章4节,所罗门说,“恶人发达,眼高心傲,这乃是罪。”

创世记里的该隐,当他知道神的刑罚临到的时候,他对神说,“我的刑罚太重,过于我所能当的。你如今赶逐我离开这地,以致不见你面;我必流离飘荡在地上,凡遇见我的必杀我。”

该隐从来没有想到神的荣耀,他只想到自己。一切的一切都是围着自己在打转,“我”,“我”,“我”。杀人又说谎。不服神,顶撞神。

耶稣教导门徒的祷告,却把焦点转向父神。祂说,所以,你们祷告要这样说:“我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”

愿你的名、愿你的国、愿你的旨意,然后才是“我们”日用的饮食。这是一个调转。

救世军创办人卜威廉的女儿,她讲过一句话,她说,“能为主作工非常好,但是如果能够遵行神的旨意更好。”

她什么时候讲这句话呢?在她生病,不能再作主工的时候。很多人为她感到惋惜。但她知道“忙碌”容易让神的工人偏行己路,不倚靠神。她对前来安慰她的人说,“能为主作工非常好,但更重要的是要顺服神,遵行祂的旨意。”这番话,孙大中牢记在心。

事奉神的人容易偏离初衷,渴望世人眼中的“成功”,而不是神眼中的“成熟”。

台湾姜宝升牧师,是一位很有文学底蕴的牧者。他在一本宣教杂志上,发表一篇文章提到事奉主道路上的“六大危机”,很值得我们警惕。

哪六大危机?他说:一、成功的欲望。我们服事主久了之后,会让“成功的欲望”取代了“单单为主”的心。

“成功的欲望”会使我们效法世界,用世界的办法变得世俗化。因此要小心,不要变成罗得,“渐渐挪移帐棚直到所多玛”,跑到世界里头去了。

神所要的主要不是“成功”和“成果”,是“忠心”、“良善”。“成功”是追求神,灵命成熟、长进的“副产品”。是神在我们一切善行、善言上坚固我们,赐恩给我们所得着的。是因为“主兴旺,我衰微”,始终与主相依相属而有的。

事奉主的道路上可能会遇到第二个危机是什么呢?姜牧师说,是“权力的渴求。”他说,我们会有一种迷思,“唯有我有权有势才能造福大众。”所以不愿居人之下,而要在人之上。不愿被人领导,而要领导别人。

权力会带来“支配欲”的满足,“由我来决定,由我来支配”。门徒之间彼此争论“谁为大”,也就不足为怪了。但主要我们谦卑像小孩子。谁愿为大,就作众人的用人。谁愿为首,就作众人的仆人。不是有多少人听你的,服事你“为大”。而是你能谦卑服事多少人,使多少人受你的服事“为大”。

事奉主久了以后,你要小心,不要越来越在意自己“有没有权力”,求“己”的快乐满足,要听主的声音,遵行祂的旨意,效法祂。

事奉主的道路上可能会遇到第三个危机是什么呢?姜宝升牧师说:名声的扩张。人很在意自己的名声。回想洪水之后,人在示拿平原建造巴别塔,塔顶要“通天”,为的什么?好“传扬我们的名!”

诗篇115篇1节,诗人说,“耶和华阿,荣耀不要归与我们,不要归与我们,要因你的慈爱和诚实归在你的名下。”我们是称为神名下的人,神为了自己的荣耀所造的。所以要远离这样的试探。

我们已经将生命的主权交给基督,祂是我们的一切,要在意志上不断的去加强和持续“尊主为大”的心志。甘愿被神隐藏,在主交付的事上忠心。

事奉主的道路上可能遇到的第四个危机是什么呢?姜牧师说:安全感的误置。把“安全感”建立在错误的地方。路加福音16章15节,耶稣对那些贪爱钱财的法利赛人说,“你们是在人面前自称为义的;你们的心,神却知道;因为人所尊贵的是神看为可憎恶的。”

主不会撇下我们,也不会丢弃我们。所以我们存心不可贪爱钱财;要以自己所有的为足。在主面前过知足感恩的生活,不要为明天忧虑,也不要为将来担心。只要敬虔,因为“惟独敬虔,凡事都有益处”。正确的观点,使我们懂得多靠“主的恩典”。

事奉主的道路上可能遇到第五个危机是什么呢?姜宝升牧师接着说:忙碌中的迷思。我们以为越多的服事,越讨主喜悦。结果我们慢慢像马大那样,为许多事思虑烦扰,并且因为事不如意,而心生埋怨。要学习马利亚单单为主,永远选择“上好的福分”,就是主眼中“不可少的”。马利亚该动的时候动,该静的时候静,她的心知道主所要的。

《每日经历神》这本灵修书的作者说道,“如果你觉得基督教让你精疲力竭,那么你是在从事宗教活动,不是在享受一种关系。”他说,“若是你真正与神同行,你不会困倦,因为主会恢复你的力量,使你的生活更有力。”

最后,事奉主的道路上会遇到第六个危机是什么呢?姜牧师说:“陷入比较的情绪。”

因为跟人比较产生的“不悦的心情”,会使你的服事,在效率上大打折扣。主要我们用爱祂的心去做每一件事,不要跟人比较。一切都是神的恩典和主权,高看自己,不肯谦卑,就会因为跟人“比较”而起“争竞”。

今天灵修短文说,“我们每个人都会嫉妒,有时神认为我们不配,祂使用别人来荣耀祂,这时我们很难为别人的恩赐,为神的恩典和工作感到喜乐,并在自己的境遇中知足。如果是别人荣耀神,而不是我们,或他们比我们更能荣耀神,比我们更圣洁、更有能力、更认真,我们会不安、也不愿承认。当我们向神祷告,“愿人都尊你的名为圣”时,乃是让神来选择祂要用的器皿。只要基督得尊荣且被高举,我们就甘于卑微和没没无闻。”

英国知名的布道家雷亚兰博士说,“在我们祷告“主,愿你的国降临”以先,我们必须先愿意祷告,“愿我的国离开”。”

神拣选我们,是为基督和祂的国度效力,而不是让我们去建立自己的王国。

英国伦敦圣经学院院长章伯斯说,“救恩并不只是从罪恶中得解救,也不只是个人成圣的经历;救恩乃是神把人从自己解脱出来,与他合一。”

若不推翻老我,就不能享受基督。“我”的舍弃,就是“基督”的占有。保罗以认识主基督耶稣为至宝,他说,“我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”

腓立比书1章20节,保罗说,“照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆;无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。”

保罗在罗马被监禁的时候,写信给腓立比教会,在信里他说,“弟兄们!我愿意你们知道,我所遭遇的事,更是叫福音兴旺。”

保罗提到有一等人传基督,是出于结党,并不诚实,意思要加增他捆锁的苦处。他说,“这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了;为此我就欢喜,并且还要欢喜。”他的心志就是要让基督在他身上被尊大。腓立比书1章21-26节,保罗说,“因我活着就是基督,我死了就有益处。但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的;然而我在肉身活着,为你们更是要紧的。我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上,又长进又喜乐;叫你们在基督耶稣里的欢乐,因我再到你们那里去,就越发加增。”

保罗知道他必不至死,仍要存活,仍要住在世间,仍要继续见证神的大爱和信实的作为。

最后灵修短文也提到,“若某件要我们牺牲的事,是出于神为了祂自己的荣耀,我们应当向神祈求,使我们能行完祂的旨意。无论处境为何,祂都能在我们身上得荣耀。若神的旨意是要我们丰盛富足,愿祂在我们的丰盛中得荣耀;若神要我们卑微贫穷,愿祂在我们的忍耐中得荣耀。若神的旨意是要使我们健康,愿祂在我们的勤劳工作中得荣耀。若神许可我们生病,愿祂在我们的病痛中得荣耀。若神要我们活着,愿祂在我们的生命中得荣耀。若神收回我们的生命气息,让我们死亡,愿祂在我们的死亡中得荣耀。因为我们或活或死,总是主的人。”

“谦卑自己”并不会贬低我们的价值,或影响神对我们的重视。相反的,神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人,并且祂赐更多的恩典。越谦卑的人,神越能用。

谦卑是天使的装饰,但骄傲是魔鬼的本像,让神不能用我们。但愿我们以谦卑束腰,彼此顺服。愿主开广我们的心,使我们看见祂的国,愿祂的名在我们中间被称颂、被高举,得着荣耀。让我们更懂得顺服祂,把自己交给祂。

请我们一起祷告:
父啊,我们要在你一切的作为中尊你为大,顺服你的带领。乐意为你的名谨守,为你的名劳苦,为你的名发热心。你的爱子怎样在客西马尼园里顺从你,不照自己的意思,而是照你的意思,知道国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。帮助我们,有你儿子的生命,甘心顺服你,并且是欢喜顺服。你的爱子怎样愿意荣耀你的名,我们也愿意人都尊你的名为圣。主啊,我们欣赏所有因为爱你,为你的名所作的圣工,为你所兴起的工人赞美你!主啊,我们的恩赐有限,才能有限,你用别人来荣耀你,做成我们不能做的,我们感谢你!求你给我们保罗那样的心志,为你的名究竟被传开了而欢喜快乐。帮助我们乐意与人同心,与人同工,在你的恩典中尽力,直到我们行完你的旨意。主啊,我们或活或死,总是你的人。愿你加添我们力量,在我们身上得着你的名所当得的荣耀。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   忠心   谦卑   保罗   神的旨意   荣耀神   顺服   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23793.htm
上一篇:天父在生活中我有时会助长杂念请帮助我改变使我与祢亲密同行好叫祢使我的生命结出圣灵 灵命日粮2023年04月27日:除去杂念
下一篇:人生最可怕最痛苦的分离,就是与神分离隔绝 与神同行:从隔离到和好(2)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修事奉神应该注意些什么 旷野吗哪2023年4月27日:愿人都尊你的名为圣

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
圣经祷告  |  上帝
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有