每日灵修,读经:哥林多后书13章5-11节金句:哥林多后书13章11节愿弟兄们都喜乐;要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦;如此仁爱和平的神,必常与你们同在!华伦‧魏斯比牧师他说,教会本身就是一桩神迹,能够维系下去也是神迹。哥林多教会的首要问耶稣基督福音家园:基督,的人,教会,保罗,和睦,圣灵,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2023年4月26日:彼此和睦

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年4月26日:彼此和睦
作者:孙大中

读经:哥林多后书13章5-11节

金句:哥林多后书13章11节
“愿弟兄们都喜乐;要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦;如此仁爱和平的神,必常与你们同在!”

华伦‧魏斯比牧师他说,“教会本身就是一桩神迹,能够维系下去也是神迹。”

哥林多教会的首要问题就是结党纷争,肢体间不能同心合意,彼此和睦。究其原因是灵命幼嫩,不成熟,对神的道领悟不深。

保罗说,直等到基督的身体被建立,我们众人在真道上同归于一,在神的真理中有相同的判断,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,懂得爱人行善。

在迈向成圣的过程中,肢体间要劝勉尽责,与神的启示一致。神的话不是听了就忘,而是实在行出来。

若不是施恩的圣灵帮助,人按着堕落的本性,凭着血气所表现出来的就是像哥林多教会这个样子,钩心斗角,好争为首,知错不改,彼此惹气,互相嫉妒。

法国文豪雨果说,“骄傲夺去我的神,嫉妒夺去我的邻舍,怒气夺走我自己。”“不肯舍己”,依旧体贴败坏的老我,是我们不能爱人的症结。

尊重自己并没有错,但不要一切的意念都是以“自我”为中心,绕着自己打转。约翰说,“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。”

不要光背约翰福音3章16节,也要背约翰壹书3章16节,就是刚才这节经文。

马可福音9章50节,耶稣说,“盐本是好的,若失了味,可用什么叫他再咸呢?你们里头应当有盐,彼此和睦。”

这是主的吩咐。“盐”预表“能使一切成为美好”的圣灵的工作。

圣灵是“基督的灵”,使我们有基督耶稣的心,行在神的旨意里。人若没有基督的灵,就不是属基督的。

主没有给我们定下“很低的标准”,祂要我们完全,像天父完全一样。要我们“作完全人”。哥林多后书13章9节,保罗说,“我们所求的,就是你们作完全人。”

透过圣灵在我们生命里的作为,有信心被神恢复、成全,在祂儿子里,活出神自己的生命性情。因为与神的性情有分,能与人和好,追求和睦。

充满爱的神,在我们中间怎样造就和睦呢?就是把基督的爱浇灌在我们心里,使我们爱主,彼此同心,效法祂。

美国诗人朗费罗说,“既然都是尘土所造,让我们对人宽容且公正吧。”

犯错是人性,是人都会犯错。见人沾染污秽,你要谦卑下来,给人洗脚。真正重生得救的人,是已经受了圣灵的洗,是洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。

在主看来,我们是“干净”的。若有人偶然被过犯所胜,属灵的人,就当用温柔的心,把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。

每个人都有他的优点,也有他的缺陷。“偏见”的开始,就是“爱心”的消失。

以弗所书4章32节,保罗说,“并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”

“恨能挑启争端;爱能遮掩一切过错。”

嫉妒、妄疑会给肢体关系增加无谓的困扰。因而要常常“将心比心”,凡事相信,对人多有体恤。

“和睦”并非出卖真理,也不是与罪恶妥协,而是建立在“公义”和“慈爱”的基础上。是让基督居首位,顺服祂,甘心乐意去做主要求的事。

歌罗西书3章13节保罗说,“倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。”

“完全人”不是已经“完全”了,而是明白神的心意,又感到自己不够完全,而仰赖神的大能。

我们在许多事上还会有过失,一个“完全人”是一个在心志上不肯妥协,在“亏欠感”中继续追求,存谦卑的心与神同行的人。

不肯作完全人,就表示抗拒神借着圣灵在他身上施恩,显出神不同在。相反的,“竭力追求完全”的心志在这人里面,就显明神是与他同在的。

神是“仁爱和平的神”,是“施慈爱赐平安的神”,而不是仇恨和冲突的神。约翰说,“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。”

我们都是靠着神的恩典和慈爱而活的,要仰望神关系才能维系,事工才能发展。

主有复活的大能。主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与我们众人同在,因此我们要喜乐,感恩。

要效法神,活出神的仁爱和平,让人感到神就在我们中间。

彼得前书3章10-11节,彼得说,因为经上说:“人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善;寻求和睦,一心追赶。”

主已经把生命之道显给我们看。若是没有敬畏基督,顺服基督的心,就很难与人和睦,也很难保守与弟兄姐妹之间的合一。不愿意顺从真理,那自然就会偏行己路了。

弟兄姐妹,我们进的是“窄门”,进去的人少。要走的是“不好找”的“小路”。

人们爱进宽门,走大路。结果,“被召的人多,选上的人少”。声称自己是“基督徒”的人多,忠于基督,切实遵祂的话的是少的。

保罗的人生目标就是“基督”,他竭力追求,向着标竿直跑。他说,“我们中间凡是完全人,总要存这样的心。”

肢体间的关系出现问题,不外乎嫉妒纷争,互不相让,遇事争吵,彼此不合。追根究底是因为缺少谦虚、温柔、忍耐,没有了“顾念他人”的爱心,未能竭力保守圣灵所赐的合一。

在主里我们要有诚实的交通,无私的团契和爱心的劝勉。时常彼此认罪,互相代求。各人的重担要互相担当。与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭。要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人。

要作完全人,不要成为问题的一部分,而要靠主的恩典站立得稳,能够起来解决问题。要受安慰,然后去安慰人。被鼓励,然后去鼓励人。

肢体间要主动热心,彼此鼓励要为耶稣而活,彼此提醒,要向着共同的目标前进。互相扶持,同心协力。同心合意的寻求教会的复兴,不要冷淡被动。

唯独因着神的道,在彼此“共鸣里”的合作,在“阿们”里的委身,才能见证主道兴旺。

教会是神的家,基督是元首,要多多仰望主的作为,祂是为我们信心创始成终的。保罗盼望哥林多教会的弟兄姐妹活出爱,能够同心合意,这样,就能在彼此相交中享受平安。

当教外不信的人看见我们生活方式,和治理教会的情形,之后他们能说,“看哪,这些人是多么彼此相爱!就像冬天里的炉火,感觉好温暖!”主的名就得着荣耀了。

我们是否能赢得这样的赞赏呢?能否竭力保守圣灵所赐合而为一的心?

主耶稣看重门徒之间的和睦,因为“合一”的心是圣灵所赐的。诗篇133篇,诗人说,“看哪,弟兄和睦同居,是何等的善!何等的美!这好比那贵重的油,浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。又好比黑门的甘露,降在锡安山,因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。”

初代教会里的安提阿教会是一间模范教会。使徒行传11章27-30节记载,“当那些日子,有几位先知从耶路撒冷下到安提阿。内中有一位,名叫亚迦布;站起来,借着圣灵,指明天下将有大饥荒;这事到革老丢年间果然有了。于是门徒定意,照各人的力量捐钱,送去供给住在犹太的弟兄。他们就这样行,把捐项托巴拿巴和扫罗,送到众长老那里。”

约翰说,“我们相爱,不要只在言语和舌头上,而要表现在行为和诚实上。”安提阿教会就是一间有爱心,能合一的教会,而门徒称为“基督徒”,是从安提阿起首。

希伯来书13章20-21节,作者说,“但愿赐平安的神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我主耶稣,从死里复活的神,在各样善事上,成全你们,叫你们遵行他的旨意,又借着耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事;愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。”

当神借着耶稣基督在我们心里行祂所喜悦的事,所行的能讨神喜悦,那真实的喜乐,就在我们里面如同活水泉源涌流不止。而一个健康成长的教会,也让带领的牧者心里畅快,大得安慰。

帖撒罗尼迦前书5章12节,保罗说,“弟兄们!我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们,劝戒你们的;又因他们所作的工,用爱心格外尊重他们;你们也要彼此和睦。”

希伯来书13章17节,作者(孙大中相信是保罗)说,“你们要依从那些引导你们的,且要顺服;因为他们为你们的灵魂时刻儆醒,好像那将来交账的人;你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁;若忧愁就与你们无益了。”

相信保罗是“有感而发”而说的。哥林多教会的纷争,他们不能和睦,犯罪的人不肯悔改,使保罗深感忧愁,又怕太过严厉,弟兄姐妹承担不起。他指望哥林多人信心增长的时候,他事奉的界限,因为他们成为“助力”,而不再是“阻力”,能够大大扩展。

约拿单‧爱德华滋在“离别的讲道”中,也劝他所牧养的教会,要改变心态,警觉自己争竞和骄傲的心,多祷告,顺从圣灵,真诚、明智、热切地爱人。愿神国的事工,不因为教会问题丛生,不能和睦,一直被拖住。

但愿赐忍耐安慰的神,叫我们彼此同心,效法基督耶稣。(罗马书15章5节)愿仁爱和平的神,常与我们同在!

请我们一起祷告:
主啊,愿你的灵更新我们的心意,引导我们的思想,借着今天的信息,帮助我们在实践爱,追求和睦上大有长进。主啊,你有永生之道,愿你用水借着道洗净你的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵,可以献给自己,作个荣耀的教会。帮助我们对付里面那个不肯顺服你的“己”,你说“治服己心的,强如取城”,让我们在不能爱人的关键事上有所突破。愿你借着被你改变,在你里面合一的教会,对这个世界说话。愿你的道在不信的人中间大大兴旺而且得胜。保守我们相爱、和睦的心,直到你来的日子。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年04月26日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督   的人   教会   保罗   和睦   圣灵   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23783.htm
上一篇:主耶稣我要颂赞祢因祢是最重要的房角石只有建基于祢祢的教会及我的人生才会屹立不倒\ 灵命日粮2023年04月26日:强大而美善
下一篇:哥林多前书 5:6-8 每日箴言4月26日:除去旧酵

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2023年4月26日:彼此和睦

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有