每日灵修,读经:创世记42章29-38节;50章6-11节金句:创世记48章11节以色列对约瑟说:‘我想不到得见你的面,不料,神又使我得见你的儿子。’神是赐下喜乐和平安的神,祂能使南地的河水复流,使我们的哀哭变为跳舞,使我们的苦难化为祝福,使我们的心耶稣基督福音家园:阴间,雅各,法老,埃及,约瑟,亚伯拉罕,迦南,安慰,盼望,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2023年4月14日:悲悲惨惨的下阴间?

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年4月14日:悲悲惨惨的下阴间?
作者:孙大中

读经:创世记42章29-38节;50章6-11节

金句:创世记48章11节
“以色列对约瑟说:‘我想不到得见你的面,不料,神又使我得见你的儿子。’”

神是赐下喜乐和平安的神,祂能使南地的河水复流,使我们的哀哭变为跳舞,使我们的苦难化为祝福,使我们的心境调转,谱出音符;使我们的叹息化为赞美。

我们常常因为不明白主所要做的,让它成为生命中的阴霾,想起来就忧愁。当雅各的儿子们告诉雅各,要到埃及买粮食,就必须把便雅悯带去。雅各对他们说,“你们知道我的妻子给我生了两个儿子。一个离开我出去了,我说:他必是被撕碎了,直到如今我也没有见他。现在你们又要把这个带去离开我,倘若他遭害,那便是你们使我白发苍苍,悲悲惨惨的下阴间去了。”

雅各以为约瑟已经没有了,现在便雅悯也要离开他,如果便雅悯也遭害,那他活着还有什么意思呢?雅各心里尽都是负面的想法。他不知道,急着要见便雅悯的“那人”,就是约瑟。约瑟不但还在,并且作了埃及全地的宰相,正筹划着把雅各和全家的眷属接到埃及来奉养他们。

神要做的,跟雅各所想的完全不一样。雅各不但没有悲悲惨惨的下阴间,还在埃及住了十七年。创世记48章11节记载,“以色列对约瑟说:‘我想不到得见你的面,不料,神又使我得见你的儿子。’”

耶利米书29章11节记载,“耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”

迈尔博士说,“有一些奥秘困惑着最清晰的思想家,最卓越的神学家,和教会里的领袖;有一些道路使他们好像在空旷的旷野迷了路;有一些音符和色彩,即使天才也无法识透;在属灵世界时有许多暗示,是最崇高的人也难以领悟的。跟随神脚踪的人,在其深邃中迷失;追寻它工作的眼睛,因日头的强光而目眩;他们不禁发出呼喊,‘深哉,神丰富的智慧和知识。祂的判断何其难测,祂的踪迹何其难寻!’”

雅各没有“悲悲惨惨的下到阴间”,而是“风风光光的被安葬”。

当雅各气绝而死,归他列祖那里去以后,创世记50章1-6节记载,“约瑟伏在他父亲的面上哀哭,与他亲嘴。约瑟吩咐伺候他的医生,用香料熏他父亲;医生就用香料熏了以色列。熏尸的常例是四十天,那四十天满了,埃及人为他哀哭了七十天。为他哀哭的日子过了,约瑟对法老家中的人说:我若在你们眼前蒙恩,请你们报告法老说:我父亲要死的时候,叫我起誓,说:你要将我葬在迦南地,在我为自己所掘的坟墓里。现在求你让我上去葬我父亲,以后我必回来。法老说;你可以上去,照着你父亲叫你起的誓,将他埋葬。”

虽然荒年已过,约瑟仍然担任宰相一职。他是对法老家里的人这样说的,没有自行前往,私底下做这件事,而是先请求法老允准,征得法老同意。约瑟本人因为是丧家,不便亲自去见法老,就请法老家里的人禀告法老。

雅各临终前曾经要约瑟向他起誓,将他带出埃及,葬在他祖他父,就是亚伯拉罕、以撒所葬的地方麦比拉洞。约瑟就向雅各起了誓。有了法老的同意,约瑟才上去葬他父亲。

圣经说,“于是约瑟上去葬他父亲;与他一同上去的,有法老的臣仆和法老家中的长老,并埃及国的长老;还有约瑟的全家和他的弟兄们,并他父亲的眷属,只有他们的妇人孩子,和羊群牛群,都留在歌珊地。又有车辆,马兵,和他一同上去;那一帮人甚多。”

法老想必是感念约瑟的忠心和对埃及的贡献,才让他“所有的臣仆”,他家中的长老,和埃及地所有的长老,都陪同约瑟一同上去。

要知道,起先埃及人是不和希伯来人一同吃饭的。而且凡牧羊的,都被埃及人所厌恶。

但约瑟的贡献,使他们对约瑟尊敬有加。今天我们因为基督的缘故,得了何等恩福!

创世记50章10-11节,经文说,“他们到了约旦河外,亚达的禾场,就在那里大大的号咷痛哭。约瑟为他父亲哀哭了七天。迦南的居民见亚达禾场上的哀哭,就说:这是埃及人一场极大的哀哭。因此,那地方名叫亚伯麦西,是在约旦河东。”

送葬的一行人是从约旦河东岸绕到希伯仑,像以色列人出埃及进迦南地那样。住在那地的迦南人看见了亚达禾场的哀悼,就说:“这是埃及人一场非常伤痛的哀悼。”因此,在约旦河东岸那地方就名叫“亚伯麦西”。

可见这是何等风光的一场葬礼,甚至惊动了那地方的人。雅各并没有“悲悲惨惨的下阴间”,而是“风风光光”的被安葬。

雅各的儿子们,就遵着他父亲所吩咐的办了:把他搬到迦南地,葬在幔利前,麦比拉田间的洞里,那洞和田是亚伯拉罕向赫人以弗仑买来为业,作坟地的。

雅各结束了寄居在世的一百四十七年,但那只是“寄居日子”、“在异地居住帐棚”的结束,他要回到那座“有根基的城”,就是神所经营所建造的。

亚伯拉罕在迦南地花钱买的“唯一”的地是一块坟地。他们在麦比拉洞先葬了撒拉,然后是亚伯拉罕自己。再葬的是以撒的妻子利百加,之后是以撒。

创世记35章27-29节记载,“雅各来到他父亲以撒那里,到了基列亚巴的幔利,乃是亚伯拉罕和以撒寄居的地方;基列亚巴就是希伯仑。以撒共活了一百八十岁。以撒年纪老迈,日子满足,气绝而死,归到他列祖那里。他两个儿子以扫,雅各把他埋葬了。”接着是利亚。

创世记49章31节,雅各说,“他们在那里葬了亚伯拉罕和他妻子撒拉,又在那里葬了以撒和他妻子利百加,我也在那里葬了利亚。”

最后,雅各比任何人都风光的被埋葬在这里,并没有如他所想的“悲悲惨惨”的下阴间。神所做的,超乎他所求所想。

迈尔博士说,“只要神是神,就必然会如此。我们秉承他的本性,就如孩子秉承父亲一样;但我们的思想和智慧,与神之间的距离,不是能用一个幼童幼稚的心灵与他父亲成熟智慧之间的差距来衡量的,因为祂的智慧已延伸到无限,我们与神的距离,就是‘有限’与‘无限’之间的距离。”

所以,怎么样呢?快乐歌唱吧!不要去倚靠外在的感觉。倪柝声说,“许多事,我们当时要埋怨;但是,过了两年,我们却要赞美神。与其过了两年才赞美,不如我们今天就赞美。”

赞美就是向困难夸胜,就是向世人宣告,我们的神大过这一切。回想我们原本只是一个满身罪污,应当灭亡的罪人,但神在我们生命中行过奇妙的事。在我们困窘的时候,祂为我们开路,用祂的大能保守我们。在我们孤单的时候,祂与我们同在。在我们受伤的时候,祂安慰扶持我们。

诗篇103篇2-5节,诗人说,“我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物,使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。”

迈尔博士说,“不要凭表面骤下判断,而要确信神在你的悲伤里有祂独特的旨意,要记得没有任何事能使你与神的爱隔绝,只管凭信心盼望那将来的事。”

虽然世事无常,但主恩永不改变。诗人说,“你已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐。好叫我的灵歌颂你,并不住声。耶和华我的神阿,我要称谢你,直到永远。”

在生命的夏天,我们要多多把所经历的快乐收藏起来。以致于到了生命的严冬,我们所播放的是神的仁爱和慈悲,是神如何帮助我们脱离患难的旋律。让我们坚心倚靠主,对主说,“亲爱主,牵我手,建立我,领我走。你知道我的疲倦,软弱和愁苦。求你按手在我身上,扶持我,使我存着满足的指望,恒心忍耐,直到行完你的旨意。”

以赛亚书30章29节,神说,“你们必唱歌,像守圣节的夜间一样,并且心中喜乐,像人吹笛,上耶和华的山,到以色列的盘石那里。”

人生严酷的寒冬,有主的爱火来温暖,就不会感觉孤寂,因为知道祂所做的尽都美好,我们心里就能喜乐,好像吹着笛子行走的人,上耶和华的山,到以色列的盘石那里。


请我们一起祷告:
主啊,你的爱就是这样甘甜,滋润我们干渴的心田。你是使人有盼望的神,愿你引导我们的心,使我们定睛在你身上,思想你的经营,默念你的作为。感谢你再一次借着雅各的经历对我们说话,你是雅各的神,也是我们的神。在雅各身上我们看见自己的影子,他怎样认识你,经历你,至终完完全全的被你得着,全心信靠你,扶着杖头敬拜你,认定你是一生牧养他的耶和华。主啊,我们也要专心倚靠你。愿你按着你的美意塑造、带领我们。使我们充满喜乐,满有信心的奔走天路。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 阴间   雅各   法老   埃及   约瑟   亚伯拉罕   迦南   安慰   盼望   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23710.htm
上一篇:亲爱的上帝有时人生旅程看似艰辛难行但我相信祢会为我和所有人成就一切美事求祢帮助我 灵命日粮2023年04月14日:前路崎岖
下一篇:深信他能保全我所交付他的直到那日 生命转折点4月14日:::超越你最疯狂的梦想

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2023年4月14日:悲悲惨惨的下阴间?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有