每日灵修,灵命日粮讲章:2015年4月14日的灵修信息《不要忧虑!》主持:孙大中 读经:彼得前书5章1-11节金句:彼得前书5章7节   你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。 当人遇耶稣基督福音家园:忧愁忧愁,信心,基督教,灵命日粮,孙大中,苦难患难,试验试炼

灵命日粮2015年4月14日:不要忧愁 神不但拯救了你,祂要救你到底

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年4月14日的灵修信息《不要忧虑!》

主持:孙大中
 
读经:彼得前书5章1-11节
金句:彼得前书5章7节
   你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。
 
当人遇到压力的时候,身体会分泌“交感神经素”和“肾上腺皮质类固醇”等荷尔蒙,帮助人因应危机。其中“交感神经素”会让人的心跳加快、血流上升。长期处在压力底下,会因为交感神经长期亢奋,导致心律不整。而分泌大量的“交感神经素”会使血变得浓稠,阻塞血管,造成心血管疾病。
 
医学证实压力会造成高血压,也会影响身体免疫功能,因为在长期的压力下,我们身体所分泌的“肾上腺皮质类固醇”,会减少免疫系统淋巴球的数量,造成人体的免疫力减弱。而人体免疫力一旦减弱,各种病就会产生。
 
箴言14章30节,所罗门说:“心中安静是肉体的生命。”安静的心是健康的写照。
箴言15章15节,所罗门说:“心中欢畅的,常享丰筵。”
箴言17章22节,所罗门说:“喜乐的心乃是良药;忧伤的灵使骨枯干。”
腓立比书4章4节,保罗说:“你们要靠主喜乐。我再说:你们要喜乐。”
 
神要我们常常喜乐。基督徒因为有宝贵的信仰,依靠全能的神,知道神的恩典够用,确信日子如何,力量也必如何,身体就相对健康。有主作我们的牧者,无论外在的环境多么不好,多么险恶,我们的心都可以仍归安乐,因为祂用厚恩待我。
 
我们是软弱有限的,每一次看见我自己的罪恶和无能。每一次想起神的应许和成全应许的大能,我们的心就得到激励。欢喜承认,神能够作成一切。神的恩典是够我用的,在神手中的结果都是美好的。
 
神未曾应许天色常蓝,未曾应许人生不遇患难。主耶稣说:“在世上你们有苦难。”神未曾应许我们的生活一帆风顺,事实上,生活常常是不容易的。传道书3章10节,所罗门说:“我见神叫世人劳苦,使他们在其中受经练。”
 
信耶稣不是说就不苦了,而是神会加给我们力量。在崎岖难行的路上,神把得胜的能力赐给我们,与我们同行并亲自成全我们。神的旨意是要我们完全。当我们仰望神,把焦点放在美好的结果上,神会帮助我们忠心到底,打完美好的仗,跑尽当跑的路,守住所信的道。彼得前书4章19节,彼得说:“所以那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”
 
彼得前书5章6-7节,彼得又说:“所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高。你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”
 
按照人的本性,总是希望逃避苦难。很多人的祷告就是祈求“消灾解厄”,但神的带领往往不是这样。神爱我们,但祂对我们的爱不是把我们摆在无风无雨的温室里。我们容易在人生遭遇一连串挫折时,忧愁抱怨,但雅各告诉我们:“我的弟兄们!你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。”
 
俗话说:“不经一事,不长一智。”试炼使人成长,苦难催人成熟。苦难不是人生的“挫折”,而是人生的“存摺”。罗马书5章3-5节,保罗说:“不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐;忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。”
 
神知道我们的信心经过试验,就生出忍耐。一个能忍耐的基督徒,他就开始走向得胜之路。一个愿意在人性、在肉身与主一同受苦的基督徒,他就开始与罪断绝,不从人的情欲,单单顺服神的旨意。
 
所以试炼是为我们“得胜”预备的,神的意思原是好的。神试炼我,因为祂看我是有价值的。所谓“真金不怕火,真玉不怕磨。”玉越磨越亮,金越炼越纯。碳墨如果没有经过高压,永远不会变成钻石。诗篇37篇6节,大卫说:“他要使你的公义,如光发出;使你的公平,明如正午。”
 
罗马书8章28节,保罗说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”
 
诗篇66篇10-12节,诗人说:“神啊,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。你使人坐车轧我们的头;我们经过水火,你却使我们到丰富之地。”
 
有人说基督徒就像“茶包”,在还没有放进热水之前,你不晓得它的味道。但当你把它放进热水里,茶的香味就慢慢出来了。雅歌4章16节,所罗门说:“北风啊,兴起!南风啊,吹来!吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。”
 
金子不经火炼,它的质地不纯,光泽不明。一个基督徒初信容易,但坚信难。很多时候在经历试验的时候,我们的信心会动摇,甚至忧愁。怎么办呢?神的办法就是一炼再炼,叫我们“百炼成钢”。既然神的心意本是如此,祂定意要从受苦的高地挑选祂的精兵。我们就不要在逆境中自忧自恨,而是学习把焦点放在神的身上。不要一直看恶劣的环境,为明天忧虑。而是感谢神,顺服祂的安排,知道神要借着苦难使我更像祂的爱子耶稣基督。
 
当主耶稣被人拒绝,工作最没有果效的时候,圣经记载:“正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说:“父阿!天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来;父啊!是的,因为你的美意本是如此。”可以参看路加福音10章21节。
 
主耶稣从来没有沮丧,有困难祂祷告。有重担祂交托。以赛亚书42章4节,经文说:“他不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理;海岛都等候他的训诲。”
 
“胜过忧虑”不是一件容易的事情。我们需要上头来的智慧,知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,而不是忧虑烦恼。忧虑只生痛苦,不能解决问题。忧虑并不会减少年明天的烦恼,却能叫我使去今天的喜乐。
 
有一篇短短的小诗,孙大中经常引用,就是“足印”,它是这么写的:“有一个人在夜里作了一个梦。梦见神和他一起在沙滩上漫步,在天的那一边正放映着他一生的故事,一幕又一幕。他看到两对足印在沙滩上,一对是他自己的,一对是神的。他继续观看,直到最后的一幕。回顾沙滩上的足印,他发觉在他一生的经历中,有许多地方只有一对足印。他又发觉,那些时刻就是他生命的低潮、身心受苦的时刻。
 
他不能理解,就问神说:“主啊!你说如果我跟随你,你就与我同行。但是我最苦闷的时候,我却只看到一对足印。我不明白为什么在我最需要你的时候,你却离我而去?”神用温柔慈声回答他说:“我的宝贝,我亲爱的孩子,我爱你,我永远不离开你,当你遭难受苦时,也就是当你只看到一对足印的时候,那是我把你抱在我的怀中。”
 
弟兄姐妹,要知道在人生最暗淡的时刻,神没有离开你,而是把你的抱在祂的怀中。主把你如同小羊一样,扛在祂的肩上。就在你觉得神离你很远的时候,其实是神离你最近。
 
今天多数人习惯靠自己的理性和经验,但神要我们凭信心。什么是“凭信心”?就是高度的忠于神。祂吩咐了,我就这么相信,没有任何的疑惑。
 
宣信博士在他所写的《属天的日子》这本书里提到:有一个可爱的老姐妹在回忆她的一生时曾说:“在我的生命中,我经历过如山似海的麻烦,其中很多是那些从未发生过的忧虑。”
 
很多的忧虑从未发生过,但我们却放不下,一直被困扰、一直带来麻烦。为什么我放不下?因为想靠有限的自己掌握一切。但实际上却是没有人能用用思虑,使寿数多加一刻,一切都在于神。主要我把一切的忧虑卸给祂,因为祂顾念我、关心我。马太福音6章32节,主耶稣说:“你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。”
 
马太福音10章30节,主又说:“就是你们的头发,也都被数过了。”原来我之所以能够不忧虑,因为我是活在神大能的覆庇下的。诗篇91篇1-2节,诗人说:“住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:“他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。”“
 
彼得前书1章5节,彼得说:“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。”我原是因信,蒙神能力保守的人。
 
一个坐四轮马车的人,在路上遇上一个扛着沉重行李的路人,于是就好心的载他一程,但一路上,这个路人始终背着那个大大的包袱。车主问:“你为什么不把行李放下来呢?”这位陌生回答:“不行,不行,你愿意载我一程我已经心满意足了,我不想让我的行李再加重你的负担。”
 
弟兄姐妹,神不但拯救了你,祂要救你到底。哥林多后书1章10节,保罗说:“祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望祂将来还要救我们。”
 
把你的包袱放下吧!神掌管一切,祂会按祂选择的时间和方式来解决你的问题。祂是拯救你的神,也是天天背负你重担的主。祂凡事看顾,也不打盹,也不睡觉,我们就能够放轻松。因为祂爱我到底,我们的心就喜乐了。诗篇50篇14节,神说:“你们要以感谢为祭献与神,又要向至高者还你的愿,并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。”
 
弟兄姐妹,这一段时间是你的“患难之日”吗?放心!主会作工,只管把你的忧虑放在祂的手中,以安静的心向神敞开,看耶和华今天向你所要施行的救恩。神会用祂的方式来证明祂的恩典。不要逃避苦难,而要求主赐下信心和勇气,让你能勇敢的迎向一切主看为美好的试炼。主要我们灵命长大,品格长进,祂预定我们在祂的患难、国度、忍耐里一同有分,让我们专心仰望主,将自己交托在独一全智的神手中。
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,我不求你将苦难从我前面挪了去,只求你叫我在苦难中能站立得住。因我知道苦难是为了增强我的信心,而不是叫我离开你。求主加添我甘愿为你受苦的心志,积极的从你所许可的试炼中学习成长,好使我成为你荣耀的见证。求主照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。感谢主,从约伯的忍耐和你给他的结局,我们知道你是满心怜悯,大有慈悲。求主更新我的心意,叫我能认识苦难的价值,帮助我化忧愁为喜乐,把挣扎变为成长。你是叫人活的灵,你的灵在哪里,那里就得以自由。我们把一切荣耀都归给你!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年04月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 忧愁忧愁   信心   基督教   灵命日粮   孙大中   苦难患难   试验试炼 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8354.htm
上一篇:你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为祂顾念你们。-彼得前书5章7节 灵命日粮2015年4月14日
下一篇:有上帝为后盾,有祂恩手托住,我就能面对任何挑战 灵命日粮2015年04月15日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年4月14日:不要忧愁 神不但拯救了你,祂要救你到底

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有