每日灵修,读经:创世记12章1-4节;尼希米记9章6-8节金句:尼希米记9章7节你是耶和华神,曾拣选亚伯兰,领他出迦勒底的吾珥,给他改名叫亚伯拉罕。人类历史中的焦点是神施行救恩的历史,因为这是神最关注的。洪水过后,神照以色列人的数目,立定万民的疆界。耶稣基督福音家园:信心,信靠神,神的看顾,亚伯拉罕,敬拜,耶和华,顺服,属灵,神的拣选,以色列,自己的,后裔,旷野吗哪,孙大中

神拣选的人亚伯亚罕的信心与顺服旷 野吗哪2023年4月13日:信心之旅

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年4月13日:信心之旅
作者:孙大中

读经:创世记12章1-4节;尼希米记9章6-8节

金句:尼希米记9章7节
你是耶和华神,曾拣选亚伯兰,领他出迦勒底的吾珥,给他改名叫亚伯拉罕。”

人类历史中的焦点是神施行救恩的历史,因为这是神最关注的。

洪水过后,神照“以色列人的数目,立定万民的疆界”。那时还没有以色列,但从这一节经文(申命记32章8节)我们可以知道,神的心是在作为旧约选民的“以色列”身上。

申命记11章11-12节,摩西说,“你们要过去得为业的那地,乃是有山、有谷、雨水滋润之地。是耶和华你神所眷顾的,从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。”

神的眼目也时常看顾要赐给亚伯拉罕和他的后裔的迦南地。

人类历史从“许多国”慢慢来到一个人,就是亚伯拉罕。挪亚有三个儿子,闪、含、亚弗。

而亚伯拉罕是出于“闪”的族系,因为耶和华是“闪”的神。

圣经记录的不是人有多聪明,多么有能力,而是人跟神的“关系”。

神把祂的事,用我们能够理解的方式跟我们分享,从神这边来说,叫作“启示”。每一个活在神所造的世界的人都能得到的,叫“普遍启示”,也叫“一般性的启示”。

借着神所造的万物,使人从良心和直觉知道有神。

诗篇14篇2节,诗人说,“耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。”

神要向那些向祂心存诚实的人,启示祂自己的本性,祂的心意和祂的作为,使他们可以正确的认识祂。

诗篇4篇3节,大卫说,“你们要知道,耶和华已经分别虔诚人归他自己。我求告耶和华,他必听我。”

神为自己的缘故要建立一个崭新的国度,这个“国”就要从一个人开始。地上的万民中祂看见了亚伯拉罕。

以赛亚书51章2节,神说,“要追想你们的祖宗亚伯拉罕和生养你们的撒拉;因为亚伯拉罕独自一人的时候,我选召他,赐福与他,使他人数增多。”

神为什么选亚伯拉罕?因为亚伯拉罕在“独自面对神”的时候,有最好的表现。亚伯拉罕没有阻挡神已经显明在每一个人心里的真理──就是明明可知的“神的永能和神性”。

当时的人“虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他;他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了;自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀,变为偶像,仿佛必朽坏的人,和飞禽走兽昆虫的样式。”

人胆大妄为莫过于将不能朽坏之神的荣耀,变为了偶像,将神的真实变为虚谎。

古代一位诗人写了一首嘲讽的诗,来嘲讽那些拜偶像的人。他怎么写呢?他用第一人称这样写着:“从前我是一棵无花果树的枝干,极为普通的木头。然而当木匠在考虑是否要做成一张椅子时,最后决定把我做成了神。”

人就用自己的私意,把不是神的当作神,过“自己欺哄自己”的宗教生活。圣经用“忌邪”这个词,来形容神对人拜偶像的愤恨。

以赛亚书42章8节,神说,“我是耶和华,这是我的名;我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。”

亚伯拉罕的父亲他拉是存着虚妄的心“事奉别神”的。约书亚记24章2-3节,约书亚对众民说:“耶和华以色列的神如此说:古时你们的列祖,就是亚伯拉罕和拿鹤的父亲他拉,住在大河那边事奉别神,我将你们的祖宗亚伯拉罕从大河那边带来,领他走遍迦南全地,又使他的子孙众多,把以撒赐给他。”

亚伯拉罕没有承袭祖宗所传流虚妄的行为,随从他父亲的信仰,而是诚诚实实的把神当神。

他用心灵和诚实面对神,神就喜悦,因为神正在找这样的人。耶稣说,“父要这样的人拜他。

神单独选召亚伯拉罕,因为亚伯拉罕忠于神,他的信心最让神满意。在神眼中全世界只有这一个人。神启示以赛亚书51章2节这节经文的时候,仿佛是说,“我的眼里只有亚伯拉罕”。就好像创世记6章8节,经文说,“惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。”

亚伯拉罕不是“走投无路”才信神,不是癌症末期才信神,不是因为感情受挫才信神,也不是因为考试失败才信神,更不是因为事业遭遇危机才信神,也不是因为金融风暴才信了神。他信神只有一个动机,就是因为祂是神。

神本质中的核心就是“圣洁”,神是圣洁真实的,是那位“圣者”。以赛亚书40章25节提到,“那圣者说:你们将谁比我,叫他与我相等呢?”

神是创造者,和在祂以外的一切的存在,一切“不是神”的绝对不同。祂无与伦比,至高无上,至圣至荣,可颂可畏。

撒母耳记上2章2节,经文说,“只有耶和华为圣;除祂以外没有可比的。”

对于这样一位至高者,我们会本能的想要远离,当彼得照主耶稣的吩咐,一网打上两船鱼的时候。他就俯伏在耶稣膝前说:“主阿!离开我,我是个罪人。”耶稣对西门说:“不要怕,从今以后,你要得人了。”就像彼得对耶稣说:“主阿!离开我,我是个罪人。”孔子说,“敬鬼神,而远之。”这是一种矛盾情结。

但神要我们亲近祂,认识祂,跟祂建立关系。晓得祂根据自己的属性,为自己名的缘故行做一切。祂一直在察看我们的内心对祂的态度如何。

撒母耳记上16章7节记载,“耶和华却对撒母耳说:不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他。因为,耶和华不像人看人:人是看外貌;耶和华是看内心。”

亚伯拉罕没有逃避神,没有“敬鬼神而远之”。而是恭恭敬敬的“把神当神”(Let God be God)。他用整个生命投入,展开“信心之旅”。

先知以利亚说,“若耶和华是神,就当顺从耶和华。若巴力是神,就当顺从巴力。”

神拣选那些承认在祂以外,再无神的敬虔人。他们向神心存正直,神就赐福给他们。历代志下16章9节,经文说,“耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。”

亚伯拉罕对神的启示有最认真的回应,就成了这些专一向神的人的“典范”。保罗说神“并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。”

不但如此,罗马书4章13节又提到,“神应许亚伯拉罕和他后裔,必得承受世界。”

而谁是“亚伯拉罕的后裔”呢?就是“那效法亚伯拉罕之信”,跟随他信心踪迹而行的人。

神把亚伯拉罕分别出来,使他不走“建巴别塔,塔顶通天,好传扬自己的名”的败坏的道路;而是用清洁的言语求告神,事奉祂。神就高举亚伯拉罕,使他的名为大。

因为“高举”是从神来的,人在建造巴别塔“合作无间”也争取不到的事,神却赐给信祂的人。

当时候到了,永活的神就向亚伯拉罕显现,对他说话,呼召他。

使徒行传7章2-4节记载,“司提反说:诸位父兄请听;当日我们的祖宗亚伯拉罕在米所波大米还未住哈兰的时候,荣耀的神向他显现,对他说:你要离开本地和亲族,往我所要指示你的地方去。他就离开迦勒底人之地住在哈兰。”

希伯来书11章8节,作者说,“亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往那里去。”这叫“凭信心”。

神对亚伯拉罕的启示是逐渐显明、逐次加深的。亚伯拉罕照着所明白的顺服神,忠实的按着神的启示去行,就获得神更多的指示。

今天神从世界拣选我们,要我们离开“父家”,不要再效法这个“卧在恶者手下”的世界,而要离开“不信神,照着自己情欲生活”的本族。脱离祖先所传下来的虚妄行为,生活态度,就是未信主之时,我们给自己带来虚空生活的方式。那样的方式是跟神的救恩无关,是神不喜悦,没有永生的。

亚伯拉罕的父亲他拉,共活了二百零五岁,就死在哈兰。

司提反说,“他父亲死了以后,神使他从那里搬到你们现在所住之地。”也就是迦南地。

亚伯拉罕用行动表现对神的信心,就“照着耶和华吩咐他的去了”。当神叫亚伯拉罕离开父家飘流在外的时候,他唯一的倚靠就是神。

亚伯拉罕感到自己过的是一种“飘流”、“寄居”的生活,他看自己是客旅。离开本地以后,他在地上支搭帐棚,等候那座有根基的城,就是神所经营所建造的。

亚伯拉罕蒙神选召,成为全世界蒙福的“管道”。他的后裔成为“以色列国”,这国是神心意中“不拜偶像,单单事奉耶和华,以耶和华为神,由神治理”的国度。但以色列人失败了,最后被掳外邦。

“亚伯拉罕的子孙”就是“行亚伯拉罕所行之事”的人。旧约的以色列国成了教会的雏型。“从以色列生的,不都是以色列人”;惟独那“应许的儿女”,才算是后裔。

加拉太书3章29节,保罗说,“你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。”

神赐福给亚伯拉罕,因为他听从了神的话。亚伯拉罕怎样因信称义,愿我们也在顺服的行动中,显明是亚伯拉罕的真子孙。

请我们一起祷告:
父啊,感谢你借着亚伯拉罕向我们启示你的心意。亚伯拉罕在你面前作我们世人的父,他有真实活泼的信心,信你是那叫死人复活,使无变为有的神。他也曾有过信心危机,有过软弱失败,但你帮助他,赐福给他。你把他的诚实和顺服显给我们看,又称他为你的“朋友”。主啊,祂曾经欢欢喜喜的仰望你,当他真实看见你的时候,是何等欢喜快乐。你怎样预定、选召亚伯拉罕,帮助我们把握所明白的属灵真理,一生像亚伯拉罕这样,活在你命定的福气里,与他一同承受产业。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   信靠神   神的看顾   亚伯拉罕   敬拜   耶和华   顺服   属灵   神的拣选   以色列   自己的   后裔   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23702.htm
上一篇:亲爱的上帝当我还在经历伤痛时求祢帮助我信靠祢、赞美祢 灵命日粮2023年04月13日:赞美的泪水
下一篇:圣经有很多经文都教导怎样面对工作对待老板与同事,基督徒对工作应该有什么样的态度 与神同行:如何从工作中获益(2)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神拣选的人亚伯亚罕的信心与顺服旷 野吗哪2023年4月13日:信心之旅

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有